Получено в 12:34 — «Прошу прощения?»
Питер на секунду впал в ступор, перепроверяя введённый им же номер. «Айфон XS. Битые пиксели на экране. Клиент — Стэн Ли. Номер: +1 777-171-1777». Номер, конечно, необычный. И, наверное, безумно дорогой, но, вроде, написан вполне понятным почерком. Не считая, конечно, этой подозрительной единицы… Может это — семёрка, и Питер правда ошибся? Вспомнив, что клиент, который принёс телефон был более, чем пожилым, Паркер решил уточнить, напомнив: «Телефон, который Вы приносили на ремонт в сервис «ПОЧИНиКА» готов к получению Вами»— отправлено в 12:40 Ответ снова не заставил себя ждать:Получено в 12:41 — «Господи, это что, правда, название такое? И кто же его отремонтировал?»
«Работник сервиса — Питер Паркер» — отправлено в 12:42Получено в 12:43 — «Я не относил свой телефон в сервис, Питер Паркер ;)»
Парень обречённо застонал. Вот ведь подстава! И как ему теперь искать владельца? Впрочем, он, рано или поздно, сам придёт, но ситуация всё равно была неприятная. Быстро настрочив ответ, Питер нацарапал в книге вопросительный знак напротив Стэна Ли. «Прошу прощения, должно быть, произошла какая-то ошибка» — отправлено в 12:50Получено в 12:52 — «Ничего страшного, с кем не бывает»
Грустно вздохнув, Питер отложил починенный гаджет в сторону, аккуратно прилепляя к нему ярко-зелёный неоновый стикер, извещающий о законченном ремонте. Тяжело выпрямившись, Питер лениво потянулся, заставляя позвонки с хрустом встать на место. Подёргав руками и ногами, юноша отправился в тесную подсобку, в которой хранились крупногабаритные вещи, нуждающиеся в ремонте. Протекающий холодильник, стиральная машинка, у которой необходимо было заменить резиновую манжету, и разномастные микроволновки, которые ломались и приносились в сервис с завидной регулярностью. Тихо пыхтя, Питер стащил со стиральной машинки коробку с системным блоком, в котором — как утверждал владелец, конечно, — «внезапно» перестал работать кулер. Собственно внезапность данного явления Питер, разумеется, сразу подверг сомнению, но шеф обязывал принимать любые заказы, поэтому парень, лавируя между другими коробками, вернулся в основное помещение сервиса, водрузив коробку на рабочий стол. Заметив краем глаза только что потухший экран своего телефона, Питер удивлённо взял его в руки.Получено в 13:04 — «И как много времени занимает починка чего-либо в Вашем сервисе?»
Всё тот же номер телефона. Создавалось впечатление, что человеку на том конце связи просто скучно, но работа есть работа и Питер, покопавшись на столе, выудил картонную визитку; напечатал: «В зависимости от степени поломки. Мелкие неисправности можем устранить прямо при клиенте, это занимает не больше двадцати минут. Более подробно смотрите на нашем сайте: pochinika_brooklyn.com/price.html» — отправлено в 13:08 Не успев даже вытащить системный блок из коробки, Питер заметил снова загоревшийся экран телефона. Вот ведь прицепился!Получено в 13:09 — «Html? Господи, ну вы и динозавры. Могу сделать вам нормальный сайт, который не выглядит как ранняя версия чьего-то школьного проекта»
Питер обиженно надул губы. А вот это уже перебор! Да, сайт был не самым красочным — но этого и не было нужно, в конце концов — они занимаются починкой вещей, а не работой какого-нибудь ночного клуба! «При всём уважении — сайт соответствует всем внутренним стандартам компании» — отправлено в 13:11 Питер задумчиво прикусил губу. А не перегибает ли он палку? Перечитав своё последнее сообщение, парень пожал плечами. Вполне вежливо. В конце концов, собеседник их клиентом не был, и писал Питер со своего личного номера, а не номера сервиса, так что предъявить ему было не за что.Получено в 13:12 — «Ну, выглядит убого. Я могу помочь. Совершенно бесплатно»
Питер нахмурился, забывая о стоящей на столе коробке с системным блоком. Убого? Убого?! Он сам делал этот дурацкий сайт по видео-урокам из Ютуба и был вполне горд собой. К тому же, шеф накинул ему лишнюю сотню баксов за это, а Питеру деньги были ой, как нужны! И тут какой-то напыщенный павлин нос воротит. Что он вообще себе позволяет?Получено в 13:14 — «Кстати, не могу найти этот номер телефона на сайте вашего сервиса. Он личный?»
Питер нахмурился, зависнув с телефоном в руке. Ответить на предыдущее сообщение или сразу на оба? Или вообще не отвечать? В конце концов, это уже мало походило на переписку с заинтересованным в услугах их сервиса клиентом, а, следовательно — не интересовало Питера. Ну, в теории. На самом деле внутри него сейчас медленно закипала лава раздражения и, неожиданно, любопытства. «Простите, сэр» Питер остановился и пролистал переписку вверх, чтобы убедиться, что общается с мужчиной. «Простите, сэр или мадам (?), но этот сайт был разработан лично мной. Да, я не специалист в этом деле, но меня и клиентов более чем устраивает. Да, номер личный, поэтому, если у Вас больше нет вопросов…»— отправлено в 13:18Получено в 13:19 — «Всё-таки "сэр", если хотите, хотя меня и "мадам" называли как-то, будучи в сильном алкогольном опьянении. И я прошу прощения. Наверное, я показался грубым. Так что с сайтом? Повторюсь — сделаю бесплатно»
Питер задохнулся от возмущения. Да что же это такое, в самом деле? Решив проигнорировать дальнейшие сообщения, парень швырнул телефон на стол, поворачиваясь к коробке. Чтобы какой-то там умник указывал ему, Питеру? Вот уж нет уж.📲 💌 📴
Закончить ремонт системного блока удалось только к вечеру. Устало потерев глаза, Питер налепил зелёный стикер на коробку и пихнул её в сторону, решив написать сообщение владельцу завтра. Подхватив с одинокого крючка в подсобке свою ветровку, Питер включил сигнализацию и, перевернув висевшую на стеклянной двери табличку с надписи «Открыто» на «Закрыто», вышел из помещения в прохладную вечернюю тишину. Заперев дверь, Питер не особо торопясь двинулся в сторону своей квартирки. Завернув по пути в любимую булочную, Паркер терпеливо выстоял очередь, приближаясь к кассе. — Добрый день, что будете заказывать? — улыбнулась пухленькая девушка, кладя руки на прилавок. — Здрасьте, — Питер улыбнулся, скороговоркой выдавая свой стандартный заказ: — Мне, пожалуйста, чизкейк «Нью-Йорк», пирог с капустой, два кленовых пекана и десять булочек со сливками. Да, он любил поесть. И что с того? Работа с крупногабаритной техникой не давала ему прибавлять в весе, и даже в какой-то степени помогала держать бицепсы (ну, какие-никакие) в форме. К тому же у него был быстрый метаболизм и растущий юношеский организм. Вот. Именно так он всегда оправдывал себя, запихивая бумажный пакет с заказом в рюкзак. Наверняка половину из этого стрескает его сосед по квартире и по совместительству лучший друг до того, как Питер успеет помыть руки. Неспешно поднявшись на свой этаж, Паркер заковырялся ключами в замочной скважине и спустя пару минут ввалился, наконец, в квартиру. — Привет, друг. Ты заходил в булочную? Друг, — радостно вскинулся Нед, отрывая взгляд от экрана ноутбука. Опять фрилансит. Или играет во что-нибудь. — Если ты будешь называть меня «друг» в три раза чаще, чем обычно, я всё равно не разрешу тебе съесть все сливочные булочки, — засмеялся Питер, выуживая из рюкзака бумажный пакет с выпечкой. — Мы живём в двух кварталах от булочной, мог бы и сам сходить! — Извини, дружище. Работа, — пожал плечами Лидс, выхватывая из пакета ароматно пахнущий корицей кленовый пекан. Подставив уставшее тело под тёплые струи душа, Питер лениво возил мочалкой по телу, больше всего на свете желая сейчас же объесться булочек и улечься спать. Чтобы завтра снова пойти на работу, разумеется. — Фебе фам фмф-ка прифла, — уминая кусок пирога, пробубнил Нед, кивая куда-то в сторону валявшегося на полу рюкзака Питера, когда парень вышел из ванной, переодетый в растянутую футболку и шорты. — Правда? Наверное, Мэй написала. Я забыл ей сегодня позвонить, она, должно быть, беспокоится, — роясь в рюкзаке, пробормотал Паркер. И правда, как он мог забыть ей позвонить?Получено в 20:03 — «Я доделал сайт ;) bestserviceintheworld.com, но название можешь какое-нибудь другое придумать»
Что? ЧТО?! Питер едва ли телефон не выронил, но послушно нажал на ссылку, искренне надеясь, что не наткнётся на какой-нибудь вирус. Или на порнуху. Ну ладно, хотя бы, не на вирус. И… вау, сайт был действительно крутым. И - самое главное — он был адаптирован под любой размер экрана, даже под малюсенький дисплей телефона Питера. Но, чёрт побери. С чего вдруг вообще какому-то мужчине всерьёз заниматься сайтом чьей-то левой компании, сотрудник которой тебе совершенно случайно сегодня написал? В каких параллельных вселенных такое вообще происходит? И кстати, с каких пор они перешли на столь вольный стиль общения? Вернее, незнакомец перешёл, конечно. Питер был учтив как никогда. «Спасибо, конечно. Но я не могу» Паркер застопорился, стирая последние слова. «Спасибо, конечно. Но наш сервис не может принять Ваш сайт ввиду ряда причин» — отправлено в 20:07 Ряда каких именно причин, Питер уточнять, конечно, не стал, кидая телефон на диван, рядом с Недом. Выудив из пакета булочку, Паркер с явным наслаждением впился в неё зубами, заглядывая в экран ноутбука друга. Бесконечные строчки компьютерного кода, казавшиеся Питеру совершенно непонятными, белыми буквами мелькали на чёрном фоне. — Что делаешь в этот раз? — поинтересовался юноша, выуживая из пакета следующую булочку. Они были такими крошечными, что их можно было при желании съесть за один укус. — Небольшую программку для автоматической обработки телефонных номеров. От какой-то конторы за две сотни баксов, представляешь? — довольно ответил Нед, просматривая код. Телефон, лежащий между ними, снова завибрировал, освещая комнату голубоватым светом. — Тебе снова смс-ка. Мэй? — Угу, — отрешённо ответил Питер, глядя в телефон.Получено в 20:10 — «Каких причин?»
Вот ведь… Паркер, нахмурившись, раздражённо настрочил: «Внутренний устав компании, сэр. Не обязан перед Вами отчитываться» — отправлено в 20:10 «Прошу прощения, это было некорректно» — отправлено в 20:10Получено в 20:11 — «Ну что ж, очень жаль. А я очень старался((. Если дашь мне адрес своей почты, я скину туда архив. Кстати, вот ссылка на гитхаб, надеюсь, умеешь им пользоваться?»
Тыкнув на ссылку, Питер вытаращился на кучу каких-то папок и документов. Конечно, он не умел этим пользоваться. «Разумеется, умею, но боюсь, что Ваши старания ушли впустую. Как я и говорил — не стоило этим заниматься. Наша компания прекрасно справляется без посторонней помощи» — отправлено в 20:14Получено в 20:14 — «😢😢😢»
Питер закатил глаза. Ну что за детский сад? — Всё нормально? — спросил Нед, косясь на друга. — Что? А, да. Конечно. Пожалуй, пойду, прилягу. Спокойной ночи. — Давай, — кивнул Лидс, запуская руку в пакет и выуживая булочку.📲 💌 📴
Получено в 07:25 — «Привет»
Питер, застонав, протёр сонные глаза рукой, удивлённо уставившись в экран телефона. Вы, должно быть, шутите. И как ему на это реагировать? Ну, в смысле — ему второй день подряд написывает какой-то незнакомый мужчина, допуская в разговоре совершенно неуместные вольности. Это уже попахивало каким-то… ну, навязчивым поведением, в общем. И самое дурацкое — Питер даже представления не имел, кто может быть автором этих смс. А вдруг там какой-нибудь маньяк? Хотя у маньяков не бывает таких красивых номеров. Наверное, просто, какой-нибудь обезумевший богач, которому откровенно нечем заняться. Который сидит сейчас на каком-нибудь Бали, нежась на золотом песочке. И, конечно, пять сексуальных женщин делают ему массаж, а две другие закидывают в рот виноградинки. Куда же без этого? А два накачанных бодибилдера обдувают его опахалами из китайского шёлка. Решив ничего не отвечать, Питер сполз с кровати, выходя из своей комнаты в общую гостиную. Заглянув в валяющийся на диване бумажный пакет, парень с облегчением увидел целый пирог с капустой. Нед капусту на дух не переносил, и Питер, зная это, со спокойной душой покупал себе пироги. Слава богу, нашлось, чем позавтракать. В холодильнике наверняка остались только яйца и вяленая рыба, которую никто и никогда не съест, дожидаясь, пока продукция испортится и её можно будет просто выкинуть. Умывшись, Питер зашёл в кухню, включая чайник. Взгляд его невольно скользнул по лежащему на обеденном столе телефону. Прикусив губу, Паркер отвернулся, разглядывая медленно наполняющуюся пузырьками воду. Право слово, не будет же он отвечать какому-то незнакомцу-недоманьяку? Это просто смешно. Да и не в стиле Питера. Авантюры — это не про него. «Доброе утро» — отправлено в 08:01 Паркер нахмурился. Это его пальцы сейчас написали? Верно, он сошёл с ума, не иначе. Откинув в сторону телефон, словно боясь, что он укусит, Питер отвернулся, злым взглядом уставившись на чайник. Руки так и тянулись к трубке, но он сдерживался, прислушиваясь к звукам вибрации. Чайник шумел всё громче и громче, перекрывая собой все посторонние шумы, и Паркер, не удержавшись, снова схватил телефон. Ничего. Ну и ладно. В общем-то, не очень и хотелось. Может, этот мужчина работает с восьми часов и сейчас просто занят? В конце концов, Питеру он написал целых полчаса назад. Жалея, что отправленное смс нельзя удалить, Паркер кинул телефон обратно на стол. Налив себе чай, парень притащил из гостиной пирог и с удовольствием вгрызся в тесто.📲 💌 📴
Дверь в помещение открылась, впуская с улицы свежий воздух. Пожилой мужчина ступил вперёд, опираясь на украшенную резьбой трость. Питер моментально узнал его — это же владелец того самого айфона! — Мистер Ли? — подскакивая с компьютерного кресла, спросил Паркер, глазами ища на столе починенный гаджет. — Он самый, — старичок кивнул, мелко тряся головой. — Я за телефоном. Вы мне не позвонили, и я решил… — Да-да-да, — зачастил Питер, выуживая айфон из-под стопки бумаг. Нужно бы разобраться на этом столе, а то так недолго и потерять что-нибудь. — Вы записали свой номер, и я отправил на него сообщение, но как оказалось, он принадлежит не Вам. Должно быть, какая-то ошибка? — Хм, — старичок нахмурился, всё также мелко тряся головой. Руки он сложил на трости, задумчиво глядя куда-то прямо перед собой. — Должно быть, случайно выписал не свой номер. В этих новых телефонах такой мелкий шрифт, пойди его разбери… Мужчина удручённо покачал головой, и Питеру стало его жаль. — Всё нормально. Хорошо, что Вы пришли — телефон готов! Стэн покивал, принимая айфон из рук Паркера. — И чей же номер я мог вписать вместо своего? — пробормотал он, задумчиво вертя телефон в руках. — Я, м-м-м, я не знаю, сэр, — парня раздирало любопытство, и он всеми силами пытался сдержать рвущийся наружу вопрос. — Судя по всему, какого-то мужчины. — Мужчины? — Стэн озадаченно нахмурился. — Ох, надеюсь, я не выдал Вам номер Илона Маска, или там, ну не знаю… Тони Старка? — А Вы… ну, можете, посмотреть, чей это номер? — Питер поспешно открыл клиентскую книгу на нужной странице и взволнованно ткнул пальцем в клетку напротив имени Стэна Ли. У Паркера в голове не укладывалось, что этот старичок действительно может быть близко знаком с людьми такой величины. — Могу, но, хм, знаешь, сынок… пожалуй, оставим это в тайне? — Стэн задумчиво постучал пальцем по подбородку. — Не хочу, чтобы мир внезапно узнал секретный телефон какого-нибудь моего знаменитого друга, как считаешь? И старик, несмотря на свой возраст, задорно подмигнул. — Э-э-э, да, конечно, — Питер поспешно закивал, разочарованно закрывая книгу. — Разумеется, сэр. Извините. Ли кивнул в ответ, пряча айфон в карман дорогого пальто. — Что же, юноша. Спасибо за работу. Всего доброго! — До свидания, мистер Ли, — растерянно ответил Питер, глядя в спину пожилому мужчине. Дверь, тихо звякнув, закрылась, оставляя Паркера одного. Вот ведь! А он был так близок к отгадке личности незнакомца. Конечно, он мог просто спросить у него самого, но какой в этом интерес?📲 💌 📴
Получено в 11:17 — «Не смог ответить, был на скучнейшем важнейшем длиннющем совещании🙄»
Питер кинул взгляд на экран, оторвавшись от нанесения жидкого припоя к электронной схеме, и фыркнул. Какое ему вообще дело до личных дел этого мужчины? «Тяжёлая работа?» — отправлено в 11:18 А что? Должен же он как-то узнать, чем занимается этот незнакомец, и зачем ему — Питеру — вообще пишет? Аккуратно положив паяльник на подставку, юноша перехватил поудобнее телефон, откидываясь на спинку кресла.Получено в 11:19 — «Не то, чтобы тяжелая. Но положение уборщика обязывает😂😂😂😂»
Питер закатил глаза, невольно улыбаясь. Уборщика, как же. Уборщики не покупают себе «красивые» номера за, наверное, тысячу баксов, как минимум. «В любом случае, Ваша работа благодарнее, чем моя» — отправлено в 11:20Получено в 11:23 — «ты себя недооцениваешь 😁😁 у тебя очень ответственная работа — помогать людям которые не знают, с какой стороны паяльник держать»
Питер вздрогнул, читая последнее сообщение и нервно оглядываясь. Как он узнал про паяльник? Почему-то мысль о том, что незнакомец может быть совсем рядом и видеть, как Паркер работает, пустила табун мурашек по его коже. И он не мог определиться, приятное ли это чувство или всё же нет. Ощущения, что за ним следили, в общем-то, не возникало, но всё равно было как-то неприятно. Этот человек знает адрес их сервиса, и может зайти в любой момент, а Питер даже его не узнает. Если, конечно, это действительно не Илон-какой-нибудь-Маск. А впрочем, почему он должен волноваться по этому поводу?Получено в 11:27 — «чем занимаешься?»
«Паяю» — отправлено в 11:27Получено в 11:27 — «Оу. Я не слежу за тобой, как, наверное, может показаться»
Получено в 11:28 — «Слушай, можно я не буду ставить знаки препинания? Мне хватает таких деловых сообщений в течение дня. Иногда так лень соблюдать всякие правила правописания. Еслм что т9 исправит. Просто не хочу показаться неграмотным»
Получено в 11:28 — «Если* вот. Даже т9 уже не справляестя»
Получено в 11:29 — «справляется* чёрт»
Питер немного охренел от количества поступивших сообщений. В шоке уставившись на экран телефона, он ждал новых смс-ок, но собеседник, видимо, ждал ответа. Эта переписка всё больше и больше начинала напоминать какой-то сюрреалистичный сюжет какого-нибудь дешёвенького триллера. «Не принципиально» — отправлено в 11:31 Питер не знал, что делать. Как себя вести? Это можно считать преследованием? Стоит кинуть номер в чёрный список? Это вообще нормальная ситуация? Стоит ли писать заявление в полицию или нет ничего такого, в том, что он отвечает на довольно фривольные сообщения от какого-то ЧЁРТ-ПОБЕРИ-НЕЗНАКОМОГО-МУЖЧИНЫ? Парня? Старика? Решив, что лучше Гугла ему никто не посоветует, Питер полез в Интернет, зависнув над поисковой строкой. И как это вообще сформулировать? «Случайная переписка с незнакомцем» — вбил, наконец, он, просматривая первую страницу выскочивших вариантов. «Чат со случайными незнакомцами онлайн» — нет, спасибо. «Анонимное общение по интересам» — точно нет. «Face4Chat: общение с незнакомцами со всего света» — тоже не то. Нет, это ну вот вообще не то! «Случайные смс от незнакомца» — вбил Питер в поисковую строку, надеясь, что Гугл (ну, пожалуйста!) его поймёт. Запрос оказался, видимо, настолько идиотским, что вместо ссылок на страницы выскочила капча, видимо, решив, что Паркер робот. Очень тупой робот, очевидно. Отыскав на картинках все необходимые пожарные гидранты, парень жадно впился глазами в экран монитора. «Стоит ли писать парню «случайные» смс?» — Господи, нет! «СМС-инг. Как очаровать мужчину через переписку» — Нет. Просто нет. Или?.. Нет, Питер, чёрт тебя раздери. «Что написать, чтобы заинтересовать парня или мужчину» — бла-бла-бла. Нет. Питер разочарованно откинулся на спинку кресла, глядя в экран. Во всём мире, что, не нашлось человека, который случайно написал не на тот номер? В конечном итоге отчаявшийся Паркер оказался на каком-то женском форуме, где обсуждались отношения по переписке. Девушки делились своим опытом знакомств в интернете и всяких чатах, восторженно рассказывая о своих «похождениях». И Питер, уныло подперев голову рукой, медленно скролил вниз, лениво просматривая сообщения.Получено в 12:01 — «зашёл в местный ресторан и заказал монстра под названием «Устрицы из Скалистых гор» так вот — никогда не пробуй»
Питер, вскинувшись, уставился в телефон. Это что, попытка разговор завязать? «Почему?» — отправлено в 12:01Получено в 12:01 — «потому что это яйца быка😪😪😪. Не фигурально. Реально яйца»
Паркер фыркнул, вспоминая, что его обеденный перерыв только через час. Задумчиво наклонив голову, парень постучал пальцами по столу. Такой ранний обед мог означать: 1. Незнакомец — крупная шишка и ему вообще плевать на рабочий график. Обедает, когда захочет. 2. Незнакомец, судя по всему, работает с восьми часов, и, возможно, у него просто обед раньше, чем у Питера на час. 3. Незнакомец — безработный. А на всякие важные совещания ходит от скуки. 4. Незнакомец — ресторанный критик. Третий вариант, впрочем, Паркер сразу отмёл. Этот мужчина едва ли был безработным. Остальные варианты были одинаково безумными и правдивыми. «Звучит неаппетитно» — отправлено в 12:03Получено в 12:03 — «выглядит ещё хуже»
Получено в 12:04 — «ладно я преувеличил. Выглядит нормально. Как мясо в панировке с гарниром»
Питер загуглил. Да, действительно — мясо в панировке. Затем, немного замешкавшись, парень загуглил и все рестораны Нью-Йорка, которые продают бычьи яйца. Таких оказалось немного (и слава богу!). Один был совсем далеко — в Уэйкфилде; другой в Куинсе; третий — в центре Манхэттена на Таймс-сквер, недалеко от Рокфеллеровского центра. И если таинственный незнакомец сейчас на Таймс-сквер, какова вероятность, что он работает в Рокфеллеровском центре? Это же, ну, типа вау. Мегакруто. И в то же время это сводило на «нет» попытки Питера идентифицировать человека, который ему писал. Потому что Рокфеллеровский центр, чёрт побери, огромный. Нет бы, этот ресторан находился где-нибудь поблизости от СпейсИкс* — всё было бы ясно. Но штаб-квартира Илона Маска находилась в Калифорнии, что было ни много ни мало на другом конце Америки. Да и не особо Питеру хотелось, чтобы его собеседник действительно оказался Илоном Маском. Кого там ещё Стэн Ли называл? Тони Старк? Паркер о нём частенько слышал из новостей, которые Нед включал на своём ноутбуке, чтобы создать некое подобие белого шума, под который ему будет удобнее работать. В общем-то, все знания Питера кончались на том, что Старк — глава корпорации «Старк Индастриз», которая производит телефоны. «Старкфоны», если быть точным. Очень скромно, мистер Старк. Очень скромно. Где находилась их штаб-квартира, Паркер не знал, и потянулся, было, к клавиатуре, чтобы это выяснить, как дверь в помещение снова распахнулась, являя взору юноши достаточно крупного мужчину, одетого в строгий чёрный костюм. — Питер Паркер? — недовольно спросил тот, стискивая в руке какой-то бумажный пакет. — Э-э-э, да, — ответил парень, мысленно прокручивая в голове все ситуации, в которых его понадобилось бы разыскивать с помощью угрожающе выглядящих мужчин. Кредиты он не брал, в казино не выигрывал. Даже лотерейный билет, который ему втюхала тётя Мэй, был безвыигрышным. — Вам тут посылка, — буркнул мужчина, подходя ближе, сгружая пакет на стол. Отряхнув пиджак, он развернулся и двинулся к выходу, не сказав больше ни слова. — Эй, постойте! — воскликнул Питер, с опаской косясь на пакет. — Я ничего не заказывал и мне… мне нужно где-то расписаться или типа того? Мужчина, буквально источая недовольство, обернулся и, тяжело вздохнув, ответил: — Нет, я — не курьер. Просто, попросили передать. — Попросили? Кто? Здоровяк не ответил, выходя из помещения и сразу же теряясь из поля зрения Питера. Удивлённо уставившись на пакет, Паркер прислушался. Вроде, не тикает. Настороженно обойдя стол, парень, любопытствуя, сунул нос внутрь. По его обонянию ударил безумно привлекательный запах еды, упакованной в плотные пластиковые контейнеры. Порвав бумажный пакет, Питер извлёк пять разномастных ёмкостей. На крышке каждой из них была налеплена красивая наклейка с напечатанным названием блюда. В пакете обнаружились дорогие украшенные какой-то росписью алюминиевые столовые приборы, включая даже палочки, напоминающие те, которыми тётя Мэй любила есть китайскую лапшу. Питер взял в руки одну из коробочек, поближе разглядывая наклейку.«ТУНЕЦ.
Карпаччо из желтопёрого тунца;
Ветчина Иберико «Чатни», морские бобы, оливковое масло экстра-класса с добавлением лимона»
Открыв пластиковую крышку, Питер увидел тонко нарезанные ломтики сырой рыбы и перечисленные в наклейке ингредиенты. «Положить положили, а приготовить забыли» — подумал Паркер, откладывая коробочку в сторону. Сырой рыбой он сегодня точно питаться не планировал.«АРТИШОК.
Тёплый артишок Паначе;
Ризотто с весенними овощами, винегрет с чёрным трюфелем»
Питер потрясённо покачал головой, чувствуя, как к горлу подкатывает нервный смех. Чёрный трюфель? Они же безумно дорогие! Естественно, никаких иллюзий насчёт дешевизны данной еды Паркер не испытывал, но всё-таки? На секунду мелькнула мысль, что тот мужчина-не-курьер просто ошибся. И ему нужен был, скажем, не Питер Паркер, а Милер Каркер. Или ещё какой-нибудь Ситлер Баркер. И сейчас он вернётся обратно и заберёт всё это великолепие с собой, ещё и накричит на Питера из-за порванного пакета. Однако следующая коробочка заставила Паркера громко рассмеяться, развеивая всякие сомнения.«УСТРИЦЫ ИЗ СКАЛИСТЫХ ГОР.
Опалённые бычьи семенники в обвалке из макадамии;
Соль морская, листовая ламинария, топинамбур, оливковое масло экстра-класса с добавлением лемонграсса»
Схватив в руки телефон, Питер увидел сообщение:Получено в 12:45 — «попробуй»
Получено в 12:45 — «не отравлено, обещаю 😆🤣»
Об этом сам Паркер как-то не подумал. Совсем потерял голову от неожиданности. Но признаться честно — он в любом случае не стал бы всё это есть. Во-первых — это дорого. Во-вторых — это прислал мужчина, которого Питер не знает. В-третьих — Паркер обычно не ест яйца и сырую рыбу. В-четвёртых — это всё еще напоминало какой-то непонятный ему, Питеру, фарс. Смс-ки, еда. Что дальше? С любопытством заглянув в оставшиеся две коробочки, Питер увидел нечто, чем, согласно наклейке, являлось безе из гибискуса и кокосовый сорбет. Очаровательно. И наверняка, чёрт бы его побрал, очень дорого. Сложив все яства обратно в пакет, Паркер спихнул его к краю стола, освобождая себе обзор, и снова обошёл стол, плюхаясь в компьютерное кресло. «Почему рыба сырая?» — отправлено в 12:52 Выудив из рюкзака остатки капустного пирога, Питер, косясь на безе из гибискуса, откусил кусок, поглядывая то на телефон, то на входную дверь.Получено в 12:54 — «потому что это карпаччо. Не бойся, анизакидозом не заразишься»
Питер поморщился, откладывая пирог в сторону. Это слово он точно гуглить не будет. «Не стоило» — отправлено в 12:55Получено в 12:56 — «почему?»
«Я не знаю, как на это реагировать» — отправлено в 12:56 Отправив ответ, Питер закусил губу, глядя куда-то сквозь стол. Ну, правда, как ему реагировать? Бред какой-то. Ответного сообщения всё не было, и Паркер, отчаявшись, потянулся к кокосовому сорбету.