ID работы: 8520763

Новая Альфа

Джен
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Казалось бы, им суждено навсегда разбрестись по разным сторонам острова, но мир тесен, и они совсем скоро повстречались вновь. Бравая велоцираптор Блю чувствовала в немало пожившей леди-тираннозавре родственную душу. Теперь одинокая, как и потасканная жизнью тирекс, Блю последовала за своей новой Альфой – не зря же судьба вновь столкнула их нос к носу? Вдвоем будет проще добывать пищу… с острым глазом и ловкостью велоцирапторши сдобренным недюжинной силой и беспощадностью леди-рекс. Но старшая динозавр была не так проста, как могло показаться молодой, слегка наивной и принимающей все за чистую монету юной динозаврихе. Рекси не подпускала восторженную к себе, низко рычала, стоило Блю радостно заверещать по-рапторски. Большие челюсти угрожающе щелкали, демонстрируя зубы-кинжалы, и Блю приходилось прятаться за деревья, делая вид, что отступает, оставляет намерение втереться к тираннозаврихе в доверие. Патрулирование своей территории рекс продолжала с надеждой, что найдет себе добычу, а раптор не станет мешаться под ногами. Блю отступилась, рванув вглубь леса, в противоположную пути самки тираннозавра сторону. Хищница бежала, бежала, ловко перебирая стройными лапами, и что-то искала. Ее нюх не подведет! Острый глаз тоже.       Вскоре терпение молодой дино вознаградилось: легкая добыча – отбившийся от стаи галлимим. Осталось затаиться, оценить расстояние, и как только избранная жертва подойдет достаточно быстро – стать молнией, и убить… одна секунда решает все, а заросли кустарников и деревьев – идеальное место для засады. Травоядное животное подходит близко, низко клокочет, видимо, окликает сородичей, и боится. Но у Блю тоже есть свои основания для страха, поэтому добыча необходима… Мгновение, прыжок. Челюсти смыкаются на удлиненной шее, в то время как смертоносный коготь одной из задних лап уже начинает вспарывать жертве живот. Вскрик галлимима, смертный хрип, и жертва падает замертво, окрашивая землю алым цветом свежей крови. Блу издает победоносный рокот, щелкает челюстями, предвкушая сытную трапезу. Велоцираптор присасывается к ране на животе и, сперва отхлебнув свежей крови, вцепляется зубами в мышечные волокна убитого животного. Она старается оттяпать кусок побольше, помогает себе задней лапой. К процессу разделки подключаются и передние лапы, точнее когти. Усилия вознаграждались. Хищница, не проглатывая кусок, взяла его в зубы – смертоносные тиски – и пустилась наутек. Опять подключила к делу свой острый нюх, зрение, прямо на бегу всматриваясь между массивных деревьев.       Учуяв знакомый шлейф из феромонов, которые оставляла половозрелая тираннозавр рекс, Блю сбавила скорость и начала красться. Лес в один момент кончался, ведя динозавра к обрыву, на краю которого лежала, тяжело дыша, не провозглашенная королева всех хищных динозавров. Ее вид говорил лишь об одном: патрулирование наскучило и почти закрытые большие желтые глаза сонливо, медленно моргали. Грозные челюсти лежали на земле и уже не представляли такой большой опасности для велоцираптора, как обычно. Блю издала низкий вой – призывный оклик. Рекси вопросительно рыкнула и повернула голову, втянула большими ноздрями запах свежей крови. Это как раз и заставило Королеву взбодриться. Она вскочила как ошпаренная полуденным солнцем Сахары, и Блю тут же выронила кусок плоти из челюстей, делая несколько почтительных шагов назад. Рекс опускает морду, касается переносицей куска мяса, вдыхает запах еще раз, размышляет. Большие челюсти распахнулись и в мгновение ока щедрый кусок мяса исчезает в глотке большой хищницы. Дар принят! Значит, Блю теперь в стае, а рекс – официальная Альфа. Велоцираптор подскакивает и радостно верещит, окликая Королеву: глубже в лесу ее дожидается остальная часть добычи! Рекси охотно следует за малышкой. «А не такая уж она и бесполезная, все-таки...»       Да, Рекси судила по размерам. Хоть в схватке с Индоминусом их коллаборация и спасла положение на какое-то время, все-таки заключительный штрих в исторической битве сделала королева морей-мозазавр. Но теперь тиранша воочию видит, и понимает смысл высказывания «мал золотник, да дорог». Целая тушка галлимима дожидалась голодную львицу мезозоя. Не задумываясь, она с аппетитным, по мнению Блю, хрустом, отрывает голову жертвы от тела. Проглатывает. Велоцираптор истекает слюной от накатившего голода и начинает нетерпеливо переминаться с одной когтистой ноги на другую. Но социум обязывает: нельзя приступать к трапезе, пока не позволит Альфа. Рекс полезла носом в рану, из которой Блю доставала мясо некоторое время назад. Дружелюбно рыкнула – вот он, сигнал. Блю подпрыгнула к галли со спины и, задействуя знаменитый огромный коготь, приступила к свежеванию хребтовой части туши. Рекси же продолжала отрывать и заглатывать конечности. Очень небольшая порция для тираннозавра, но королева осталась довольна подношением. Она решила прилечь неподалеку от набивающей брюхо велоцираптора. Все-таки, еще изначально крупная хищница собиралась вздремнуть. А Блю пускай бдит, чтобы никакие карнотавры или бариониксы мимо не шныряли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.