ID работы: 8519958

Я раскрашивал небо

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Ради тебя я готов был творить до конца своих дней, ежедневно, днём и ночью. Из-под моих кистей выходило множество небесных картин: рассветы и закаты, тёмное и светлое небо, рыжие и чёрные тучи. От одного твоего взгляда зажигалось моё сердце, заставляя меня лить на небеса разные краски, создавая новые миры, цвета, созвездия и звёзды. Ради тебя я сотворил миллиарды рисунков, лишь бы порадовать тебя.        В первый свой раз я творил целый день, смешивая множество красок, пока не получился чёрный, словно твои угольные волосы, цвет. Так появилась ночь, и она тебе понравилась. Я создавал каждый день мириады огней, лишь бы ты видела в темноте. Ты сама выбрала двенадцать главных созвездий, которые сменяли друг друга в выбранном тобой порядке.        Ты помнишь, как я нарисовал тебе первый рассвет? В твоих блестящих глазах я увидел красный с розовым, оранжевый с жёлтым, бледный с насыщенным. Мне пришлось потратить весь день и всю ночь, пока не пришло время раскрашивать белое, как день, небо. Увидев мою картину, ты заплакала от этой красоты. Так появились реки.        Однажды тебе было грустно, и я, заметив твой печальный взгляд, раскрасил небо в синие оттенки. Я лил аквамариновый цвет на бирюзовый, смешивая всё с тёмными тонами голубого. Такими тёмными, как вода на глубине в твоих океанах и морях. Увидев новые цвета, ты горько заплакала, выпуская в мир свою тоску. Так родились дожди, что спасали Землю от моего палящего Солнца, а иногда губили её.        В нашей первой ссоре родились молнии, гром и грозы. От злости ты разбила мои горшки с красками, из глаз твоих лились крупные слёзы. Твой взгляд был полон холода и ненависти ко мне. Тогда я выплеснул на свой холст – небо – остатки синих цветов, а облака окрасил в чёрный. Белой стрелой изобразил молнию, создал гром из звука бьющейся посуды. Ты рыдала, умоляя меня не губить твоё любимое творение – Землю.        Я сотворил радугу после нашего примирения. Когда солнечный луч упал на твои ещё влажные очи, мне показался блеск. Я целовал тебя, моля о прощении, а ты улыбалась и шептала, что зря разгневалась. Твой добрый взгляд вдохновил меня на создание чего-то, что напоминало бы нам, как глупо ссориться из-за мелочей, когда есть счастливые мгновения рядом. Из-под толстой кисти появлялись цвета от самого тёплого к самому холодному, от яркого красного к тёмному фиолетовому, от солнца к дождю.        В один вечер, когда ты посмотрела на меня с нежностью и любовью, я случайно смешал несколько красок, перевернув горшки. Местами этот цвет был розовый, местами голубой, где-то тёмно-синий, а где-то рыжий, как огонь. Мне так понравился этот результат, что я всё вылил на небо. Солнце скрывалось за облаками, оно гармонично смотрелось на фоне новых цветов. Ты была поражена тем, как над облаками всё уже было темно, а под ними, пока Солнце уходило, ещё оставался свет. Так я породил закат.        Однажды, когда люди начали войну и стали рушить не только друг друга, но и твоё любимое творение – Землю, ты разозлилась. От одного твоего взгляда стали зажигаться дома, леса, поля. Огонь твоей ненависти сжигал города, оставляя после себя руины. Я помню, как из твоих прекрасных глаз текли тёмно-красные, как рубины, слёзы. Моя рука сама потянулась за яркой, почти токсичного цвета алой краской и вылила её на небо, но это было ещё не всё. Я раскрасил Солнце своею кровью, а облака сделал тонкими, практически прозрачными. В свете кроваво-красного заката в городах рекой струилась человеческая кровь, небо до смерти напугало людей. Мы с тобой вместе наказали их за разрушения.        По ночам ты любила смотреть на рисунки, что создал я для тебя. Больше всего тебе нравилась Большая медведица, она была похожа на ковш. Я решил сделать тебе подарок, связанный с ночным небом. Для этого мне пришлось путешествовать по другим мирам, чтобы достать нужные огни и цвета. И вот, в ночь нашего Рождения я опрокинул на тёмный холст крынку с белой, цвета свежего молока, краской. Она потекла тонкой струёй через всё небо, иногда расходясь в разные стороны. Когда краска подсохла, я вылил фиолетовый и тёмно-синий цвета, выделяя дорогу, пронзившую небеса, делая её ярче с помощью холодных тонов. Завершением были звёзды, что брошены на дорогу. Некоторые я соединил тонкой кистью, добавляя созвездия. Ты назвала это Млечным путём и каждую ночь любовалась им, целуя меня на рассвете в благодарность.        Как-то ты услышала разговор двух людей, один из них обещал другому достать звезду с неба. В задумчивости ты просидела несколько дней, а потом рассказала мне об этом. Мне показалось, что ты хочешь увидеть звездопад, поэтому, дождавшись ночи, пронзил небосвод стрелой молнии. На Землю посыпались тысячи огней, которые ты не могла не заметить. Утром, после звёздного дождя, ты упала мне на шею и долго шептала, как сильно любишь меня. В знак нашей любви я стал каждый год взрывать небо, одаряя Землю тысячами звёзд.        Я творил для тебя день и ночь, создавая новые и новые картины неба. Я всё делал для тебя, лишь бы ты радовалась. Порой я был ужасен, но я любил тебя больше всего на свете. А ты предала меня Кроносу, Гея. Ты предала меня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.