ID работы: 8521121

For you, Kai

Слэш
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

звезда

Настройки текста
— Да ладно тебе, Кай, — ворчал рыжеволосый мальчик в тёплой курточке, своим воротом закрывающая тонкий рот. Он всё пытался собрать макет небольшого деревянного самолёта по тому самому чертежу. — Никакого скепсиса, Неру! — заговорчески высказал темноволосый мальчик с пилотскими очками на голове. Точно такими же, как и у рыжика, висящие на шее. — Я знаю что делать. Выудив из-за пазухи свёрнутую в трубочку карту Тюрьмы, он, не боясь, раскрыл её другу, давая рассмотреть аккуратные красные линии маркера, точно обозначающие путь возможного побега. — Если прибавить эту карту к тому чертежу, то мы… — Держи его! — послышался крик и громкий спешный выстрел, с одного из верхних этажей, с проломленной стеной, они организовали свой штаб. Воистину. С кучей записей, мелких деталей, даже инструментов! — Убежим! — выдохнув белый холодный пар, Кай, ухмыляясь, заговорчески поглядел на друга, свернув карту и тяня ему навстречу руку. — Вместе сбежим… — Вместе… — повторяя как мантру, всего одно единственное слово, Неру, провёл рукой по крылу самодельного самолётика, собранного им самим целых десять лет назад. В точности по тем чертежам, что остались после Кая. — Один…

…И это слово он успел выучить…

— Сколько уже прошло с тех времён? — сам у себя спрашивал парень, с бешеноклотящимся в груди, большим наивным сердцем. — А у нас получиться?! — боясь, уточнял рыжий непоседливо крутясь рядом с темноволосым, точно знающим. Уверенным в себе и в своём друге. — Мы уйдём! И создадим свой мир, — сказал Кай. — С любовью. С добром! И там не будет правил! — Я создам, ради нас обоих! — клялся Неру, и, услышав знакомый топот ряда бойцовских сапог, он поднялся с насиженного места на холодном бетоне, и заодно оставляя на нём в покое маленький самолётик. Обернувшись, мальчишка увидел, как в дверном разрозненном проёме выросло пять солдат и их командир. Темноволосый парень в фуражке, с повязанной на глаза алой лентой. Поговаривали, новым командирам постоянно меняли эти ленты. По количеству той крови, что они пролили на эту землю, их лента становилась ярче. — Какими судьбами, главнокомандующий хранитель порядка Кайонель? — Нерунен, вы арестованы, — не двусмысленно сунув руку под плащ, вытаскивая оттуда укороченный револьвер, парень, наставил дуло на гражданина. Тем временем мальчишка улыбался, прикрывая глаза и склоняя голову на бок. — По подозрению в бунте и подготовке побега. Друзья. Нет. Братья!.. сейчас стоят разделённые несколькими метрами и коротким дулом пистолета в руках одного из них. — Сыграем в догонялки? — разведя руки, поинтересовался рыжий, от чего ствол в руке командующего покачнулся и сам он вздрогнул от странного чувства ностальгии. Словно эти глупости не в тему уже он когда-то слышал. — Что? — опешил Кайонель, приопустив револьвер. — Ты вода! Выкрикнув это, рыжий отвернулся, со всех ног бросившись, прочь. Ряд шестёрок не двинулся с места без приказа командира, а тот словно и, позабыв о них вовсе, кинулся за мальчуганом. Не перебивая, идя на поводу у того самого чувства ностальгии, Кайонель быстро вытаптывал по бетонным, оседающими крошкой, серым ступеням. — Ты помнишь?! — эхом отбиваясь от стен голос Неру, ударял по слуху темноволосого парня. — Мы так же бегали здесь. Искали запчасти. — Запчасти? — потянувшись, было к ленте, хотя её приподнять, Кайонель почувствовал сильный дёрг. По телу пробежалась дрожь от моментного ощущения ледяного метала, проскользившего подле щеки, разрезавшего ту самую ленту. Полубледную. — Забыл? — выйдя из-за огромного вертикального обломка колонны, Неру улыбнулся. И усмехаясь, потыкав пальцем по виску, договорил, с трепетом ожидая какой-то развязки. — Давай напомню. Сказав это, мальчишка снова обернулся и с тем же баханьем в груди, нёсся за дверной проём. Ему не терпелось окончить всё. Поэтому, слыша топот тех бойцовских бот, он прибавил шагу, на ходу перепрыгивая последние ступени, в последнем лестничном проёме. Проносясь в дверь. — Стой! С этим воплем Кай забежал, схватившись за обвалившийся косяк, чуть ли не падая, он вытянул руку вперёд. Хотя дотянуться… как раньше! Он хотел подать руку. Завыла сирена, зашумел двигатель самособранного самолёта. Шумел слишком громко. Загудела общая тревога, повышая панику и сердцебиение. Всё вокруг так и твердило «ОПАСНО!!! ОПАСНО!!! ОПАСНО!!!». Лишь Нерунен рвался ввысь. Назло всем. Назло рядам кукол. Назло сдавшемуся, предавшему другу. Назло Тюрьме. Камерному смогу! Кислотному дыму! Противному, душащему запаху! Плевать на опасность… на крики об ошибке… плевать на неизвестность!.. разве, это чистое небо, не серое, как видилось сквозь грязные, запотевшие окна, яркое, голубое, с кучами облаков, не прекрасно? — Я не остановлюсь! — кричал мальчишка, в своей как раз-таки дерзкой, мальчишеской, хулиганской манере. Хватая последние рычаги. Рыжеволосый нарушитель всеобщего порядка, контрольный раз дёргал за один из них. Который всё никак не хотел пускать самоделку в полёт! — Я прорвусь! Из реальности в мечту!!!

Нашу мечту! -

И тут же! Ещё более громкий. Оглушающий рокот двигателя огласил о готовности.

For us, Kai… -

Последнее что услышал друг, прежде чем рокот резко стал тише, слышась в удалении. И гул сирены отдался резью в душе и болью в многострадальном сердце. — Всё неважно! Всё неважно! Всё неважно! — повторяя эти слова, как главную мысль своей жизни, мальчишка тянул улыбку, с давящими на лицо пилотскими очками. С ударающими об него потоками оглушающего ветра. — Я сбежал! Я смог!.. Небо всё приближалось. Движок гудел, словно бы работал на исход. — Давай! Выше! Выше! Выше! И наконец, … Самолёт в одно мгновение преодолел огромное расстояние проломленной дыры Смоговой Тюрьмы. Смех, заглушаемый испускающим дух двигателем, который никак не мешал наслаждаться впервые обретённой свободой, под ярким цветочным лугом яркой травы. — И всё же небеса… Произнёс мальчик. И оглушённый взрывом, и своим счастьем от исполнившейся мечты, — которая была единственной — он улыбнулся. — Бесподобны… От чего-то Каю казалось, что он услышал это. Так же оглушённый взрывом, с рябью в глазах от смешения ярких оранжевых и жёлтых цветов мальчик смотрел на небо и тот свет, словно бы от рождения нового солнца. Новой Великой Звезды. — Эй, Кай, ты любишь звёзды?! — наивно вскрикнул мальчишка, глядя на небо сквозь мутное стекло. — Очень, — честно, без подтекстов отвечал один из пленников системы, грызя карандаш и отплёвывая кусочки попавшего в рот его древка. — Тогда я достану её тебе! — неожиданно вскрикнул Неру, перевернувшись на спину глядя на названного старшего брата. От чего Кай не смог не рассмеяться. Хоть и беззлобно. — Они же пропадают! Я хочу, чтобы у тебя была собственная звезда! — Они не пропадают, Неру, — похлопав мальчонку по голове, он пытался ему объяснить. — Просто их не видно утром. Они слишком далеко. Настолько что до них нельзя дотянуться. — Даже летя на самолёте?! — поразился скептичный непоседа, неверяще глядя на брата. — Даже летя на самолёте, — кивнул темноволосый, продолжая улыбаться… — Тогда я создам новую звезду! — самоуверенно, в своей наивной простоте, заявил Неру. — Ту, что будет всегда рядом с тобой!

For you, Kai…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.