ID работы: 8520339

Living in the shadows

Слэш
R
Завершён
223
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 5 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Дым рассеивается

Брайан не видит, не слышит, не чувствует. Ничто не существует в его мире. Всё пропало, как пропал и чей-то очень знакомый голос. Мир исчез. Исчезли мысли. Осталось лишь нечто странное, что вертится в голове, позволяет ему отделять себя от остального пространства. Стремительно исчезающие воспоминания и…

И эти кружащиеся огни ослепляют меня

Ох, да, в этой тьме есть некий звук. Тук. Тук. Тук. Тихо и размеренно. Словно нечто стучится изнутри, прямо из его черепной коробки. Пытается выбраться наружу, но никак не может. Не получается, не выходит!

Мои силы на исходе

Тук. Тук. Запертое нечто продолжает стучать. Ужасает, заставляет испытывать эмоции даже в таком состоянии. Брайан не знает, где он находится. В пустоте? В бесконечности? Под каким-то столом? Тук. Тук. Страшно. Потому что звук всё ближе. Всё громче. Оглушает, резонирует в голове. Выключите этот звук! Верните тишину! Мир заполняется помехами. Будто Брайан вдруг попал в старенький сломанный телевизор. Или в компьютер. Прямо как его уже привычный старый компьютер в офисе… Тук. Тук. Ещё ближе. Совсем рядом… где-то в районе лба… Тук. Дьявол стучится в твою дверь. Брайан открывает глаза.

Теперь я сражаюсь за каждый вздох

Он весь — в какой-то неясной мути, похожей на воду, ему страшно, он пытается выплыть, но вместо этого лишь тонет, тонет, захлёбываясь вязкой жижей.

Я выложился весь, да

Снова не может дышать. Снова не может открыть глаза.

Я отдал всё

Помогите!  — Потанцуем? Что?

Я никогда не нарушу молчание

Спрашивает знакомый-незнакомый голос, врываясь в его уши, разрывая барабанные перепонки, которые моментально срастаются вновь.

Когда я смотрю внутрь себя

Его руку крепко сжимает чья-то рука. Держит, тянет на себя, резко вытаскивая из чернильной жидкости.

Мне не нужно что-то скрывать

Брайан видит красную маску на лице своего партнёра. Видит взгляд красных глаз.

Если ты что-то ищешь во мне, то ничего не обнаружишь

А мгновением позже они уже танцуют. Брайан не умеет танцевать. Но Дьявол умеет. Он ведёт его в танце, крутит на манер аргентинского танго, заставляет двигаться так, как хочется ему. Не сразу становится понятно, что парень собой и не управляет почти. Его дёргают за ниточки, как куколку, и он моментально становится потрясающим танцором.

Но кто же враг?

Дьявол не такой, как Ведьма.

Я не знаю, чему верить

Брайан боится её. А человека в красной маске — нет.

Живя среди теней

Человека ли?..  — Танцуй со смертью, Брайан, танцуй. Ты же не хочешь и правда умереть?

Живя среди теней

И он танцует. Это так странно. Это так жарко. Танцевать с ним, прижиматься к нему, чувствовать так близко. Знакомые руки. Чьи это руки?..  — Мне нужно… найти…  — Танцуй, Брайан.  — Я… я устал! Я больше не могу!.. Отпусти меня…

Свет пробивается сквозь тьму, что под ногами

Дьявол отпускает.

Я знаю правду, но тебе она не доступна

А Брайан в ту же секунду проваливается под пол, утопая в отвратительной жидкости кроваво-красного цвета. Нечем дышать. — Ты всё ещё чувствуешь усталость? Дьявол играет с ним. Он хочет вернуться к нему. Спаси, спаси же меня!  — Тогда танцуй! Брайан танцует под водой.

Ты забрал абсолютно всё

Вода заливается в его лёгкие.

Ты забрал всё?..

Ему хочется смеяться, без конца, но жидкости всё больше, а тьма перед глазами становится всё больше, мрачнее. Это так забавно! Это так страшно. Кто-нибудь поможет ему? Он боится, боится утонуть! Пожалуйста, помогите! ПОМОГИТЕ!  — Иди ко мне…

Я никогда не нарушу молчание

Брайан вновь открывает глаза. Свет приглушён, под ним что-то мягкое, приятное, но совершенно ледяное.

Когда я смотрю внутрь себя

Накрахмаленные, хрустящие простыни, а поверх них — мягчайшее бардовое покрывало.

Мне не нужно что-то скрывать

Он совершенно обнажён, а что с этим делать — неясно. Так страшно. Так забавно. Кажется, он сходит с ума. Уже сошёл? Взгляд красных глаз напротив, теплые руки, к которым он льнёт податливо, будто знает, что нужно делать. Он не знает. Никогда не был в постели с мужчиной. Никогда не был даже с девушкой. Первый раз волнует, как хорошо, что это будет именно он!.. Дьявол ласкает его, срывая жалобные стоны с губ, и шепчет, горячо дыша ему на шею:  — Хочешь пить?.. И Брайан понимает — да. Да, он безумно хочет пить, его мучает невероятная, выжигающая грудь жажда. Эту жажду не утолить обычной водой. Ему нужна…  — Пей. Приказ. А в следующую секунду к его губам уже прикладывают руку, кровоточащую. Он пьет, послушно, присосавшись к ране, словно пиявка. Сосёт спасительную жидкость, блаженно постанывая, чувствуя, как умелые пальцы творят что-то безумное там, внизу. Он готов?.. Почти готов. Больно и непонятно, но он верит, что дальше будет хорошо, потому что ему, кажется, достаточно будет даже этой крови, чтобы испытать неземное блаженство…  — Что ты ищешь? Брайан не понимает, почему этот вопрос. Почему именно этот? Он хочет его, хочет сейчас, он…  — Возьми меня…  — Кого ты ищешь?  — Пожалуйста!..  — Отвечай! Резкий удар по лицу. К чужой крови на губах примешивается своя собственная. Ему так страшно, страшно, страшно…

Если ты что-то ищешь во мне, то ничего не обнаружишь

 — Ведьму… я ищу Ведьму… я должен убить её… должен… Он стонет, кричит, потому что всё не так, как он думал. Больно! А в следующий миг… уже настолько хорошо, что хочется умереть прямо сейчас, потому что ничего лучше он уже не почувствует. Его распирает изнутри из-за чужого присутствия, чужие руки повсюду, их словно бы уже больше, чем две, и они ласкают его без остановки, заставляя умолять не останавливаться. Так хорошо… и не нужно думать о бедах, проблемах, нужно только стонать, кричать его имя… Какое имя?..

Но кто же враг?

Чье имя?.. У Дьявола нет имени. А как зовут его самого?..

Я не знаю, чему верить

Мир схлопывается, взрывается в тот же момент, когда он достигает пика.

Живя среди теней

И перед тем, как потерять сознание, Брайан успевает увидеть лицо человека напротив.

Живя среди теней

Его собственное лицо. Убей Ведьму.

Живя среди теней

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.