ID работы: 8519959

I wanna be your girlfriend

Фемслэш
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

pt.1: "I don't wanna be your friend, I wanna kiss your lips"

Настройки текста
      Кто бы мог подумать, что такие разные девушки найдут общий язык и темы для разговора, помимо "окрашивания волос"? Мелани тоже не могла. Тогда заводная Эшли присела на корточки рядом с ней, в парке, когда она играла собственную песню. Её появление смутило девушку с разноцветными волосами, но та просто кивнула и улыбнулась. Мелани продолжила более уверенно.       Но как только она закончила, голубовласка поднялась и громко захлопала в ладоши, обращая внимание прохожих. Вместо улыбки незнакомка вызвала у Мелани смущение: она опустила голову. Послышалось ещё несколько хлопков.       - Ты не должна стесняться, - сев на лавочку и закинув ногу на ногу, сказала Эшли, - своего таланта.       - Дело не в этом, - не установив зрительный контакт с собеседницей, отвечает Мелани. - Я не обращаю внимание на людей, когда полностью отдаюсь музыке, вкладываю всю себя в то, что я делаю. И пока мне трудно смириться с тем, что кто-то на меня смотрит. Я начинаю терять уверенность, и всё идёт наперекосяк, - тронув первую струну на гитаре, объяснила она.       - Давай заключим сделку? - предлагает незнакомка, развернувшись в сторону Мартинез. - Ты научишь меня игре на гитаре, а я тебя - уверенности в себе. Идёт?       Тогда Мелани напряжённо думала, кусая нижнюю губу. На самом деле, хотя этого не было видно по её расположению, ей понравилась эта девушка. Она перестала прятать лицо и подняла взгляд на голубовласку.       - Может, сначала хотя бы имя назовёшь?       - Ах да, - заправляя за ухо прядь по привычке, вспомнила та банальную, но нужную вещь. - Эшли. Эшли Франжипани.       - Мелани, - разглядывая утонувшую в большой кофте девушку, произнесла Мел, - Мартинез.       Вот так всё и началось. Мелани читала тексты песен Холзи (это был её псевдоним для написания), которые та доверяла только ей, а Эшли следила за игрой Мартинез. Потом они учились в одной школе, пока не уехали в другой город на обучение вместе.       Сейчас, через шесть лет, Эшли и Мелани живут в двухэтажном домике. Этим летом Холзи бегает по подработкам, пока соседка оттягивается на диване или отрывается на полную катушку. В последнее время она заинтересовалась танцами, так что гитара пока отдыхала. И уверенности у Мелани или чувства собственного важности, как говорит соседка, сейчас хоть отбавляй, о чём Эшли втайне, а иногда на словах жалеет.       - Ты бы лучше не задницей дрыгала, а работала, - кидая куда-то в угол сумку, которую вовремя ловит Мартинез, упрекает её Холзи. - Всё-таки еду сейчас покупаю я.       - Эшли, курьер - опасная работа, - говорит она с заботой в голосе, на которую Эшли на данный момент плевать. - На днях от солнечного удара кому-то стало плохо.       - Придумай тогда что-нибудь.       Но Мелани не может ничего придумать. У неё в голове только строки из песен и мысли о том, что на неё не обращают никакого внимания.       - Кроме того, я коплю на полароид и, возможно, на новые колонки, которые скоро вдребезги разлетятся от такого шума, - блондинка (Холзи решила поэкспериментировать с цветом уже в который раз) укоризненно смотрит на Мелани, которая крутит головой из стороны в сторону. - Завтра ты за меня пойдёшь, если не дашь мне заснуть, - намекая на чрезмерную подвижность подруги, говорит она. Это её последнее слово.       На самом деле Мелани чертовски надоела эта беготня Франжипани. Когда же они пойдут на пляж или наперегонки будут кататься на велосипедах? Уже минула середина лета. На еду деньги у них есть, а сама Мел много не ест вроде бы. Вот Мартинез и развлекает себя, как может.       Мелани готова в этом признаться, потому что раньше она втайне ревновала Эшли к какому-то Фреду, который бросил её, узнав, что она снимала его на полароид. Да и вообще многие хотели завладеть сердцем этой девушки. Как и она сама.       Но они её не знали от слова совсем. За этой холодной оболочкой и вызывающей внешностью Холзи скрывалась добрая Эшли, известная только Мелани. Были ли у неё друзья до Мартинез? Она этого не знает и никогда об этом не спрашивала. Да это и не так важно. И именно из-за того, что никто её не знает такой, Мелани хочет быть её девушкой, чтобы избавить от лишней боли недопонимания со стороны других парней.       Но Эшли этого, наверное, не замечает. Не то чтобы она не ценила заботу подруги с розовыми и чёрными волосами, просто ей нравятся поцелуи и эти прикосновения.       - Он просто козёл, - говорит Мартинез, когда Эшли смотрит на себя в зеркало в школьном туалете, пытаясь отыскать недостатки в самой себе, - очередной козёл. Ты не будешь плакать не потому, что потечёт тушь, а потому, что этот грёбаный козёл не стоит твоих слёз.       Как бы ей хотелось стереть это грустное выражение с лица подруги и погладить кулаком рожу этого ублюдка.       "Я очень рада быть твоим другом, - Мелани поджимает губы и идёт в свою спальню. - Но мне больно, что ты не обращаешь на меня внимания. Не смотри по сторонам, просто смотри так же на меня".       Раньше из-за неуверенности она, а не Эшли отводила взгляд. Но это всё в прошлом. Вот только чувство стиля у них всё то же: Мартинез одевается в платья, а Франжипани - в штаны и футболки.       Это чувство разрывает изнутри. Мел противно оттого, что она эгоистка, что ей хочется почувствовать то же, что и Эшли, - поцелуй в губы. Почему она дарила их этим мудакам, которые ничего не стоят? Почему не ей хотя бы один? Ей хотелось чувствовать, что Эшли рядом. Не в другой комнате, а рядом.

***

      На лице Эшли светится улыбка счастья, когда ей выдают заработанные её кровью и потом деньги и когда она понимает, что её рабочий день и вообще эта подработка подошли к концу. Наконец-то она купит полароид, чтобы фотографировать Мел. Из-за этого она экономила на еде и ругала подругу, хотя ей самой чертовски хотелось полежать на песочке вместо того чтобы ездить на велике с громоздким заплечным рюкзаком.       На самом деле Эшли не могла объяснить этого чувства: её подруга была тем человеком, которому должен быть посвящён каждый снимок. Даже Фреда не хотелось так фотографировать, как её. Наверное, это была просто дружба? Не то чтобы Холзи боялась признаться в том, что она "не той ориентации", просто это было ей непонятно.       Она не знала той любви, которая не выражалась бы поцелуями и прикосновениями. Это было обязательно. "Если ты так же свободно прикасаешься к ней, то вычеркни меня", - именно так и поступала Франжипани. Вполне себе справедливо.       Её белые волосы развевались на тёплом ветру. Да, пора повеселиться на пляже, оставаться в городе физически будет невозможным, если прекратится всякое движение воздуха. Она смотрела погоду на ближайшие несколько дней: эта капризная штука нескоро обещала измениться.       Эшли грациозно, размахивая сумкой, как школьник портфелем, бежит, обращая на себя внимание прохожих, но ей решительно всё равно: она счастлива. Чертовски счастлива. До дома оставался квартал. Тут была кондитерская. У неё имелось при себе немного денег на шоколадные кексы.       - Четыре кексика, пожалуйста, - указав на то место, где было лакомство, сказала Эшли. Она знала, как Мелани фанатеет от сладостей.       Чтобы их не растрясти, девушка шла уже спокойнее. Чего-чего, а вот того, что музыка из их дома будет греметь на всю улицу, Франжипани не ожидала. А немногим раньше она уже начала слышать её. Мел, похоже, достала те старые колонки. Типа "те, что от компьютера, фигня". Именно это оправдание и звучало полгода с лишним назад.       I don't wanna be your friend, I wanna kiss your lips       "Что же творится в самом доме?" - с ужасом подумала блондинка и поспешила. Надо скорее выключить, чтобы не схлопотать жалобы со стороны соседей. Бегала она неплохо, так что к фразе "I wanna be your bitch" поспела.       - Что, чёрт!.. - кричать Франжипани не могла, её слова растворялись в шуме, превосходящем её голос в несколько раз. Она, прикрыв уши, поднялась на второй этаж. Это было нелегко, но Холзи всё-таки добралась до Мелани, лицезрея, как та бешено вертит головой из стороны в сторону, полностью отдавшись танцу и активно двигая руками и ногами. Эшли не знала, как их назвать, но Мел выглядела очаровательно. Её домашнее розовое платье развевалось, оголяя кожу до середины бёдер и становясь ещё короче.       Несмотря на всё это, надо было отключить этот громыхающий ужас. Она подвинулась к компьютеру и нажала на "стоп".       - Слушай, ты хотя бы понимаешь, под что ты танцуешь? - с упрёком спросила Холзи, когда Мел наконец-то откинулась на кровать позади себя, - или что ты включаешь на целую улицу?       Мелани надула губы.       - Там было всего лишь одно матное слово, - сказала она, но голос блондинки пресёк все её оправдания.       - Всего лишь одно? - переспросила Эшли, когда вспомнила, что почти в каждой песне Мел она встречала ругательство.       - Да, всего лишь одно, - ответила та. Ей было странно, что раньше её подруга материлась по полной, а теперь упрекает её из-за одного (!) словечка.       - У неё подтекст, - вспоминая последние слова, говорит Холзи, но в ответ Мартинез лишь поднимает одну бровь. Мелани "никогда не целовалась с языком и никогда не-". "Просто никогда не-", - подумала про себя Франжипани, не произнося вслух.       - Заработала на полароид? - спрашивает Мелани, до этого момента глядя с кровати на девушку сверху вниз, поджав ноги под себя и оперевшись спиной о подушку. Она выходит из своей же комнаты и спускается по лестнице на первый этаж.       Эшли думает, чем задела её, пока отключает эти старые, но мощные колонки от компьютера. Им ни к чему жалобы соседей. Когда она решает выключить компьютер, то видит на экране автора песни и название.       - Girl in red, - говоря вслух, читает Холзи, - I wanna be your girlfriend.       На самом деле ей чертовски понравилась эта заводная песня. Она тут же скачивает её, намереваясь прослушать её в наушниках втайне от Мелани.

***

      Они не говорили в продолжение этого дня. Эшли не начинала разговор, потому что не понимала, в чём её вина; Мелани - из-за всей очевидности ситуации, ничерта не очевидной соседке.       Разойдясь по комнатам, они сидели поодиночке, но не запертыми. Холзи решила сейчас же прослушать эту песню. Этот голос ей с самого начала понравился, как и мелодия, под которую так энергично двигалась Мартинез.       Я хочу чувствовать, что ты рядом.       Не отводи взгляд, смотри так же на меня       Я не хочу быть твоим другом, я хочу поцеловать тебя в губы       Целовать, пока не закончится воздух       Я провожу тебя домой       Хотя мои губы синие, ведь я замёрзла       Только прослушав всю песню, Эшли поняла, чего так хотела Мел.

***

      Холзи не могла заснуть уже второй с лишним час, сделав такое открытие. Под предлогом "захотелось водички" она вылезает из-под пледа в голубой короткой сорочке и тихими шажками выходит из комнаты. Блондинка прислоняется к стене и мельком смотрит в дверной проём комнаты Мелани, у которой всё ещё горел слабым светом светильник.       Она её не замечала, сидя на кровати и раскачиваясь взад-вперёд в фиолетового цвета штанах с розовым топом. По шевелящимся безмолвным губам Эшли догадалась, что та в наушниках. И поёт эту песню.       - Don't look away. Ooh Hannah, just look at me the same, - понимая, что вместо Ханны должно быть её имя, Эшли входит в комнату и приближается к кровати соседки, уже слыша мелодию.       Она была слишком одержима этой целью. Её движения, косые взгляды, все эти намёки и привлечение внимания подобрали нужные слова:       I don't wanna be your friend, I wanna kiss your lips       На припеве Эшли нагибается и целует Мел, которая от неожиданности открывает глаза, но не рискует разорвать поцелуй. Эта музыка на фоне, слышимая им обеим, заставляет податься друг к другу.       I wanna kiss you until I lose my breath       Начинается второй куплет, а Мелани задыхается. Она ошарашенно смотрит на Холзи, которая тоже растеряла весь воздух.       - Мимо проходила и по твоим губам прочла, что ты хочешь целовать меня... - сказала блондинка в оправдание. Стыд, а затем радость показались на лице Мартинез, которая кинула в соседку подушку: та всегда хвасталась этим своим навыком.       Это не могло быть по правде       Это всё просто сон
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.