На следующий день
19 сентября 2019 г., 00:03
После сырой дождливой ночи, от стен веяло сыростью сильнее, чем обычно. Эррор так и не смог заснуть этой ночью, поэтому на утро он выглядел ужасно и это слабо сказано. Мало того, что он по сути ходячий скелет, грубо говоря, живой труп, так он теперь и выглядел убитым с этими мешковидными образованиями под глазницами. Но его это совсем не беспокоило, о нет, в данный момент, он волновался о совершенно другом. Скоро ведь проснется Граф в состоянии сильного похмелья и он, наверняка, не сможет куда-либо пойти сегодня, вместо этого ему придёться блеваться чернилами. Зная об этом Эррор вышел из своей комнаты и направился на кухню. Тишина. Вся прислуга до сих пор спят. И только тихое цоканье каблучков туфель Эррора разносился по замку.
Глюк взял стакан с водой и влажное полотенце, чтобы приложить его к ушибу. Он уже надумывал, как он соврёт, чтобы скрыть правду. Эррор аккуратно вошёл в комнату Графа, чтобы его не разбудить, он решил подождать, пока Инк проснётся сам. Он поставил стакан с водой на тумбу рядом с кроватью и взяв стул, сел у её изголовья, любуясь своим спящим возлюбленным.
Прошло десять минут, двадцать, у Эррора стали слипаться глазницы, а тело стало тяжелеть, он не мог больше сопротивляться своей усталости и стал медленно засыпать. Уже через пятнадцать минут Эррор тихо посапывал облокотившись на спинку стула, всё также держа влажное полотенце в руке.
Прошло два часа. Эррор уже крепко спал и вряд ли его сейчас что-то разбудит. Бессонная ночь всё же дала о себе знать, вы только представьте, двадцать часов без сна, учитывая то, что это с ним впервые, Эррор обычно засыпал очень быстро, не имея проблем со сном. Граф Инк сонно открыл глазницы, которые в первые секунды были пусты, он сел на кровать и прочувствовав на себе всю силу похмелья взялся за ноющую голову.
— Угх… голова… — пока Граф страдал от адской боли, полотенце выскользнуло из руки Эррора и тихо шлёпнулось на пол, но и этого хватило, чтобы привлечь внимание Инка, — Эррор? — Граф, не сразу поняв, что он тут делает, взглянул зачем-то на тумбу рядом с кроватью и увидел на ней стакан с водой. Он выпил содержимое стакана, тем самым слегка облегчив свои страдания от похмелья. Он вновь посмотрел на спящего Эррора, и, слабо улыбнувшись, подошёл к нему. Инк аккуратно положил свои белые костлявые руки на тёмный череп Глюка и нежно поцеловал его в лобовую кость, — Спасибо за заботу, Оши. — тихо прошептал Граф.
Аккуратно переложив Эррора на кровать, накрыв его одеялом тот вышел из комнаты, чтобы дать Глюку поспать. Все слуги в замке к тому времени уже проснулись и приступили к ежедневным рутинным обязанностям. С кухни шёл приятный аромат утренней свежей выпечки и чего-то ещё. «Оутер — единственный повар в замке Графа, — опять балуется с ингредиентами, придумывая новые кулинарные рецепты? — думал Граф». На улице было холодно и сыро, слабый ливень шёл по всему королевству, тихо стуча в окна и по крышам зданий. Из-за дождя холодные каменные стены в замке отдавали ещё большей сыростью и прохладой из-за чего по косточкам Графа прошлась слабая дрожь.
Не успел Граф закрыть дверь в спальню, в которой каким-то образом всегда было очень тепло в холодную погоду и прохладно — в жаркую, как к нему подбежал запыхавшийся Блуберри, он явно был чем-то расстроен или взволнован.
— Граф Инк, простите за беспокойство, но мы не можем найти Эррора. — отрывистым и переволновавшись голосом произнёс Блу, чуть ли не крича.
— Тсссс. — приложив указательный палец к «губам», тем самым прося быть тише, продолжил Граф, — Тихо, он спит в моей спальне. Ты можешь его разбудить. Похоже, он не спал всю ночь.
— Пхех, — Блуберри сразу успокоился, поняв, что с Эррором всё в порядке и волноваться не о чём, — после вчерашнего это не удивительно. Мне бы такое недоразумение с одним прекрасным скелетом…
— После вчерашнего?
— Упс… я кажись проболтался.
— Блуберри, — Граф наконец-таки закрыл дверь и посмотрел на служанку, — что я успел сделать, пока был пьян?
— Вот же чёрт… то есть… эм… ничего такого…
— Блуберри.
— Гх… ладно… — глубоко вдохнув, Ягодка пересказал всё, что знал о вчерашнем дне, — всю картину знает только Эррор…
— Я сделал что?! — Инк покрылся радужным румянцем и осознав, что это было слишком громко, он проверил, не разбудило ли это Эррора. Нет, слава звёздам он всё ещё крепко спит. Продолжил Граф уже тише, — Я что, был на столько пьян?
— Да. И если бы Эррор меня послушал, одним бы поцелуем это бы не закончилось. — коварно улыбаясь и отводя свой шипперский взгляд произнёс Блу до мозга и костей раздражающим голосом.
— Блуберри! — желая закричать, но сдержавшись, произнёс шёпотом Граф, — Я запрещу тебе общаться с тем продавцом, он плохо на тебя влияет!
— Ладно-ладно, молчу.
— И ещё одно. Принеси завтрак ко мне в кабинет и скажи Эррору, когда тот проснется, чтобы зашёл ко мне в кабинет. И пусть оденется не как прислуга.
— Слушаюсь, сэр. — Блуберри убежал, а Инк направился в свой кабинет.
До пробуждения Эррора ничего такого не происходило, разве что Блу и Фреш обсуждали план, как устроить этим двоим свидание. Эррор проснулся только к часу дня и пяти часов ему вполне хватило, чтобы выспаться. Поняв, что он находить в постели Графа, Глюк попытался что-то вспомнить и проанализировать данную ситуацию. Он спал в одежде и кости не тронуты, значит всё в порядке и Эррор до сих пор девственник. (И походу это была самая худшая шутка, которую мог выкинуть этот фф…)
Эррор встал с кровати и заправив её, вышел из комнаты и направился на кухню. Дождь уже прошёл, но оставил после себя сырость и холод в каменных коридорах. Вся прислуга уже обедала, когда тот вошёл на кухню.
— Гляньте кто проснулся. С добрым утром, спящая красавица! — дразнящим тоном поприветствовал Эррора Голубика.
— Иди в пень. — Глюк, хмурясь,
по царски сел за стол и приступил к еде.
— Как закончишь трапезничать, Граф вызвал тебя к себе в кабинет. И он просил, чтобы оделся не как служанка.
— По какому поводу?
— Понятия не имею~
— Если ты рассказал ему, что это я уничтожаю его неудачные скетчи, то ты труп. — сердито буркнул Эррор.
— Ооо, не волнуйся Глючи, — Блуберри тихо хихикнул и произнёс следующую фразу слишком тихо, чтобы Эррор её не услышал, — я не это ему рассказал~
— Что?
— Ничего. — Эррор пожал плечами и продолжил есть.
Отобедав и насытив свой магический «желудок» Эррор вышел из кухни и направился переодеваться в свою комнату. Он скинул с себя эту отвратительную, по его мнению, форму служанки и надел на себя мужскую ежедневную одежду, которую он обычно носил, когда Инк уезжал на несколько дней и можно было ходить нормально как парень, а не девушка. Он вышел из комнаты и направился в кабинет Инка. Фреш и Блуберри пожелали удачного разговора с Графом и посоветовали не волноваться или нервничать, а то снова ляпнет какую-то чушь. И вот, он стоит перед дверью в кабинет Графа, сделав глубокий вдох и взяв себя в руки, Эррор постучал в неё.
— Входи. — послышался голос Инка с другой стороны двери и Эррор открыв дверь вошёл в кабинет, Чернильница сидел за своим рабочим столом и снова рисовал какие-то скетчи, — Закрой дверь, — Глюк послушно закрыл дверь и посмотрел на Графа.
— Вы звали меня, мой Граф? — отрывистым, слегка дрожащим и лагающим голосом спросил Эррор. Инк выглядел слишком серьёзно, что настораживало.
— В течении нашего разговора можешь звать меня по имени.
— Как скажете… Инк…
— Присядь. — Граф указал на стул перед ним и Эррор сел на него уставившись на белого скелета, — Ты догадываешься, зачем я тебя сюда позвал?
— Эм… нет.?
— Блуберри мне кое-что рассказал, — он немного подрумянился и отвёл взгляд, — о вчерашнем дне… — после этой фразы румянцем покрылся и Эррор.
— Вот же маленький засранец. — сквозь зубы тихо выдал Эррор, скалясь на пол.
— Я бы хотел извиниться…
— Ох, это не обязательно, мой Граф, тоесть Инк. Всё в порядке, честно.
— Так… насколько я был пьян? Ты единственный, кто знает ответ.
— Ну… вы вернулись поздно и были в хлам, а когда я вас осуждал за это вы флиртовали со мной. Я хотел отнести вас в ваши покои, чтобы вы могли поспать и протрезветь. К нам присоединился Блу и предложил вам поцеловать меня, но я не дал. Когда я принёс вас в спальню вы всё-таки умудрились поцеловать меня и от неожиданности я ударил вас по переносице кулаком. За это простите. — сквозь яркий румянец выдал Эррор, местами заикаясь и глюча.
— Ничего. Я это заслужил.
— Что-то ещё?
— Что ты чувствуешь ко мне?
— Эм… — и тут Эррор понял, что готов умереть, провалиться в каменный пол, исчезнуть навсегда, лишь бы не отвечать на этот вопрос, — уважение…? Я всё-таки ваша прислуга… — с каждым словом Глюка, Инк подходил к нему всё ближе и ближе, — и я… как бы… должен… вас слушаться…
— Значит, ты сделаешь всё, что я скажу? — он был слишком слишком близко и Эррор вжался в стул взволнованно смотря на Графа.
— Д-да…
— Тогда… — Инк приблизил своё лицо к Эррору из-за чего последний сильно посинел. Он максимально прижался к стулу и зажмурил глазницы. Но тут Граф резко отстранился от Эррора, — Давай забудем о том поцелуе и сегодняшнем разговоре. — он придурковато улыбнулся.
— Вашу мать, Инк! Это капец как не смешно! Если вы не перестанете так делать, то я уйду с должности служанки!
— Неееет. Над кем тогда я буду издеваться?
— Значит для вас я лишь тупой ребёнок, над которым можно поиздеваться, да?!
— Нет! Это не так! Эррор, я…
— Да пошли вы… — Эррор раздражённо вышел из кабинета.
— Я ведь не имею души… — Инк, расстроенный своими же действиями, снова сел за стол, — а если бы она была, то я бы смог остановиться во время…
Примечания:
Ещё одна часть готова, я попыталась сделать её как можно длиннее, но в итоге она всё равно вышла короткой...
Беточка, сможешь угадать мой любимый момент из части?
прим. бета: хм... может разговоро в кабинете? лично мне этот момент в этой главе понравился больше всего. отбечено (в 7 30 утра, ага)