ID работы: 8520130

E3 для Супермутанта

Fallout, Fallout 3 (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Фокс

Настройки текста
Убежище 87, Столичная пустошь, 2277 год «Много лет прошло с тех пор, как я оказался в этой грязной дыре — моей камере. Эти сволочи поймали и бросили меня сюда. «Неудачная мутация», — говорили они. Я устал от такой жизни. Я ненавижу себя, но ещё больше своих сородичей-супермутантов. И вот я снова сижу в углу камеры, обнимаю плюшевого мишку, забытого кем-то из юных обитателей убежища и плачу. Иногда говорю себе: «Фокс, перестань рыдать, ты же мужик. Мужики не плачут». Но потом вспоминаю, что я не мужчина, а бесполый мутант… Стоп, что это? Какое-то яркое свечение. Больно смотреть. Мне кажется, оно разрывает меня на части. Неужели оно убьет меня? Может оно и к лучшему. Ну что ж, прощай, дневник, ты был единственным, с кем я мог раздели…»,— запись из дневника Фокса, найденного впоследствии в его камере в Убежище 87. Парк МакАртур, Лос-Анджелес, США, 2018 год Ранним утром в парке не многолюдно. Кое-кто из местных жителей приходит сюда встречать рассвет: медитирует, сидя на траве и наслаждаясь шелестом листвы величественных деревьев, или плывет на лодочке, любуясь переливами первых солнечных лучей на голубой глади местного озера. И сегодняшнее утро не было исключением. В парке стояла природная тишина. Лишь изредка ее нарушал ветер, покачивая ветви деревьев, да гоготание проснувшихся гусей. Но неожиданный всплеск воды заставил всех обитателей водоема встрепенуться: рыбы засуетились и стали как можно дальше отплывать от этого места, словно предчувствуя что-то неладное, а нервное кряканье уток окончательно нарушило тишину. Над водой поднялся огромный водяной столб. Когда поток воды остановился супермутант плюхнулся в озеро. Волны разошлись во все стороны. Теперь взбудоражились не только птицы и рыбы, но и люди. Больше всех досталось влюбленной паре, плывущей в этот момент на лодочке. Мало того, что их окатило холодной водой, чуть не перевернулась лодка, так ещё и прямо перед ними из ниоткуда появился полуголый зелёный мутант.  — Это что? Халк? — промямлила девушка. — Кто бы или что бы это ни было, надо убираться отсюда, — нервно ответил парень. Сказать, что Фокс сам был в шоке, значит ничего не сказать. Он подумал, неужели так изменилась Столичная пустошь за время его заточения. Фокс попытался разузнать у парочки, где конкретно он находится, но те, заметив попытки супермутанта заговорить с ними, стали лишь шустрее работать веслами. Люди, завидев Фокса, бросались бежать, даже если были вдалеке от озера. Но некоторые даже не шелохнулись и продолжили медитировать. Фокс хотел было у них расспросить про свое местоположение, но так и не решился. Мутант не понимал, почему люди бояться его, ведь он не проявлял ни какой агрессии по отношению к ним. Да к тому же, почему они так удивленно на него смотрели, в Пустоши ведь полно супермутантов, он не единственный.  — Мам, смотри! Это же Халк! Сфоткай меня рядом с ним! — послышался ребячий голосок за спиной у Фокса. Супермутант обернулся. Вспышка камера на мгновение ослепила его, но потом он увидел, как маленький мальчик радостно махал ему рукой. Однако мама тут же схватила ребенка за руку и скорее побежала вон из парка. Тот мальчик, наверное, был единственным человеком, который не испугался Фокса. «Может говорить всем встречным, что я Халк? Если дети ему так радуются, то может и взрослые не будут так бояться меня? — рассуждал Фокс, — Интересно, Халк — это тоже супермутант?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.