ID работы: 8520602

Дуэль

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ричард торопливо шагнул назад и услышал, как стукнула выпавшая из руки Спрута шпага. Валентин неловко покачнулся и осел на землю. Сквозь пальцы, которыми Придд зажимал бедро, неудержимо побежали ярко-алые капли. Дикон машинально поднял ладонь, чтобы вытереть лоб, и неожиданно для себя обнаружил, что даже не устал. Во время дуэли в голове звучали слова Ворона, которыми тот его учил и наставлял. Вот и сейчас Ричарду по привычке почудилось, что через мгновение утомлённые ноги задрожат, а в глаза попадёт едкий пот. Но этого не произошло: паркетный шаркун, никогда в глаза не видевший войны и совсем недавно напяливший на себя цепь Повелителя Волн, — не Алва... Что Дикону и удалось доказать без труда. Кровь не переставала стекать на кружева, впитывалась в мелкий гравий, которым была окружена изящная ваза. Спрут же, в отличие от вазы, изящным больше не выглядел. Застывшее лицо не выражало никаких чувств, но отяжелевшее тело не слушалось. Валентин оторвал правую руку от раны и попытался нащупать что-то позади себя. Искал оружие? На мраморе остались красные смазанные полосы, и Ричарда передёрнуло — то ли от отвращения, то ли от жалости. — Не там ищете, — проговорил Повелитель Скал. — Нужно взять левее. Спрут его указанием не внял и снова схватился за ногу. Создатель, сколько же крови! Закончится она когда-нибудь? Радость и азарт боя, предвкушение победы и сама победа быстро уходили, оставляя такой же смазанный след, как выпачканная кровью ладонь Валентина — на постаменте. Теперь Дикон шагнул вперёд, и Спрут попытался откачнуться назад. — Не беспокойтесь, сударь, — Ричард попытался, чтобы его голос звучал в достаточной степени иронично. — Я не позволю себе лишить Талигойю присутствия Повелителя... Впрочем, у Придда ведь ещё оставались братья? Не в Олла... не в Ракане. И всё равно Ричард не собирается его убивать. Пусть только извинится и опустит взгляд. Или... или хотя бы просто опустит... Взгляд Валентина был холодный и мутный. Спрут вцепился им в лицо Ричарда не хуже, чем пальцами — в собственную ногу. Что ж, если так, то Окделлу придётся подтолкнуть его к... разумному решению! — Негоже мешать старую и свежую кровь. — Дикон обтёр платком клинок и выбросил ненужную тряпку. Кровь, кровь, везде кровь... — Не сочтёте ли нужным попросить прощения? Я тотчас же отправлю за лекарем. Спрут продолжал молчать. Как глупо! — Ваше право, герцог, но... Герцог? Герцог! Валентин мягко завалился на спину и не ответил. На Ричарда он теперь не смотрел, запрокинув лицо к небу. Даже пальцы, перед этим судорожно сжимавшие раненую плоть, ослабли. Что это, хитрость? Дикон сделал ещё один шаг и наклонился. Губы Валентина были сомкнуты в одну тонкую линию, бледность щёк спорила с цветом постамента. — Герцог Придд... Валентин, вы меня слышите? Ричард выпрямился. — Я... я пошлю за лекарем, — проговорил он в пустоту и, повернувшись, обнаружил в своих руках шпагу. Дикон машинально вложил её в ножны. ~ ~ ~ ~ ~ Из исторических источников: "В 21-й день Осенних Волн 399 года Круга Скал, в Ракане (бывшей Олларии), Валентин-Отто, герцог Придд, Повелитель Волн, дрался на дуэли с Ричардом, герцогом Окделлом, Повелителем Скал, был ранен, истёк кровью и умер. Титул герцога Придда, Повелителя Скал, принял кровный наследник, Клаус-Максимиллиан Придд".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.