ID работы: 8521687

Канализационный монстр

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Канализационный монстр       Эта история произошла со мной когда я был еще маленький. Было мне тогда лет пять. Я еще даже в школу не успел пойти. Я жил с родителями в большом городе, а в городе, как известно, мало чего интересного можно на улице найти. А если и есть что-то интересное, так к этому родители подходить запрещают. Меня вот всегда интересовали канализационные люки. Они выглядели как какие-то загадочные двери, ведущие в интересный и таинственный подземный мир. Мне всегда хотелось спуститься туда и по исследовать этот мир. Ведь никому из взрослых не интересно, что там внизу происходит. Правда, проникнуть туда было очень непросто. Во-первых, мне не разрешалось это делать, а во-вторых, эти люки были почти всегда закрыты такими тяжелыми крышками, что поднять их в одиночку я никак не мог. Папа говорил, что такие тяжелые крышки нужны, чтобы канализационные монстры не выбрались из подземного мира в наш мир.       Я спрашивал его — как выглядят эти канализационные монстры? Он только делал строгое лицо и говорил, что не будет мне описывать, как они выглядят, потому что иначе у меня потом будут кошмары по ночам. Меня, конечно, такой ответ не удовлетворял. Я считал себя смелым мужчиной, и мне только больше хотелось заглянуть в открытый канализационный люк. Спускаться туда я все-таки боялся, пока не увижу, как выглядят эти канализационные монстры.       Как-то раз я гулял с папой возле церкви недалеко от нашего дома. Перед ней была довольно большая асфальтированная площадка, а в этом асфальте имелось несколько люков, которые до этого всегда были закрыты. А тут, мы идем и разговариваем о чем-то, я даже не думаю ни о каких подземельях, и вдруг папа хватает меня за плечи, поворачивает вправо и шепчет мне на ухо таким возбужденным тоном.       - Смотра, Алеша! Ты спрашивал, как выглядит канализационный монстр. Вон он!       Я смотрю в ту сторону, и у меня аж рот открывается от неожиданности. На площадке стоит грузовик с оранжевым кузовом, рядом какие-то люди, а сбоку от грузовика открытый канализационный люк, и из этого люка высовывается существо в оранжевом балахоне, похожее немного на человека, но не человек! Ног его я почти не вижу, потому что они ниже асфальта, руки вроде как похожи на человеческие, а вот вместо лица у него что-то совершенно жуткое и отвратительное. Огромные глаза блестят, рта вообще нет, а вместо носа какой-то жуткий длиннющий хобот, так что я даже другого конца его не вижу! Я хватаюсь папе за ногу и продолжаю следить за монстром. Он выглядывает из своего люка, как будто хочет вылезти оттуда. Я смотрю и чувствую, что эта чудища на меня сейчас смотрит.       - Папа! - бормочу я с перепуга, - А что если он сейчас оттуда вылезет и сюда побежит?       Папка у меня смелый. Как ни в чем не бывало отвечает.       - Может и вылезет. Надеюсь нас он не сожрет. Я думаю, он питается тем, чего в канализации много. Говном то есть, а не людьми. Наверное, всасывает говно вон через ту трубочку.       Через свой хобот то есть. А хобот этот до того отвратительно выглядит, что я понимаю, если монстр ко мне с этим хоботом полезет, я точно от страха помру.       А рядом с грузовиком люди стоят и, как будто бы даже не боятся монстра. Я спрашиваю папу.       - А почему те люди его не схватят?       - Боятся, наверное, - отвечает он и толкает меня вперед к монстру, - Иди сам его схвати, если ты такой смелый.       Я уже не думаю, что я такой уж смелый, и прячусь папе за спину. Монстр еще покачался из стороны в сторону и стал понемногу опускаться. Когда его жуткая голова совсем скрылась под асфальтом, мне немного полегчало. Хорошо, что монстр не рычал и вообще никаких звуков тогда не издавал. Если бы он зарычал, я бы точно бросился наутек как последний трус.       - А что эти люди там делают? - спросил я папу, когда монстр совсем скрылся из вида.       - Я думаю, они приманивали канализационного монстра, - ответил он мне рассудительно, - Думаю, приманили его говном. Чувствуешь запах говна?       Запах говна я чувствовал, но совсем не понимал, кому в здравом уме могла прийти в голову идея приманивать канализационного монстра.       - А зачем они его приманивали? - спросил я.       Папа только невозмутимо пожал плечами.       - Откуда я знаю, - ответил он, - Может, им просто было интересно на него посмотреть? Тебе же было интересно. А может, они хотели испытать свою смелость? Видишь? Никто из них друг за друга не прятался, хотя стояли они к канализационному монстру ближе чем ты. Вот так ведут себя настоящие мужчины.       Намек был более чем понятный. Я, конечно, немного поддался панике, но только от неожиданности произошедшего. В следующий раз я уже не струшу, я уверен. Да и люди те были взрослыми. Наверняка видели канализационных монстров до этого не раз. Я отпустил папину ногу и даже сделал пару шагов к открытому люку. Пусть не думают, что я чего-то тут испугался.       С тех пор мой интерес к подземному миру не то чтобы ослаб, но стал более сдержанным. Я понял, что то, что обитает там внизу, может оказаться одному мне не по плечу. Я предлагал своим знакомым ребятам устроить как-нибудь небольшую экспедицию в канализационный мир, но они мне не верили. Да я и сам бы не поверил, если бы кто-то из них мне такое рассказал. Но я ведь видел его своими глазами! И папа тоже видел. Я спрашивал друзей, если они так верят в то, что канализационных монстров не бывает, что же не хотят спуститься туда со мной и убедить меня в своей правоте? Хотелось, честно говоря, посмотреть на этих фом неверующих, когда нам на встречу из тьмы подземелья выползет нечто на подобии того, что я видел.       Потом, когда я пошел в школу, я решил спросить у нашего учителя природоведения — бывают ли, по его мнению, в природе канализационные монстры? Он знал много разных существ, но существование канализационных монстров принялся отрицать. Я описал ему в деталях, то что я видел. Он рассмеялся и сказал, что это был не монстр, а человек в противогазе. Потом показал мне в книжке картинку человека в противогазе. То, что там было нарисовано, было немного похоже на монстра из канализации, только вот это было совсем не то, что я видел. Я видел жуткую морду с огромными глазищами и хоботом. И она была живая, а не резиновая как противогаз. Я не стал спорить с учителем, так как понял, что тому, кто этого сам не видел, рассказывать что-то бесполезно. Все равно никто не поверит.       Теперь думаю так — когда вырасту, куплю себе телефон с камерой и полезу в канализацию. Попробую найти все-таки живого канализационного монстра и заснять на камеру. Посмотрим, что тогда скажут все те, кто сейчас мне не верит?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.