ID работы: 8520063

Легенда одной матери и музыкальном инструменте.

Джен
G
Завершён
6
автор
_Reddl_ бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я хочу поведать вам одну грустную историю. Когда-то, давным-давно, в очень давние времена, одна девушка полюбила юношу. Девушка была из богатой ханской и обеспеченной семьи, а парень был простой, из небогатой, можно даже сказать бедной, семьи. Отец девушки был против выбора своей любимой и единственной дочери, но влюбленных это не остановило. Влюбленный парень выкрал свою возлюбленную тёмной ночью. Они сбежали далеко. Покинули свой дом, своих родных и близких, поселившись в уединенном месте возле озера. Отец был в страшном гневе. Он приказал своим людям отправиться за ними, убить парня и привести дочь домой. Его дочь обещана другому, а он привык держать своё слово. Вскоре девушка забеременела, через девять месяцев должен был появится первенец, но на свет родилась двойня — девочка и мальчик. Молодые родители были безумно счастливы. Они не могли нарадоваться на своих ангелочков. В скором времени до них дошла весть о приказе хана. Они очень испугались. Смелый юноша один направился навстречу наёмникам. Молодая мама, собрав своих детей, бежала. Бежала от гнева своего отца, от судьбы и смерти. Как бы ты не бегал от судьбы-матушки, она сделает по-своему. Долго брела одинокая мать, силы покидали её. Присев отдохнуть под тенью небольшого дерева, молодая женщина уснула. Ведьма. На одинокую мать набрела ведьма. Увидев таких хорошеньких детей, её охватила чёрная зависть. Ей не суждено было стать матерью, так пусть и эту женщину постигнет та же участь. Выкрав детей, ведьма сбежала, увезла их очень далеко, в безлюдную местность, и подвесила на зелёную верхушку высокого ветвистого дерева. Мальчика лицом к западу, а девочку лицом к востоку. Младенцы погибли, а гигантское дерево ставшее для них печальным приютом, засохло от их горьких слёз. Ведьма не знала, что дерево было священным. Молодая мать, в поисках своих детей, проделала долгий и длинный путь, но это оказалось тщетным. Под конец пути, выбившись из сил, она остановилась, чтобы отдохнуть под высохшим и большим деревом. Вдруг до её слуха донеслись звуки прекрасной мелодии. Сердце несчастной матери бешено забилось — она поняла, что это крик двух невинно погибших детей. При малейшем дуновении ветра дерево начало колебаться, словно две струны, издавая мелодичные звуки пытаясь успокоить и приласкать свою маму. Несчастная женщина долго просидела под деревом. Не хотелось уходить: ведь дерево и издаваемые им мелодии словно оживляли её малышей. Убитая горем мать сказала себе, что это все, что осталось от её ангелочков, и сделала из этого дерева музыкальный инструмент. Струна, что направлена на запад была натянута сильнее, чем та, что на восток. Она решила: пусть нижняя струна, что тонко звучит будет моей дочерью (Плачущая), а верхняя, что сильнее натянута и издающая бархатные звуки — моим сыном (Тоскующим). Священное дерево было с ней согласно, ведь оно прочно держится в земле, ствол стоит над землей, а верхушка, покачиваясь на ветру, волнуясь, что-то напевает и шепчет, перекрикиваясь с небесами, навевая всегда разное настроение. Дерево — символ единства трёх миров — неба, земли и подземелья. Мы рождаемся на небесах, живём на земле, а закончим жизнь под землёй. Так дерево вернуло матери её детей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.