ID работы: 8519900

Аппендицит

Джен
PG-13
Завершён
1205
автор
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1205 Нравится 6 Отзывы 298 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На часах было ровно одиннадцать утра. Вторник. На запланированном Пеппер совещании были все, на удивление, естественно. Как и всегда, на подобных встречах, в ближайшие пару часов каждый из 20 работников будет пытаться выставить свой отдел в лучшем свете. Но это не главное, зачем миссис Старк собрала сегодня в кабинете. Безусловно, её интересует статистика, полный отчет и ещё «вагон и маленькая тележка» прочей ненужной бумаги, которая, всего на всего, является чистейшей формальностью. Гораздо интереснее было бы сейчас выпить с каждым из них чайку, просто поговорить. Или спеть вместе с Тони Led zeppelin, что всяко подняло бы ему настроение. Гений, миллиардер, плейбой и филантроп, а если быть точнее, то Тони Старк, сейчас был не в лучшем состоянии для работы. И дело сейчас даже не в его бесконечных отмазках. У него были серьезные проблемы. Его взяли в заложники. Вернее, это пыталась сделать ангина, но против Пеппер, да еще и вместе с лекарствами не попрешь. Болезни пришлось сдаться, однако она все же оставила своей след на мужчине — слабость, температуру и головную боль. Вообще, не сказать, что по случаю своей болезни он был сильно расстроен — возможность провести лишние пару часов не на работе, а в гараже явно бодрила Тони, но только не нужда прекращения общения со своей семьей. Насколько бы высокомерным, слегка эгоистичным и ленивым ни был Старк, со своими тараканами в голове, когда дело касалось его жены и ребенка, он забывал обо всем на свете. В жизни Тони не было людей, которыми он бы дорожил сильнее, чем Пеппер и Питером. Первая смогла навсегда излечить его сердце. Она стала единственной, кто видел в Тони хоть малейшую каплю добра. Малейший шанс на исправление. И она же стала той самой, кому Старк доверяет все свои секреты. Кому он доверяет свои сердце и жизнь. Она стала его душой, навсегда заполнив одиночество и эгоизм своей любовью и вниманием. Второй, то есть Питер — их единственный сын. Слишком смышленый малый, которого, как и папу, привлекает супергеройская деятельность. Он стал, в тайне от семьи, Человеком-пауком, что заставило нервы Пеппер убывать с ещё большей скоростью, как и те передряги, в которые он вечно умудрялся влезать со своим отцом. — Алло, это Миссис Старк? — Да, верно. Добрый день, — в ответ поздоровалась девушка, пытаясь понять кому принадлежит столь знакомый голос. — А вы, простите? — Меня зовут Эмма Диас, я школьная учительница Питера по литературе. — Точно! Здравствуйте, еще раз. У вас что-то срочное? Я бы могла вам перезвонить… — Пеппер говорит довольно тихо. Сейчас её отвлекают от довольно важного совещания, где собрались представители всех отделов компании «Stark Industries». — Я звоню по поводу Питера… ему стало плохо на моем уроке. Были сильные боли в животе и тошнота. Его увезли в больницу. — Черт! — послышалось со стороны Пеппер. — Мистер Старк знает? — Насколько мне известно — нет. Питер попросил набрать именно вас. — Куда его повезли? — New York-Presbyterian Hospital. — Спасибо, — Вирджиния быстро сбрасывает трубку, забыв, похоже о том, что собиралась делать ещё пару минут назад. Всё-таки проблемы у её единственного сына будут важнее её не единственного совещания. — Боюсь, что наше совещание придется отложить, — собираясь в спешке, сообщила Вирджиния. — Что-то случилось? — тут же поинтересовался Хэппи, находящийся на совещании как глава службы безопасности. — Да, — вздохнула девушка. — Мне нужна твоя помощь. — Куда едем? — тут же поинтересовался мужчина, встав из-за стола и направившись к выходу. — В больницу, — резко ответила Пеппер, что удивило остальных присутствующих и заставило их знатно поволноваться. Никто не мог даже предположить, зачем Миссис Старк потребовалось срочно в больницу. Ситуацию усугубляло то, что поехала она туда после телефонного звонка, которые, как правило, не сулят ничего хорошего. — Я так понимаю, до завтра мы свободны, — подытожил один из мужчин. — Или пока ей не придет в голову собрать нас часа в два ночи, — недовольно буркнула девушка. — Она так никогда не делала, — ухмыльнулся Дэвид. Он представлял отдел маркетинга. — И вряд ли сделает. Она не тиран. — Тебе-то откуда знать? — поинтересовалась все та же девушка. Её звали Ребекка. Она была из бухгалтерии да и к тому же, раньше работала с Пеппер. В начале своей карьеры. Несмотря на свой, довольно приличный возраст, мисс Стивенсон, или просто Ребекка, была не замужем. Ещё в молодости решила, что карьера будет стоять на первом месте и не сказать, что это пошло ей на пользу. Ей явно не хватало внимания со стороны близких. С Вирджинией у неё всегда были более чем натянутые отношения, ввиду того, что Пеппер более активно двигалась по карьерной лестнице. А это, естественно, вызывало зависть. Вирджинии же, была непонятна сама Ребекка. Первая всегда презирала лицемерие и обсуждение человека за спиной. Мисс Стивенсон же, в свободное от работы время (и не только), была не прочь приукрасить один из ходивших слухов, или «промыть кости» очередной «жертве». — По-моему, обсуждение начальника не лучшее из наших занятий, — возмутился Джек. Он был начальником транспортной службы и давно испытывал симпатию к своей начальнице. Однако, ввиду некоторых обстоятельств, им не суждено было быть вместе. — Тоже мне, начальница, — фыркнула женщина. — Почему вообще она управляет компанией, а не Старк? — Она, вообще-то, тоже Старк, — ухмыльнулся Дэвид. — Или тебе хотелось видеть на её месте Питера? — Не удивлюсь, если и он окажется таким же сообразительным, как его отец. Хотя, есть и тот вариант, в котором он пошел в мать. Тогда я ему сочувствую, — после такого, столь жесткого оскорбления со стороны одной из женщин, у всех остальных встал немой вопрос. — Считаю её недостаточно компетентной в делах компании. — Боюсь, что о её компетентности давно позаботился Старк. Да и к тому же, что мы можем? На наше мнение им побоку. Скажем хоть слово лишнее — вылетим как пробки. — Так, в принципе, везде, — к разговору подключилась Александра. — Нужно соблюдать правила корпоративной этики. — По-твоему, об этом задумывается Старк, приходящий на работу в «зю-зю»? — недовольная Ребекка всё также стояла на своем. — С появлением Вирджинии, он не позволял себе подобных выходок, — подчеркнул Димитри. — И я не думаю, что ей настолько просто живется с Железным человеком. Все же знают, какой он эксцентричный эгоист. А иногда, вдобавок к этому, ещё и пьяный. — Дорогие мои, — статный мужчина преклонных лет поднялся со стула и обратил тем самым внимание на себя. — Пожалуй, мы не в праве обсуждать семью Старков. Мистер и Миссис Старк, несомненно, компетентны во всех вопросах, касательно нашей компании и это, пожалуй, главное. Их семейная жизнь нас никак не касается, как и особенности характера нашего Босса. Помните, что он платит вам деньги. А теперь, за работу и поживее, — воодушевляюще и с нотками приказа, сказал мужчина. — Если, конечно, не хотите брифинг среди ночи, — чуть тише добавил он.

***

С самого утра на небе не было ни единого лучика солнца. Сейчас же, когда время окончательно приблизилось к полудню, на небе очень решительно «поселились» хмурые, затянувшие все небо своей тяжестью, тучи. В этот день, среди облаков, им не было равных. Они стремительно угнетали весь Нью-Йорк, словно предупреждая всех жителей и туристов о чем-то неизбежном. Для Пеппер погода с недавних времен не значила ничего. Иначе как объяснить жаркое, палящее солнце и кристально голубое небо во время нашествия Таноса? Потрясающее цветение сакуры во время прихода Локи? Эти два события совершенно не связаны между собой. Разве что, выступают в виде антонимов: первое — нечто прекрасное, второе — до ужаса отвратительное. Хотя, не сказать, что Локи был отвратителен. Всё-таки наружной привлекательности и харизмы у него не отнять. — Пеппер, что тебе сказали? — Хэппи отвлек девушку от мыслей. — Что-то с Питером? — Да, с ним, — неуверенно ответила девушка. — Учительница сказала, что живот сильно болел и тошнило. — Так. По себе знаю, что с желудком не шутят. Это же может быть энтероколит или перфорация дивертикулов толстого кишечника, — задумчиво произнес Хоган. — Хэппи, вот зачем ты мне это сказал? — беспомощно поинтересовалась женщина. — Может, я и не похожа на бесконечно паникующую мамашу, но в душе я сейчас именно такая. — Оу, прости, Пеп. Ты, наверно, подумала, что у него обычная язва или непроходимость? — Нет, Хэп, — слегка со злобой, проговорила она. — Я была уверена, что у него просто обострился гастрит! И вообще, откуда столько научных терминов? Ты хотел стать врачом, но вместо этого забрел к Тони? — Пока не было тебя, а были другие…кхм…секретарши, я никогда не знал, какой из всех моих навыков понадобится сегодня, в виду, собственно, непрофессионализма работниц. Поэтому, знаю всё — начиная от пяти поз малыша для успешного похода в туалет, и заканчивая тем, как правильно стричь овцу, а затем, как сшить из её шерсти варежки. Это явно развеселило девушку, что пошло ей только на пользу. Пожалуй, Хэппи был единственным знакомым Пеппер, над всеми шутками которого она могла позволить себе смеяться. В этом плане, ему уступал даже её муж. А вообще, стоит сказать, что отношения Вирджинии и Хэппи не всегда были настолько теплыми. Сейчас девушка могла обратиться к Хогану с абсолютно любой просьбой. Также периодически он выполнял роль её личного психолога, в моменты полного бессилия. Раньше же, ещё в начале карьеры Поттс, он явно недолюбливал её. В целом — это было взаимно. Хэппи часто подкалывал ещё неопытную сотрудницу, а она пыталась ставить его на место. Со стороны выглядело это более чем комично. — Мне просто интересно, что стоит в этом промежутке. Кстати, что это за позы для горшка? И почему ты не рассказывал об этом, когда Пит был маленьким? — Мне надо было ему это всё показать на собственном примере? — ухмыльнулся Хэппи. — Боюсь, этим должен заниматься Тони. — Тони… — задумчиво произнесла девушка. — Я ему не сказала про Питера. — Как только мы приедем, я сразу же его наберу. Обещаю, — тепло улыбнувшись, сказал Хоган, заворачивая тем временем на территорию больницы. «Presbyterian Hospital» — одна из пяти лучших медицинских клиник в Соединенных Штатах. Она насчитывает более 20 000 сотрудников и является одной из крупнейших больниц в мире. Подъехав ко входу в отделение неотложной помощи, Пеппер быстро выскочила из машины, не забыв сказать своему верному другу: — Спасибо, Хэп.

***

— Добрый день. Чем могу помочь? — приветливая девушка за стойкой регистратуры поздоровалась с Вирджинией. — Здравствуйте, — Пеппер посмотрела на бейджик девушки. — Мадлен, мне сообщили, что сюда привезли моего сына из школы. — Как его зовут? — Питер Старк. — Минуточку. Мадлен несколько удивилась, услышав фамилию пациента, но не стала выдавать свои эмоции. Вбив в компьютер названные Пеппер фамилию и имя, она была готова сообщить Вирджинии полученную информацию. — Да, всё верно. Питер находится в нашей больнице. Сейчас он на операции. — На какой операции? — тут же поинтересовалась Пеппер. — И что с ним вообще? Мне толком ничего не сказали. — Питер поступил к нам с сильными болями в животе и тошнотой. При осмотре был выявлен аппендицит, который необходимо было удалять в срочном порядке, иначе, всё могло закончиться более чем печально. Уверена, что сейчас с ним всё хорошо.Наши врачи одни из лучших по всей стране, а операция проводится успешно в 95% случаях. — А остальные пять? — неуверенно спросила Пеппер. — Что простите? — переспросила медсестра. — Вы сказали 95%. Остальные пять, что происходит с ними? — Вы знаете, Миссис Старк, от части — это погрешность. Ничто не может быть идеальным, ибо такие факторы, как возраст и физическое состояние пациента перед операцией крайне важны. По сути, эти же факторы и влияют на печальный исход данной операции. Питер, насколько мне известно, в прекрасной форме и уверяю, вам не о чем беспокоится, — медсестра попыталась успокоить Пеппер и признаться, у неё получилось. — Хорошо, спасибо, — Вирджиния поблагодарила приветливую девушку и присела на ближайшее кресло. Ей не оставалось ничего, кроме ожидания.

***

Буквально, через семь минут, после того, как Пеппер появилась в больнице, следом за ней влетел Старк. Непонятно было, как он преодолел расстояние в шесть миль настолько быстро, но, пожалуй, это было совершенно не важно. — Тони! — воскликнула Пеппер, увидев своего мужа в больнице. — Пеп, привет! — Старк поцеловал девушку. — Что с Питером и почему ты не берешь трубку? — Ты разве звонил? — удивленно спросила девушка и в спешке начала искать свой телефон. — Беззвучка. — А Питер, с ним-то что? — Всё хорошо, — Пеппер ободряюще улыбнулась. — Аппендицит. — И всё? — переспросил Тони. — Да. — Черт! Хэппи мне такого по телефону наговорил, что я…не важно. — Про язву? — И завороток, — ухмыльнулся Старк. — Похоже… — хотел было договорить Тони, однако его грубо прервали. Включенный звук на телефоне Пеппер сработал моментально. Это был один из членов акционерного общества. Вернее, он был там главным. — Только Блэка мне сейчас не хватало, — вздохнула рыжеволосая. — Хочешь, я поговорю? — предложил Тони. — Не стоит. Я справлюсь. А ты пока что поговори с доктором, — миссис Старк указала на мужчину, только что вышедшего из операционной. — Уверена, что он оперировал Питера? — За одно и узнаешь, — Пеппер обворожительно улыбнулась и отошла в сторону.

***

Операция по удалению аппендицита — одна из простейших, которая когда-либо встречалась на пути врачебной практики Кристофера Уокера. Самым главным правилом оставались уверенность в своих действиях, спокойствие и внимательность. Без трех этих составляющих появляться в операционной было бессмысленно, ибо ты терял всю свою полезность и компетентность. Это знал каждый из всех существующих врачей этой больницы, именно поэтому персонал набирался очень тщательно и только через мистера Уокера. — Добрый день! — Тони буквально подбежал к врачу. — Мистер Старк? — удивленно спросил он в ответ. — Добрый, несомненно. Чем обязан? — Скажите, Питера Старка вы оперировали? У него был аппендицит. — Да, вы правы. Меня зовут Кристофер Уокер. Буквально только что закончилась операция. — Приятно. Как он? — обеспокоенно спросил Тони. — Вам не о чем переживать. Операция прошла успешно. Аппендицит удалили. Питер сейчас в палате. — К нему можно? — Да, однако он всё ещё под наркозом. Поговорить вы с ним вряд ли сможете. Придется подождать двадцать минут. — Хорошо, — тепло улыбнулся Тони. — Спасибо вам большое, Мистер Уокер. — Это моя работа! Питер лежит в восьмой палате. Это прямо по коридору. Она будет слева, — сообщил Кристофер. — А теперь извините, мне необходимо отойти. Встретимся уже в палате у Питера. Дождитесь меня, пожалуйста. — Конечно. Ещё раз, спасибо, — Тони пожал врачу руку. — Ещё раз, не за что! — сказать честно, врачи любили благодарность со стороны пациентов даже за их малейшую помощь. И она никогда не была лишней. Скорее, наоборот. После приятных слов благодарности, желание учиться и совершенствовать свои навыки росло, ибо нет ничего лучше счастливых и здоровых лиц людей. — Я так понимаю, всё хорошо? — поинтересовалась Пеппер, неожиданно появившаяся со спины Старка. — Если ты подкрадешься так ещё раз, то «хорошо» уже не будет. Операция понадобится мне, — ухмыльнулся Тони. — Что тебе сказал Блэк? — Оу. Лучше не спрашивай. Ты узнал где Питер? Хочу поскорее увидеться с ним и надо уезжать на работу. — Зачем? — Акционерное общество! Я так и не поняла, что случилось, но без присутствия Старков эту проблему не решить, — девушка сделала паузу. — Черт! Как это всё не во время. — Перенести никак? — Тони, ты же знаешь, о каких людях я говорю. — Да уж. Ещё вреднее чем я! — заявил Тони. — Кстати о Питере, встретиться с ним в ближайшие 20 минут не получится. Он под наркозом. Но, знаешь. Давай-ка я поеду в компанию, а ты останешься с Питером? — предложил Старк. — Тебе сейчас гораздо важнее быть с сыном. — Ты на больничном! — Простуде придется подождать, — ухмыльнулся Тони. — После собрания я сразу к вам. Договорились? — Конечно и…спасибо тебе. — Всё хорошо, — Старк прикоснулся к губам Пеппер. — Питу привет.

***

Сквозь закрытые жалюзи палаты луч солнца так и хотел прорваться в помещение и ослепить всех своей яркостью. Это был первый луч солнца за весь сегодняшний день, который, в перемешку с дождем создал одно из красивейших на небе явлений — радугу. если приглядеться, то можно увидеть, что каждый из семи цветов: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий и фиолетовый, был более чем заметен на темно-голубом небе. Похоже, хмурое небо всё-таки решило сдаться теплому солнышку, которое так и норовило начать греть всех жителей Нью-Йорка своим теплом. — Мам, — буквально прошептал Питер своим, ещё не прорезавшимся голосом, только открыв глаза. После этого он осмотрелся и нашел Пеппер слева от него. Она сидела на стуле, рядом с его кроватью. — Привет, — девушка тепло улыбнулась. — Как ты себя чувствуешь? — Оу, ну в целом, — Питер поднялся из лежачего положения, — всё довольно не плохо. Странно, конечно, что из паука вылез червяк. А ведь говорил Мантис яйца в меня не откладывать, — задумчиво добавил Старк-младший. — Я так понимаю, в скором времени нам ждать членистоногих внуков? — Мам, мне 16! — заявил Питер. — Уверена, что Мантис будет постарше. Ты как вообще, не комплексуешь из-за этого? — Миссис Старк, вас не смущает, что после операции вашего сына, вы обсуждаете его несуществующие отношения с… Мантис? — Нет, вообще-то. Ни капли. — Наконец-то, всё стало понятным! — Что именно? — поинтересовалась Пеппер. — Как ты с папой уживаешься. Вы же такие мега-разные, но я счастлив, что отыскал вашу точку прикосновения. Вам лишь бы над сыном поиздеваться! — обиженно сказал Питер. — Ой да ладно тебе. После стольких лет работы с твоим отцом это происходит случайно, — заверила Пеппер своего сына. — Да и к тому же, ты единственный ребенок, над которым нам законно дозволено шутить. — Что-то не припомню, чтобы статью об издевательстве над детьми убрали из уголовного кодекса. Кстати, я могу на вас в суд подать! — Только вот потом может оказаться, что виновным оказался ты, — намекнула Миссис Старк на свою компетенцию в вопросах юриспруденции. — Посадишь единственного и неповторимого сына за решетку? — лукаво поинтересовался юноша. — Говорит мне человек, грозивший судом.       Что ж, пожалуй, эта словесная перепалка могла бы длится ещё долго и было это совершенно нормально для семьи Старков. Как говорится: «день без шутки — потерянный день». Пеппер и Питера отвлек от беседы Кристофер Уокер — лечащий врач Старка--младшего. — Здравствуй, Питер, — улыбнувшись, поздоровался он. — И, по-видимому, Миссис Старк. — Добрый день! — Здравствуйте. Хором произнесли Питер и Пеппер. — Как ты себя чувствуешь? — тут же спросил врач. — Всё более чем хорошо, — улыбнувшись, ответил Питер. — Голова не кружится и не болит? — Нет, всё правда хорошо. — Отлично! Смотри, в первые 12 часов, по возможности, желудок лучше не нагружать совсем. То есть воздержаться от приемов пищи и жидкостей. После этого, то есть завтра утром, можешь пить чай и воду. Из еды — бульон. Опять же, в маленьких количествах. Остальную информацию, я, пожалуй сообщу твоей маме, чтобы сильно не нагружать голову. — А что насчет выписки? — поинтересовалась девушка. — Когда Питер сможет поехать домой? — Вообще, послеоперационный период в больнице у взрослых может достигать 10-ти дней. У детей эта цифра колеблется до 3-ёх недель. Всё зависит от пациента и особенностей его организма. До конца этой недели Питер точно останется в стационаре. Во-первых, под нашим четким контролем его питания, а во-вторых, нам будет необходимо снять ему швы. Будем надеяться, что в следующий понедельник ты будешь засыпать уже в своей кровати. — Но сегодня же вторник, — беспомощно сказал Питер. — А ты всё ещё ребенок, — напомнил мистер Уокер. — Выздоравливай! Миссис Старк, по-поводу дальнейшего питания Питера и прочих важных деталей…я буду вблизи регистратуры, но если вы меня не найдете, то можете обратиться к медсестре. Она вам расскажет тоже самое. — Хорошо, спасибо! — Ещё раз, выздоравливай, — тепло улыбнувшись, врач покинул палату Старка-младшего. — Ма-а-а-а-а-ам, — тут же начал канючить Питер. — Нет, Питер, — тут же ответила Пеппер, предвкушая просьбу своего сына. — Ну ма-а-а-ам. Разве ты хочешь, чтобы я не появлялся дома ближайшую неделю? — Ты так говоришь, словно ты домосед и не пропадаешь вечно на очередном «очень важном задании». — Если пропадаю, то только с папой. Кстати, где он? Или ему на меня всё равно? — поинтересовался юноша. — И тебе не стыдно думать такое о своем отце? — Пеппер хотела бы пристыдить юношу. — Нет. Ни капли. — Он приехал…или прилетел сюда, как только узнал, что ты в больнице. Однако, акционерное общество почему-то решило провести экстренное собрание. — Я так понимаю, без Старков дело бы не обошлось? — Правильно понимаешь. Поэтому твой папа героически отправился в офис с простудой, оставив меня рядом с сыном. Он обещал при…лететь, как только освободится. — Оу, я так понимаю, что через три часа мы уже будем дома! — весело улыбнулся Питер. — Это ещё почему? — Уверен, что папа не оставит своего сына тухнуть в этой больнице. — Во-первых — эта больница одна из лучших в Штатах и тухнуть здесь хотели бы многие больные. — А во-вторых? — По-твоему твой папа не захотел провести себе хоть один спокойный вечер, когда мы наконец-то досмотрим Игру Престолов. А то я чувствую себя Джоном Сноу. Тоже ничего не знаю и не понимаю. — Оу, финал будет жарким, — ухмыльнулся Питер. — И кстати, смотрите его лучше рядом с камином. Так будет более атмосферно. Обещаю. — Меня пугает твоя нахальная улыбка, — подозрительно произнесла Пеппер. — Надеюсь, мы обойдемся без твоего звонка, как тогда, на «Как приручить дракона». — Я должен был отомстить вам за «Клан сопрано». Вы мне тогда весь вечер испортили! — Кто виноват, что ты так поздно родился? Да и к тому же, признаться честно, нас в тот момент охватила невероятная гордость за тебя. Не многие ценят искусство прошлого века. — Как можно не ценить своих родителей, я не понимаю! Тем более, они столько пережили. — Это ты нас сейчас оскорбил, или мне порадоваться, что ты считаешь нас искусством? — Если я скажу, что ты можешь радоваться, то ты поговоришь с врачом, о моем скорейшем переезде домой? — с нотками надежды в голосе спросил Питер. — Нет — категорично ответила Пеппер. — Тогда эту тайну я заберу с собой в могилу, — печально сообщил юноша. — Как и то, куда отправился Дрогон после смерти Дейнерис. — Что ты только что сказал? — переспросила Миссис Старк. — Информацию, которой ты сможешь шантажировать папу, — пожал плечами Питер. — Кого я родила?! Кого я воспитала?! Не даешь маме насладиться единственной радостью в жизни — Игрой престолов, — Пеппер попыталась выдавить из себя слезу. — То есть не я твоя главная радость в жизни? — Давай подумаем логически: реклама, совместно с HBO принесла нашей компании около восьмиста миллионов долларов. Ты же, пока что, только забрал у меня самое ценное — нервы, своими вечными походами по спасению мира. — А как же та открытка? На день рождения, помнишь? — напомнил Питер, после чего девушка расплылась в улыбке. — Мне кажется, что я единственный, кто в 16 дарил маме открытку. — Признаться — это был мой лучший подарок. Да и в принципе, все твои подарки были лучшими. Особенно самодельные. — Даже… — Питер не успел договорить, как его перебила Пеппер. — Нет, родной. Твои самодельные лосиные рога были не лучше сережек Тони для меня, изготовленных из пивных крышек. Кстати, вы подарили мне всё это на день рождения, да? — Верно. Просто мы подумали, что хватит с нас дорогих подарков, типа машин и браслетов с кольцами. Решили сделать что-то оригинальное, — пожал плечами Питер. — Ещё скажи, что это было ожидаемо. — Не спорю, оригинальностью вы переплюнули всех. — Зато после этого тебя ждал настоящий подарок, — напомнил Питер. — Правда, только спустя двое суток, но ждал. — Это было весьма неожиданно, но ваша песня — лучшее, что я слышала. — Ох, знала бы ты как сложно переделывать Селин Дион или Уитни Хьюстон. — Даже спорить не буду. Я и подумать не могла, что вы так классно поете дуэтом. Да и вообще подумать не могла, что вы умеете петь. — Чего не сделаешь, ради любимой мамы. — Даже не думай, не пойду ко врачу, — вновь повторила девушка. — Неужели ты думаешь, что мне нужно от тебя только это? Разве я не могу просто сказать, что люблю тебя? Ты ведь моя мама. — Я тоже тебя люблю, родной. — А меня кто-нибудь любит? — поинтересовался Тони, стоявший возле открытой двери в палату. — Ты быстро, — удивилась девушка. — Пришлось инсценировать жар и обморок, — ответил Тони. — Ну, а что? Я заскучал уже на двадцатой минуте их болтовни! — А где ты был в оставшееся время? — поинтересовалась Пеппер. — Как где? Чизбургеры брал. Ваши ждут вас в машине. Так что собирайтесь, поедем дружно кушать. О, я же вам ещё шаурму не дал попробовать. Шикарнейшая вещь. Вы обязаны попробовать. — Боюсь, что только недели через две, — грустно произнес Питер. — Это ещё почему? — Пап, мне как бы аппендицит вырезали. Диета. — Я тебя умоляю, Пит. Какая диета, если дело касается шаурмы? — Строгая, Тони. Строгая, — сообщила Пеппер. — Эх… — тяжко вздохнул Старк. — Скучные вы. — Зато твои, — подметила девушка. — Зато мои, — будто подтверждая сказал Тони. — Я чего-то не понял, меня здесь любит хоть кто-то, или нет? — Да. Ты себя, например, — ухмыльнулся Питер. — Ну и я, так уж и быть. — Ты мой маленький мальчик, — Тони подошел и Питеру и погладил его по голове. — Папочку он любит. Мой хороший. — Мама, по-моему твоя очередь. А то он от меня не отстанет, — умоляюще сказал юноша. — Ты супергерой. Сам и спасайся, — подметила Пеппер. — Так, я не понял, — возмутился Старк. — Пеппер, где признание в любви твоему самому любимому на свете мужчине? — Оу, да к Питеру я уже всё сказала. Ты же слышал, — сказав это, Пеппер с Питером ухмыльнулись. — Поттс, на кону спойлер про Игру престолов, — «пригрозил» Тони. — Во-первых, кто-то уже давно сделал меня «Миссис Старк». — А во-вторых? — тут же поинтересовался Тони. — А во-вторых, я уже знаю, что Дейнерис умрет. Ты меня этим не удивишь, — гордо заявила девушка. — Дейнерис умрет? — удивленно и с ноткой трагичности в голосе переспросил Тони. — Я знал только про Серсею с Джейми. — Они умрут? — так же удивленно переспросила Пеппер. — ПИТЕР!!! — ПИТЕР!!! Имя своего единственного сына Пеппер с Тони крикнули синхронно. Кто бы мог подумать, что этот, (не) маленький проказник сумеет испортить своим родителям прекрасный вечер. Хотя в принципе, если подумать, то они были сейчас не грустнее Питера, когда он узнает, что его послеоперационный период будет длиться не шесть дней, а как положено всем детям — двадцать один.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.