ID работы: 8522121

Сто шестьдесят шестая группа

Гет
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 27 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
POV Насти Поморцевой И вот мы всей группой вчера решили собраться в путешествие. Собрались и поехали, но только до Кемерово, потому что так устали, приехав туда вечером, и заселились ночевать в гостиницу. Нас расселили в комнаты по двое. Кроме Маши Белабровой, она попросилась со своими мальчиками, их заселили в комнату на четверых, и к ним в комнату четвертой подселили Машу Братухину, ее подругу. А со мной поселили Димасика Новоселова, моего друга, общего с Юлей Здвижковой и ее парнем Сашей Волковым. Так вот, ночью мы все дружно спали. А потом наступило утро следующего дня, воскресенья. Я проснулась от того, что мне в глаза били солнечные лучи. Я открыла глаза, встала, закрыла шторы и опять легла, перетянув одеяло с Димы на свою сторону. Но поспать мне не удалось, потому что вбежала Юля и закричала: — Эй, не спим! Подъем! Давайте завтракать! Собираемся в столовой! Я зевнула и хотела было возразить, но Юлька стянула с меня одеяло и начала щекотать пятки. Вот зараза, знает же, что я боюсь щекотки именно там. Я смеялась и умоляла пощадить, и была уже согласна встать. — То-то же! — сказала она. — Жду в столовой. Я вздохнула и начала одеваться. За мной вслед поднялся и Димасик. Мы пошли в сторону столовой, куда убежала Юля. Вскоре там собралась вся наша сто шестьдесят шестая группа. Но Юля побежала будить Дашу и Лу, которые вставали поздно. Это я знала от моей родственницы Полины Ситниковой, мама которой дружила с мамой Даши. И вот Юля прибежала в столовую спустя минуту без девочек. Ее лицо выражало огромный шок. — Там… там… там… — еле смогла выговорить она от шока. — Что? — недоумевающе посмотрели на нее двадцать три человека, в том числе и я. Она выпалила: — ТАМНАТАЛЬЯВЛАДИМИРОВНАСДАШЕЙВОБНИМКУСПЯТ! Мои одногруппники удивленно на нее посмотрели, ничего не понимая, но до Димасика сразу дошло. Он побежал в сторону комнаты девочек, а за ним увязалась и я. За нами побежали остальные девочки и мальчики. И Юлёнка действительно оказалась права. Наша историчка-философичка и Даша спали, обнимаясь, подвинув Лу в угол на кроватке. Дима раскрыл рот, то же самое сделала и я. Остальные тоже от шока потеряли дар речи. Тут прорезался голос у Даши Дурникиной: — Хэй, давайте не будем показывать Даше, что мы знаем ее тайну. Давайте лучше отсюда уйдем. Мы послушались ее, как единственный здравый смысл в нашей компании, и пошли в столовую. Через четверть часа розоволосая и черноволосая пришли к нам. Мы смотрели в сторону, отворачиваясь, и делая вид, что ничего не знаем. Но тут вдруг Димасик не выдержал. Он выкрикнул на всю столовую: — Эй, Даша, а ты почему спала ночью в обнимку с Натальей Владимировной? Она затравленно огляделась по сторонам. Мы делали вид, что не понимаем, о чем речь. Но я незаметно от нее толкнула Диму рукой, чтоб думал, что ляпает. Даша отозвала Димасика в сторону, подумав, что он — единственный человек, кто в курсе, и что-то ему шепнула на ухо. Потом, когда они с Лу ушли за едой к кассам, Димка выкрикнул снова, уже для нас: — Ребят, а вы знали, что Наталья Владимировна — Дашин краш? — Нет, только от тебя узнали, — улыбнулись все мы. Потом Даша вернулась, а с ней — Лу, и они стали есть. Но тут я не выдержала тоже и сказала: — Прости, Даш, об этом знаем все мы. Она перестала есть и посмотрела на нас, чуть ли не плача. Даша Дурникина подняла правую руку вверх: — Спокойно! Мы тебя не выдадим никому. — Особенно, — подхватила и Маша Белаброва. — Твоим, как понимаем, нелюбимым физрукам и физручкам. Она кивнула: — Да, я не люблю физкультурников. И, спасибо, я вам верю. Затем мы все отвлеклись от этой темы и стали обсуждать, куда бы податься. Я предложила полететь во Францию. Мою идею поддержала Юля. Тем более, что и загранпаспорта были у всех. Это выяснила Маша, староста, вчера, покупая билеты до Кемерово. Ее же мы и отправили с мальчишками до аэропорта. Вернее, хотели. Но вызвались Даша и Лу. А Димасик подглядел из окна, что с ними поехалв на такси и наша историчка-философичка. Я вздохнула, и мы стали ждать.

***

Тем временем Наташа отправилась со своей крашем Дашей и подругой краша Луизой за билетами во Францию для двадцати шести человек. По дороге Даша в такси сказала той: — Наталья Владимировна, простите, но о нашем с Вами ночном сне вместе узнала вся моя группа. Но они никому не скажут. Я им верю. — А я доверяю тебе, и обожаю ваших юристов, — улыбнулась Ната. — Да? — прищурилась розоволосая. — Даже больше Ваших физруков? — Ай, они мне надоели, — махнула рукой она. — Ой, — Даша захлопала голубыми глазками. Яркими-яркими, как небо. — А если мы тоже надоели Елене Викторовне? — Нет, что ты, — успокоила свою краша Наташа. — Вы Еленочке вашей никогда не надоедите. Вот вчера, например, она тревожилась, что вы ей не отвечали целый день. Я, правда, выдала тайну, что вы путешествуете, прости. Розоволосая махнула рукой: — Ай, да ладно. Это все равно не особая тайна. Тут шофёр распахнул перед ними двери: — Всё, дамы, приехали. Аэропорт. С вас триста рублей. Наташа достала кошелек и расплатилась за себя, краша и подругу краша. Лу только лишь улыбалась, смотря на них, и, держа в руках двадцать шесть загранпаспортов, пересчитывала их. Потом они купили билеты во Францию и втроем поехали на другом такси в гостиницу.

***

А тем временем Елена Берзух все же переживала за свою группу. Она думала: — Как же они решились одни путешествовать? Хорошо, что Наташа отправилась вслед за ними. Потом ее сердце не выдержало. Еленочка чуть было не расплакалась, но решила держать себя в руках. Она позвонила своей коллеге Наташе по ватсапу и спросила у той дрожащим голосом: — Нат… Наташа… Как там мои дети? Как мои юристы? — Елена Викторовна! — вдруг заметила изображение той розоволосая Даша и замахала ей рукой. — Здравствуйте. — Привет. Как вашей группе пришла в голову такая идея? Отправиться в путешествие одним, без преподавателей. — Это Настя Поморцева собралась и сагитировала нас, — сдала одногруппницу Даша. — Ах, Настя-Настя, — покачала рыжей головой Еленочка. — Хорошо, что ты сдала вас Наташе. — Я не ябеда, — надулась та. — Не ябеда, не ябеда, — улыбнулась Лена ей. — А куда вы собираетесь сегодня? — Во Францию, — опять сдала их Даша. — Лу, помаши Елене Викторовне. Черноволосая Лу тоже помахала рукой: — Здравствуйте, Елена Викторовна. — Привет, Луиза, — улыбнулась и Еленочка той. — Вы сейчас в гостиницу? Она кивнула: — Да. Но тут новый шофёр прервал их разговор: — Приехали, дамы. Двести пятьдесят рублей. Наташа поставила вызов в ватсапе на удержание и сказала: — А ваш коллега довез нас за триста рублей. Дороже на пятьдесят рублей. — Обратно всегда дешевле, — сказал ей шофер. Она расплатилась, и девушки с женщиной пошли внутрь.

***

POV Насти Поморцевой. Мы сидели и ждали. Прошло два часа. Димасик посмотрел в окно и закричал всем нам: — Эй, ребят! Они идут! — Да? — прильнули мы к окнам. И действительно, Лу и Даша, которая обнимала историчку-философичку, зашли к нам на второй этаж. Розоволоска улыбнулась: — Держите билеты! Мы все получили по билету на самолет. А затем дружно всей группой стали собираться лететь в другую страну. Когда мы собрались, мы доехали до аэропорта на такси за триста рублей и сели в самолет ТУ-104. До Франции мы долетели за четыре часа и приземлились в городе Париже. — Bonjoure, mademoiselle et monseir, — сказал нам какой-то парижанин. — Je m'appelle Frenk *Фрэнк* Мы все непонимающе на него уставились: — Чего? Но Дурникина Даша была полиглоткой, знала много языков. Она и перевела нам слова этого мужчины: — Он сказал — «здравствуйте, мадмуазели и месье. Меня зовут Фрэнк». Затем Даша представилась ему: — Bonjoure, je m'appelle Dasha. — *Очень приятно*, — сказал он. — *Вы откуда*? — *Из России. Мы путешествуем. Это наш учитель истории*, — она показала на Наталью Владимировну. - *Прекрасно. У вас есть где ночевать*? — *Нет*, — покачала отрицательно Даша головой. Тогда он повел нас в какое-то место. Это оказался его дом. Он представил свою семью. — *Это моя жена. Ее зовут КристИн. А это мои дети Изабелла и Марк*. — *Приятно*, — кивнула Даша. И вот таким образом мы остались ночевать во Франции. Конец POV Насти Поморцевой.

***

А тем временем Наташе опять не спалось, уже в комнате, где были Даша и Лу, в обнимку с Дашей. Она достала телефон и написала Еленочке в личку. [Natalia_Gapchukova] — Привет, Лена. Мы сейчас во Франции, в Париже. В гостях у какого-то человека по имени Фрэнк. [Elena_Berzuh] — Ого. А завтра куда? [Natalia_Gapchukova] — Не знаю еще. Завтра решим. [Elena_Berzuh] — Нат, ты не забывай. У них через две недели диплом. [Natalia_Gapchukova] — Да, да, я помню. Постараемся к диплому вернуться. Ладно, пока. [Elena_Berzuh] — Давайте, а то Моргунова нас прибьет. Ладно, и вам пока. Наташа вышла из ВК, перейдя в режим off-line, обняла Дашу и уснула. А Лу спала на том же диванчике в кроватке. А Настя Поморцева и остальные тоже спали, и им снилось, что на следующий день они поплывут через пролив Ла-Манш в Англию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.