ID работы: 8520889

Ask me

Фемслэш
NC-17
В процессе
2
MaYaSHa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Приятно познакомиться. Аска

Настройки текста
      Аска была чудесным приобретением книжного магазинчика, потому что с её появлением продажи поползли вверх. От этой розоволосой девушки за версту веяло харизмой. Уже в первый день она собрала вокруг себя армию поклонниц и поклонников, среди которых были даже женщины преклонного возраста.             — А что вы посоветуете прочитать?       — Аска, милая, вас ведь так зовут? Понимаете, моему сыну 9 лет, «Гарри Поттера» прочитал запойно, а что можно ещё ему подсунуть?       — Девушка, вы читали эту книгу? Мне в подарок подруге.       — А у вас есть что-нибудь похожее на «Щегла» Донны Тарт?       — Я не помню названия книги, но там, короче, про парня, который…       На все эти вопросы Аска, широко улыбаясь, спешила помочь. И все покупатели уходили с улыбкой, порой оставляя номер своего телефона на чеке. Нет, ну, а что, вдруг эта симпатичная девушка не против продолжить знакомство в ближайшей кофейне?       — Аска, поменьше флиртуй и больше работай! — с улыбкой журила её Тата. — Я не понимаю, как у такой девушки до сих пор никого нет?       — А может я берегу свой цветок для особенного человека, — девушка громко смеялась в ответ, заставляя краснеть всех людей в радиусе десяти метров.       — Иногда мне кажется, что ты пришла работать к нам только ради того, чтобы найти себе вторую половинку, — в перерыве к Аске за столик на фудкорте подсел Жан, её друг и коллега по работе.       — А может так оно и есть, ты чего смеёшься? Я хотела бы встречаться с начитанным человеком, чтобы нам было о чём поговорить, — розоволосая бодро уплетала суп-пюре с гренками.       — А с простыми смертными ты, значит, не общаешься? — Жан рассмеялся, ткнув подругу в бок.       — С тобой же я общаюсь…       Аска не успела договорить, как на неё обрушился град ударов. Под смех Жана, девушка постаралась увернуться, при этом не опрокинуть тарелку с супом. Дружеская потасовка прекратилась сразу после укоризненного взгляда уборщицы.       — На самом деле я бы хотела бы с кем-нибудь встречаться. Любить кого-нибудь и чувствовать взаимность! Это здорово, наверное… — задумалась Аска, подперев кулачками щеки.       — Кто-то сможет законно выносить тебе мозг и тратить твои деньги. — Жан удивлённо посмотрел подругу. Обычно это он часами рассказывал Аске, как он хочет нормальных отношений, а не перепихона на одну ночь.       — Да не в этом дело, просто… Блин, тяжело объяснить! Представь, — девушка заглянула в лицо Жана, заставив того нервно сглотнуть. — Представь, что ты лежишь один в кровати. В квартире кроме тебя никого нет. И никого не было уже очень давно. Внутри давящее чувство пустоты, хочется вырваться из него. И всего-то и надо, просто прикосновение чужой руки на плече. А его нет, и не предвидится…       — Ну ты и загнула, Аска… — Жан вжался в спинку диванчика, отведя взгляд. — По монстрам подкроватным соскучилась что ли?       — Так и знала, что ты не поймёшь, — буркнула девушка, отвернувшись.       — Я то не понимаю? Я без отношений уже год! Без нормального секса полгода!       Ребята за соседним столиком с удивлением посмотрели на Жана и Аску, а потом громко рассмеялись. Девушка недовольно зыркнула в их сторону и потащила друга обратно в магазин.       — И где вы это так долго пропадали?! Перерыв закончился пятнадцать минут назад! — Тата терпеть не могла, когда кто-то из её подчинённых опаздывал. — Жан, бегом разносить товар! Аска, тебя твои поклонники с книжками ждут, так что айда работать!       Ребята переглянулись, сдерживая улыбки: Тата никогда не злится больше пяти минут.       Жан шутовски отдал честь и горным козликом поскакал к складу. А Аска направилась к очереди на кассе, с которой безуспешно воевал Саша.       — Извините, вы Аска? — раздался приятный голос за спиной розоволосой. Девушка резко затормозила, обернувшись.       — Да…       Перед ней стояла невысокая девушка примерно того же возраста что и Аска, в джинсах и в футболке с эмблемой университета. Светлые длинные волосы слегка вьются. Розоволосая смущённо провела пятернёй короткому ёжику своих волос. Когда-то у неё тоже они были длинными. Но стоило Аске уехать от родителей на другой край страны, как понеслось: короткий крашенный ёжик пришёл на смену двум тугим косичкам, на руках появились татуировки и на теле прибавилось пирсинга.       — Я то вас и искала! Слава Богу, что вы сегодня работаете! Простите, я не представилась — Альбина…Можно Альби. – девушка прервала поток воспоминаний.       — Приятно познакомиться. Аска… — розоволосая почувствовала, как кровь приливает к щекам. Она в жизни не видела таких васильковых глаз. Сердце бешено застучало, его биение заглушило всё остальное, что сказала Альбина.       Альбина… Какое красивое имя… В голове розоволосой почему-то представился пустынный туманный берег лесной реки и кувшинки с капельками росы на лепестках. Альбина…       У Аски подогнулись колени, возможно, она бы даже шлёпнулась, как потом утверждал Жан, если бы он вовремя не подбежал и не хлопнул её по плечу, приведя в чувство. Молодой человек всё время крутился рядом, с интересом подслушивая разговор. Его удивил тот факт, что Аска мнётся перед покупательницей как первоклашка перед доской, хотя она обычно довольно бойко со всем общается.       — Аска, тут молодой леди нужна помощь. Я случайно подслушал ваш разговор. Ты хочешь найти подарок для лучшей подруги, которая навсегда уезжает в другую страну. Я правильно понял? — Жан подмигнул Альбине, стараясь как можно незаметнее ущипнуть подругу.       — Да, всё верно. Мне подруга рассказывала как разок к вам в магазинчик зашла и была очарована тем… Как вы, Аска, подобрали ей книгу. Вот я и подумала, что и подарок на память вы сможете помочь подобрать… — девушка смущённо улыбнулась, переводя взгляд с Жана на Аску.       — Слюни вытри и иди работать, а то вытаращилась как баран на новые ворота! — шепнул напоследок парень розоволосой, когда-то поспешно повела Альбину к книжным полкам.       — Без тебя знаю! — в ответ шикнула Аска, смущённо переведя взгляд на покупательницу. Чёрт подери, в эти глаза невозможно не влюбиться!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.