ID работы: 8522668

ты, пистолеты и морфин

Cry of Fear, Afraid of Monsters (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
когда Саймон нашёл на улице Глок и научился стрелять - он был рад. так было проще отбиваться от бесчисленных монстров. ведь пуля пробивала гнилую плоть заметно лучше, чем нож. да, поиск патронов - задача не из самых лёгких, но оно того стоило. за всё время он научился обращаться с пистолетом: умел быстро перезаряжать, хорошо целился с левой руки, и стрелял в принципе метко. даже навскидку. * * * Дэвид много раз говорил, что пора прекращать. он говорил, что если уж на здоровье насрать, так стоит сэкономить количество. а Саймон не слушал. продолжал это делать, игнорируя все просьбы и замечания. продолжал назло. толку особого не было, а вот понаблюдать, как взрослый мужик носится с ним, словно курица-наседка - было бы забавно. очередной пасмурный день. в очередной раз солнце даже не пытается пробиться своими лучами сквозь слой грязи на окнах. в очередной раз парень откатывает рукав видавшей всякое толстовки. в очередной раз смотрит на руку с прищуром, то расправляя, то сгибая тонкие пальцы. и в очередной раз вгоняет иглу в вену, предварительно формально посомневавшись. блаженно выдыхает, зная, что сейчас станет хорошо. «приходы нужно ловить в наушниках» - такой перл когда-то выдал Дэвид. наушники не имелись, сойдёт и так. отбросив пустой шприц с кровью на игле, Хенрикссон зажал пучкой место укола. там же выступила яркая красная бусинка, размазавшись под пальцем. через несколько минут в голове начался вальс. зашатало, закружило, в общем, приходы и без наушников бывают. опёршись спиной и затылком о стену, Саймон взглянул в угол комнаты, где поселился толстый паук, обмотав всю округу паутиной. почему-то именно на нём парень и завис. наверное, они похожи. оба абстрагировались от мира, скрутившись в непробиваемый кокон. оба живут словно одиночки, не заводя друзей. оба крайне редко едят, да. съехав по стене, огляделся по сторонам. доза что ли маленькая? лишь покружилась голова, и всё. и больше ничего. нужно доколоть. отталкиваясь от прогнившего деревянного пола не пострадавшей рукой, Саймон поднялся. с трудом. его конкретно штормило, раскачивая из стороны в сторону. не страшно. добивался он не этого. на столе валялись как пустые шприцы, так и полные. именно к такому парень протянул руку. уже без сомнений поднял рукав, воткнул иглу, нажал на поршень. двойная доза редко сулит что хорошее. вскоре в глазах поплыло. Саймону казалось, что он очутился на судне, которое не может причалить, и нескончаемые волны - его дом. волны не давали покоя, теребили судно из стороны в сторону. как и морфин парня. видимо, начинается шторм, так как стоять было тяжело. вцепившись в стол крепкой хваткой, Саймон поднял взгляд в пустоту. она единственная не плыла и не мазалась. всегда звала, соблазняя покоем и мёртвой тишью. послышался звон ключей. треск замка. скрип двери. Саймон резко перевёл мутный взгляд в сторону звука, выхватывая пистолет. лёгким движением пальца снял с предохранителя. навёл на стоящего на пороге монстра с топором, совместив мушку и целик. с трудом нажал на спусковой крючок. Дэвид встрепенулся от пули, попавшей в плечо, и прошедшей навылет. хватаясь за это место, он взглянул на окровавленную ладонь, переводя взгляд на трясущегося Саймона. опёршись о дверной проем, он не спускал остекленевшего взора. в горле и памяти парня застрял крик. звон упавшего пистолета резал по ушам и нервам словно наточенная бритва. — Дэвид? голос дрожал не меньше, чем его владелец. протрезвевший, к тому моменту. когда Саймон нашёл на улице Глок и научился стрелять - он был рад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.