ID работы: 8522943

Философия убийц

Гет
R
Заморожен
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1 - Прощай тихая жизнь.

Настройки текста
Взрослые очень много говорят. Иногда, что-то полезное. Но в основном – полнейшую дичь. Они с умным видом дают тебе наставления в первые годы жизни, рассказывая что хорошо, а что нет. Вот только повзрослев, ты понимаешь, что нихера не готов к реальной жизни, а большинство их правил не спасут тебя от голода или пули в жопе… Меня зовут Джейн. И это никак не связано с литературным персонажем или чем-то таким. Вообще-то это имя для неопознанных. Джейн Доу. Прикольно, не вычурно, мои родаки умели быть стильными, в своём, не шибко здоровом, репертуаре. И это всё, что вам нужно обо мне знать. Сейчас всё остальное не важно. А что важно, спросите вы? Джон мать его Уик. Этот красавчик вновь зазвездился, вновь охота, вновь запах крови и денег. В этом мире крайне мало друзей, а врагами являются все остальные… а может и кто-то из тех самых дружочков. Смотря что предложить и куда поднажать. Я же в охоте на зайцев не участвую и стараюсь держать нейтралитет. Нет друзей – нет подстав, хорошо звучит, не так ли? А пока стадо супер-пупер-всех-нагну воротил пытаются свернуть Уику шею, я спокойненько окучиваю своих любимчиков. Уродов и отбросов общества – сутенёров, диллеров, порно-королей и прочую шваль, которая периодически зарывается и переходит дорогу не тем людям. А когда охота легально открыта – все карты на руках. Как говорится и приятно, и полезно. Есть в этом что-то поэтичное, когда хрупкая девушка в тёмной толстовке (и джинсах да, да это - я) бежит под проливным дождём. Мокрые кеды хлюпают по асфальту узкой улочки и она резко сворачивает в маленький ресторанчик корейской кухни. Колокольчики звенят, объявляя о новом посетителе и еле слышен скрип двери в дальней части забегаловки. Ни на кого не обращая внимания эта девушка идёт вглубь, попутно с локтя или кулака с барной стойкой вырубая особо не понятливых и подходит к задней двери. Мистер О. был одним из ведущих поставщиков секс рабынь для элиты, а теперь какая-то маленькая хрупкая девочка идёт прямиком к двери, вышибая её и проделывая ему три симпатичных дырочки в голове. Я называю их «три шестёрки», в честь калибра, да и звучит пафосно… опасно, если вы, конечно, верите. Визги, писки и скоро здесь будет полиция. А всему виной – любовь. Вы думаете почему сам О. пришёл в эту дыру? Видите ли в этой поставке он нашёл себе любимицу, влюбился и решил таки забрать её себе перед отправкой остальных по «домам». Ну не идиот ли? Ну, теперь, он – мёртвый идиот, а мне лишь нужно сделать красивую фотку и сваливать. Вот она я, без уловок и прикрас, и теперь вы познакомились с моей жизнью со стороны и изнутри. Паршиво? Иногда. Весело? Чрезвычайно, особенно в такие дни и с такими заказами. Вернувшись в свою полуразвалившуюся квартиру в раздолбанной многоэтажке я стянула с себя мокрую одежду и залезла в душ. На выходе, пока одевала бельё, уже почувствовала, что что-то не так, но уже было поздно. - Только этого не хватало… Какого хрена тебе то здесь надо Уик? Из-за стены, на краю моей кровати сидел изрядно побитый «звёздный» Джон. Покрывало и ковёр – не жильцы, крови и грязи с него натекло столько, будто сидит не элитный убийца в идеально сшитом костюмчике, а сраный фермер с полудохлой свиньёй на руках. - Хочешь меня убить? – хрипло спрашивает он. Только сейчас я заметила тяжёлое дыхание, да и хрипотца скорее смертью отдаёт, чем эротикой. - Не интересовалась, но ты походу сам напрашиваешься. Ты откуда меня знаешь? И зачем пришёл? Уж ты то точно меня не завалишь… не в таком виде, по крайней мере. - Уинстон передавал привет. Сказал ты можешь кое что для меня сделать. Вся насмешливость слетела с моего лица. Уинстон… Единственный, кого я уважаю и за кого могла бы отдать жизнь. Для кого-то друг, для кого-то бизнесмен или враг, но для меня в один из таких же дождливых дней он стал отцом… - Что нужно сделать? Уик потёр подбородок и глубоко вздохнул. - Если кратко? Выходи за меня замуж.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.