ID работы: 8522556

Темнота не скроет нашу тайну

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Не скроет...

Настройки текста
Примечания:
      Звук сообщения вывел Маринетт из состояния задумчивого рассматривания плаката с Адрианом.       Надеюсь, ты помнишь, что сегодня у нас ночёвка! Не забудь прихватить выпечки из пекарни, если сможешь. — писала ей Аля.       Конечно, помню. И про выпечку не забуду. — ответила Мари.        А вот о чем Маринетт забыла, так это о том, что Аля — Рена Руж, а она в свою очередь — ЛедиБаг. Да и Тикки забыла напомнить своей подопечной, какой способностью обладают владельцы камней чудес.        Через пару часов Маринетт уже звонила в дверь Али, держа в руках пакеты с логотипом пекарни.        — Такс, подруга, заходи. Родителей и сестер дома нет, так что он (дом) в нашем распоряжении!        Ещё спустя пару часов начало темнеть. И тут Маринетт вспомнила. Краем глаза она увидела, как проявляются очертания костюма ЛедиБаг на ее теле. Но было уже поздно. Не может же она просто взять и убежать? Что тогда подумает о ней Аля? Ладно, подруга может знать ее тайну.        Тут Аля зашла в комнату. (Все это время она на кухне заваривала чай)       Маринетт… МАРИНЕТТ — АКУМА — ТЕБЯ — СОЖРИ — ДЮПЭН — ЧЭН! То есть ты мне сейчас говоришь все эти два года была ЛедиБаг, а я об этом даже не знаю? — кричала Аля, на которой тоже постепенно проявлялись очертания костюма Рены Руж.        Аля, пожалуйста, успокойся! Прошу тебя, не стоит в одном предложении говорить слова «Маринетт Дюпэн-Чэн» и «ЛедиБаг». Как хорошо, что у тебя нет соседей!        — Ладно ладно, подруга, я споооокоооойнааааа. Фух, вдох — выдох. Я спокойна. Даю тебе честное дружеское, что не расскажу ни-ко-му. Спокойно. Спокойно. Я не могу спокойно. Фух, все. Кстати, это ведь твоя идея была, дать мне талисман Рены Руж? Спасибо тебе! Ты же знаешь, как я люблю супергероев!        Аля крепко обняла подругу, добавив: — А ЛедиБлог… Ты же не против? Я буду постить туда все про подвиги ЛедиБаг. То есть, про твои. Господи, я до сих пор не верю. Моя лучшая подруга — героиня Парижа! Ааааааааа! — Аль, только помни про свое обещание, хорошо? — вставила Мари, когда подруга закончила свою тираду. — Конечно, Маринетт, конечно!

***

       У Маринетт было впереди два выходных, чтоб отдохнуть перед школой. Что же, лучшая подруга вправе знать, что она — ЛедиБаг.        — Тикки, ведь ей можно знать, правда? — Ну раз так уже вышло, что я могу поделать? Главное, чтоб Аля никому не рассказала, ты ведь ей доверяешь? А так ничего страшного, — успокоила квами.

***

       Нино Ляиф перерыл все ящики в поисках тетради по истории, и понял, что оставил ее у Али. Придется сбегать за ней, пока ещё не стемнело. Благо, Аля жила недалеко.        Через минут пять Нино уже звонил в дверь к Але. Темнело.        Когда Аля открыла дверь, Нино увидел слабое свечение, что рисовало на ней костюм Рены Руж.        — Аль… Ты… Ты…       Черт, — пронеслось в голове у Али, у него же тоже был талисман.        — Да, я Рена Руж, — прямо сказала девушка, тоже заметив костюм Карапаса на Нино. — И я знаю догадываюсь, кто ты.        — Ты… Правда Рена Руж? А нам вообще можно это знать? — Мар… ЛедиБаг сказала, что в принципе, можно. — Стоп. То есть ты знаешь, кто за маской ЛедиБаг? — Я такого не говорила. Ты, кажется, за тетрадью пришел? — А, да-да, ты права. — Нино взял тетрадь из рук Али. — Я побежал. — Стой, секунду. Ты же понимаешь, что никто не должен знать? — Конечно, до встречи!        Аля улыбалась, закрывая дверь. Все таки, слишком много неожиданностей, как для одного дня.

***

       Адриан снова и снова просматривал фото ЛедиБаг. Какие же у нее красивые глаза! И очень знакомые. Когда же он узнает, кто за маской? Ничего, когда-то она ее снимет. Адриан не ожидал, что это случится так скоро. Ну, а пока, чтоб не сидеть в одиночестве дома, Адриан перевоплотился в Кота и побежал по крышам. Остановившись на крыше напротив пекарни Дюпэн-Чэнов, он задумался.       Зайти — не зайти, — думал Кот и остановился на первом варианте. Правда, свет в комнате Мари не горел, и все же Нуар очень хотел увидеть свою одноклассницу. Но такого он точно не ожидал.        Заглянув в комнату, он увидел Маринетт, которая собиралась ложится спать. Но главное не это. На ее коже четко был виден светящийся силуэт костюма ЛедиБаг.        — Какого Бражника ты светишься, Маринетт? Это новая косметика? — Нуар не желал принимать очевидное. Плагг ведь рассказывал ему о «свойствах» владельцев камней чудес.        Маринетт слишком поздно заметила Кота.        — Нет, Котик, это именно твоя первая мысль, к сожалению… — смысла скрывать что-либо уже не было. — Почему к сожалению?        Зелёная вспышка. Сначала Маринетт увидела очертания костюма Кота Нуара, ну, а потом и человека, что стоял в ее комнате.        — Ч-ч-чего? А-а-адриан? — Маринетт прикрыла рот ладонью. Вдох — выдох. — Все хорошо, Моя Леди? — усмехнулся Адриан.

***

       Настал понедельник. Маринетт в этот раз даже не опоздала, а наоборот, пришла раньше. Настроение у нее было отличное, ведь любовь всей ее жизни все время была у Мари перед носом. От пристального взгляда Али Маринетт не удалось скрыть свою излишнюю радость.        — Так, подруга, выкладывай. У тебя такой вид, как будто Адриан позвал тебя на свидание, а ты согласилась. — В общем, ты почти права. Словом, тут такое дело… Думаю, я могу тебе сказать? Ты ведь никому? — Честное подружеское! — сгорала от нетерпения Аля, — Колись уже, а то твоя странная улыбка меня пугает. — Кот Нуар — это Адриан, — шепнула Мари на ухо Але. — Чееееееего? Ты уверена? Плакатов с Адрианом не пересмотрела? — Это 100% он! Судьба! — Ну ты даёшь, конечно!        Тут к девушкам подошли Адриан и Нино.        — Да, видимо, даже темнота не скрыла нашу тайну…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.