ID работы: 8520795

Сорвал джекпот

Гет
G
Завершён
37
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Опять куришь? — Нежный женский голос заставил Максима вернуться в реальность из собственных мыслей. — Тебе показалось, мам. — Отвечает темноволосый, поспешно отбрасывая сигарету на несколько метров вперёд. Его грустный взгляд направлен куда-то вдаль и глаза не выражают никаких эмоций, а внутри — целая вереница чувств. Ему бы сейчас не помешал материнский совет, потому что он абсолютно запутался в себе, и если до этого он был уверен в своих словах и поступках, то сейчас ему казалось, что что-то он явно делает не так. — Что с тобой происходит в последнее время? — В её голосе слышатся нотки волнения. Максим разворачивает голову в сторону матери, но не решается начать говорить. Ему бы очень хотелось, но ему уже казалось таким привычным никому ничего не рассказывать, что сейчас он просто не решался заговорить, просто молча смотрел на мать. — Что происходит у вас с Лизой? Я видела её, она плакала, и что-то мне подсказывает, что причина этому — ты. — Продолжает она. — Все в порядке. И со мной. — Парень снова отводит взгляд, не может смотреть матери в глаза, иначе его ложь моментально будет раскрыта. — И у нас с Лизой. — последняя фраза даётся особенно тяжело. Ком подступает к горлу, когда речь заходит о Лизе. Он уже и сам устал видеть, как она мучается, но лучше так, чем умирать у неё на руках. Максим любит эту девушку, возможно даже больше, чем самого себя, но он не может позволить кому-то жалеть его. Он будет каждый день видеть, как мучается его девочка, как изводит себя и винит во всем его — того, кто украл её сердце, а потом безжалостно растоптал его. — Ладно, не буду тебя пытать. Захочешь поговорить, знай, что я всегда готова тебя выслушать. — Знает, но ни за что не расскажет. — Хорошо, мам. — Выдавливает из себя некое подобие улыбки, получается хреново, но Маша больше ничего не спрашивает, просто молча уходит. Пять месяцев, прошло гребанных пять месяцев с того дня, когда Максим и его друзья оказались заражены смертельным вирусом. У него было все: Любимая девушка, мать, которая наконец нашла его — потребовалось столько времени, но это явно того стоило — друзья, которые были готовы поддержать в трудную минуту и лекарство от страшного вируса, которое темноволосый исправно получал каждый день. По нему никогда не было понятно, что он чувствует, но он действительно был счастлив и все благодаря Лизе. Когда твои будни однообразны и каждый день проходит в стенах одной проклятой школы, из которой нет выхода, ты не можешь и надеяться на то, что и у тебя есть шанс обрести счастье, а это счастье само тебя нашло, когда ты его совсем не ждал. Единственный лучик солнца в этом мире тьмы и этот лучик только твой и ничей больше. Он любил зарываться носом в её золотистые волосы и ощущать их аромат — они всегда пахли розой и корицей, любил затыкать ей рот своими поцелуями, а это приходилось делать довольно часто, ведь он так часто вёл себя как полный дурак, а светловолосая ругалась на него. А сейчас он видел, что привычный огонёк в глазах его девочки совсем погас и он бы все отдал, чтобы она снова была счастлива, чтобы улыбалась как раньше, у неё был такой заразительный смех, как бы сейчас хотелось услышать его снова. — Это все. Не надо таскаться за мной. Ты не значишь для меня ничего и никогда не значила. — Проговаривает Максим, делает вид, что ему легко даются эти слова, а сам ненавидит себя за них. Тяжело вздыхает и разворачивается в надежде уйти. Он четко видел, как изменилось её выражение лица, только что она улыбалась, а сейчас в её глазах виделась какая-то смесь недоумения и боли и это все из-за него. — Это шутка такая? — Она знает ответ, но все равно спрашивает, сдерживает слезы из последних сил и не понимает, почему он говорит это, это просто не может быть правдой. Ответ девушки заставляет его развернуться, но он уже не знает, что сказать. Он видит слезы в её глазах и ненавидит себя за них, он обещал, что никто и никогда не сможет обидеть её, он этого не допустит и сам поступил с ней так, заставил захлёбываться собственными слезами. — Нет, шуткой было все то, что было между нами, но мне больше не смешно. — Лиза смотрит в его глаза — ни одной эмоции, как и на лице, абсолютное безразличие. Как он может так поступать с ней. — Но, Макс..... — Слезы начинают катиться из глаз и как бы Лиза не старалась, она уже не может сохранять самообладание. Он даже не стал её слушать, просто хлопнул дверью и ушёл. Именно в этот момент её жизнь оборвалась. Все было слишком хорошо для того, чтобы оказаться правдой. Максиму бы так хотелось запомнить её, её глаза цвета моря, волосы, которые так красиво спадали волнами по её плечам, её стройные ноги, хотелось запомнить, но он не смог. Он помнит как любил её, ведь ещё никто и никогда не вызывал в нем такую бурю эмоций и чувств, хотя Лиза была далеко не первой его девушкой, помнит, что она отдавалась ему без остатка и он был счастлив с ней. С ней он чувствовал себя ребёнком, живым и беззаботным. Максим бросил её, оставил свою девочку одну, без всяких объяснений, просто сказал, что она ему больше не нужна, но обмануть её не получилось, девушка пыталась выяснить причину происходящего, но ей это не удалось. Он просто хотел, чтобы она была счастлива, нашла себе парня, с которым бы смогла жить долго и счастливо и умереть в один день, как она и хотела, ведь с ним это было невозможно. Парень знал, что если бы рассказал Лизе всю правду о том, что его ждёт, она бы поддержала его, сказала, что будет с ним и ни за что его не оставит, но ему это не нужно. Жалость — худшее, что может быть, пускай она лучше думает о том, какой он козел, что он поиграл с ней и бросил, пускай лучше сейчас, пока не стало слишком поздно. — Привет, Лизка! — Произносит Максим и тянется за поцелуем, получая в ответ звонкую пощёчину. — Ты чего? — Ты нормальный? Думаешь, что можешь бросить меня, когда тебе вздумается, а потом так просто делать вид, что ничего не произошло? — Она срывалась на крик, а он не мог понять в чем дело, как он мог бросить её и даже не запомнить этого? — Прости, обознался. — В своей обычной шуточной манере ответил Макс. Не смешно. Совершенно не смешно. Как он мог бросить свою девочку, оставить одну, у неё был такой заплаканный вид и всему виной лишь брюнет, разбивший ей сердце. — Придурок. — Он видел с какой болью она произносила это. Чем она заслужила все это. Не нужно было все это начинать, он ведь с самого начала понимал, что она слишком хороша для него, все это обязательно должно было закончиться чьим-нибудь разбитым сердцем, в их случае разбитых сердца оказалось даже два. Но он не мог поступить иначе, так будет лучше для всех, в этом он был уверен абсолютно. Он забыл даже то, что расстался с ней, она смотрела на него своими огромными голубыми глазами и ничего не понимала, сдерживала слезы и молча злилась на него, а он соврал, он любит ее и всегда любил, но этот упрямец ни за что не расскажет ей истинную причину своего поступка, а если он сам не захочет, то бесполезно пытаться вытянуть из него что-то. Может быть у них будет ещё один шанс, когда найдут вакцину, но с каждым днём у Макса все больше появлялось ощущение, что он сдохнет раньше, чем это произойдёт. Сейчас он чувствует острую потребность в ней, но уже с трудом может вспомнить её лицо. Он бы так хотел её запомнить, а она его забыть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.