ID работы: 8522310

Англичанка

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пегги не спится. Пегги ворочается на кровати, поправляет подушку, пытается устроится поудобней – не получается. Душно. Она встает и идет открывать окно. Прохладный воздух остужает красное лицо и приносит долгожданную прохладу. Взгляд невольно падает на противоположное окно.       -Эй, ты просто обязано пойти со мной сегодня! – улыбается Энджи и тащит ее за собой к барной стойке.       Энджи смеется, Энджи сияет, Энджи притягивает взоры своим внутренним светом. Люди оборачиваются, пытаются понять, что привлекло их внимание, и натыкаются на нее. Облаченную в красное короткое платье, с завитыми волосами и ярким макияжем, соблазнительную и смелую. Она всегда была такой. Смелой.       Она флиртует, она играет, она соблазняет одним взглядом. С каждым человеком она разная. Она Актриса. Та, кто обманет тебя, а ты и не поймешь этого. Правда, Шеф Томпсон? Она обманула вас, а вы даже не заметили этого.       Пегги вздрагивает и отводит взгляд от окна. Не надо. Не надо погружаться в воспоминания. От этого только больнее. Ты же помнишь, к чему приводили мысли о Стиве? Верно. Не вспоминай. Завтра тебе на работу, где на тебя снова будут смотреть как на пустое место, только потому, что ты – женщина. Завтра ты снова сделаешь вид, что не замечаешь этих взглядов, а потом осадишь очередного нахала, который решит показать женщине в твоем лице свое место.       Но воспоминание возвращаются в кошмарах. Пегги видит брата, Майкла, мать, Стивена… Энджи. Она с криком подскакивает на кровати, захлебываясь в рыданиях. Завтра она снова будет сильный агентом Картер, а сегодня она просто Пегги. Пегги, которая потеряла всех.       Маргарет кажется, что если закрыть глаза, она снова погрязнет в болезненных воспоминаниях. Она боится закрывать глаза. Хватит. Пожалуйста. Их больше нет…       -Привет, Англичанка!       Пегги в ужасе распахивает глаза. Это невозможно. Ей просто кажется. Она переработала. У нее хронических недосып. Просто…       Просто Энджи погибла при взрыве в кафе, которое произошло по вине халатности администрации. Просто у Пегги есть привычка терять всех дорогих ей людей. Просто…       Просто Энджи сидит сейчас рядом с ее кроватью. Она бледная, волосы лежат неопрятной паклей, на ней ни грамма макияжа, в глазах поселилась горечь, но… Это она. Несмотря на потрепанный вид, несмотря на одежду, которая ей не по размеру, даже несмотря на шрам, идущий от левого виска и теряющегося за ухом, прикрытым волосами.       Энджи замечает, как Пегги смотрит на ее шрам и улыбается.       -Это ничего. Я жива, а шрам потом можно подкорректировать с помощью косметики. Или лучше не маскировать? Как думаешь, может…       Пегги не слушает. Пегги осознает, что Энджи жива. Ей плевать на то, что у подруги появился шрам, и что она собирается с ним делать. Она жива. И этим все сказано.       Пегги срывается с места и обнимает запнувшуюся в своих словах Энджи. Пегги благодарна Джарвису, что молча вышел за дверь, увидев эту сцену. Пегги рада, что в этот раз ее проклятие дало сбой, и Энджи вернулась домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.