ID работы: 8520803

ставлю...

Слэш
PG-13
Завершён
402
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
402 Нравится 4 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      – Если тебе это важнее меня, сказал бы сразу.       – Слушай, я же…       –Так, не оправдывайся, я всё равно тебе не поверю!       – Ребят, кажется пора бежать. Сан-хён опять строит из себя королеву драмы.       – Не строю я из себя никого, просто я не понимаю, как последний кусок пиццы может быть важнее, чем научить меня кататься на скейте!       Сан недовольно хмурится и прожигает взглядом развалившегося на траве Уёна. Он обещал научить его кататься, а сейчас распластался на траве с куском пиццы в зубах, ставшей камнем преткновения.       Вообще, они торчат в скейт-парке ещё с девяти утра, как только он открылся, но за всё это время Уён не научил Чхве даже спокойно стоять на скейте. Но зато за время их пребывания там к ним подтянулась остальная часть компании, которой они обычно собираются. И эту чёртову пиццу принёс Хонджун, который сейчас смотрит на развернувшуюся драму и думает, что в следующий раз он будет есть в одиночестве. Ну, или с Сонхва, если он не откажется от пиццы с ананасами и если он сначала насыпает хлопья.       – Да ладно тебе, хён, – на шею Сану из ниоткуда виснет Чонхо, сдавливая чуть сильнее, чем следовало бы, – может лучше я тебя научу?       – Знаешь, я, наверное, лучше подожду Уёна, – он косится на младшего, чувствуя, что ещё чуть-чуть, и он не сможет дышать.       Руки сами по себе тянутся к чужим на своей шее, как раздаётся звучный чавк со стороны Уёна, а следом за ним довольное:       – Я наелся, всё. Идём, хён, научу, – и хватает старшего за руку, поворачивая на сто восемьдесят, тем самым ещё и освобождая от оков в виде загребущих рук Чонхо.       Сан только успевает подхватить с травы доску и услышать, как Чхве обижено произносит, что никому он в этом мире не нужен, кроме одного-единственного Ёсана, со стороны которого доносится озадаченное «А?».       Уён сразу же велит вставать на скейт, что Сан и делает. Не с первого, конечно, раза, да и не без фейспалма от Чона и тихих смешков от Сонхва. Пак, конечно, хоть и старше, но авторитетом как-то не обзавёлся, в отличие от Хонджуна, поэтому Чхве старший с удовольствием запускает в него валяющуюся у ног банку колы. И Сану не стыдно от слова совсем, теперь его душа отомщена и можно продолжать «урок».       – Так, в общем, смотри, – Уён подходит слева, поддерживая за предплечье, – правую ногу ставишь сюда, а левую чуть вперёд, вот сюда, – подталкивает слегка чужую ногу своей, показывая место, где она должна стоять.       – Так? – Сан неловко двигает ноги, следуя указаниям парня.       Он опирается почти полностью на младшего, потому что не очень хочется в сто первый раз за сегодня полететь носом в асфальт, ведь абсолютно нет гарантий, что ему повезёт и он успеет выставить руки. Чон чувствует, с какой неуверенностью Сан стоит на доске. И поэтому начинает наоборот держать не особо крепко, чтобы он привыкал больше действовать самостоятельно с самого начала. Но это действие вызывает обратный эффект у Чхве, он вцепляется обеими руками в поддерживающую руку Уёна, смотря на него взглядом испуганного щеночка. И куда же делся тот Сан, что буквально несколько минут назад с таким рвением тянул парня с тёплой травы, разыгрывая настоящую драму?       – Ладно, – Уён вздыхает, сдаваясь под взглядом старшего, – только отпусти мою руку, хён, а то мне придётся её ампутировать.       – Ой, извини.       Показав ещё раз, что и куда нужно ставить, Уён закидывает чужую руку себе на плечо, обхватывая кисть пальцами одной руки, а другой сжимает футболку на сановой спине. Проверенная на Чонхо штука, так при внезапном падении у старшего есть возможность остаться в живых. Без предупреждения он начинает идти, наблюдая за реакцией парня. Сан бледнеет, сжимает губы в полоску, но удерживается на доске, шумно выдыхая через нос. Чуть подождав, когда страх испарится с чужого лица, Уён говорит, чтобы Сан попробовал оттолкнуться, что тот и проделывает. Улыбка сама собой появляется на губах, когда парень понимает, что не летит на свидание с асфальтом, а всё ещё держится на скейте.       Чхве слышит одобрительный свист со стороны ребят, а следом крик Минки о том, что он молодец. Он не замечает, как сначала его рука покидает чужое плечо, а после и футболку перестают держать. Его полностью заполняет детская радость, от которой лёгкая эйфория начинает витать в воздухе, уничтожая последние крупицы страха. Сан самостоятельно отталкивается ногой от асфальта, прибавляя с каждым толчком скорости. Только он совсем не рассчитывал на поворот впереди.       – Он сейчас грохнется, ставлю доллар!       – Ставлю два доллара на то, что он грохнется, но его поймает Уён!       – Ставлю три доллара на то, что вы идиоты, и ничего из этого не произойдёт.       – Ну Ёсан-хё-ё-ён.       – Тихо, – шипит Сонхва, наблюдая за картиной внизу, – из-за вас не слышно ни черта.       Спокойно идущий за Саном Уён замечает неладное в самый последний момент, когда из старшего вырывается непонятный звук, похожий на задушенный хрип тюленя, и срывается на бег, чтобы подхватить неудачливого хёна. Но останавливается буквально на расстоянии вытянутой руки от него.       – Блин!       – С вас по три доллара, лузеры.       Чон замирает в нелепой позе перед парнем, что каким-то чудом устоял на ногах. Сан успел поставить правую ногу на землю прямо перед тем, как воссоединиться с асфальтом, тем самым спасая своё лицо от царапин и добавляя в кошелёк Ёсану халявных денег.       – Вау…       – Хён, ты в порядке? – Уён всё же отмирает и обеспокоенно заглядывает в лицо Чхве, на котором написаны все пережитые за мгновение эмоции.       – Да…в полном, – говорит он немного заторможено, но его понять можно, не каждый день сохраняешь себе жизнь.       Сердце заходится в бешеном ритме, а руки, нелепо выставленные вперёд начинают дрожать, отчего Сан становится будто выброшенный на улицу котёнок. Уёна вдруг пробивает желание обнять испуганного до чёртиков парня, что он без промедления проделывает, прижимая к себе не сопротивляющееся тело.       – Боже, хён, ты меня перепугал сильнее, чем успел испугаться сам.       И это чистая правда, потому что за ту секунду, когда он заметил теряющего управление Сана, то успел придумать тысячу не самых хороших последствий падения, а себя в мыслях четвертовал за отсутствие мозгов. Ведь за Саном нужен глаз да глаз, он не Чонхо, который упал-встал-поржал-упал, Уёну вообще за Чонхо страшно не было, потому что…ну, просто потому что.       – Извини, я что-то стал слишком уверенным, – Чхве осторожно обнимает в ответ, чувствуя как адреналин в крови растворяется, уступая место спокойствию.       – Это я тут извиняться должен, я же тебя отпустил раньше времени, хён.       У Уёна по венам расползается какое-то непонятное чувство, но оно почему-то кажется правильным. Он отстраняется от парня и заглядывает в слегка затуманенные глаза напротив, ища там что-то. И, похоже, находит. Потому что хватает крепко за руку и утаскивает подальше от скейт-парка, в сторону шумящего вдалеке моря.       – Ха, я выиграл! Все вы мне должны по десять баксов, неудачники!       – Сонхва-хён, а можно мы отдадим в следующий раз?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.