ID работы: 8522939

Всего несколько раз...

Слэш
PG-13
Завершён
728
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
728 Нравится 2 Отзывы 133 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не секрет, что Вэй Ин не нравится многим. Эти люди все еще помнили злодеяния Старейшины И Лин, поэтому, пусть он теперь и переродился, его, естественно, обходили стороной. Те, кто сразу не лез в драку. Не секрет, что он не нравится и представителям Ордена Гу Су Лань. Почти всем, кроме, разве что, одного. Его мужа. Облачные Глубины были центром нравственной чистоты, целомудрия, дисциплины, и так далее по нарастающей. И, конечно, у них были свои законы, а если быть точнее — целая стена. Вэй У Сянь еще в прошлой жизни понял, что терпеть не может все эти четыре тысячи правил, что обязан соблюдать каждый. Ему не помогло даже их переписывание, как один из излюбленных методов наказания провинившегося, Лань Чжань хорошо помнит этот опыт. В том числе «Улыбку Императора», несогласованные сражения и прогулки Вэй Ина по ночам. А сейчас, когда, спустя столько лет, адепты Ордена подвергаются еще более усложненному виду этого наказания, стоя на руках, У Сянь уверен, что был бы возвращен в Пристань Лотоса еще быстрее, чем в тот раз. Конечно, будучи учеником. Но сейчас он тут. Более того, он не один. Он с Лань Ван Цзи. И сейчас совершенно не хочется вспоминать только одинокие моменты прошлого. Потому что тот сам встал на защиту Вэй Ина. Пошел с ним, рядом. Терпел все выходки. А У Сянь возвращался в мыслях, конечно, к моментам из прошлого, но к иным. К предложению выпить вместе ночью на стене, к «вставай, я тебя понесу». Возвращался к своим смущающим Хань Гуан Цзюня представлениям под видом Мо Сюань Юя, к «между нами не должно быть «спасибо» и «прости». После всего этого Вэй Ин просто хочет найти мужа, обнять, и не отлепляться больше. Возможно, утащить в комнату и творить непотребства, пока за окном солнце еще даже не склонилось к закату.

The sun and the moon just like you and me Chasing each other eternally Is orbiting the sky our destiny…*

Наверное, одним из первых, кто отметил выбор Хань Гуан Цзюня не таким и плохим, был его старший брат. Хотя мужчина все еще об этом не знает. Несомненно, Лань Си Чэнь тоже считал Вэй У Сяня несносным настолько, насколько это возможно. Но талантливым, с этим не поспоришь. По своей натуре мужчина был более мягок, чем его брат, но этот человек стал исключением во всем. Кажется, можно назвать множество пунктов, по которым личности Второго нефрита клана Лань и Старейшины И Лин разнились как небо и земля, но все они меркли, когда Лань Хуань случайно натыкался на парочку, уединившеюся где-то среди листвы, просто шедшую рядом. Этот парень, в котором никак не ужились бы понятия «дисциплина» и «спокойствие», делал то, что сам Лань Си Чэнь видел всего пару раз. Заставлял его брата улыбаться. — Лань Чжань! — кричит Вэй У Сянь, когда, наконец, замечает мужчину, идущего от учеников. Видимо, тот в очередной раз беседовал с дядей, а потом проверял, как адепты отбывают наказание. У Сянь очень сочувствовал этим ребятам, вспоминая, как в прошлый раз навещал их перед семейным пиршеством**. Тогда Лань Сы Чжую досталось больше всех. — Пойдем кормить кроликов! Я узнал, где можно достать корзинки. Лань Ван Цзи был как всегда спокоен, хотя его губы тронула почти невидимая тень улыбки: — Ты же понимаешь, что не можешь украсть эти корзины. И морковку тоже. Лань Хуаню положено замечать эти тени улыбок брата. И просто нужно. Это вызывает улыбку у него самого, но кто об этом узнает… — Поэтому за ней мы идем вместе, — весело отозвался парень, запрыгивая на Хань Гуан Цзюня со спины. Тот подхватил Вэй Ина, и уже сделал пару шагов вперед, как вдруг отпустил руки, и парень приземлился на ноги. Развернувшись, тот театрально нахмурился: — Эй, гэгэ, я же любя! Все эти пару шагов У Сянь, расплывшись в улыбке, старательно дышал мужу в ухо, то и дело одаривая его легкими поцелуями. Первое, что краснеет у Лань Чжаня от смущения — это не щеки, а уши. Лань Чжань ничего не отвечает, но выражение его лица становится мягче, а в самом взгляде, кажется, проскальзывает искорка. Определенно точно то, что у Вэй Ина нет и капли стыда. Это Си Чэнь признает. Но, стоит это исправить, и Вэй У Сянь уже не будет собой. Си Чэнь все еще смотрит на парочку. Его брат с красными ушами старается что-то спокойно отвечать партнеру, а потом оказывается захвачен в плен своим мужем и уведен куда-то в сторону. Скорее всего, за морковкой. А Лань Хуань качает головой, прикрывая глаза и удаляясь, пока его не заметили. Ему нужно продолжить медитацию. Может, Вэй У Сянь как партнер его брата — еще не конец света.

Seven rivers between you and I Where the oceans meet the sky Heaven help me before I die You loved me that day, will you love me tomorrow…

Мало кто об этом подозревает, но следующим, присмотревшимся к Вэй Ину как к мужу Лань Ван Цзи, был как раз дядя Ван Цзи. Известный буквально везде, а не только в Облачных Глубинах, он был поистине стойким человеком. А также человеком, который совершенно не одобрял выбор племянника. Каждый раз находя глазами Вэй Ина, он буквально излучал ауру укоризны и презрения. И уж точно не скупился бы на замечания при случае. Поэтому У Сянь при нем старался быть как можно более сдержанным. Насколько мог. Хотя бы ради Лань Чжаня. Лань Ци Жэнь всегда искоса поглядывал на племянника и его мужа, пока Вэй У Сянь подбивал того на очередную авантюру. Старался говорить лишь с Хань Гуан Цзюнем о влиянии на него такого человека, как Вэй Ин, при этом, обделяя вниманием его партнера. А потом, точно так же, как и его старший племянник, в какой-то момент заставал их вместе вдали от скопления людей и глаз. Он видит их, когда Вэй У Сянь от души смеется, сидя на своем осле, но немного свиснув с него, обнимая Лань Чжаня, и пытается спрыгнуть прямо в руки Хань Гуан Цзюню. И ведь тот, конечно же, ловит, хотя даже предупреждения о прыжке не поступало. — Лань Чжань, — как всегда зовет У Сянь, он тянется к нему для поцелуя. Ван Цзи резко кидает взгляд в сторону, где за кустами стоит его дядя, но, кажется, будто так и не замечает ничего. Ци Жэнь старатся быть по максимуму тих, скрытен и хладнокровен. Первой мыслью было… прервать этих двоих. Возмутительно! Плохое влияние Вэй У Сяня на его племянника все распространяется, но Лань Чжань, видимо, только слушает его наставления, но не предпринимает ничего, что препятствовало бы этому. Он предпринимает нечто другое. Он, в ответ на выпады своего мужа, подхватывает того за ягодицы, окончательно стаскивая с животного, опуская на траву и впиваясь в губы требовательным поцелуем, которого тот и ожидает. Вэй Ин запускает руки в волосы Лань Ван Цзи, перебирая их пальцами, прихватывая лобную ленту. От этого действия Лань Ци Жэня передергивает, но он молчит и не выходит из своего укрытия. Он думает о правилах, но, с иной стороны, даже если допустить эту «иную сторону», из-за другого человека его племянник никогда бы не нарушил правила своего же Ордена. Все правила, которые только тот и нарушал, все они были лишь из-за Вэй Ина. И мужчина точно не может припомнить ни раза, когда бы Вэй Ин оставил Лань Ван Цзи одного. Нет, разве что, лишь один... когда умер. Хотя в проблемы их втягивает именно он. Возможно, из этого что-то и сложится… По крайней мере, Ци Жэнь на это надеется.

The love of my life, you're light years away The time of my life, I need you today…

Цзинь Лин не мог понять ни одного из них. Как ему казалось. Что касалось Хань Гуан Цзюня, то тут парень высказывал уважение: сила Лань Ван Цзи буквально чувствовалась в воздухе, принося Цзинь Лину даже некоторые опасения. Он был важной фигурой, значимой, внушающей страх, чего не скажешь о Вэй У Сяне. По крайней мере, для Жу Ланя. Мо Сюань Юй вызывал у него лишь чувство презрения, но после этого обряда все стало сложнее. Какую бы ненависть не питал Цзинь Лин к Старейшине И Лин и Темному Пути, как бы не презирал обрезанных рукавов, но со временем он остывал. Искренняя ненависть не звучала в голосе, и даже не была внутри парня. Более того, пусть он и хотел казаться таким, но окружающие видели больше правды. И даже, когда Жу Лань видел их вместе… в храме на подушках; сидящих почти в обнимку где-то среди кустов и травы не так далеко от кроликов; целующихся. Вэй Ину абсолютно все равно, когда и где… А если Хань Гуан Цзюнь и твердит ему постоянное «Бесстыдник!», то все равно он каждый раз ближе, чем в правилах этикета. И почти каждый раз все равно поддается на провокацию, обращая всю ситуацию в свою пользу. И Цзинь Лин показательно кривит лицо, но понимает, что эти двое нашли друг друга. И, кажется, словно это должно было случиться. Поэтому он уходит раньше. Покидает Гу Су, даже не прощаясь с адептами Ордена. Последний раз кидает взгляд на Вэй Ина и Лань Чжаня, усмехается, и уходит за границы города.

***

Вэй У Сянь, вернувшись в цзинши, сразу же повалился на кровать, вдыхая легкий остаточный запах сандала, который всегда исходил от Лань Ван Цзи. Когда он услышал тихие шаги Хань Гуан Цзюня, У Сянь немного привстал: — Гэгэ! Я так устал… До самого утра не встану с кровати. Лицо Ван Цзи заметно разгладилось, но отвечал он как всегда с бесстрастным спокойствием. — Во время отдыха шум запрещен, это одно из правил. — Но ты сейчас тоже говоришь, — рассмеялся Вэй Ин, — ну же, я думаю, у нас найдется много идей для времяпровождения. Он протянул руки к супругу, который так резко навис над ним, что У Сянь успел лишь выдать тихое «Ой» прежде, чем оказался заткнут резким поцелуем. Попытки перехватить инициативу закончились провалом, но это мало его волновало, он продолжал усердно ластиться к мужчине, улыбаясь в поцелуй. Привкус яблок, которые тот недавно принес, добавлял в поцелуй кислинки, а то, что Лань Ван Цзи по привычке прикусывает губу партнера перед тем, как его разорвать, добивает Вэй Ина. Лобная лента падает где-то рядом, и Вэй У Сянь думает, что найдет для нее ночью еще одно неплохое применение.

You loved me that day, will you love me tomorrow…

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.