ID работы: 8520815

let's go home

Гет
PG-13
Завершён
64
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она ужасно соленая, прямо как Мертвое море, но при этом приторная, словно сахар. А ведь так было далеко не всегда. Flashback - Брайн… - она неуверенно стояла у двери в его комнату, переминаясь с ноги на ногу, не в силах скрыть чудовищное волнение. - Лив, что случилось? – он резко встал из-за компьютерного стола, мигом забывая про видео, которое нужно было домонтировать до завтрашнего дня. В глазах читалось беспокойство и удивление, а еще безграничная любовь к ней самой. - Нам… - в горле застрял ком, который просто необходимо было побороть. – Нужно…. - каждое слово произносится с таким трудом, что, кажется, будто они никогда не сложатся в общую фразу. – Расстаться. Она настоящий герой. Она смогла сказать это ему, и даже не в СМС, не по телефону, не написав по e-mail или на обычном листке, вырванном из тетради Ботана. Она сказала ему это, глядя прямо в глаза. Смотря в его бездонные глаза, умевшие вместить в себя целый океан печали и грусти. Он нервно сглотнул, не понимая, что ответить. А нужно ли отвечать? Конец Flashback-a Обычное утро. Яркое солнце, светлое небо. Пока что относительно тихо на улицах. Утро, которое априори должно быть самым добрым на свете. Но только не для нее. Она медленно, осторожно встает с лавочки, потягиваясь. Пытается размять уставшие, затекшие и замерзшие конечности - встает на ноги и делает несколько прыжков. На автомате проверят свой рюкзак: футболка, штаны, нож, «Баллончик». Вроде, все на месте. Мобильник, второй нож и фотография с матерью – также на месте, только за пазухой. А еще 300 рублей, на которые сейчас собирается пойти позавтракать. И с каких это пор она живет на улице? Когда-то, в детстве, она фантазировала - куда пойдет, если останется без крыши над головой? Ей представлялись таинственные чердаки, укромные уголки и все приключения вольной жизни. И все же девчонке было страшно представить, что ей некуда, совсем некуда идти, что вечером ее никто не будет ждать, поглядывая на часы. Но, в итоге, она сама обрекла себя на это. Потому что находиться рядом с Брайном сейчас было бы в миллион раз тяжелее любой пытки. Потому что она теперь по-настоящему никому не нужна. Ботан уже давным-давно грызет гранит науки, находясь в школе. Но сегодня что-то явно идет не так, как надо. Он никак не может сконцентрироваться на любимых формулах по химии – из головы никак не выходит тот факт, что Оливия не живет дома уже как неделю. - Ботан, все хорошо? – сочувственно интересуется Виолетта, его соседка по парте. Круглая отличница и понимающая подруга – примерно так можно охарактеризовать эту девочку. Она тайно влюблена в Ботана, и думает, что это совсем не заметно. Только вот уже все в курсе, даже сам парень. - Все нормально, - огрызается он. Совсем не похоже на него. Она замечает его холодность, поэтому поправляет очки и пытается вникнуть в рассказ учителя о реакциях веществ, отодвигаясь дальше. Парень вздыхает, не в силах терпеть до конца последнего урока. Вдруг он вновь слышит знакомый голос у самого уха. - Может, прогуляемся сегодня? – загадочно спрашивает Виолетта, пытаясь сгладить недоразумение, однозначно надеясь на положительный ответ, как обычно. - Нет. Прости, у меня… срочные дела, - быстро произносит Ботан и срывается с места, услышав заветный звонок. И с каких это пор его тянет на плохих девочек? Оливия гуляет по парку. Тому самому, где они с Брайном любили вместе проводить время. Делает вид, что вовсе не бомжует, хотя ее вид оставляет желать лучшего. В ее голову уже даже начали закрадываться мысли о том, чтобы пойти к маме, но она сразу же прогоняла их. Она не нужна своим родителям. Вернее, у нее фактически нет семьи. Одному Богу известно, как она еще не попала в детский дом. Оливия еще в одиннадцать лет сбежала из дома и вовсе не собиралась туда возвращаться. Матери на нее абсолютно наплевать, отца она не знает. Единственные родные для нее люди – Брайн и… Ботан. А, кстати, вот и он. Запыхавшийся после долгого бега: рубашка вылезла из джинсов, портфель застегнут кое-как. Видимо, он очень торопился… так, стоп. К ней? Что он вообще здесь забыл? - Б-ботан? – тот, кого Оливка меньше всего ожидала здесь увидеть, да еще и в таком виде. - Оливия… я нашел… тебя… - секунда, и она уже заключена в его крепкие объятья. – Ты не представляешь, как я волновался. - Зачем тебе было меня искать? Разве тебе не должно быть пофиг на меня, «дерзкую бомжиху?» - язвительно произнесла она, процитировав Лену, бывшую девушку парня, после того, как молниеносно освободилась из кольца его рук. Он судорожно выдохнул. - У нас с Леной все давно кончено, ты и так это знаешь, - Ботан закатил глаза. - Тогда зачем ты здесь? – Оливия, вспомнив, с чего они начинали, решила добиться от парня честного ответа. Он медлил. Не сколько боялся, сколько понимал неловкость того, что собирается сказать. - Лив, пойдем домой. Он предложил ей это, самое простое решение из всех возможных. Вот так, стоя перед ней и глядя ей в глаза. Сказал ей это так же прямо, как Оливия говорила Брайну о разрыве их отношений. Она лишь поправила волосы и схватилась за ворот рубашки. - Нет, - сказала, будто отрезала. – Меня там не ждут, - горько усмехнулась она. - Я жду тебя. Всю неделю жду, - признался он. Пауза, длинной в вечность для них обоих. Наконец… Она посмотрела на него так… по-особенному. С надеждой. Она никогда не разговаривала с Ботаном так… открыто. Так просто. Без оружия в руках, направленного на него, без посторонних глаз. И вдруг осознала. Нельзя все время отрицать самый очевидный факт. Она никогда не любила Брайна. Ее сердце всегда принадлежало этому очкарику, который так бесил ее и восхищал одновременно. - Ботан… - робко произнесла она, боясь быть услышанной. Но он услышал. Смело прильнул к ее соленым и холодным губам, накрывая своими: теплыми, покрытыми кристаллами сахара первой искренней любви. «Неужели это правда?» - вертелось в голове у Оливии. Неужели все это по-настоящему, не снится, не чудится - неужели свершилось невозможное?.. Они такие разные. Но при этом такие родственные души. - Оливка, пойдем домой… И похер на Брайна. Вот честно, абсолютно плевать на этого напыщенного блогера. И никого больше не интересует, что это она бросила его, а не наоборот…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.