ID работы: 8521265

боги

Джен
G
Завершён
21
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
однажды в мире... из молитв был соткан сланец с силой бога; коль настоящий бог молчит, так почему бы нам иного молитвой нашей не создать? быть может, так спокойней станет? кладя ребёнка на кровать, под пуль безумный алый танец, не будет нервно думать мать, что будет завтра — лучше, хуже?.. не будет вновь переживать трепешущий животный ужас. и бог был создан... не один. их было двое — драгоценных; не двойка чьих-то сильных псин! был бог — учёный, бог — военный. учёный, ставший серебром... для многих просто ирреален. он всё мечтал: «мы обретём!..» ну а в итоге... потеряли. сестра твоя, бог серебра, была заплачена за силу. за то, чтоб силу раз набрать, из века в век всегда платили. и он сбежал с мечтою в сердце, с меланхолией и тоской, сквозь облака и громовержцев на корабле он... стал собой. бессмертный бог ушёл — итог. военный, ставший золотым, его любовь — за трон изгнила. военный назван был вторым и принял бремя этой силы. он в окружении планет и в окруженьи старых плит держал свой старый пистолет на случай, если заболит его несчастная душа. он бог земли и бог небес, что о порядке всем внушал. и этот бог потом исчез... последний вдох небесный бог свой испустил. таков итог. стал третьим богом сущий дьявол, чистилище своё создав и оставляя след кровавый, явив свой непокорный нрав. народ сказал, что третий — демон, иначе быть и не могло!.. однако адская эмблема истлела, вспыхнув тяжело. и адский бог, забрав народ, сгорёл в момент — таков итог. чертвёртый бог с мечом своим нёс справедливость острой силой. но третий бог непобедим в своём желании в могилу свести весь мир. чего коснётся! чёртвёртый бог, держа свой меч, лишь напоследок улыбнётся, себя позволивши рассечь. его архангел (демон божий) и тихий скрип огня вокруг всё вдруг затихло. и до дрожи болело сердце. умер друг. и справедливый бог был рассёчен — таков итог. когда явился пятый бог никто не мог бы нам поведать; он был высок, совсем не строг, однако следом — только беды. истлел его собор за миг, и каждый, кто в нём был, сгорел. в тот день наш серый бог затих, он потерял всё, что имел. он был не свят, но искупал свои грехи за годом год. и каждый помнит — бог упал, как только дьявол сделал ход. и серый бог исчез (сбежал) — итог. и вот явился бог шестой — он был спасён сбежавшим богом. нетленным был его настрой — пусть сила обовьёт любого, кто жил в пределах старых плит. зелёный дымом был согрет, однако сердце заболит, которого в помине нет. он лишь ребёнок, да вот цели совсем не детские взрастил во бледном бессердечном теле тот, что отчаянно любил. зелёный бог и серый бог убиты — вот такой итог. явился миру новый дьявол, он — красный бог, бог огневой. и путь за ним не шёл кровавый — за ним ни пепла — ни-че-го. но дьявол ли? его же сила его и жрала изнутри, и эта проклятая сила не сберегла, не сохранила!.. он в окружении интриг шёл только к мести и расправе, он разрушал любой тупик, чтоб выбить пламенное право — коль ангела убил — умри, он не планировал — он делал, сожжён к чертям был алгоритм, обмякло огненное тело. и красный бог убит, пронзён — таков итог. четвёртый бог явился новый, как только третий правил год, в руках — катана, он взволнован, ведь вновь грядёт пламенный ход. воткнётся лезвие во благо в поддатливую грудь. итог?.. он будет клясться, что присяга. важнее друга. синий бог... лицо товарища нетленно вслед за тобою побредёт. ошибка? истина?.. измена?.. никто сей пазл не соберёт. и синий бог живёт в терзаньях и смерти ждёт — таков итог. бесцветных было бога два, бесцветный бог седьмым считался. и первый цену знал словам, смиренно силе отдавался. прекрасный бог и мудрый бог он умер тихо — вот итог. второй был бог безумным лисом, он сотни душ успел пожрать, и коли я могу, как писарь, о нём всю правду рассказать — несчастным был бесцветный бог. себя в потёмках потерявши, он заблудился средь дорог, ведь больше нужного впитавший себя ни в жизни не найдёт, ни после смерти не сумеет. безумный бог от рук падёт другого бога. он истлеет — таков итог. и вот родился снова бог, что именован красным богом. пред ней — развилка из дорог, за ней — архангелы, что могут в мгновенье демонами стать, ведь рождены при бывшем боге, мне нечего о ней сказать, узнаем, будут ли ожоги, узнаем и какой итог получит новый красный бог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.