ID работы: 8520836

Уродливая и её принц-Франкенштейн.

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Утренняя мелодия будильника сообщила о том, что снова понедельник и нужно забыть о прожитых выходных и окунуться с головой в работу, клиентов, поток машин и горячий кофе наспех. Тело ещё не отдохнуло от вчерашней тренировки, а глаза резало из-за оставленных на ночь линз. Всё же встать придётся, иначе она совсем ослепнет. Но лучше ослепнуть, чем каждую ночь видеть один и тот же сон. Каждую ночь, это ещё легко сказано, скорее, на протяжении всей ночи. Каштановые волосы закрыли лицо, когда она повернулась на бок и привычным жестом потянулась за телефоном. На экране было восемь непринятых звонков и три сообщения. Николь, откинув одеяло поднялась, касаясь босыми ногами холодного пола. Вероника не стала бы будить её звонками в шесть утра, видимо, что-то серьёзное. Не дожидаясь подходящего времени, Николь набрала знакомый номер, нетерпеливо постукивая подушечками пальцев по своей щеке. После не долгих гудков, она услышала совершенно бодрый голос Вероники: -Извини, что разбудила.-попросила прощения девушка. -Меня разбудил будильник.-отозвалась Николь. Они познакомились совсем недавно, в салоне у Николь. Вероника выбирала подарок, как поняла Николь, для своего особенного брата. Девушка три часа бродила по магазину в поисках какой-то важной вещицы и, в итоге, обратилась за помощью к Николь. Стараясь быть вежливой с клиентской, она принялась предлагать различные сувениры, вещи, игрушки, на которые Вероника отрицательно начала головой или недовольно поджимала губы. Её дурацкая розовая шляпа закрывала лицо и невозможно было понять, что ей конкретно нужно. Терпение Николь подходило к концу и, чтобы не показаться грубой, она осторожно осведомилась у капризной мадам, сколько же лет её особенному брату. Услышав, что малышу восемнадцать, Николь застыла ненадолго, приводя мысли в порядок. У неё не было особенных восемнадцатилетних братьев, да и вообще никого не было (Тим не считается) и она, как очень плохой продавец-консультант, не знала, чем помочь клиентке. Она собралась уже выразить свои сожаления, но увидев даму в шляпе у витрины с кольцами и серьгами, Николь расслабилась. Может тут повезёт. Клиентка всё же выбрала в подарок маленькое кольцо-серёжку и перстень с красивым камушком, которое на солнце меняло свой цвет из светло-зелёного в изумрудный. -Спасибо вам! -она благодарно пожала руку Николь.-Вы не представляете, как он будет рад! Это кольцо ему очень понравится. Николь даже не заметила, как её ладони умилительно сложились на груди, заметила бы, не сделала так. Словно она выполнила важную миссию, спасла эмоциональное состояние человека, ну и своё, конечно. Перед уходом клиентка сняла шляпу, открывая вид на светлые волосы, беспорядочно рассыпавшиеся по плечам и весёлые глаза, которые она прищуривала, похоже из-за плохого зрения. Она и вправду светилась счастьем после покупки. -Меня зовут Вероника! -представилась дама.-Хочу поблагодарить вас за такой ценный подарок для моего принца и хочу пригласить на кофе, если вы не против. Николь в замешательстве захлопала глазами. Она ведь ничего особенного не сделала, но на встречу согласилась не раздумывая. Дружеских чувств Вероника у Николь не вызвала. Может она была не той, с кем Николь хотела бы общаться. Как будто у неё был выбор. Анжелика вышла замуж и уехала в другой город. Они общаются в соцсетях и по скайпу, но возвращаться Анжелика не хочет. Да и действительно, что она здесь забыла, когда рядом такой прекрасный муж и предстоящие семейные хлопоты. А вот Николь замуж не хотела. Вернее, за Тима не хотела. Он оставался для неё лишь другом, но не больше. Друг не может быть мужем, это факт. За четыре года многое изменилось. Ей уже не шестнадцать, двадцать и она самостоятельный человек, имеющий работу и достаток. Девушка сразу переехала в съёмную квартиру, когда ей предложили. Учёба давно закончилась, а она до сих пор жила в общежитии. Квартира находилась в десяти минутах ходьбы от магазина Николь, это большая удача для неё. Переехать Николь предложила Вероника. Семья девушки приобрела новое жильё, а квартиру решили сдавать, тратя эти деньги на лечение Яна. Кто эта Яна и кем она приходиться Веронике, Николь не спрашивала и в квартиру переехала быстро, оставаясь довольной такими событиями. Единственное, что не нравилось Николь, это небольшая комната, которая оказалась закрытой. Сколько не пыталась девушка выведать какую-либо информацию у Вероники, но та лишь отмахнулась сказав, что это не так важно и она когда-нибудь все расскажет. Странная, конечно, эта Вероника, но что поделать, Николь и сама долгое время была странной. Всё бы ничего, но вскоре, после переезда девушка заметила, что ей стал сниться один и тот же сон довольно часто. В этом сне она видела образ незнакомого ей парня. Он не был для неё врагом, другом или братом, совершенно никем. На вид ему было около девятнадцати лет. Каждый раз он находился в разных местах: то среди толпы, выискивая кого-то, оборачиваясь вокруг себя, то сидя на полу университета или колледжа. Николь уже совсем отчаялась думая, что скоро сума сойдёт от этого сна-преследователя. Совета пришлось просить у той же Вероники. -Может это твой будущий кавалер? -с улыбкой предположила девушка, пытаясь поднять настроение не выспавшейся Николь. -В каком мы веке живём, чтобы верить в подобную чушь? -удивилась Николь. Во все эти сны, предсказывающие будущее, тайные знаки и тому подобное, она не верила. Но после последнего сна, в котором парень смотрел в упор на неё, стало как-то не по себе. -Попробуй в следующий раз заговорить с ним.-предложила Вероника, которой надоело смотреть на метания Николь.-Спроси его имя. -Но он не говорит, просто смотрит и всё. -Ну не просто же так он на тебя смотрит. Ты не задумывалась, что ему нужна помощь? -А как мне это понять? -развела руками Николь. Парень из сна не выглядел так, будто ему нужна была помощь. Он смотрел на неё своими большими карими глазами, которые закрывала длинная чёлка пшеничного цвета. Его нос на «пол-лица» и такой же на «пол-лица» рот с пухлой нижней губой никак не связывался с портретом её суженого. Ну уж нет, только не он. -Я заскочу к тебе в салон.-напомнила Вероника.-Нужно серьёзно поговорить. У меня есть одна просьба и если ты не согласишься, помочь мне будет некому.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.