ID работы: 8520067

Добрая воля

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сильмарилл лежал в детском пластиковом ведерке. Инесса нашла его в прибрежной гальке когда они с Алексом играли в искателей сокровищ, а теперь рассматривала с удивлением. Она никогда не видела такого красивого камня похожего на мамины хрустальные подвески от люстры. Хрусталики трогать было нельзя, этот удивительный камень - можно. Они нашли его ранним утром, когда поезд только прибыл на вокзал и гостиница была еще закрыта, а родители оставили вещи на вокзале и отправились на побережье. Они с братом никогда не были на море, поэтому куча новых впечатлений накрыла их с головой. Было еще немного темно и холодно, поэтому заход в воду выше коленок был под запретом. Родители и на это-то согласились только когда Алекс устроил истерику. Алексу было целых десять лет, поэтому он уже соображал что к чему. Инессе было только шесть, и больше всего в тот момент ее волновали крабы, ползающие по бетону волнореза. Они с визгом носились по воде, то подбегая, то отскакивая от волны прибоя. Они изучили все нагромождения камней в округе. Они пугали жирных сонных чаек и те, недовольно крича, срывались с места. А потом они устали и принялись собирать красивые камешки и ракушки в пластиковое ведерко. Дети разделили пляж на две половины, Алекс уже нашел камень похожий на лепешку с дыркой и ракушку, а сестра пока не нашла ничего интересного, кроме двух круглых белых камней похожих на яйца. И едва-едва успев расстроиться, Инесса увидела его. Он лежал в полосе прибоя и неярко светился в рассветных сумерках, будто бы ему было лениво или он устал. Конечно же необычный камешек тут же был сцапан и положен в ведерко с сокровищами. -Давай покажем его маме! - сказал Алекс. -Ну нет. - тут же надулась Инесса. - Тогда она запретит нам его трогать как люстру. Он только наш, это я его нашла! А тот, кто нашел сокровища, они принадлежат ему, и он может делать с ними все что хочет, помнишь мы читали! Братец надулся, но через какое-то время буркнул: -Хорошо, но тогда я буду Джимом, когда мы будем играть в пиратов. Всегда! Борьба за то, кто будет Джимом Хокинсом, была постоянной и непреодолимой, поэтому Инесса крепко задумалась. -Иногда я могу давать тебе его будто бы он твой... - неуверенно протянула она. - А я тогда немножко побуду Джимом... Увлекательную беседу прервал отец детей, который звал их. Небо уже посветлело и воздух стал теплым, к шести начал ходить транспорт, который мог отвезти их в отель, и они покинули берег, как они думали до завтрашнего утра. А на следующий день был шторм. И через день тоже. Они не ходили на пляж, камень забыто лежал на дне ведерка и лазить по старому ореху во дворе оказалось во сто крат интереснее. Так прошло несколько дней. Когда наконец волнения на море улеглись и, под аккомпанемент разговоров взрослых, подружившихся с местными, о сорванных в море сетях и перевернутых лодках в бухте, дети отправились наконец купаться. Они были счастливы. Пляж оказался закидан зелеными водорослями и ракушками. Дети, ошалев от счастья, носились и собирали их во все то же пластиковое ведро, а потом оказалось, что у половины ракушек внутри спряталась улитка, и их пришлось выкинуть обратно в море. Пляж потихоньку наводнялся знакомыми по отелю отдыхающими. Явили себя толстый дядя Ларри, женщина Наталья и девушка в шали которая постоянно мерзнет. Появились и новые интересные люди которых они не видели раньше. Один дяденька все нырял и нырял с аквалангом и доставал из воды всякую живность на радость детям, а второй ушел на большой камень и сидел на самом краю, там где волны разбивались о скалу. Алекс поставил себе цель подружиться со всеми окружающими. Он уже воображал себя взрослым и считал что у него, как и у родителей, должны быть взрослые знакомые. На самом деле он больше был похож на маленькое светловолосое торнадо. И если с мужчиной в маске он подружился очень быстро и тут же получил в подарок двухстворчатую ракушку, то со второй новой личностью были сложности. -Он очень грустный. - сказал Ал. - Давай ему что-нибудь подарим? -Зачем, он же взрослый. Они всегда такие. - очень неуверенно сказала Инесса и принялась теребить свою панамку. -Я могу подарить ему ракушку и он сразу повеселеет! -Почему это сразу ты? - возмутилась девочка. - Может быть я тоже хочу что-то подарить! -Потому что ты ничего интересного для взрослых придумать не сможешь, ты еще маленькая! - Ал показал сестре язык и отвлекся на очередную вытащенную из воды интересность. Инесса была любопытным ребенком и подобралась к камню раньше брата, пока тот рассматривал пойманную аквалангистом огромную медузу. Человек пел. Он тихо напевал какую-то грустную песню, от которой Инессе хотелось плакать. -Здраствуйте. - сказала Инесса. Она могла быть воспитанной девочкой когда ей было это нужно. - Почему вы такой грустный? Мужчина чуть удивленно обернулся на нее. -Тебе не рассказывали родители, что говорить с незнакомцами нельзя? -МенязовутИнесса..! - быстро выпалила она. - Так почему вы такой грустный? Вы что-то потеряли? -Да, я потерял кое-что и не могу это найти. - мужчина пожал плечами. Видно было, что разговор не доставляет ему удовольствия, но грубить ребенку он не хочет. -А почему? Я вчера тоже потеряла туфлю от куклы, а потом оказалось что она у меня в кровати. - Инесса смутилась - Может вы тоже просто плохо посмотрели? -Нет. - он усмехнулся. - Я смотрел хорошо. Инесса поняла, что сейчас она может опередить брата и доказать, что тоже хорошо знает взрослых. -Вот это... Яхочувамподарить! Не грустите, пожалуйста! - выпалила она и протянула на раскрытой ладони первое что попалось ей под руку в недрах ведерка. С минуту он, не моргая и не шевелясь, смотрел на то, что девочка держала в руке. -Ты не можешь мне его подарить. - на лице мужчины появилось очень странное выражение. Если бы Инесса была чуть повзрослее, она бы поняла, что собеседник пребывает в глубоком шоке, но девочка подумала, что тот просто не верит, что она действительно дарит ему камень. Так она боялась, что Ал просто шутит над ней, когда он предложил покататься на своем новом самокате. -Могу! - девочка широко улыбнулась улыбкой без двух передних зубов, оставшихся на днях в ириске. - Я его нашла и значит он мой. А теперь я его вам дарю, и он будет ваш. У меня все равно есть ракушки. - подумав, добавила она. - И теперь Ал может разрешит мне побыть Джимом. Это Ал придумал подарить вам подарок, пусть он будет как бы от него. Ал очень хочет с вами подружиться. Теперь вам больше не грустно? Ой, мне пора, иначе Ал все съест! Увидев, что родители и Алекс вдалеке открыли ведерко с мороженым, тараторка тут же прервала свою беседу, спрыгнула с камня и, расшвыривая сандалиями мелкую гальку, убежала. Мужчина, который когда-то в древние времена, древнее чем тот камень что он держал в руках, носил имя Макалаурэ, стоял не шелохнувшись. Он держал камень в руках и не чувствовал ничего, кроме прохладных торчащих граней...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.