ID работы: 851995

Всего лишь знамя, всего лишь флаг

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как сильно "умные" стремятся побазарить, Столь к монологам в них любви! Им вечно нужно то и это сопоставить, То - изоблечь, и это - развести. Сколько же умных прям, и всякий - гений! Он в математике умен, истории не чужд, И потому, считает он, без всяческих сомнений, Имеет право на люди нести больную чушь! Упорно в нем сидит самодовольство! Он...иль она? Бывает даже так, Что женщина, чей долг нести потомство, Разинит рот свой и да скажет как(!): "Что вам скажу про эти ваши войны, Нет в них геройства, чести, смысла нет! Раз вы изволите бежать, спасаясь с бойни, Раз все-таки боитесь умереть!" И может был в ее словах какой-то смысл, Ведь чужд мир мертвых тем, кто жизнь несет, Но не в тот час, когда за ваши жизни, Другой с отстреленной рукой поднялся и идет. Другой, который жить хотел, но, пуще Всей жизни в нем, идеи был рассвет, Что надо отстреляться, да получше, Чтоб выжить смог родимый человек. Что честь есть? Что есть долг перед Отчизной? Что тех, упавших, заставляет встать И, умирая в муках страшных, наши жизни Спасать, спасать, спасать?.. Другой вот, например, "ученый" тоже (Их много же ученых развелось), Что женщина... Мужчина! Господь боже! Ученых много, мудрых не найдешь... Сидит такой весь сальный, потолстевший Блестит своим поганеньким лицом И речь ведет, что, мол, бесчеловечный Был Сталин, был он подлецом. Из-за чего? Из-за отнятых жизней, Погубленных и сгнивших в лагерях? "Его не человечность тем отличней, Что он в штрафбат загнал таких ребят! Все молодцы - кавалерийцы! Собою хороши, проштрафилися тем, Что лишь какой-то флаг какой-то там Отчизны(!) В бою оставили врагу - и не у дел! За это лишь кровавый вождь народов Отправил их на верную резню!"- Сказал в экран ученый Скотоводов, А я сижу, внимаю - не пойму! Как можно "лишь какой-то флаг" оставить? Отбросить на попрание врагам? И этим не себя, а армию подставить, Все государство, подбивая по ногам. Ведь кто-то же, обматываясь флагом, Под вражеским огнем все полз, и полз, и полз! А умирал, хоть в муках, но с отвагой Передавал он следующему пост!.. Лишь те, в ком нету никакого права На то, чтобы нести в народы речь, Те во главе стоят, их гопки - их орава! Чтоб в мир нести разруху, кровь и сечь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.