ID работы: 8522347

Лучший подарок

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

I Лучший Подарок

Настройки текста
Тот самый сказочный герой, от которого мы получали в детстве подарки, бережно положил под ёлку последний подарок, с улыбкой глядя на оставленные ему печенья с молоком. Взяв одно печенье с кусочками шоколада, Дедушка откусил кусочек, хлопая и отправляя остальные на стол вместе с бережно сложенной запиской с аккуратно выведенными буквами. Доев печенье, и выйдя из дома, он поудобнее перехватил красный мешочек, что теперь был пуст и лёгок. Никто, возможно, не предполагал, но именно в эту ночь, с тридцать первое, по первое число, у него было день рождение. Всё его братья - а их было много, и они приносили в каждый дом новогоднее счастье или же рождественское, смотря где жил каждый его брат, были кто младше, кто старше. Каждый год они старались дать другим весточку, что все впорядке, у детей были подарки, и они могли отдохнуть, решившись, возможно, даже приехать друг к другу. А ведь никто так и не знал, чем занимается сам Дедушка Мороз и его большое количество братьев. Но это многих из нас не заботит. Кто-то потерял в него веру, повзрослев, и это заставляло плакать. С каждым годом некоторые родители сами ложили подарки под ёлку, потому что верили, что до них так же делали родители. Но это было, конечно, не так. Сам Дед Мороз грустил от этого, но ничего нельзя было сделать. А что же является лучшим подарком для Деда Мороза? Того, что приносит праздник, доброго дедушки? Может быть, это новые сани, молоко и печенье, что редко оставляют дети вместе с родителями в благодарность, или же радость детей при получении подарка?.. Дедушка Мороз окинул взглядом дом, в который, верно, вернётся в следующем году. Атмосфера праздника так и чувствовалась. Гирлянда, как он помнил, обвивала ёлку, светясь и поигрывая своим светом. Что же является лучшим подарком для Деда Мороза? Новые сани? Может, печенье и молоко, что иногда оставляют дети в благодарность? Радость детей при получении подарка? Радость детей всегда будет радовать Дедушку Мороза. А лучший подарок от них самих, от детей - забота, которую он получает, видя: когда криво выведенное письмо, а когда - почти ровный текст, с рисунком желаемого, обращение, вера в него самого.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.