ID работы: 8521953

Всего-лишь интерес или любовь?

Слэш
NC-17
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 14 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 11. Воображение?

Настройки текста
Примечания:
- Эм, здесь есть кто-нибудь? Эхо распространилось по длинному коридору, в конце которого был кабинет музыки, что показала Сакура, и гулом отдавалось в ушах. Лучи заходящего летнего солнца освещали пол, по которому ступал Наруто. Теплый свет ослепил глаза парня, когда тот повернулся к окну. - Это шутка какая-то?... - Уже шепотом спросил блондин, - не может быть такого, что я снова здесь, как такое возможно? - Ты скучал по мне все эти года? Знакомый голос резал уши. Наруто повернулся, но не успел разглядеть лицо говорившего, только силуэт, такой стройный и статный. А после... Все погасло, не оставляя и шанса на возвращение в это прекрасное и давно забытое место.

***

Веки никак не хотели поддаваться. Но через некоторое время Наруто сумел разлепить их и сел на кровати. Его комната не была уже столь чиста, как в прошлой квартире, в школьные года. Вещи валялись везде: на стуле, на полу, под столом... Разбросаны бутылки саке и пива, упаковки от одноразовой лапши, рамена и остальной мусор, а пепельница была набита бычками от сигарет. - Что я только что увидел?... Я думал, что это реально.. Глаза Узумаки давно потускнели. Он устал. Устал от жизни и от непонятных чувств, разрывающих его на части. Надо встать. Встать и убрать этот мусор и себя тоже, по возможности, но это вряд-ли. Ноги ватные, будто все силы потратил на марафон, но Узумаки лишь поспал. Ведь сон ему тоже даётся с трудом. Ночные кошмары и непонятные сны уже больше полугода не дают нормально спать, заставляя просыпаться среди ночи и шарахаться от каждого шороха в старой дешевой квартире по пути на кухню в поисках хоть какой-то жидкости. Почти каждое утро Наруто начиналось с сигареты. Он не думал о том, что творится с его лёгкими, просто курил. Это его успокаивало... Он так считал. Ноги все же кое-как, но слушаются хозяина, позволяя заправить кровать и собрать вещи в стирку. Не все, но хоть что-то Наруто убрал. А затем потянулся к лёгкой пачке сигарет. - Последняя... - Сказал тот и обхватил ее сухими губами. Звонок в дверь и Узумаки уже одет во что-то нестиранное, вроде черных джинс и старой толстовки с надписью "BIZARRE". Да, надпись описывала Наруто и его, возможно в какой-то степени, необычное мышление. А сигарета так и не загорелась. Он уже некоторое время стоял и тупил в дверь, но так и не мог ее открыть: руки тряслись и он снова одергивал пальцы от замка. - Ну же! Я знаю, что ты стоишь под дверью, открывай!! Человек все звонил в дверь и Наруто знал, кто там стоит. Тот, кто будет уже в н-ный раз отчитывать его за халатность. Рука все так же тряслась. Пересилить себя Наруто не мог. Что-то не давало ему открыть дверь и впустить человека, стоящего за ней. - Эй! Наруто... Тебе тут письмо, и я не шучу! Открой дверь... И Наруто решился. Решился забыться и снова открыл дверь навстречу чему-то давно изведанному, но в то же время и давно забытому. Друг стоял в дверях и держал в руках какой-то светло-коричневый конверт. А потом протянул его Наруто. - Что это? - Я не знаю... Не открывал, думаю, лучше тебе самому это сделать. - Гаара... Почему ты приходишь ко мне почти каждый день и помогаешь с учёбой и работой?! Ты же знаешь, что я не могу тебе ничем отплатить, денег нет... Слезы, снова эти предательские слезы льются ручьём. Что за щемящее в груди чувство? Что это... Наруто ожидал увидеть здесь ещё кого-то? Но кого? И зачем ему?... Странная ухмылка появилась на лице Гаары, на что Наруто, конечно же, обратил внимание. Раньше друг никогда бы не стал ухмыляться, тем более так... откровенно! Будто ждет, когда добыча проглотит наживку. Блондин повертел конверт, но ни на той, ни на другой стороне не было написано, откуда оно и кто отправитель, Узумаки вытер слезы, сосредоточенно открыл его и пробежался глазами по письму. Выражение его лица поменялось на глазах. И вот его рука с конвертом опускается вниз, как и сам Наруто. - Наруто, все в порядке?! - Друг подскочил к блондину и его лицо стало проще: теперь более добрая улыбка украшала светлое лицо. - Это.... Я тут все вспоминал что-то важное, что давно забыл и сны в последнее время снились непонятные.. Это от Саске... - Саске?!.. Что же? Что там написано?! - Я думаю, что ты специально не открывал его, чтобы именно я прочёл письмо. Я не скажу... С того момента как я закончил школу три года назад, у меня было мало времени думать о своей жизни и о жизни других людей, я работал, да и сейчас работаю и учусь... Слова Саске... Он обещал вернуться, но сказал мне бежать... И я бежал! А ты следовал за мной.. Зачем? - Я.. Не знаю.. Просто, наверное, потому что ты мой друг... Мы столько лет вместе, хоть сначала ты и не хотел общаться со мной, но сейчас ты для меня самый дорогой человек и я не хочу тебя потерять!! Последние слова Гаары тронули Наруто, как бы глупо это не звучало, его сердце начало бешено биться. Весь день они провели у Наруто дома, убирая весь срач, что развёл блондин. Ему было стыдно за горы мусора, но Гаара не стал его отчитывать или говорить что-то, что могло ещё больше застыдить Наруто. Они смеялись, играли, веселились, а потом, уставшие, сели есть рамен, приготовленный Гаарой. Поблагодарив за помощь, Наруто плавно выпроводил друга из своей квартиры и улегся на кровать. Сон приходил долго, будто не хотел, чтобы Наруто снова забылся в своих желанных снах. Но наконец он заснул...

***

- Ты так и не ответил! Ты скучал по мне?! - Требовательно спросил голос за спиной. - Я... Я ждал... Но... Сзади никого не оказалось, Наруто был в здании один. Тот же самый коридор, то же самое окно, ветер с запахом травы и цветов, теплый летний воздух окунул Узумаки в воспоминания о школьной жизни. Тогда одноклассники уже хорошо общались с блондином. Последний класс старшей школы.

***

Сакура стала взрослее и ещё больше начала заботиться о Наруто: готовила ему бенто, приходила к нему домой, звала гулять и подобное. Самому Узумаки это не особо нравилось. Он начал считать Сакуру надоедливой. Та же заметила, что блондин начал отстраняться от нее и приумерила свой пыл, перестала слишком сильно опекать Наруто, но обеды все равно были очень вкусные. Гаара был на седьмом небе от счастья, когда ему признался парень-первогодка. Он прожужжал все уши Наруто, описывая этого милого пай-мальчика. А потом оказалось, что тот просто использовал его в своих целях и Канкуро избил того мальчишку до потери сознания. Санта-барбара какая-то получается. А потом конец старшей школы и Наруто выпустился с отличием, переехал в другой город, купил дешевую квартирку, поступил в университет и жил небогато. Работа занимала свободное от учебы время, из-за чего у него не оставалось времени на гулянки и развлечения. Наруто жил по такому расписанию долго. Гаара помогал ему, чем мог. А чем он мог?... Иногда готовил еду, убирал разбросанные вещи... Гаара не был беден. Наруто не успевал ничего, кроме учёбы и работы. А Гаара отдыхал. Он учился на заочке, так что делать ему было нечего, а значит, он приходил к Узумаки и бесил его своим присутствием.

***

- Ты помнишь меня? - Тебя забудешь... - Я рад... Наруто будто сам с собой разговаривал, никого не видел, только слышал спокойный голос прямо над ухом. Он оглядывался по сторонам в поисках обладателя этого соблазнительного голоса, но в помещении он был один. - Ты написал в письме, что не вернешься... Это правда? Наруто еле произнес вопрос: ком в его горле не давал нормально говорить. Но у него накопилось много вопросов за те четыре с половиной года, что он провел без Саске, и хотел поскорее обо всем разузнать прежде, чем это все снова погаснет. - Какое письмо? - Что? - Удивлённо спросил Наруто, обернувшись. Перед ним появился Саске. Такой взрослый, красивый... И почти родной. Волосы его были уже короткими, глаза - пустыми. Он казался грустным. - Я не писал никаких писем... - Ты... Ты же сейчас плод моего воображения, да? Не бывает такого... Наруто сделал несколько шагов навстречу Саске, но боялся подойти еще ближе. Их разделяли всего каких-то два метра. - Нет, я не твоё воображение... - Тогда... Ты вернешься... ко мне? Но Наруто не услышал ответа, только заметил движущиеся губы. Он старался запомнить каждое движение, каждое сказанное слово, но не смог. Он снова вернулся в реальность. Ужасную и страшную.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.