ID работы: 8520785

Слепая вера

Фемслэш
R
Завершён
14
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бобби не хотела верить в то, что рассказывал Соколиный глаз.        — Наташа что-то скрывает, — шептал он за завтраком, мрачно вертя вилку меж пальцев. — Я чувствую это.        — Брось, Бартон! — Бобби нервно покачала головой, не веря ни одному его опасению. Агенты вечно что-то скрывали — такова их работа и натура. А Наташа — Чёрная Вдова, и её тайнами можно было наполнить Карибский бассейн.        — Не брошу, — Соколиный глаз зло воткнул вилку в розовый черри, яркий сок тотчас брызнул во все стороны. Бобби тревожно сощурилась, наблюдая за нетипичным поведением друга. — Нат — мой друг, — произнёс он тихо, — но мне кажется, что она связалась с ГИДРОЙ.        — Что?!        — Послушай, это звучит бредово, но... — Бартон рассеяно глядел на наколотый овощ, его голубой взгляд казался погружённым в воспоминания. — Я навещал Беннера, мне было интересно, почему он не сбежал тогда, когда ещё мог. А потом, у хранилища, я встретил Нат. Она зашла внутрь с пустыми руками, а вышла с пробиркой.        — Её могли послать за ней, — Бобби пожала плечами, она не видела в происходящем ничего странного. — ЩИТ не меньше военных хочет изучать кровь гамма-мутантов.        — Нат не выглядела той, кто выполнял приказ. Если всё законно, зачем красться в ночи и оглядываться, будто ты воруешь?        Бобби не ответила. Её сердце забилось сильнее.        Наташа всегда была тайной, необъяснимой загадкой, которую никто не мог разгадать. Бобби тоже хотела быть такой — простой, но в то же время сложной, удивительно-парадоксальной. К сожалению, высот Вдовы не было дано добиться никому. Только она одна могла, выполняя приказ, возбудить подозрения даже у своего лучшего друга.        — Я думаю, что ты сильно нагнетаешь обстановку, — подумав над этим, заметила Бобби.        Соколиный глаз вскочил, обиженно глядя на неё.        — Думаешь, я придумываю? — оскалился он.        — Думаю, тебе стоит успокоиться и спросить Нат, зачем ей была нужна та пробирка.        — Вот и славно! Пожалуй, это я и сделаю! — взъерошенный Бартон схватил поднос и покинул скептически настроенную подругу.        Бобби только вздохнула. Иногда паранойя Бартона её раздражала.

* * *

— Хорошая реакция, Морс! — пропыхтела Наташа, едва только в их движениях наступила пауза.        Тренировочный зал ЩИТА наблюдал за ними с равнодушным одобрением. Горячий пар вырывался изо ртов тренирующихся агентов.        В ответ на похвалу Бобби зарделась.        — Спасибо, — пролепетала она и вовремя скрестила шесты, блокируя коварный молниеносный удар. Чёрная Вдова недаром носила это погоняло — она, как и известный паук, нападала неожиданно и жестоко, не давая противнику ни шанса на спасение.        Две женщины вновь закружили по зале, внимательно наблюдая друг за другом. Удары, подсечки, отходы, блокировка — движения слились в один красивый танец.        Завораживающий танец паука и пересмешника.        — Что с Клинтом? — пропыхтела Наташа в перерывах между ударами. — Он так странно смотрит на меня...        — А, — Бобби вспомнила поведение Соколиного глаза. Да уж, не быть Бартону лучшим игроком в покер!        Наташа грациозно изогнулась в воздухе, избегая удара шестом, и отпрыгнула. Мотнула головой, заставив огненно-рыжие локоны красочно заструиться, и с любопытством посмотрела на опустившую оружие коллегу.        — Он ничего тебе не говорил? Может, проблемы какие, а он, как обычно, всё замалчивает.        — Да бред какой-то, — усмехнулась Бобби, вспомнив тот разговор. — Бартон считает, что ты... как бы это сказать?.. с ГИДРОЙ связалась.        — С чего это? — Наташа удивлённо округлила зелёные глаза.        — Говорил, что видел, как ты вынесла из Куба пробирку с гамма-кровью.        — Вот как... — Наташа грустно покачала головой. — Бедный, бедный Соколиный глаз! Его паранойя прогрессирует быстрее, чем ожидалось...        — Ты и правда вынесла кровь? — сама не зная зачем, поинтересовалась Бобби.        Зелёный взгляд Наташи внезапно стал холодным и колючим.        — Хочешь сказать, что веришь в бредни Бартона? — резко спросила она. — Я — предатель?        — Что? Нет-нет! — Бобби попятилась, не ожидая такой резкой смены настроения. Хотя общение с Чёрной Вдовой всегда походило на русские горки, переход Романовой от эмоции к эмоции вечно заставал всех врасплох.        — Морс! Всё, что я делаю, приносит стране лишь пользу. — Наташа устало отключила бластеры. — Ты доверяешь мне? — поинтересовалась вдруг она, и Бобби вздрогнула, когда встречный взгляд обжёг её изнутри.        — Да.        — Спасибо, — по красиво очерчённым губам скользнула тень слабой улыбки. Наташа сократила разделявшее их расстояние и похлопала Бобби по плечу. — Ладно, мне нужно идти. Важные задания без начальства себя не решат.        — Угу, — Бобби посмотрела ей вслед, рассеяно поглаживая место, которого коснулась чужая рука.

* * *

В душевой тихо — было время ужина, и агенты предпочитали еду водным процедурам. Бобби расположилась в самой последней кабинке. Стоя под косыми струями воды, она молча водила по телу руками, смывая с себя дневную грязь.        «Ты доверяешь мне?» — звучал в её голове мурлыкающий голос Наташи, и внизу тела сладко сжималось от этих опасно-завораживающих звуков.        Бобби вздрагивала, плавилась под чужим взглядом, тяжело дышала, когда воздух в лёгких становился горячим от лёгких заманчивых прикосновений.        — Ох!.. — она запрокидывала голову, подставляясь под чужие губы.        Наташа тихо хмыкала, её сильное поджарое тело прижималось к Бобби плотнее.        «Позволишь мне?» — её рука скользила вниз, между дрожащих бёдер, и перед зажмуренными глазами Бобби вспыхивали яркие белые искры.        — О боже, да!.. — срывался с её губ тихий всхлип, и тонкие умелые пальцы проникали в её влажное чрево, давили, гладили, принося немыслимое наслаждение.        Ноги задрожали, сгибаясь от прошедшей по нервам эйфории, и Бобби устало опустилась на пол душевой. Опёрлась руками о потёртый кафель. Приоткрыла глаза с последними затухающими искрами наслаждения.        Образ Наташи истончался перед её внутренним взором.        «Ты доверяешь мне?» — снова поинтересовалась она, вопросительно щуря зелёные глаза.        И Бобби кивнула. Не может агент ГИДРЫ быть настолько потрясающим. Это просто немыслимо.

* * *

Когда Бобби наутро появилась в столовой, та шумела, словно полный улей.        — Ты уже слышала? — поинтересовался у неё Гордон, когда девушка поставила на стол поднос с едой.        — Слышала что? — вопросом на вопрос ответила Бобби, запивая утреннюю сонливость большими глотками кофе.        — Клинт работал на ГИДРУ!        Кофе резко застрял в горле. Бобби захлебнулась и закашлялась, глядя на коллегу широко раскрытыми, полными недоверия глазами.        — Ч... Что?!        — Да, я сам в шоке.        — Как?!        — Не знаю, меня там не было. Говорят, его поймали в тот момент, когда Клинт передавал врагам пробирку с гамма-кровью.        — Откуда он её взял? — Бобби вспомнила последний разговор с Соколиным глазом. Тогда он говорил, что видел, как Наташа пробралась в Куб, чтобы украсть образец крови Халка. А что... что если это он его украл? Наташу в Кубе никто не видел, а вот Соколиный глаз был там, когда привёз туда Беннера, и вполне мог проникнуть в защищённое хранилище. Ведь он был опытным агентом, а до этого — ещё и опытным вором.        — Бобби? — во взгляде Гордона стояла неуверенность.        Девушка мотнула головой и встала.        — Я... Мне надо поговорить с Наташей.        — А, ну это ясно. Она в тренировочном зале.        — Ясно. Спасибо за сведения.        — Не за что! Увидимся, Бобби.

* * *

Наташа действительно была в тренировочном зале. Только она не тренировалась.        Она сидела на полу посреди комнаты и пристально глядела сквозь ближайшую стену. Бобби узнала этот взгляд — он появлялся у всех её коллег, когда те вновь находились под властью неприятных воспоминаний.        — Нат? — не выдержав, позвала она и вздрогнула, когда тотчас похолодевший, осмысленный взгляд вперился в неё.        А, точно, только Соколиный глаз называл Наташу сокращённым именем. И судя по реакции, о предательстве лучшего друга она уже знала.        — Морс, — Романова вздохнула и похлопала по полу рядом с собой, предлагая присесть.        — Ты уже знаешь? — Бобби села и, подумав, осторожно сжала её плечо в молчаливой поддержке.        — Да. Я была той, кто поймал его, — голос Наташи казался усталым и безжизненным.        Не придумав ничего лучше, Бобби придвинулась ещё ближе и обняла её. Несколько мгновений Романова явно колебалась между желанием отодвинуться и желанием остаться, пока второе не победило. Она положила голову на плечо Бобби, закрыла глаза и глухо вздохнула.        — Зачем он это сделал? — тихо прошептала Бобби, продолжая успокаивающе гладить её по плечу. — Знал же, чем всё закончится, не мог не знать... Ещё и на тебя подозрения скидывал... Зачем?        — А чёрт его знает, — пробормотала Наташа, не открывая глаз. Она всё ещё выглядела напряжённой, но агентская холодность исчезла из голоса, который стал более человечным. — Может, хотел таким образом запутать всех.        — Его уже допрашивали?        — Нет. Он сопротивлялся, напал на Сэммина и Тесса, поэтому пришлось вырубить его. Его отправили в Склеп вместе с другими пойманными преступниками.        Бобби вздохнула.        — Мне жаль, Наташа, — произнесла она, и Романова усмехнулась.        — Не надо жалеть меня, дорогая Морс. Это больно, когда предают, но я — агент ЩИТА. Вначале нужно поймать тех гидровцев, рефлексии — потом.        — Ты права, — согласилась Бобби. — Абсолютно права. Нужно найти этих мерзавцев и покончить с этим. Вдруг среди нас есть ещё предатели.        — Надеюсь, что это не так, — в глазах Наташи заплясало жестокое пламя.

* * *

Как бы парадоксально это ни звучало, Бобби была рада, что Клинт оказался предателем. Теперь Наташа часто брала её с собой на задания — после ухода Соколиного глаза Бобби заменила его, став Пересмешницей.        Несмотря на внешнюю браваду коллеги, Бобби знала, что Наташа скучала по Клинту. Временами, когда Романова думала, что её никто не видит, она замирала, глядя в одну точку, и в зелёных глазах её тлела грусть. Бобби поддерживала её, как могла, но это было сложно, потому что Наташа делала вид, что ничего не произошло. Любые попытки утешить Романова мягко, но решительно пресекала, при этом в её взгляде было нечто такое, что Бобби после долго не решалась приблизиться.        Впрочем, это совсем никак не мешало её эротическим фантазиям. В них Наташа была демоном-искусителем, жёстким, напористым и невероятно сексуальным. Она сжимала Бобби в сильных объятиях, шептала на ухо такое, отчего дыхание девушки прерывалось, а меж ног мокло. Гладила везде, где могла достать, щипала, лизала аккуратные розовые соски, тёрлась о груди, словно большая рыжая кошка.        Фантазии оставляли Бобби опустошённой и с дико бьющимся сердцем. На тренировках девушка боялась встретиться с Наташей взглядом и чем-то выдать свою тайну. Ей казалось, что Романова догадывается о её нетрадиционных увлечениях. По крайней мере, Бобби стала всё чаще замечать на себе задумчивые взгляды.

* * *

Бобби неровно двигалась в сторону своей комнаты. У Гордона был праздник, и вино он покупал хорошее... Бобби совершенно не умела пить, но не могла оскорбить коллегу своим отказом. Как итог — в голове клубилась пьяная дымка, а в мыслях ощущалась приятная расслабленность.        — Морс? — Наташа показалась из-за поворота так резко, что Бобби не успела затормозить и врезалась в неё.        Подняв мутные глаза, она прищурилась, пытаясь разглядеть нежданное препятствие.        — На... Наташа? Почему вас двое?..        — Пить не надо, глупышка, — Романова вздохнула и подхватила её под локоть. — Ты же знаешь, что будет плохо. Знаешь, что об этом говорят на моей Родине? "Счастлив тот, кто вина не пьёт".        — Я что так несчастлива, что так, — заплетающимся языком пролепетала Бобби. — Нет разницы.        — Не говори так, — покачала головой Наташа. Они как раз добрались до комнаты Бобби, и Романова с облегчением опустила пьяную коллегу на кровать, после чего присела рядом. — Ты добьёшься всего, что пожелаешь, надо только в это верить.        — Не-а, не добьюсь, — упрямо повторила Бобби.        — Добьёшься-добьёшься! А я тебе помогу. — Наташа ободряюще сжала её плечо.        С минуту Бобби сидела, покачиваясь и глядя на её руку. Потом рассеяно улыбнулась и полезла обниматься. Наташа терпеливо позволила сжать себя, лишь поморщилась немного — несмотря на хрупкую внешность, Бобби была весьма сильна.        — Ты мне очень-очень нравишься, — вдруг тихо прошептала Бобби, и Наташа подняла брови — величайший жест удивления от Чёрной Вдовы, который Бобби, увы, не оценила: сразу же после признания она погрузилась в глубокий безмятежный сон.        Несколько минут Наташа сидела неподвижно, слушая размеренное дыхание коллеги, раздававшееся прямо под её ухом. Зелёные глаза выглядели более задумчивыми, чем обычно. Наконец Наташа пошевелилась. Она осторожно отцепила от себя Бобби, аккуратно опустила её на серые простыни, укрыла одеялом и вышла, тихо прикрыв за собой дверь.        Наутро Бобби проснулась с гудящей головой и с туманными обрывками вчерашних похождений. Бобби приняла холодный душ, чтобы немного взбодриться, после чего, тихо ненавидя яркий свет и громкие звуки, направилась по своим агентским делам.        Встреча с Наташей полностью исчезла, растворилась в пьяных воспоминаниях, после себя оставив только сосущую пустоту.

* * *

А спустя пару месяцев Наташа исчезла. Официальной причиной её отсутствия назвали сверхсекретное задание, неофициально же агенты успели навыдумывать кучу теорий. Самой популярной была та, которая предполагала, что Наташа отправилась на поиски Соколиного глаза, который сбежал при аварии в Склепе. Бобби не знала, что раздражало её больше — сплетни о возможной связи Клинта и Наташи, о которой в эти дни не судачил разве что ленивый, или то, что Романова не сказала, куда на самом деле направилась. Бобби понимала, что были задания, которые не позволялись огласке агентам с малым доступом. Но её доступ был высоким, и Наташа вполне могла хотя бы намекнуть... Разве она бы выдала её?        А потом были бессонные ночи и тревожные дни, которые Бобби проводила с другими агентами, что шныряли по всей стране в поисках сбежавших преступников. Основную их часть ловили Мстители — недавно сформировавшийся отряд супергероев, — но и на долю ЩИТА хватало дел. Бобби проводила целые дни в патрулях, в мечтах поймать Клинта, но бывший коллега был хорош в делах незаметности и, очевидно, залёг на дно.        Когда на их частоту вышел Лидер, Бобби была на авианосце. Вместе с остальными агентами она, сжимая кулаки, наблюдала за ленивым монологом зелёного уродца. Больше всего Бобби хотелось найти сейчас Наташу, сжать её в объятиях и прошептать на ухо слова любви — ведь вполне возможно, что вскоре они перестанут быть теми, кем являются сейчас. Но Романовой не было на авианосце, не было её и на их частоте. Бобби надеялась, что Наташа далеко от Нью-Йорка, от распространяющейся волнами гамма-радиации. Может, ещё не поздно. Может, они найдут способ победить Лидера.        И она была права. Способ нашёлся.        И он стал началом конца.

* * *

Их всех спас Клинт. Тот самый Соколиный глаз, которого долгое время ловили все, кому не лень, кого презирали, пожалуй, даже бывшие друзья. Просто почему-то лишь ему одному пришло в голову, что победить гамма-мутанта может только другой гамма-мутант.        Бобби была одним из тех агентов, что после падения Купола прибыли в город. Клай уже был здесь. Бобби старалась находиться в тени, вне зрения Бартона — она боялась, что может не сдержаться и атаковать предателя. Это было бы необдуманным поступком — огромный зелёный мутант Халк искоса наблюдал за Соколиным глазом, и что-то в его взгляде говорило, что он атакует того, что нападёт на Бартона. Поэтому Бобби старалась держаться подальше и не поддаваться искушению.        Бартон стоял перед Клаем, упрямо вздёрнув подбородок, явно собираясь защищать своё честное имя.        И, к его чести, защищаться Соколиный глаз умел, как никто другой.        Бобби так и не поняла, откуда он вытащил свой скайцикл — по крайней мере, до этого она его не видела. Клай хмурился неприветливо и подозрительно, но он всегда подчинялся правилам, поэтому проигнорировать наличие новых улик не мог. Скайциклы были хороши тем, что имели возможность записывать то, что происходило рядом с ними — только этой возможностью редко кто пользовался. Ещё бы, так вот перепихнёшься возле своего железного товарища или слово плохое о начальстве скажешь — и будет тебе выговор со внесением в личное дело! Соколиный глаз всегда равнодушно относился к выговорам, а вот об опасности подставы не забывал никогда.        Бобби, как и другие агенты, напрягшись, ожидала вывода Квотермейна — сейчас он был главным. Она с силой сжимала шест, до такой степени, что побелели пальцы. Бобби не верила, что Наташа была предателем. Не хотела верить.        Однако взгляд Клая с каждым новым кадром становился всё более напряжённым, и Бобби узнавала его — так обычно смотрел Квотермейн, когда понимал, что облажался.        — Снимки со скайцикла всё подтвердили, — наконец, разлепив сухие губы, константировал он. — Вдова работает на ГИДРУ.        Сердце Бобби рухнуло в чёрную бездну.        Клай продолжал говорить что-то, но девушка его уже не слушала. Убрав шест, она тихо отошла от остальных засуетившихся агентов и присела на обломок какой-то стены.        Она облажалась, и не раз. Не поверила Бартону — и позволила другу проводить расследование самостоятельно, из-за чего тот попал в неприятности. Позволила чувствам взять верх над собой — и чёрт его знает, что успела провернуть Наташа, ещё какое-то время остававшаяся на авианосце. Но ведь Романова вела себя так, словно она была другом! Неужели она притворялась всё время? И была ли она хоть когда-то на их стороне, или всё происходящее — это коварный план, в котором не было места для искренности? Бобби окончательно запуталась. Обхватив себя руками, она уставилась на росший у стены и непонятно как выживший одуванчик.        Гордон появился из ниоткуда. Потоптавшись рядом, он сел, неловко положив руки на свои колени, как примерный ученик. Бобби была более чем уверена, что в его глазах стояло сочувствие — он просто не мог не заметить, как хорошо она относилась к Наташе.        — Он отказался, — хрипло нарушил Гордон молчание. Бобби издала непонимающий звук, и он пояснил: — Клинт. Он решил не возвращаться в ЩИТ.        — Понимаю, — пробормотала Бобби, не глядя на него. — Я бы тоже отказалась.        Гордон вздохнул.        — Послушай, ты не виновата.        — А? — Бобби не удержалась и подняла голову.        — Наташа не только тебя обманула. Никто не подозревал её в предательстве.        — Бартон подозревал, — тихо не согласилась Бобби.        Гордон не знал, что она чувствовала себя отвратительно не только из-за открывшейся правды. Самым дальним уголком сознания она всегда понимала, что просто так Соколиный глаз не стал бы подозревать свою лучшую подругу. Хуже всего Бобби ощущала себя из-за того, что чувствовала себя крайней эгоисткой: она хотела, чтобы предателем оказался Клинт.

* * *

После потянулись дни, нудные, как бурая опавшая парковая листва, прилипающая к подошве обуви. Бобби с головой ушла в работу. Она продолжила вылавливать сбежавших преступников, а также вылетать на другие задания ЩИТА. Иногда компанию ей составлял Гордон и его команда, но чаще всего Бобби работала в одиночестве.        В один из таких дней, когда она совершала полёт над окраинами Нью-Джерси, умный бортовой компьютер обнаружил знакомую цель. На мгновение Бобби замерла, надеясь, что рядом появится ещё кто-нибудь из ЩИТА и атакует Романову. Несмотря на предательство, Бобби продолжала испытывать к ней симпатию. Однако мгновения шли, а её джет был единственным в округе.        Сжав челюсть так сильно, что затрещала эмаль, Бобби приземлилась. Её раздирали противоречивые чувства. Что выбрать — любовь или верность долгу? Будь всё проще, Бобби выбрала бы любовь, но она понимала, что Наташа слишком умна и хороша, чтобы и дальше оставаться свободным агентом ГИДРЫ. Ведь ГИДРА была злом, и самые сильные её головы нужно было уничтожать, чтобы дать надежду на спокойную жизнь миллионам и миллиардам ни в чём не повинных, мирных гражданских.        — Морс? — обычно отстранённый голос Наташи дрогнул, когда она посмотрела на решительную Бобби, закрывшую собой единственный выход из склада (Гаража? Воистину, гидровцы выбирали странные места для своих убежищ!).        — Сдавайся, Вдова, — произнесла Бобби, сжимая шесты так сильно, что побелели пальцы.        Однако вместо того чтобы последовать совету или атаковать, Наташа лишь склонила голову набок, разглядывая её с непонятным выражением лица.        — Морс. Бобби. — Бобби вздрогнула, впервые услышав своё имя, произнесённое любимым мурлыкающим голосом. Наташа увидела эту реакцию, и по её губам скользнула лёгкая тень улыбки. — Бобби, — повторила она, словно смакуя, и негромко добавила: — Ты изменилась.        — Ты тоже, — горько признала Бобби.        Наташа не менее горько усмехнулась и покачала головой.        — Не так сильно, как ты думаешь, дорогая Бобби.

* * *

Склад горел хорошо. Иногда в нём что-то булькало и взрывалось, но, к счастью, рядом не было других построек, на которые могло бы перекинуться беспощадное пламя.        Бобби и Наташа сидели в отдалении от склада, наблюдая за мельтешащими всполохами огня. В душе Морс стоял полный раздрай. Она всё никак не могла понять, почему Наташа, агент ГИДРЫ, не напала на неё сразу же, как заметила.        — Не думай об этом, мозги вскипят, — тихо посоветовала Романова, заметив состояние бывшей коллеги.        — Не могу, — криво усмехнулась Бобби.        — Я не работаю на ГИДРУ, — помолчав пару минут, вдруг выдала Наташа. Дождалась недоверчивого взгляда и добавила: — Никогда не работала.        — Но как же!.. — задохнулась Бобби. — Клинт говорил... Неужто он...        — Нет. Клинт никогда не предавал ЩИТ. Он лишь жертва обстоятельств. Отыгранная пешка в большой игре...        — Игре?        Наташа лишь покачала головой, глядя на жадно слушающую её Бобби.        — Я не могу сказать больше, дорогая Бобби, — пояснила она. — Это моё и только моё задание. Фьюри не хотел бы, чтобы я рассказала это тебе, но я не хочу, чтобы ты подвергала себя опасности, преследуя меня, ГИДРУ и путая все планы. Работай с Гордоном и его ребятами, но не лезь в это дерьмо.        Бобби вздохнула. Словно в такт её мыслям, в складе последний раз бахнуло, и стены его рухнули, не выдержав напора пламени.        — Везде секреты, — пробормотала Бобби.        Наташа грустно кивнула и, внезапно подавшись вперёд, нежно коснулась губами чужих губ.        — Когда всё закончится, я обязательно вернусь и расскажу тебе всё-всё, что пожелаешь, — предложила она. — Сохрани себя для меня. Обещаешь?        Бобби глядела на неё широко открытыми глазами, чувствуя, как в груди разливалось безумное тепло. Ей вдруг стало так легко и спокойно, будто она дрейфовала в мягких волнах спокойного озера, глядя на безмятежное спокойное небо.        — Обещаю.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.