ID работы: 8522168

Ангел ли ты?

Джен
G
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты ангел? — Перед глазами Кроули стояла маленькая девочка, вся в царапинах, с грязными, спутанными в паклю волосами, по правой скуле шел фиолетовый синяк. Пыльное, разорванное по подолу серое платьице, было надето на тщедушно тощие тельце. В разрез с внешностью, шли большие, чистые, не затронутые грехами глаза, смотрящие на демона с немым восторгом и восхищением. Кроули передернуло от такого, на него не часто так смотрели, тем более дети, да и его амплуа не совсем шло с тем, чтобы его могли хоть как-то спутать с ангелом. Демон навис над ребенком, убрав руки в карманы и смотря своим вертикальным зрачком сквозь стекла его солнцезащитных очков сверху вниз на девочку. — Кажется, ты кое-что спутала, я не..... — Кроули уже хотел донести до ребенка мысль, что ангелы не носят темные одежды и ну вовсе он не похож на тех белых и напыщенных птиц. Но девочка начала быстро тараторить, словно те самые пулеметы, которые придумала Война. — Нет, нет, мистер ангел. Я уверена, моя мама всегда мне говорила, если я буду молиться каждую ночь, то ангелы помогут мне. Мой папочка больше не любит меня, поэтому я сделала то, что говорила мне мама. И вот, смотри, ты пришел на мои молитвы — Кроули от слов ребенка, все больше и больше замечал то, что коробило его сознание. Он был не в жилом доме, а в заброшенном здание, где по полу всегда валялось стекло, куски бетона и использованные шприцы, а по стенам всегда написаны похабные слова. Маленькие дети не наделены той силой, чтобы легко призывать демона, тем более безгрешные души. И маленькие дети не будут стоять одни, ночью, в заброшенном доме. В груди медленно поднимала свою уродливую голову гнев, сквозь стену он видел грех, что своими черными путами обвивал душу, грязную, уродливую, лживую, такие души больше всего любили в аду. Девочка была жертвоприношением, Кроули хоть и был демоном, но он был раньше ангелом. Да, он допустил роковую ошибку и пал, и белоснежные крылья ныне черны как смоль, но он никогда не опускался до того чтобы забрать жизнь безгрешной души, не познавшую тьму мира. Он убивал, творил козни, соблазнял невинные души, но никогда, ни в одном из миллионов галактик и планет, он не заберет душу ребенка. Это было принципом, одним из оставшихся после жизни в виде ангела, как напоминание о прошлом. И он никогда не нарушал этот принцип, он пал, но еще ниже в грязь он падать не хочет. И так уже, весь испачкан. — Я не ангел, о нет. Такими как они, я никогда не буду. Я намного лучше. — По губам змеилась усмешка, давно он уже не отправлял в ад прогнившие полностью душонки. Руки никак до них не доходили. Потрепав по спутанным волосам мелкую девчушку, Кроули пошел туда, где сейчас находилась сегодняшняя его жертва. В ночной тиши комнаты раздавался стук каблуков его любимых туфель, скоро, очень скоро, тишину мертвого здания озарит предсмертный вопль животного. — Мелкая, я решу твою проблему. Совершенно бесплатно, но при условии, что ты закроешь свои ушки. Кроули стоял на обочине дороги, чуть облокачиваясь на свой любимый и дорогой сердцу, которого у него, конечно нет, черный Бентли, смотря сверкающими стёклами черных солнцезащитных очков на двухэтажное кирпичное здание. Все окна темнели черными провалами, но лишь в одном, в свете лампы, виднелась молящаяся фигурка маленькой девочки. Демон исполнил свою работу, забрал душу, ну и что, что плюсом шло спасение девочки от отца сатаниста. Так, маленький довесок, но он никогда не признается ни одной душе, даже тому скучному ангелу, что видя перед собой глаза ребенка полные обожания и благодарности, он улыбнется уголком губ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.