ID работы: 8522401

Dark Paradise

Смешанная
NC-17
В процессе
404
автор
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 87 Отзывы 33 В сборник Скачать

Chapter 3

Настройки текста
      В эту ночь Йен плохо спал. Беспокойно ворочаюсь и то и дело временами задыхаясь, его посещали крайне неприятные сны. Все скопившиеся мысли и события за прожитый день скопились в одно целое. Смерть человека, которого он знал от силы несколько часов и страх оказаться на месте того бедолаги сыграли своё дело, как и воспоминания о своей матери.              В своих сновидениях вместо Бобби Брауна стоял сам Йен и пуля, выпущенная Рональдом Крэем, пронзала его голову раз за разом, пока общая обстановка клуба не сменилась в солнечный, тёплый сад. Он был усыпан зелёными кустами, на которых красовались пышные, розовые пионы. Сладостный аромат пионов и игривые лучи солнца будоражили сознание парня. Оглянувшись вокруг, Йен заметил женский силуэт в платье, цвета голубого неба. Сердце парня начало колотиться с безумной скоростью. Он начал идти в ее сторону сквозь кусты пионов, но чем ближе он к ней подходил, тем дальше она от него отдалялась. Спустя несколько мгновений он все же настиг данную особу, но стоило ей повернуться к нему лицом, как Йен остолбенел от увиденного. Перед ним стояла девушка, чьей красоте позавидовала бы любая. Ее большие, зелёные, полные печали и слез глаза свели его с ума. А ее запах… пряный, цветочный аромат сменялся запахом крови и свинца, а от ее присутствия веяло беспокойством. Йен протянул к ней свои руки, он хотел защитить девушку и забрать всю ее боль, но стоило ему дотронуться ее плеча, как в тот же миг, розовые пионы приобрели алый оттенок и вовсе превратились в розы.              Проснувшись около полудня, Йен забыл большую часть своего сна, но одно он запомнил точно. Красивую девушку с большими, зелёными, полными печали глаза и розовые пионы. Пролежав в постели около тридцати минут, шатен пытался понять, где он видел данную особу, но память его чертовски подводила.              — К черту, это лишь глупый сон и не более. — бубнил себе под нос голубоглазый, вставая с кровати.              — Девушек с зелёными глазами безумно много, возможно мой мозг вообще запомнил мимо проходящую на улице девушку, тем более они все на одно лицо.              Помассировав виски, Йен направился в ванную комнату дабы принять душ, но, к сожалению, ему это не удалось сделать. Воды не было вовсе. С горем пополам, кран выпустил лишь пару капель ржавой воды.              — Отлично, так и знал, что сильно экономить на мотеле не стоило…              С отчаянием думал про себя шатен, разглядывая свой номер.              В первый раз он собирался впопыхах, и даже вода тогда была, а сейчас и воды нет и за окном нет столь живописного вида, как описывалось в брошюре, лишь кирпичная стена другого здания. Да что там говорить, кроме белого постельного белья комната напоминала какой-то притон.              Голова трещала от выпитого вчера алкоголя, спина адски болела, а живот предательски урчал. Натянув чёрные брюки и накинув на свой загорелый торс белую рубашку, Йен закатал рукава и поправив волосы, закрыл свой номер на ключ и вышел из мотеля. Зайдя по пути в местную пекарню и захватив оттуда сдобную булочку с кофе, шатен не спеша, протяжными шагами направлялся в сторону того самого ночного клуба, где вчера ночью произошло слишком много событий, для одного лишь дня коренного американца.              Зайдя ещё в пустой клуб, Йен удивился тому, что возле барной стойки не было никакого трупа. Все то, что вчера случилось можно было б списать на сон, но пятно от лужи крови, что въелось в пол, напоминало о том, что все это было взаправду. Выдержав минуту молчания в дань уважения Бобби Брауну, что умер фактически по вине самого Йена, шатен немного побледнел в лице и сделав тяжелый глоток воздуха, он начал выполнять свою работу. Взяв тряпку из подсобки, у которой, теперь нет двери, благодаря Эдварду Смиту, парень принялся вытирать до блеска столы и барную стойку. Когда часы пробили 6 вечера, а солнце начало медленно уходить за горизонт, в Esmeralda's Barn начали заходить первые гости. Йен радушно встречал посетителей одаривая каждого своей прекрасной улыбкой. Разливая алкоголь по бокалам и одновременно заигрывая с дамами, шатен даже не заметил, как в клуб зашёл Реджинальд Крэй, хотя он даже и не знал, что это именно он.              — Мне самый крепкий виски со льдом.              Донёсся спокойный, но в меру стойкий голос с другого конца барной стойки. Йен не сразу обратил внимание кто именно сделал заказ. Ловким движением рук, голубоглазый в ту же минуту наполнил бокал самым крепким виски, что имелось в наличие и добавив пару кубиков льда понёс напиток в противоположную сторону барной стойки. Подойдя к мужчине в элегантном костюме, он подумал, что перед ним сидит Рональд Крэй, на то и расплылся в хитрой улыбке ставя бокал виски перед ним.              — Тебе вчерашнего не хватило? — усмехнулся Йен.              — Ты вчера себя так странно вёл после бутылки виски, что мне              пришлось тащить тебя на себе, а ты, знаешь ли, не пушинка. И где твои очки?              Выдержав секундную паузу, голубоглазый продолжал язвить.              — Или ты их носишь все-таки для вида, чтобы казаться умным? — Реджинальд опешил от наглого перехода на «ты», но виду не подал.              «Наверное принял меня за Рона» — подумал про себя мужчина, улыбнувшись уголками рта.              — А что, собственно, вчера произошло? — вполголоса произнёс Реджинальд игнорируя колкие вопросы Йена.       Вместо этого мужчина, руководствуясь своими собственными интересами задал наводящий вопрос в лоб, а после касаясь пухлыми губами граненого стакана сделал небольшой глоток крепкого виски десятилетней выдержки.              Брюнету выпал удобный шанс узнать причину вчерашней перестрелки из уст иностранного гостя, и заодно поближе присмотреться к голубоглазому парню с Нью-йоркским акцентом.              — А по поводу очков… будь любезен, ответь на свой вопрос сам.              С этими словами Крэй осушил стакан полностью и отодвинул в сторону.              Йен немного удивился, он ожидал чего угодно, представляя, как тот встанет со стула и демонстративно снова начнёт размахивать своим оружием, но точно не серьёзный и спокойный тон.              — Тебе совсем память отшибло? Да-а… сразу понятно, что твои очки были лишь для вида.              Продолжил ухмыляться шатен и облокотившись на барную стойку, на против Крэя продолжил:              — Ты вчера убил Бобби Брауна выстрелив ему в голову, просто за то, что он нанял меня. После ты хотел убить меня, но не сделал этого, зато осушил бутылку виски за раз, говоря о том, что твой брат так не умеет. Припоминаешь?              Шатен пристально, с серьёзным взглядом смотрел на мужчину, но улыбка с его лица не спадала.              — После тебе что-то стало плохо, действительно выпив за раз бутылку виски… кому после этого станет хорошо?              Подняв брови, Йен продолжал дальше рассказывать очерёдность вчерашних событий.              — Ты назвал мне свой адрес, я отнес тебя туда и черт возьми, хотя бы спасибо сказал, я тащил твоё жирное тело на себе, пока ты плакал как маленькая сучка и орал «К-как ты мог Реджи», «Реджи всегда любил только меня», «Р-Реджи… п-прошу с-скажи, что м-меня л-любишь…»              Шатен всячески пародировал Ронни, изображая плач.              Реджинальд ещё больше опешил от слов Йена, всё-таки его брат и впрямь перегнул черту, снова.

«Роберт Браун младший мёртв, а значит жди беды…»

      

      От кривляний шатена гангстеру становилось смешно и грустно одновременно.              «Похоже, у Ронни снова был припадок…» — обеспокоено подметил Реджинальд поправляя свой дорогой костюм.              Неужели они с братом до сих пор так похожи что этот янки ничего не заподозрил?              «Ронни же больше меня, да к тому же шепелявит…» — с легкой досадой пронеслось в голове именитого гангстера.              Демонстративно закинув ногу на ногу Реджинальд Крэй с невозмутимым видом произнёс:              — Вот смотрю на тебя и думаю, такой талант пропадает зазря…              Может быть ещё не поздно податься в актёры, как думаешь?              Голубоглазого все больше удивляло поведение Крэя, что он даже ненароком задумался, а с тем ли «Крэем» он ведёт беседу? Йен не ожидал такую хитроумную колкость в свой адрес. «Рональд бы до такого не додумался…» — рассуждал про себя шатен. «Да и на столько самоуверенно и невозмутимо себя тоже не ведёт… он бы давно за мои шутки, представил дуло к моему лицу».              — Тебе налить ещё виски? Или может быть сразу бутылку достать?              Йен сделал вид что не заметил абсурдного подкола в свой адрес. Хоть он и сам никогда не упускал момента съязвить, но всегда считал, что умнее промолчать на колкие замечания.              — Нет-нет, сегодня обойдёмся без бутылки.              С легкой улыбкой на устах произнёс брюнет, после чего добавил:              — А ты смелый парень, как тебя зовут?              Крэй внимательно рассматривал лицо шатена, тонкие черты лица, небесно-голубые глаза и до кучи обаятельная улыбка -голливудский набор, не иначе.              Встреча с таким красавчиком в ночном клубе своего брата даже немного задевала самолюбие гангстера, но только лишь немного.              «Даже так… нет, это точно не Ронни.» — продолжал делать для себя выводы голубоглазый.              Улыбка с лица Йена пропала, если Рональда он раскусил за пару минут, то от второго брата, он не знал, чего можно ожидать.              «Вдруг он более психически болен, чем другой его брат и за маской невозмутимости кроется что то, более безумное, чем есть на самом деле?»              — Йен. Честно признаюсь, Реджинальд, вы на одно лицо. Разница у вас, лишь в паре килограмм и уме. — слегка усмехнулся шатен.              — Как там Ронни? Отоспался? Кстати, передай ему, что вчера его жена плакала, кажется она несчастна с ним.              Со спокойным выражением лица, без капли ухмылки произнёс Йен, одновременно протирая граненые бокалы.              Реджи не нравился тон новоиспечённого бармена «Esmeralda's barn», он демонстративно показал своё недовольство тем, что, хмуря брови стал постукивать по столу двумя пальцами, на одном из которых сияло златое обручальное кольцо.              — Что ж Йен, скажу тебе одно…если ты собираешься осесть в этом месте надолго и при этом остаться в живых, тебе надо уяснить одну крохотную деталь… мой брат бывает не в себе. И то, что ты до сих пор жив-чудо.              — А теперь… пожалуй, налей мне ещё стакан виски. — вполголоса произносит мужчина перед тем, как достать сигарету.              Реджинальд всегда говорил, по существу, не лукавил. Он был абсолютно спокоен и прекрасен в своей меланхолии, в отличии от своего неуправляемого брата, но, мало кто знает, что в юности всё было по-другому.              Все знают о том, что первое впечатление обманчиво?              Знают, но не хотят в это верить.              Зачастую, смотрящим со стороны могло показаться что брюнет, как и все просто пришёл выпить виски и расслабиться, но, строгий дорогой костюм на его теле и яркий аромат французского одеколона подсознательно внушали людям богатство и роскошь носителя.              Как бы ни старался Реджинальд походить на своих друзей из Голливуда, он всё равно останется гангстером, его руки запятнаны кровью, а страх стать таким как брат съедает душу изнутри.       

      «Это снаружи я произвожу впечатление человека, довольного своей жизнью. Но

внутри, под внешним лоском, правит отчаяние.» — Ирвин Ялом

      

***

      Завидев золотое обручальное кольцо на безымянном пальце Реджи, Йен томно вздохнул. «Ясно, значит это его жена…» — подумал про себя шатен.              «Интересно от чего тогда ей так плохо с ним. Хотя это же «Крэй»…» — закатив глаза продолжал рассуждать Йен.              — Конечно спасибо за совет… Но я, пожалуй, обойдусь без них.              Достав новую бутылку из-под барной стойки, голубоглазый начал наполнять граненый стакан, что стоял перед Реджинальдом.              — Твой брат, по-моему, всегда не в себе, как и ты. Два сапога пара, великие братья Крэй. Только один ушёл в разгул гангстерской жизни, а другой пытается из себя что-то строить, пытаясь походить на элитное общество.              Забросив в бокал три кубика льда, Йен продолжал говорить с непоколебимым взглядом. Отнюдь он не язвил, а говорил правду, правду о которой знают все, но молчат.              — Так вот знай, кого бы ты из себя тут не строил, прячась за всем этим богатством, в глубине души ты точно такой же, как и Ронни. Деньги, дорогая одежда и большой дом, это безусловно круто, но это все…              Задумался шатен и монотонно продолжил:              — Это все смешно, потому что мы то знаем, что это все лишь блажь. Но ты не зацикливайся, продолжай дальше строить из себя богатого бизнесмена.              С этими словами Йен похлопал брюнета по плечу и подмигнув, как не в чем не, бывало, будто перед ним сидит действительно обычный человек, направился в другую часть барной стойки, к тем милым дамам, что он покинул ранее, лишь добавляя в след:              — А теперь прошу меня простить, у меня достаточно тяжелый день, так ещё и нужно срочно искать новый мотель, мне не до тебя и твоего брата.              Шатен не понимал сей роскоши Реджинальда, зачем он делает вид, когда все и так знают кто он и про его дела наслышана не от третьих лиц. Он понимал почему себя так ведёт Ронни, ему просто не хватает любви и признания, ведь на фоне своего брата, он лишь серое пятно, а вот Реджи…              Йен всегда жил в относительной нищете. Все деньги, которые его покойный отец отмывал с прелестных дам, он тратил на дорогие костюмы и высококачественную выпивку, в то время как его сын ходил в чем приходилось. Шатен видел сходства своего отца с Реджинальдом, но вот только его отец был хотя бы честен о том, кем он является на самом деле. От того, в глазах Йена, Реджи выглядел достаточно жалко.       

***

      Сказать, что Реджинальд пребывал в глубоком изумлении от наглого заявления шатена, было ничего не сказать. Впервые, за долгое время мужчина внимательно пережёвывал каждое едкое слово из уст своего собеседника и, кажется, подавился переизбытком ядовитой правды о самом себе.              И оттого наполненная глубокой меланхолией морская гладь серых глаз сменялась на бушующий, яростный шторм обиды и злости на своего оппонента.              «Я не такой как Ронни! Ты ничего обо мне не знаешь!» — как гризли взревел обезумевший от гнева голос в голове Реджи.              Одно мгновение и вот уже некогда расслабленное лицо мужчины исказилось в гримасе праведного гнева, уголки пухлых губ неестественно скривились от глубочайшего чувства презрения к своему собеседнику и одновременно жалости к самому себе.              Реджинальд запросто мог поставить любого местного выскочку на место, но, с этим янки всё было иначе. В глазах Реджинальда Йен был первым человеком кто вышел за пределы Лондонского смога на свет, в то время как Ронни и Реджи пребывали во тьме.              В глазах гангстера Йен представал в образе маленькой, но хитрой землеройки. Парень с лёгкостью сумел прощупать тонкую почву под ногами близнецов и одновременно нанести удар по обоим мужчинам.              — А теперь прошу меня простить, у меня достаточно тяжелый день, так ещё и нужно срочно искать новый мотель, мне не до тебя и твоего брата.              Всё также невозмутимо прозвучал голос шатена, что, не чураясь личной дистанцией похлопал Реджа по плечу как старого друга, мужчина ничего не ответил.              Он молча наблюдал за тем, как силуэт шатена отдалился от него в объятия милых дам, оставляя Реджинальда наедине со своими собственными губительными мыслями о том, кто он на самом деле.              «Стакан за стаканом, и вот ты уже охмелел. Впрочем, кого это волнует? Фрэнсис? Навряд ли…» — ведя диалог сам с собой Крэй подливал в стакан виски за счёт заведения. В этом клубе для Реджи всегда открыт бессрочный кредит.       

***

      — А вот и Реджи! — послышался знакомый, но до боли раздражающий голос человека по имени Джек МакВитти, по прозвищу шляпа.              — О… Боже, только не сейчас… — удрученно простонал Реджинальд за минуту до того, как его плеча коснулась новая, чуть более тяжелая рука.              — Хе-ей, что с тобой такое, друг? Никогда раньше не видел, чтобы ты пил в одиночестве, где Ронни?              Шляпа был из тех людей, кто практически всегда и во всём был лёгок на подъем. За чутка придурковатым образом и манерой вести диалог скрывался опытный убийца готовый помогать близнецам в их коварных играх на выбывание, но, Реджинальд знал, что с МакВитти всегда надо быть начеку, мужчина был нечист на руку и порой не чурался обворовывать своих именитых друзей. Так однажды одно из любимых перстней Ронни Крэя по невыясненным стечениям обстоятельств оказалось у МакВитти в пиджаке, впрочем, после того раза Джек мужественно вынес свой жизненный урок месяц блуждая на костылях.              — А я не пью, я просвещаюсь. — проигнорировав вопрос о своём брате, произнёс Реджинальд осушая стакан.              — Вот оно как, м-м-м… можно с тобой засветиться? — задумчиво произнёс МакВитти пересекая пределы барной стойки.              — Просветиться, болван. — закатил глаза Реджи, после чего добавил:              — А чего ты здесь забыл?              — Ну… я хотел проведать полковника, поговорить. — рассматривая ряды стеклянных бутылок процедил шляпа.              — Ха-ха, поговорить? Интересно о чём это вы там болтаете? Расскажи-ка мне, шляпа.              — Да ни о чём особенном, правда, ты же знаешь Рона, он всегда о своём, я мало когда его понимаю.              — Но ты же пришёл поговорить с ним. Зачем пришёл если не понимаешь?              Взгляд Крэя переменился. Теперь гангстер исподлобья сверлил МакВитти холодным, пронзительным взглядом. Реджинальд чувствовал, что Джек ему что-то не договаривает, а вытаскивать брата из тюрьмы снова ему ой как не хотелось.              — Слушай, Редж, давай расслабимся, а? Я просто пришёл,              потому что захотел прийти.              Шляпа улыбнулся в тридцать два зуба заставляя Реджинальда приподняться со стула. Гангстер ненавидел его дурацкую улыбку, а также извечную чёрную шляпу на плешивой головенке МакВитти.              Мужчина поздно раскусил что Редж не в духе, недолго думая Крэй напоказ публике сорвал с головы рыжеволосого шляпу, послышался задорный смех, рыжеволосый с досадой во взгляде посмотрел на Крэя, после чего произнёс:              — Реджи, пошутили и хватит, отдай мне пожалуйста шляпу.              Но Реджинальд его не слушал, сейчас он вёл себя взбалмошно и своенравно, как маленький ребёнок. На просьбу вернуть шляпу Редж произнёс:              — Ты что с ней, что без неё-урод.              Джек ничего не ответил Реджинальду, хотя мог бы. Он прекрасно осознавал, что стоит ему хоть кончиком пальца тронуть Крэя и он труп.              — Реджи, ты так бы сразу и сказал, что тебе моя шляпа нравится, я бы тебе её подарил.              Мужчина беззаботно улыбнулся в лицо своему обидчику, после чего в мгновение Ока пересёк барную стойку и тихо прошептав:              — Какой Аттила тебя укусил? — с досадой на душе покинул «Сарай Эсмеральды».              А Реджинальд и сам не знал, что на него нашло. Когда он спешно обернулся назад Джека и след простыл.              — Что со мной такое… — глядя на чёрную шляпу в руках прошептал Реджинальд, после чего выбежал на улицу вслед за МакВитти, но, знакомого лица не увидал.              От осознания своего импульсивного поступка Реджинальду стало не по себе, достав из серебряного портсигара последнюю сигарету и закурив мужчина прошёлся по залитой светом улице вперёд, его пугала Лондонская тишина, но возвращаться в проблемный ночной клуб больше не хотелось, там всё не так как в Double R, там в воздухе витает безрассудство брата, сводит с ума.              «Я больше туда не вернусь…» — осев на близь стоящую скамью и выдыхая сигаретный дым в пленённое звёздами небо произнёс про себя брюнет.       

***

      Йен вернулся в компанию милых дам, что были разодеты крайне вызывающе и отчасти безвкусно. На самом деле, ему было глубоко все равно на их глубокое декольте, сумбурную причёску и яркий макияж, он просто хотел отвлечься и расслабиться, но, даже компания красавиц без устали сплетничали о братьях-близнецах.       «У вас что, своей личной жизни нет?» — тяжело выдыхая, парень слушал их сплетни.              — А ты же родом из Америки?              — Вау, это так возбуждает, осознавать, что перед тобой стоит коренной американец.              Хихикали дамы и сверлили Йена хищными взглядами, будто были готовы тут же отдаться ему полностью. Голубоглазый в свою очередь не обращал внимание на то, что они говорят, он лишь лицемерно улыбался им, строя глазки. Ему не нравилось данное общество, вокруг одни разодетые стервятники, которые так и норовят потешиться над чужим горем, а после, дома, за чашечкой чая промывать кости всем и каждому.       

      

«Есть такие люди, которые умерли задолго до их физической смерти. От них осталась лишь оболочка. Они призраки.»

      Именно такими он видел людей, окружающих себя, в этом туманном Лондоне. Призраки в псевдо-дорогих нарядах.              — А тебе, я смотрю довелось познакомиться с Крэями лично, ну и как они тебе?              Донёсся сладко-медовый, но одновременно немного прокуренный женский голос. Девушка была облачена в чёрное платье и спокойно попивала свой бурбон в одиночестве, сидя подальше от девиц, у которых в голове был лишь один ветер. Она сильно отличалась от них, может быть тем, что у неё не было столь глубокого декольте на платье? Или потому, что в ее карих глазах читались отголоски здравого смысла? В любом случае, она перевела все внимание голубоглазого на себя.              — Ну что сказать… они друг друга стоят.              Пожал плечами шатен, доставая свой серебряный портсигар из брюк, единственная дорогая вещь, что осталась у него в память об отце. Подкуривая сигару, он всем торсом обернулся к незнакомке.              — Ты прав, один не лучше другого. А ты знаешь, что они оба геи? Или точнее, «гомосексуалы». — девушка слегка рассмеялась.              — Но они это отрицают и всячески скрывают свои любовные похождения, особенно Реджи. Про Ронни и Тедди то давно всем известно, но все на это закрывают глаза, потому что ещё хотят жить, но дорогой Рональд любит себя называть «бисексуалом».              После этих слов, брюнетка привстала со стула и наклонившись достаточно близко к Йену, прошептала:              — Так что, я бы на твоём месте переживала за свою задницу, а она у тебя достаточно аппетитная.              В этот момент девушка ловко выхватила сигару из-за рта голубоглазого и прислонила ее к своим губам. Она сделала глубокий затяг едкого дыма и медленно выпуская смог со своих алых губ, снова отдалилась и облокотилась на стул.              — Их дело, мне то, что, а ты можешь не переживать за мой зад. — ехидно улыбнулся шатен, доставая вторую сигару.              — Ты уже видел красавицу жену Реджи? Ещё жива?              — Видел.              Кратко ответил Йен, наслаждаясь своей сигарой. Он не любил слухи от слова совсем, на то и все слова девушки воспринимал поверхностно.              — О бедная Френсис Ши, обычная деревенщина, облачённая в самые роскошные наряды. Как бы там ни было, но для нее брак оказался трагичным.              Усмехнулась кареглазая и отпила немного Бурбона из своего бокала.              — А я смотрю ты тут все про них знаешь.              — Довелось узнать, так как Рональд порой пытается за мной уха…              Ее слова оборвал пьяный, русоволосый мужчина, что подошёл к ней из-за спины.              — Малыш, поехали со мной, мне одному одиноко.              Я уверен, ты умеешь делать приятное своими пухлыми губами.              — Ты не по тому адресу пришёл.              Улыбка с лица брюнетки исчезла в тот же миг, как стоило этому пьянчуге схватить одной рукой ее за волосы и оттянуть назад. Она сжала зубы и промычала от боли.              — Сука, если я сказал, что ты поедешь со мной, значит так и будет.              Русоволосый запустил вторую руку девушке под платье. Йен сразу, в ту же секунду перескочил через барную стойку и схватил мужчину за руку.              — Она же сказала, что не пойдёт с тобой, ты у нас глух на оба уха?              С угрозой в голосе прорычал голубоглазый при этом настолько сильно сжимая руку пьяницы, что казалось, кость на его запястье вот-вот сломается.              — Может быть научить тебя правилам этикета? — ещё сильнее сжав руку бедолаги, продолжал Йен.              — УБРАЛ СВОЮ РУКУ, ЩЕНОК!              Завопил во весь голос русоволосый. Йен же завернул его руку за спину и начал выводить пятницу из клуба, через чёрный ход. Выйдя на улицу, он швырнул мужчину со всей силы в соседнюю стену. От такого тяжёлого удара, ели стоя на ногах, русоволосый немного опешил. Из его затылка шла кровь, а перед глазами двоилось, казалось, он скоро потеряет сознание.              — Заделался новым владельцем и диктуешь свои правила? Ой Ронни бы этого не потерпел.              После этих слов, мужчина с разбегу врезал Йену по лицу и испуганными глазами наблюдал за тем, как шатен, даже не пошатнувшись слегка приподнял уголки губ.              — Но Ронни тут нет.              Слишком многое накопилось в голове шатена за каких-то пару дней. В висках пульсировало, а температура тела повысилась в разы. Ему нужен был выплеск всего скоплённого негатива. С полным холодом в глазах, Йен что есть сил ударил русоволосого в ответ, прям в лицо, но не рассчитав попал ему в висок. Мужчина с грохотом упал на землю. Йену окончательно снесло крышу, он находился в состоянии аффекта и сел сверху лежачего и так без сознания мужчины. Сжав кулаки, он продолжил добивать его. Пару ударов в лицо и, кажется, он добил мужчину насмерть. Асфальт залился бордовой кровью. Руки Йена дрожали. Единственным свидетелем случившегося, была лишь луна, что освещала все вокруг. Шатен просидел так несколько минут, не осознавая о содеянном. Его глаза покрылись белой пеленой, а разум был одурманен. Он просидел так минут пять, если не больше, пока окончательно не пришёл в себя. Протерев глаза, он смотрел на труп под собой.       — Н-нет… Н-нет… нет… нет….              С дрожащим голосом повторял Йен, как будто заела старая пластинка в проигрывателе. Парень не верил своим глазам, он не верил в то, что он действительно это сделал, он убил фактически невинного человека. Хотя кто знает, что было за спиной у этого мужчины и можно ли было назвать его невинным. Шатен пытался нащупать пульс, услышать сердцебиение, но все попытки были тщетны.              Встав на ноги, он оперся на рядом стоящий большой, зеленый мусорный бак. С его глаз текли слёзы, он хотел бы проснуться и понять, что все это был лишь дурной сон, но это не был сон. Йен начал со всей дури бить кулаками по мусорному баку, обессилив он сел на землю и закрыл лицо руками.              — Нет… это не я… не я… Я не мог такое сделать… нет… нет…нет…              Голубоглазый пытался убедить себя, что кровь мужчины на его руках — не его рук дело. Он дрожал как промокший под дождем пёс в холодное время года. Собравшись с мыслями, Йен встал с места и подойдя к трупу, приподнял его и потащил в сторону мусорного бака.              «Надо временно спрятать тело, а после я решу, что делать с ним дальше.» — думал про себя шатен, но стоило ему поднять крышку мусорного бака вверх, так он опешил ещё больше.              «Так вот куда исчезло тело бедного Бобби Брауна…»

      

      Бездыханное тело Бобби, валялось словно мусор в куче другого дерьма. Стиснув зубы, Йен положил поверх Бобби младшего, русоволосого мужчину и закрыв мусорный бак, направился обратно в клуб. Зайдя во внутрь, он зашёл в уборную дабы смыть кровь, но нечего дельного с этого не выходило. Умыв как следует своё лицо, парень вышел в общий зал и подойдя к барной стойке, схватил бутылку самого крепкого виски и сделал несколько глотков прям с горла. В этот момент, словно змея, к нему подкралась та самая брюнетка, за которую он заступился. Стоило Йену оторвать бутылку от своих губ, так девушка в свою же очередь резко припала к губам шатена. От столь бестактной выходки парень немного ошалел, но ему было не до этого. Йен в тот же миг отстранился от сладостных губ девушки.              —Ты что творишь? — с изумлением и некой грубостью в голосе, начал восклицать шатен.              — Будем считать, это платой за произошедшее.              Кареглазая подмигнула и расплылась в улыбке, в то время как в клубе все стали бурно обсуждать этот поцелуй, перешёптываясь о том, что Рональд временами оприходовать эту девушку и лучше бы парню больше не показываться ему на глаза. Но Йену было абсолютно все равно на брюнетку, на их поцелуй и людей вокруг, голова была забита лишь одним — двумя трупам, что лежали в мусорном баке.              — Скажи у тебя есть машина?              — Нет, но если ты хочешь попробовать «это» в машине, то я могу одолжить машину у любого здешнего завсегдатая.              Дразня, шептала девушка, но Йен был слишком напряжен и потому пропускал ее слова мимо ушей. Не ответив ей нечего, он отпил ещё немного виски из бутылки.              — Меня кстати зовут Моника. — продолжала наседать кареглазая, но ответа так не услышала.              — Почему ты такой напряженный? Да и рубашка вся в крови… Давай я помогу тебе расслабиться.              Пальцами она провела по его руке, затем ее рука опустилась на его колено и поглаживая, стала продвигаться выше, к паховой зоне парне.              — Отвали.              Холодно отозвался на ее ласки Йен и скинув с себя ее руку, пошёл прочь из заведения. Ему нужно было все обдумать, состроить план, которого у него не было, а Моника и шум вокруг лишь мешали ему сосредоточиться. Выйдя на улицу, он сделал глоток свежего воздуха и вскинул голову вверх. Наблюдая за ночным небом и наслаждаясь сиянием звёзд, голубоглазый даже на долю минуты забыл о случившемся. Но стоило ему опустить голову и оглянуться по сторонам, так перед глазами снова всплыли картинки двух трупов, а завидев вдалеке смиренно сидящего Реджинальда, по коже пробежал холод.              «Это все из-за них.» — промелькнула мысль в голове парня.              «У меня нет иного выхода…» — думал про себя Йен направляясь в сторону Реджи.              — Помоги мне, я не могу их просто так там оставить… — томно выдохнув, процедил парень, стоя прямо перед брюнетом.       

***

      Реджинальд сидел в тишине на скамье, тусклый свет фонарного столба нежно ласкал его расслабленное, но такое печальное лицо, мужчина был неподвижен, словно статуя.              Он много думал о словах новоиспечённого голубоглазого бармена Esmeralda’s Barn, но, как бы мужчина не злился на Йена в глубине души он знал, что сказанное парнем является ничем иным как болезненной правдой, от которой не укрыться в роскоши изысканных костюмов и салонах дорогих автомобилей.              Помоги мне, я не могу их просто так там оставить… — прозвучал чей-то встревоженный голос.              Приоткрыв один глаз, гангстер не смог сдержать удивления на своём лице, ведь перед ним стоял никто иной как доморощенный выскочка янки, не чуравшийся своих слов.              — Помогать тебе? С какой это стати? Ты себя в зеркало видел? Весь бледный как Кентервильское привидение, н-да… лицо у тебя такое, словно человека убил.              С лёгкой улыбкой на лице шутливо подметил Крэй, а после добавил:              — Кого ты там не можешь оставить?              Шатен растерянно смотрел на Реджи. Ему было глубоко не до шуток, сердце Йена стучало с бешеной скоростью, по лицу текли капли пота, он не чувствовал ничего, кроме чувства неподдельного страха и вины.              — Я.… я не знаю, как это вышло…              Заикался парень, его голос дрожал.              — Мы были в клубе… Д-девушка… он полез к девушке… Я вывел его из клуба…              Йен сел рядом с Реджи на скамейку и схватив себя за волосы опустил голову вниз, закрыв своё лицо. Он не то, чтоб не мог произнести в слух то, что он совершил, он не мог даже себе в этом признаться. Из голубых глаз снова потекли слёзы, парня окутал дикий холод.              — Я… я… я убил его. — еле слышно, запинаясь, шепотом еле выговорил Йен.              — Нет… я не мог… я не мог этого сделать… это был не я…              Его тело дрожало, внутри всё сжалось как в тисках.              — Стоп-стоп-стоп, кого ты там убил?              Недоумевающе глядя на Йена вполголоса произнёс Реджинальд, улыбка сошла с его уст.              — Успокойся и расскажи мне всё по порядку, кто-нибудь тебя видел?              Мужчина чуть ближе придвинулся к плачущему парню и осторожно дотронувшись до его плеча прошептал:              — Да ты весь замёрз…              Недолго думая, гангстер снял со себя чёрное твидовое пальто и накинув то на плечи дрожащего парня встал со скамьи.              — Впрочем… давай лучше пойдём отсюда, по дороге всё расскажешь.       

***

      Гангстер шёл по пятам за некогда разговорчивым парнем, что сейчас не проронил ни слова, возможно, он просто не услышал Реджи?              — Ты мне расскажешь что-нибудь? — вполголоса произнёс брюнет, но, ответа не последовало.              Вместо самоуверенного и остроумного на колкости парня перед Реджем стоял самый настоящий призрак в человеческом обличии, с преисполненным пустотой взглядом и лёгким мандражом в руках.              Пройдя через оживленное заведение на задний двор в компании Йена, гангстер внимательно наблюдал за действиями американца, который был попросту не в себе от преисполняющего его страха и отчаяния.              Всем своим напуганным видом голубоглазый шатен напоминал Реджи самого себя во время своего собственного первого убийства, положившего начало его криминальной карьере и бесчисленным скелетам в шкафу.              — Мусорка...              Единственное слово из уст бармена прерывающее молчание.              Медленно, шаг за шагом Реджинальд подходит к мусорному баку затаив дыхание, ему не хочется открывать крышку и смотреть на то, что сокрыто внутри.

***

      — Сегодня как вы знаете первая годовщина моего детища Double R, признаться честно для меня как для любого бизнесмена видеть всех вас здесь сродни настоящему чуду!              Пару лет назад я и подумать не мог бы о том, что на сцене Double R для меня и моего брата будет петь сам Фрэнк Синатра. Я просто в смятении, в хорошем смысле этого слова. — улыбаясь в тридцать два и разливая игристое шампанское по бокалам голливудских гостей хозяин клуба и большого игорного бизнеса Реджинальд Крэй произносит тост о том, как важно идти к своей мечте преодолевая любые преграды на своём пути, даже если эти преграды-люди.              Сейчас же, когда Реджинальд имел всё о чём только мог мечтать бывший кокни, он хотел отойти от опасных витков своей гангстерской карьеры переквалифицировавшись во влиятельного бизнесмена.              Так почему же он снова здесь? Стоит на окровавленном асфальте на заднем дворе Esmeralda’s barn.              — От себя не убежишь, Редж, как бы ты не старался… поверь мне, я-то знаю.              Как-то раз, за партией в снукер обмолвился близкий друг Крэя одинокий и молчаливый хозяин местного бара Тони Мулла.              Тогда брюнет не предал словам Мулла особого значения, но сейчас, стоя перед грязным мусорным баком он осознал истинную суть тех слов, и оттого стало тошно на душе что гангстеру хотелось развернуться и уйти прочь, в уютный бар мистера Мулла, за ещё одной искусной партией в снукер…              Но мистер Мулла мёртв. Безбожно застрелен своим собственным партнёром, как подло и нелепо.              С тех самых пор у Реджинальда Крэя никогда не будет близкого друга, такого как Тони Мулла. Потому что терять хороших друзей-очень больно. А мистер Крэй был из тех, кто боится болезненных потерь и страшится одиночества.              «От себя не убежишь, Реджи…» — где-то, в полушариях головного мозга шепчет сладостный голос Фрэнсис, голос единственного человека способного успокоить брюнета даже в самые тяжелые моменты жизни.              Осторожно касаясь грязной крышки мусорного бака, мужчина с минуту медлит, как маленький ребёнок, страшащийся скелетов в своём собственном шкафу.              Шкаф Реджинальда Крэя ломится от переизбытка чужих костей. Рано или поздно они вырвутся наружу.

***

      Медленно поднимая крышку бака, гангстер замирает не дыша, ему хватает мгновения перед тем, как захлопнуть «ларец» с костями и прикрыть рот рукой. Он не был готов к такому повороту.              — Чёрт бы меня побрал…              Скрипя зубами, выругался Крэй, а после зарывшись в свои волосы произнёс:              — Ты убил Гарри Бэнкса, это плохо, чертовски плохо….              Реджинальд с опаской оглядывается по сторонам, в таком деле не нужны свидетели.              После этих слов брюнет выдержал минутную паузу в честь покойного Роберта Брауна, а после произнёс:              — Гарри Бэнкс член банды Ричардсона. Нельзя чтобы его нашли, мы с ними и без того на ножах. Я помогу тебе избавиться от его тела, но, за это я возьму с тебя клятву о том, что с сегодняшнего дня ты-мои новые глаза и уши в «Esmeralda’s Barn», отказы не принимаются. Я даже готов платить тебе за это, ибо не могу вечно следить за своим братом, решать его «маленькие» проблемы, а Роберт Браун мог…              — О, боги, это просто немыслимо... как они могли с ним так поступить? Избавились от Бобби как от мешка с дерьмом…              Выругался Редж, после чего подошёл вплотную к Йену и протянув тому руку произнёс:              — Давай вставай, у нас с тобой нет времени на посиделки. В клубе есть человек который поможет избавиться от трупов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.