ID работы: 8520521

Наваждение

Слэш
PG-13
Завершён
66
автор
Valefor_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 3 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мин Юнги родился чародеем. Или же он стал им впоследствии. Но суть в том, что он мог вершить волшебные вещи, создавать что-то из ничего и делать вокруг себя чуточку счастливее. Как и все существа, имеющие дело с магией, он мало контактировал с людьми, зато много с животными, жил в лесу в маленьком домике и усердно практиковался. Его единственным другом был черный кот, которого почему-то обыкновенные люди обходили стороной, думая, что он принесет несчастье. На самом деле ничего ужасного после встречи с котом бы не случилось, разве что он мог бы замучить до смерти своим мурлыканьем и бесконечным потоком слов. Юнги думал, что кот может с легкостью переболтать любого, а благодаря своей осведомленности во всех вопросах существующих и несуществующих, он прозвал его Магистром. Иногда Магистр уходил на долгие прогулки, оставляя лишь записку «скоро вернусь», нацарапанную прямиком на кухонном столе. Одним спокойным утром, когда Юнги уже вдоволь напился крепкого кофе и сумел-таки продрать глаза, ему вдруг приспичило опробовать одно заклинание. Он считал, что нечто новое нужно всегда начинать не с понедельника, а с середины недели. Так сказать, хорошее начало уже положено, конец еще не близок, самое подходящее время для экспериментов! Блондин приготовился, очистил свой разум от мыслей, а затем сосредоточился только на одной. Ему нужно переместиться для начала хотя бы к лесному озеру. Он сосредоточился на приятном шуме воды, на легком ветре, который колышет прибрежные травы, на кваканье задорных лягушек и шелесте листьев. Заклинание перемещения не было сложным, напротив, для большинства чародеев оно было самым легким, ему без труда обучали детей, но Юнги не везло. По какой-то неведомой причине он так и не мог научиться прокладывать дорогу в своем подсознании от нынешнего местоположения к будущему, терялся среди вымышленных дюн, среди лабиринтов эмоций и ощущений, и в итоге оставался стоять там же, где и стоял. Умение перемещаться в пространстве сделало бы его жизнь комфортнее, но если оно так и не поддастся, не страшно. Дорога в город, проходящая через лес, тоже ему импонирует. Мин в принципе не привык сетовать на судьбу, он привык смотреть на нее как чужак. Под таким углом любые обстоятельства кажутся не такими уж тяжелыми, а жизнь и вовсе приятной штукой. Ну, вот, опять отвлеклись от лесного озера. Озеро… Шум воды, шелест листьев… И тут Юнги почувствовал ветер, который никак не мог гулять в стенах дома. Он открыл глаза, но увидел перед собой не водную гладь озера, а шумную торговую улицу в городе. Уличный жонглер развлекал толпу зевак. Мимо сновали ребятишки с котомками, подрабатывающие доставщиками всякой всячины. Торговки овощами сонно зевали, даже не пытаясь зазывать прохожих. - Ошибочка вышла, - разочарованно сказал вслух Юнги, посмотрел по сторонам, убеждаясь, что никто не обратил внимания на внезапное появление чародея из воздуха, и поспешил убраться с глаз долой, скрываясь в темном переулке. Он не привык выходить в город и тем более не хотел бы светиться перед толпой в дневное время суток. Без внимания осталась пара темных глаз, следящих за ним. Один прохожий только что стал свидетелем, как ему казалось ранее, невозможных вещей. Брюнет в мрачном одеянии и раньше был осведомлен о существовании волшебников, но до этого момента с ними дела не имел. А тут такое чудо средь бела дня. Он улыбнулся сам себе, отмечая, что магический паренек уже пропал из виду, и побрел дальше по своим человеческим делам. Как только Мин Юнги пересек порог собственного дома после продолжительного обратного пути, он заприметил Магистра, который только что вернулся с прогулки. - И как там параллельные миры? Существуют? Всех злодеев приструнил? – обращается чародей к коту с улыбкой, треплет его шерстку, моргает и… И оказывается абсолютно в незнакомом ему месте! Он ведь был дома, уже собирался идти ужинать, кормить своего питомца, а теперь стоит посреди малюсенькой комнаты с небольшим количеством мебели в виде пары деревянных стеллажей, словно помещение использовали как кладовку, только класть в нее было нечего, пришлось обойтись парой безделушек. Он двигается на ощупь, находит дверь и жмет на ручку. Не трудно догадаться, что дом ему тоже незнаком. Кажется, справа находится кухня, потому что сейчас оттуда доносится аромат готовящейся еды. У Юнги даже желудок заурчал от такого аппетитного запаха, но нет времени на промедления! Он должен убраться отсюда. «Кажется, заклинание перемещения снова сработало. Только почему так внезапно? Я ведь даже не знал об этом месте, как я мог проложить дорогу в своей голове?!» - пытался проанализировать случившееся чародей, попутно ища выход. - Что вы здесь делаете? – вдруг раздалось за его спиной. Юнги обернулся. Голос принадлежал симпатичному высокому молодому человеку, он стоял с полотенцем в руках, опирался на дверной косяк, и на лице его было ровно такое же, как и у Мина, недопонимание. - Я… из службы проверки дверных замков, - вдруг выдал блондин. – Проверяю тут, знаете ли, безопасность. Советую сменить. - Оу, вот как, - ответил брюнет и усмехнулся. – Разве можно таким службам заявляться без предупреждения? А если я разделываю труп? - То это будет только на вашей совести, - пробубнил Юнги, заприметив входную дверь и направляясь к ней. – Прощайте! Чонгуку ничего не оставалось в этой ситуации, кроме как рассмеяться и пойти дальше готовить ужин. Стоило ему только разок подумать о волшебнике с улицы, как он появился опять, да еще и в доме Чона. Скорей всего, начинающий чародей лишь практикуется, а его появление – лишь одна из неудачных попыток. Встретить чародея еще и два раза на дню – большая удача, а Чонгуку повезло вдвойне, ведь парень оказался до ужаса милым, оставаясь невозмутимым даже тогда, когда все валится из рук. «Интересно, увидимся ли мы еще раз, белый чародей?» - спросил Чонгук сам у своих мыслей, продолжая мелко нарезать морковку. - Черт возьми, Магистр ведь предупреждал меня, что заклинание перемещения может обернуться против меня, но я опять его не послушал, - мужской хриплый голос зазвучал из коридора. Чонгук опять бросил нарезку овощей, вытер руки, вышел из кухни и замер. Чародей опять был здесь. - Кто такой Магистр? – спросил он у парня. - Мой грешной кот, - Юнги обернулся и уставился на хозяина дома. – Я решил еще раз проверить входную дверь, как видите, замок все еще легко вскрыть. - Честно говоря, я вообще первый раз слышу о службе проверки дверных замков. Да и вряд ли ее представители могут появляться из воздуха, даже если такая, о чудо, имеется. Ты чародей? - Я приведение, - вдруг ляпнул Юнги и мысленно сам себе дал по лбу за такую неубедительную ложь. Все ведь знают, что приведения не существуют. Только вот Чонгук подошел к блондину и ткнул его в плечо пальцем несколько раз, ухмыляясь. - А вот и нет, кого ты пытаешься обмануть? – спросил он после того, как блондин недовольно скинул с себя руку хозяина дома. - Я каждый день кого-нибудь обманываю! – пробурчал волшебник, направляясь к входной двери, расположение которой запомнил еще в прошлый раз. Как только дверь за незваным гостем закрылась, брюнет только пожал плечами и вернулся к готовке. Иногда нужно дать себе волю, забыть о том, что интересует, а потом вспомнить обо всем остальном. Чонгук вспомнил о брошенной морковке, которая смиренно ждала хозяина на деревянной дощечке.

***

Следующее неожиданное путешествие сквозь пространство приключилось с Юнги, когда он собирал в лесу землянику. Он только заприметил еще одну спелую ягодку, моргнул и оказался на кухне, сидя на деревянном стуле за обеденным столом. Лукошко все еще было у него в руках. Рядом сидел уже знакомый ему брюнет. Судя по кружке, наполненной горячим напитком, он собирался пить чай. Он лишь взглянул разок на чародея, резко поднялся и принялся хозяйничать на кухне. Через пару мгновений перед блондином стояла его порция вечернего чая. - Я уже смирился со своими странными перемещениями, но, святой Магистр, почему я каждый раз появляюсь в твоем доме?! – недовольно спросил парень, делая глоток ароматного напитка, а затем делясь с хозяином дома собранной в лесу земляникой. - Забавно, я всего лишь разок подумал, что хочу выпить с тобой вечерний чай. И вот ты здесь, - улыбнулся брюнет, тоже делая глоток. - Зачем тебе хотеть пить со мной чай? Мне прекрасно пьется одному, - недоуменно пробормотал чародей, но с кружкой не расставался. - Одному? Совсем одному? – переспросил его брюнет, поедая сочные ягоды. – А как же поддержка, общение? - Я привык считать, что я – единственное существо во всей Вселенной. Поддержки и помощи ждать просто неоткуда… Да и зачем мне людские советы, когда со мной живет самый умный кот на свете? – непонимающе смотрел на него Юнги. - Я хочу познакомиться с Магистром, - улыбнулся Чонгук. - Не стоит! Переставай обо мне думать. Знаешь, как тяжело в моем возрасте даются длительные прогулки?! Обратно ведь я перемещаюсь на своих двоих! - А сколько тебе лет, чародей? - Двадцать четыре! – гордо ответил Мин, скрещивая руки на груди. - И ты все это время творишь чудеса? - Как только один раз пересечешь границы между реальным и нереальным, они перестанут существовать, - вдруг серьезно заговорил блондин. – Я только помню, что эти границы были. Словно просыпаешься после яркого сна и не помнишь, что было наяву, а что во сне. Больше нет никаких барьеров. - Поразительно, - прошептал Чонгук, допивая уже остывший чай. Юнги кивнул. - Спасибо за чай. Сделай одолжение, не думай обо мне хотя бы несколько дней, пожалей мое здоровье, - проворчал чародей и скрылся за входной дверью. Чон еще минут десять пялился на дверь, улыбаясь. Кажется, его барьеры тоже рушились с небывалой скоростью с того внезапного появления чародея на улице средь бела дня, отдавая место теплым и нежным чувствам. Взглянув на часы и убедившись в том, что время уже позднее, он поспешил вымыть чашки и отправился на террасу наслаждаться сумерками. Ведь сумерки – самое лучшее время для работы, для размышлений, для выгула монстров. В сумерки, что зимой будут длиться почти вечность, Чонгуку кажется, что он способен вообще на все. Сам не замечая, он проваливается в сон, в котором ему снится, что о белокуром волшебнике даже думать не надо. Он и так всегда рядом.

***

Чонгук умудряется провалить испытание уже на следующий день. В пасмурный выходной день ему отчего-то не так. Нельзя сказать, что ему грустно, но и нельзя сказать, что радостно. С самого утра он чувствует себя подавленно, думает, а не является ли чародей всего лишь наваждением, плодом его воображения, не сходит ли он с ума? Юнги появляется на торговой улочке, но даже не успевает оглядеться, как сразу замечает понурого брюнета, план которого раствориться в толпе с треском провалился. - Ты мое наваждение, - вдруг говорит подошедший Чонгук, даже не спрашивает, а утверждает. Чародей только машет головой из стороны в сторону, не соглашаясь со сказанным. - Нет, я сам свое наваждение. Не твое. - Прости, что подумал о тебе, просто мне вдруг захотелось не чувствовать себя одиноким. - Все в порядке, - Юнги даже потрепал беднягу по волосам, успокаивая. – Всем нам иногда хочется чувствовать себя нужными. Одиночество – яд, принимать его можно, но нельзя превышать допустимую дозу. Только о дозировке ни в каких инструкциях к одиночеству не говорится, для каждого свои, индивидуальные. - Тогда почему тебе не одиноко, раз ты практически всегда один? - Ох, как мне может быть одиноко? У меня в голове живут тараканы. За ними глаз да глаз. То стулья пороняют, то драку крошками устроят, никакого покоя, - Юнги даже схватился за голову, словно прямо сейчас его «добрые» головные жители устроили бунт. - Не знал, что у тебя в голове есть стулья, - Чонгуку уже намного лучше, он смеется даже и по-доброму смотрит на блондина. - А я тоже не знал! – вдруг говорит Юнги и улыбается парню в ответ. – Пока они их вдруг ронять не начали. Они прогуливаются вместе еще несколько часов, а потом чародей даже показывает Чонгуку свой домик в лесу, спрятанный в зарослях. Чон знакомится с Магистром, который пребывает дома по удачному стечению обстоятельств. Юнги постоянно затыкает кота, прося не умничать, грозится даже перестать выпускать из дома, если он не остановится со своими подколами о чувствах хозяина к брюнету. Только Чонгук сколько не пытается, так и не может услышать ворчание кота. Он даже вслух спрашивает, не говорит ли питомец исключительно со своим хозяином? Но в ответ Юнги качает головой и говорит, что Магистр должен сам захотеть, чтобы его слышали, все будет, но со временем. - Помнишь, границы есть только сейчас? Потом они останутся воспоминанием, - шепчет ему на ухо Мин, пока они лежат на траве и любуются звездным небом. - Я бы теперь ни за что не подумал, что и между нами раньше были границы, - ответил Чонгук, перебирая светлые пряди чародея. – Юнги, можно задать вопрос? - Спрашивай. Только ответов у меня немного. Не жди, что я не воспользуюсь заготовленным «не знаю!», - улыбнулся чародей, располагаясь удобнее в объятиях человека. - Почему ты появлялся каждый раз, когда я о тебе думал? - Не знаю! «Вот и как с этим человеком чародеем разговаривать?» - пронеслось в голове брюнета. Он даже не заметил, как рядом с ними оказался Магистр, растянулся на влажной от росы траве. - И что? Дороги назад у нас нет? – спросил вдруг Чонгук, не то, чтобы он хотел что-то менять, но для человека иногда важно знать, что у него есть стена за спиной, на которую, в случае чего, можно опереться. - Нет у вас дороги назад, дуралеи, - вдруг кто-то словно заговорил в его голове незнакомым голосом, вторгся в мысли без позволения, затем голос продолжил. – Все дороги ведут только вперед. Юнги весело рассмеялся. И тут Чонгук понял, что с ним наконец-то заговорил Магистр, окончательно стирая все границы между реальным и нереальным. Теперь они превратились в воспоминание, зато сам Чон обрел нечто большее.

Все дороги ведут только вперед, поэтому назад он смотреть не собирается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.