ID работы: 8520417

Встречи

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мир вокруг исчез. Хотя нет, не так. Это он исчез из мира. Раббл смотрел через завесу помех, словно это была обычная неисправность датчиков. Он никогда не сталкивался с чем-то подобным, однако знал – стандартную поломку можно исправить. Но ведь смерть исправить нельзя, так? Город стал незаметным. Всё, что раньше так сильно бросалось в глаза, выцвело. Даже звуков почти не осталось. Это был чужой, уже не его мир. Он видел или, лучше сказать, ощущал вокруг себя других разумных. Раббл звал их, сначала робко, затем всё громче и громче, пока не перешёл на крик. Он вставал у них на пути, пытался ухватиться за конечности и выступы на броне, но каждый раз что-то мешало ему сделать это. Он не помнит, был ли когда-нибудь один. Даже оставаясь у себя на ночь, Раббл знал, что рядом, буквально за стеной, есть кто-то ещё, что внизу ходят такие же боты, как и он сам, а в небе дрейфуют величественные титаны. Сейчас никто так и не откликнулся. Где-то глубоко внутри начало зарождаться жгучее чувство обиды. И чем дольше Раббл стоял в тишине, наблюдая за отголосками жизни по ту сторону, тем нелепее казалась его собственная смерть. Ему обещали огромный дивный мир, полный чудес и жизни. Ему дали этот мир. И отобрали спустя без малого пять десятков циклов. Вернее, Раббл сам у себя отобрал. Бамблби говорил, что кибертронцы просто так не умирают. Наверное, он всё-таки разочаровал его, раз не смог справиться даже с тем, чтобы просто выжить. Внезапно, Раббл почувствовал у себя на плече чужую руку. Это не было чем-то новым – все, кто был выше, так или иначе стремились его приобнять, подчиняясь каким-то особым внутренним алгоритмам. Однако теперь прикосновения были холодными. – Не стоит стоять на одном месте. – Почему? – растерянно спросил Раббл, повернув голову к бело-синему меху с летательной альтформой – единственному, кого он мог видеть отчётливо. Тот приблизил фейсплейт вплотную, загадочно и немного жутко сверкая золотистой оптикой. – О! Если долго где-то находится, можно привязаться к этому месту… или меху. Так, что ты уже никогда не сможешь его покинуть. Он резко отстранился, отступив на несколько шагов, благодаря чему Раббл наконец смог вспомнить, где видел его раньше. – Вы Брейнсторм, верно? – Верно. А ты должно быть самый юный кибертронец? – Эм, ну… уже нет. – О, это абсолютно неважно! Для меня ты навсегда останешься самым юным. В таком случае, это очень печальное зрелище. Ты ведь даже не успел выбрать себе альтмод? Раббл кивнул, заворожённо смотря на движения Брейнсторма. Тот двигался легче, быстрее, чем кто-либо, встреченный им раньше, как будто не было тяжести корпуса и сопротивления воздуха. Как будто чудовищные повреждения совершенно его не стесняли. – Ты должен был встретиться со мной, не так ли? Что ж, учти, я ненавижу глупые вопросы. А они, как я подозреваю, свойственны всем свежевыкованным. Они ведь тебе свойственны? Брейнсторм обошёл вокруг него и продолжил, не дожидаясь ответа. – Куда бы ты хотел отправиться? – О, ну… – под внимательным взглядом времени на размышления катастрофически не хватало, и Раббл сказал первое, что прошло в голову. – Я бы хотел побывать на Луне. – Сборщике энергона? Я не знаю возможно ли… хотя да. Да. Пойдём! Это определённо будет интересно! И Брейнсторм зашагал в нужном направлении, продолжая говорить уже на ходу. Рабблу ничего не оставалось, кроме как двинуться следом. – Заодно я смогу всё показать. Тебе ведь никто так и не рассказал про энергонную инженерию? Прости, Би. Но мысль о том, что он может остаться здесь в одиночестве, пугала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.