ID работы: 8520559

Найди меня по красным нитям

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чудный летний денек. Облака рисовали на небе завораживающие узоры. Медленно пролетали самолеты, очерчивая белые прямые линии. Ветер играл с деревьями, а птицы щебетали свои пленительные песни. Дазай сидел в саду на гамаке, читал книгу. Он погружен в захватывающий рассказ, который как щитом закрывали его от реальности и происходящего вокруг. Даже если бы кто-то прошел совсем близко, он бы не заметил. Он не заметил как странно запели птицы, странный мотив одной птахи. И так же не принял близко, то что рядом с ним пронеслись несколько камушков. Нет совсем не заметил. Вскоре дождь из камней унялся, а птаха упорхнула куда-то по птичьим делам и чай был допит. Зайдя в дом, отнеся чашку на кухню, шатен уловил рингтон своего телефона. Это был Чуя, напарник, который уехал 3 недели назад звонил сейчас на его телефон, что очень странно ведь обычно он только пишет смс или в месседжерах изредка отвечает на сообщения. — Привет! Слушай, ты сильно занят? -Нет. А что? -Вообщем… Я жду тебя за гаражом… — Где? — Ну гараж, где ты обычно сидишь. -Ааааа!.. А что там делаешь? -О боги. . ничего… удачи … Чуя говорил как-то неуверенно. Обычно он так говорит когда волнуется или не обдуманно плетет обман, лживо приукрашивая. На табло мигало объявление о 16 пропущенных. И все от Чуи. Понятно, что что-то срочно, ведь Накахара сам в жизни не позвонит, а если и позвонит, то максимум 2 раза, после которых обещает надавать как следует люлей. А тут 17 вызовов, 16 из которых пропущены. Творилось, что-то странное и непонятное, в чем срочно нужно разобраться. Ведь если это и правда, Чуя вернулся и хочет встретиться ,то как можно отказать. Собравшись, Дазай поспешно выбежал из дома и заскочил за гараж. Чуи там не было. Подумав что его друг просто издевается Осаму осмотрелся. Ничего необычного он не заметил, но когда взгляд остановился на потрескавшемся шифере шатен заметил красную нить к тому же записка в которой говорилось вот что: ''Привет CD13 ! Следуй по красным нитям…'' Дазай был немного в шоке. Только Чуя знал его игровой инициал, но вряд-ли этот любитель шляп и хорошего вина способен на такое. Отводя взгляд на дорогу, он заметил красные шерстяные нити разбросанные на пути. Заинтересовавшись Осаму пошел по шерстяному следу. Некоторые нити были унесены ветром, но путь предугадать было легко. Вскоре шерстяной путь закончился и он нашел ещё одну записку: ''''Туда где крылья овладевают ветром'' Догадался куда идти? '' Да. Когда-то они с Чуей запускали воздушного змея на поле. Он было рядом еще совсем зеленое, но усеянное цветами. Тут вдали от всего слышен только ветер колышущий траву. Дазай хорошо помнил то место, там растет раскидистое одинокое яблоневое дерево и обычно растут голубые цветы ,которые очень любит Чуя. И вот, подходя поближе к яблоне, шатен разглядел маленький силуэт со шляпой и запиской в руках. Это Чуя! Он спал на синем пледе умильно сопя. Рыжие кудри лежат на его лице и плечах яркими огоньками послушные каждому дуновению ветра. Над пледом, которого бережно покрывала тень яблони, кланялись маленькие голубые цветочки. Осторожно крадясь, чтобы не разбудить рыжего ангела, Осаму быстро вытянул записку из его руки. А в ней сказано: '' Молодец. Ты прошел'' Там же вкладыш '' Если я каким-то чудом засну. Не смей, понимаешь, Не смей ничего трогать (в особенности шляпу). Просто позови. '' Милота зашкаливала! Возможно после долгой дороги из командировки, он так устал, что не выспался и сразу пошел встретиться с Дазаем выдумав все это. Как же умильно! И все же шатен не послушался, сел на плед и осторожно двигал рыжие пряди. Ненадолго зависнув над его головой, он нежно поцеловал его. На что рыжик повел носиком и приоткрыл глаза. — Тц. Я же просил просто позвать. — Чуя какой же ты романтик — Давал тебе пример как правильно делать сюрпризы — Тююю, ты спать хочешь? — Если честно, да. — И я тоже И с этими словами Дазай так вжался в Чую, как дети обычно обнимают плюшевых медвежат. Рыжик вроде хотел что-то сказать, но не смог. Не было ни сил не надобности. Так они и спали в тени яблони в солнечный денек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.