ID работы: 8522931

Случайная встреча

Ария, The Matrixx (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чьи-то мягкие, тёплые пальцы дотронулись до щеки, и тяжелый, затягивающий в свой давящий и лишающий возможности сопротивляться плен, туман стал рассеиваться. Знакомый взволнованный чем-то голос уговаривает поиметь совесть и проснуться. И сейчас уже хочется, чтобы совесть согласилась на эти грубые отношения. Но пока не получается. Сознание пытается бороться с этим ненавистным туманом, но всё не то. Голос знакомый, но это точно не кто-то из своих. И аргументы совершенно другие, и манера убеждения. Лучше бы он сразу матом обложил. Наверно. По крайней мере, в исполнении Чачи это всегда помогало и мгновенно возвращало в реальность. Но это точно не Чача, и тем более не Глебыч, и не Валера. Техникам вообще плевать на судьбу дорогого босса, да и не посмели бы они так бесцеремонно вторгаться в чужой номер. Или не номер? Что это за место? Сон это или уже реальность? Или то самое противное промежуточное состояние между сном и реальностью, как будто вырываешься из плена и не понимаешь сразу, где ты и что с этим всем делать. И в этот раз как-то сильно застрял, как будто что-то держит. Но что? Или кто? И уже хочется помочь как-то этому дорогому человеку, который сейчас взывает к совести и каким-то силам, как-то зацепиться за него, попросить, чтобы не отпускал. Стало теплее, чувствуется его взволнованное дыхание, горячие объятия, запах тела и геля для душа со свежестью океана. Кажется, помогает. Только бы не отпустил. Сильно встряхнуло и сознание вернулось, туман рассеялся и от этого стало легче, получилось вдохнуть полной грудью. — Спасибо, — прошептал Дима неизвестному пока спасителю. — Оклемался, — Миша выпустил его из объятий. — Я уже испугался. Снэйк с благодарностью и любопытством смотрит на своего спасителя, в его голубые немного напуганные глаза, рассматривает его, лицо, волосы, собранные в хвост, тату на плечах. Одновременно пытаясь вспомнить, где он мог видеть этого парня, и что произошло прошлым вечером, что он оказался в такой приятной, но непривычной компании. И спросить неудобно, потому что определённые подозрения присутствуют, с учётом провалов в памяти. Правда внутри подозрительно тихо, спокойно и пусто, что хочется есть. Только в голове вакуум и с горлом как-то не очень хорошо. Но если его не бросили одного приходить в себя, значит, за него беспокоятся, и ничего непростительного и ужасного он совершить не успел. — Как Ваше самочувствие? — не найдя, что можно сказать в данной ситуации, поинтересовался Миша. — Подозрительно терпимо, — Снэйк осмотрелся по сторонам, будто надеялся увидеть еще кого-то. — Как ты попал в мой номер? — Это мой номер, — Миша доброжелательно улыбнулся. — А где Ваш, мы вчера так и не узнали. — Еще лучше, — Снэйк закрыл глаза, попытался напрячь память, чуть не потерял сознание. — И как я попал в твой номер? Я это как-то мотивировал? — Так мы с Виталей Вас сюда принесли. Он и мотивировал. Повторять не буду. — Охренеть, — Снэйк поморщился. — А я не один был? — Мы только Вас одного нашли. — Тогда какого хрена ты после всего этого ко мне на Вы обращаешься? — Дима попытался сесть, но первая попытка успехом не увенчалась. — Мне даже неудобно. Сколько же я вчера выпил и зачем? — А ты совсем ничего не помнишь? — Миша явно заволновался. — Что вчера было? — Фестиваль был, — Снэйк попытался восстановить информацию. — Я с двумя группами своими отыграл, потом мои все разбегаться стали по срочным делам. Я до конца задержаться решил. И Саша с Колей остались, помню… Потом мы интервью дали, как положено. — Наш сет помнишь? Снэйк посмотрел на Мишу, будто пытаясь вспомнить, в какой группе он трудится, и что играет эта группа, а уж потом вспомнить слышал ли он эту группу прошлым вечером. Миша даже испугался такого взгляда. — Ты меня-то узнал? — На всякий случай решил уточнить Миша. — Или ты вообще меня не знаешь? — Почему не знаю? — Снэйк улыбнулся, чтобы не напугать Мишу еще сильнее. — Ты Миша Житняков из Арии. Мы же встречались уже пару раз, познакомились. Но вчера я тебя не видел. Точнее, не помню, что видел. Помню, у костра погреться хотел, разрешения даже у кого-то спросил. Это я с ними что ли так набрался? Или накурился с какой-то дури? — Скорее второе. Но я точно не знаю, — Миша пожал плечами. — Виталий сказал, что на сухую у костра греются только обнюхавшиеся репеллентов идейные барды, и ты категорически один из них. Остальное я сам не разобрал. — Как я докатился, — Снэйк вздохнул. — Правда не помню, как отключился и от чего. — Так от холода. Я сам чуть льдом не покрылся, когда тебя в одной футболке увидел спящего у затухающего костра. И это ладно, что вообще тебя заметили, понесло Виталика на прогулку. Так он сразу гулять и передумал. И мне запретил. Вот и принесли тебя сюда. Не пять звёзд, но сухо и спать можно. И Вова с Сергеем отказались ночью куда-либо ехать вот и сами здесь заночевали. — И правильно сделал, что запретил, — Снэйк зачем-то заглянул под одеяло, посмотрел на Мишу. — Еще сложнее. Кто? И зачем? — Так мы с Виталием. Не в мокром и грязном же спать. Мы не виноваты, что ты под дождь попал. — Полный комплект. — Что? — Фест, дождь, грязь. Полный комплект, — Снэйк улыбнулся. — И где моя одежда? — Сохнет. Телефон вот еще при тебе нашли, — протянул Диме трубку. — И очки. Непонятно как уцелели. — Миша, подъём! — в номер заглянул Максим. — Скоро выезжаем, если хочешь есть, советую поторопиться. Дима?! Увидев Снэйка, Максим вошел в номер, закрыл дверь. Не ожидав такой встречи, подбежал к Диме. — Я сам немного в шоке, что так вышло, — Дима чуть улыбнулся. — Но рад. Странно, что вчера вас всех не видел. — Так мы последние выступали. Ночью.

***

Дима попытался убедить Мишу, что прекрасно разберется со всем сам и, как взрослый мальчик, самостоятельно доберется до дома. Но Миша слушать это отказался. Напомнил, что погода еще хуже, чем дрянь и он сам себя не поймет и не простит, если бросит друга в сложной ситуации. Для убедительности пообещал завтрак в приятной компании. И завернувшись в одеяло, Снэйк отправился искать свои вещи, часть из которых высохли не полностью. Но других вариантов ему не оставили. К моменту выезда все немного успокоились, в процессе нашли сухие, тёплые вещи для Снэйка. У кого-то нашелся даже шарф. Зачем таскать с собой шарф летом, выяснить не удалось. Но оказалось, что не так уж и зря. Снэйк устроился в салоне автобуса, чуть позже к нему присоединился Миша. Сергей принёс горячий чай с какими-то пирожками. После чаепития, Миша помог Снэйку откинуть спинку кресла, чтобы было удобнее, укрыл пледом, найденным в салоне автобуса. В стекло автобуса стучит дождь, но теперь до этого нет никакого дела. Внутри тепло и комфортно. Особенно порадовали удобные кресла и достаточно просторный салон. Спать не хочется. Просто расслабиться. — Не ломай кайф, — почти шепотом попросил Дима, поймав на себе взгляд Миши. — Не буду. Только не волнуйся так. Теперь всё хорошо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.