ID работы: 8521105

Нам на руинах не построить храма...

Джен
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

кольцо

Настройки текста
- Глупый, - смеялась блондинистая, голубоглазая девушка, чей мешковатый рукав молочного плаща пропитался кровью врагов. – Глупый брат. Громкий смех.

...поддельный...

Он эхом отдался в голове парня, а тот невольно чуть-чуть ослабил хватку на своём оружии. Девушка чуть прикрыла глаза, оставив лишь прищур и снисходительную, насмешливую улыбку. - На руинах, храм не строят… Выстрел. Выстрел, огласившись лишь малое пространство, но застливший и слух, и разум, и взгляд Тецу. А только ли от выстрела? Её слова ударили больнее, чем пуля. Он падает на колени, сжимая катану, в который раз готовясь к долгожданному чувству. Всё что он хотел сохранить, так яро, так… самозабвенно. Всё это запросто утекало сквозь пальцы. Просто, исчезая. - За что ты борешься, братик? – он не почувствовал как холодное дуло орошённое порохом после выстрела прикоснулось к его лбу, он не почувствовал холода. Почувствовал лишь, как внутри что-то неприятно разъедало. Что-то противное, липкое… – Если не знаешь за что… то, ты лишь находишься в непроглядной тьме. Он не смел ответить. Не смел, поднять взгляд. Ничего не смел. Тецу лишь до боли сжимал в руке старое потрёпанное колечко. Маленькое, ржавое колечко. - Если ты ищешь там прошлое… - Мели, посмеиваясь, опустила руку. Она не боялась, что он на неё нападёт. Он не смеет. Или же просто не может. – То его там не будет.

...говорила так, словно проверяла…

- В твоём «завтра» не будет смысла, пока ты не найдешь то, за что хочешь умереть, - говорила она насмехаясь, словно предлагала какую-то игру. – Или, причину, по которой ты будешь жить. - Мели!! Тикаем отсюда!! – выкрикнул какой-то однополчанин девушки. – Успеешь ещё его добить! Мы тут не в последний раз! Девушка упорхнула за языки яркого пламени, скрывшись за руинами старого прекрасного города. - Эта причина… Мечтает о моей смерти… Упав лицом в землю, вновь оставшись наедине со своим отчаянием, со своей ненавистью к собственной слабости, он упёрся лицом в рыхлую рассыпчатую, усыпанную мелкими земляными, хрупкими камушками, землю. - Камелия… - самозабвенно брат повторял имя сестрёнки. От осознания того что рано или поздно прольётся тот самый, долгожданный кровавый ливень. Они оба умели лишь убивать и не более. Они оба переплетены тонкой невидимой цепью и вместе же привязаны к ожидающей смерти. Забудь. Искорени. Обрати в пепел. Повторял он сам себе и не верил в праведность своих мыслей.

...мог ли он так поступить?..

Тецу смеялся от боли. От той боли, от которой рыдают взахлёб. Он не устал от той, что ему причиняли в боях. Ему уже не больно когда его режут, когда в него стреляют. Армия сломила его волю, сделала идеальным солдатом. Только и всего. То, от чего он действительно устал, было намного проще.

...он устал дышать...

Лёгкие, забитые прахом системы, не могли правильно подавать кислород. От чего он казался кислым и горьким. И в итоге таковой становилась его жизнь. *** - Опять?.. – не удивляясь, Мели тут же наставила на брата револьвер. Он снова не даёт ей уйти. И это снова не приведёт ни к чему. – Будешь строить храм на руинах?.. Тецу всегда молчал. Он лишь делал дело. В своей безжалостности, в своей боли, в своей ненависти он потерял себя. Прошлый он провалился намного дальше во тьму. Молчание было чревато. - Как же ты надоел своей нудной мордой, брат, - вздыхала Мели, наблюдая как брат ускоряет шаг, переходит на бег, выхватывает катану, делает финт, и… лезвие как всегда врезается в дуло её пистолета. – Скоро финал!! Я вижу это по твоим глазам, Тецу!! Безумные раскрытые, яркие алые глаза, уставились прямо в изнемогающее лицо напротив. Наконец, она поняла к чему он вёл, преследуя. Тецу скалился. Скалился от привычной боли, от привычной ненависти, от привычного праха, которым забиты лёгкие. Но не жмурился. - Тогда, ты уже точно не вернёшь всё назад! – рявкает девушка, отталкивая его, наставляя дуло, как всегда обсыпанное порохом и прахом. Она не останавливает его. Он молчит, отбивает в сторону дуло и хочет ударить сестру. На секунду лишь колеблется, и вот уже выстрел, проскочивший возле уха, контузивший… он выбил все сомнения. Он не убегает, не падает. Она бьёт. И он вместе с ней. Впопыхах она пытается наставить на него пистолет, а он не жалея пронзает ей плечо. Рука падает, а сама Мели зашлась недолгим криком боли. Недолгим, негромким.

...поддельным...

- Мы больше не сможем, возродить храма на тех руинах! Говоря это, она словно сжимала что-то в ладони, как и Тецу, который держа рукоять катаны обеими руками, не смог сдержаться. Но там ничего нет. Там пусто…

...как и в её душе…

Вот он уже зашёлся в истинном крике, в, наконец, настоящем вопле боли. Занося оружие, он с силой опустил острие к голове Мели, пронзая яркую камелию, приколотую к белокурым волосам. Прорезав лепестки, он из нежных, шёлковых красот, легко сотворил уродство. Так же легко он изуродовал и свою жизнь. У него был к этому талант, чего уж греха таить. Пустой взгляд не сообщал ничего, не говорил ни о чём. Он просто был. Он шире раскрывал глаза. Дрожа. - Чего же… ему надо?! – первое, что Тецу сказал, и не последнее, казалось. – Мели, чего оно хочет от меня?!! Выпустив катану из хватки одной рукой, он разглядел маленькое заржавевшее колечко. Прислонил его к чёрному пальто и сжал левую его сторону. Сминая и злясь. - Оно рвёт, - сжав хрупкое кольцо, разламывая его. – Я не могу больше… терпеть это!.. Он откинул руку, разжимая осколки. Словно они не были ему дороги всего секунду назад. Есть ли предел переменчивости человеческой натуры? - Нет!! – впервые, с истинным ужасом, с наворачивающимися слезами, Мели вытянула руку, чтобы подобрать ржавые осколки. Прямо, как и те осколки своей жизни, подобрав которые, она склеила их очень криво и уродливо. Вся пошла в брата своим талантом. - Нам на руинах не построить храма, - повторял Тецу за сестрой, вновь занося катану, пока она кричала, пыталась поймать колечко. – Вот и настал финал, Камелия!!.. Опущенная катана. Пробитая грудь. Прервавшийся крик. И тот самый кровавый ливень, обещанный самой смертью… с которой цепью теперь связан только он. Тецу упал, с тихим шлепком. Прямо напротив лица сестры. Бездумно, он смотрел в остекленевшие глаза, в которых ещё остались, застывшие слёзы и которые до сих пор были обращены на осколки ржавого упавшего кольца. Он просто лежал напротив Мели. Он не уходил. Она не отпускала. Скоро огонь пожрёт всё, то немногочисленное, что осталось вокруг. Всякий бесполезный хлам. И его в том числе.

Камелия была права.

Они не построили чёртового храма, на чёртовых руинах.

Всё.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.