ID работы: 8520638

Волшебник-неудачник.

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На своём веку он видел много людей. Очень много.       И талантливых ведьм, что знанием своим покоряли сотни людей, и храбрых волшебников, что смело шли в бой против врагов своей родины, и обычных людей, что жили своей обычной жизнью и никому не мешали.       Но такого он ещё не видел.       Он до сих пор помнит как довольно давно, когда старик ещё позволял себе показываться людям на глаза, к нему подошёл маленький мальчик. Перепачканный, помятый, с травой в тёмных кудрявых волосах и в забавных зелёных ботинках. На его голове был яркий колпак, а в руках мальчика была самая обычная палочка с листочком на конце.       Старик подумал, что мальчику нужна помощь и он заблудился, поэтому обратил на него внимание, молчаливо рассматривая маленькую фигурку. - Я хочу стать волшебником! Тогда сказал маленький мальчик, поднимая свою палочку вверх. - Научи меня колдовать!       Со стариком такого никогда не было. Никто никогда у него ничего не просил, так как вид и слава у старого мужчины была пугающая, и этот мальчик был первым.       Старик и правда учил мальчика. Серьёзно, не давая ему пощады и велев забыть, что такое детство. Вот так просто.Отказаться. Ведь колдовство это не просто шутки и яркий салют, что выпускают из своих посохов ведьмы-циркачки, это целый мир, что кружит вокруг нас, давая только сотую часть тех знаний, что есть на самом деле.       Мальчик и правда учился. Оставил своё детство, но не оставил любовь к зелёной обуви. Он заучивал все заклинания и правила, знал так много всего, что иногда поражал старика своим рвением.             Но была одна маленькая проблема - мальчик был лишён магии. Её не было в его сердце и в его душе, она была только в его мечтах. А из мечты ничего не вытащишь, даже если ты маг.       Старик был удивлён. Он видел многих. Но такого рвения в первый и в последний раз. - Ты тоже волшебник, мой дорогой ученик. Но ты волшебник-неудачник, таких больше не сыскать. Говорил старик, опуская на деревянное ложе волшебную палочку мальчика, с тем же листком на конце. - Ты волшебник-неудачник, который учился у такого-же неудачника. Продолжал он и спустился с ложа, обходя его кругом и поправляя ноги мальчика в зелёных ботинках. - Ты учился у того, кто своровал твою магию. И так этого и не понял.       Тоска и печаль впервые звучала в голосе старика. И тот, закончив с уже холодным телом своего ученика, поднял над своей головой изящный посох и тихо шепнув: "гори", направился прочь, больше не оглядываясь на мёртвого юношу.       Яркое, весёлое и горячее пламя заплескалось по праздничному наряду юнца, даже не подозревая, кого ему дали на века.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.