ID работы: 8523032

Where did you sleep last night?

Гет
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Магнус замечает, что в последнее время Алекс странно себя ведёт: все время ходит задумчивая, словно отстранения от внешнего мира, не улыбается и не отпускает различные шутки и избегает его. Парень старается понять, что произошло, но не находит этому объяснения. Однажды утром Магнус отправился на завтрак, где его встретили друзья. Чуть позже к ним присоединилась Алекс. Девушка выглядела грустной и уставшей, словно не спала всю ночь. — Алекс, что с тобой происходит последнюю неделю? - сказал беспокоящийся о ней Магнус. — Ничего. О чем ты? - слегка тревожно ответила Фьерро. Чейз понял, что лучше обсудить все с ней наедине и решил сменить тему: — Сегодня четверг, битва с драконами... — Да, всю неделю ждал этого!- воскликнул довольный Хафборн, чуть не перевернув свою тарелку с завтраком. Утро следующего дня. На утро Магнус воскрес после вчерашней битвы (кто-то на бою проткнул его своим мечом). Всё тело сильно болело, словно он переломал себе все кости, но за время проживания в Вальхалле парень привык к таким ощущениям. Он сел на кровати и к нему в голову снова полезли мысли об Алекс. Не долго думая, он вышел из номера и постучался в дверь напротив. Она распахнулась и эйнхерий увидел Фьерро в черном фартуке с вышитыми золотыми нитями инициалами A.F. Видимо она только что приступила к работе. – Привет! Как у тебя дела?- начал первым разговор Магнус. – Нормально. - ответила девушка грустным голосом. – Темя кто-то обидел? - парень пытался поймать ее взгляд, но она смотрела куда-то в сторону. – Нет, никто меня не обижал. - голос Алекс дрогнул, словно она вот-вот расплачется, и она закрыла перед ним дверь. Уже оттуда он услышал : "Давай поговорим позже." Магнус просто стоял в коридоре и не знал, что делать дальше. Почему Алекс плачет? Что он сделал не так? И почему она не хочет поговорить об этом сейчас? Он постучался в ее комнату ещё раз, но девушка не открывала. Значит это он ее чем-то обидел. В его голове крутилась тысяча вопросов, но ни на один из них он не знал ответа. Нет, в ситуации надо разобраться прямо сейчас, ведь Магнус не хочет терять Алекс. Тогда парень сходил к себе, взял гитару и начал петь то, что первым пришло в голову. Руки наигрывали знакомый ритм, спустя какое-то время он исполнял аккустическую версию Nirvana "Where did you sleep last night?" Это немного помогало снять накопившееся напряжение и выплеснуть эмоции в песне. И вот когда Чейз доигрывал последний куплет, дверь номера открылась. Девушка взглянула на него чуть покрасневшими от слез глазами, но взгляд ее был добрым и ласковым, а губы украшала лёгкая улыбка. Магнус был рад,что достучаться до нее и принял это за хороший знак. – Заходи, поговорим - тихим и спокойным голосом произнесла Фьерро и пустила его в номер. Парень поднялся с пола и зашёл в помещение. Интерьер составляли бежевый диван, кофейный столик из темного дерева и большой книжный шкаф из того же материала. У дальней стены стоял гончарный круг весь выпачканный в глине, а рядом с ним расположилась раскалённая печь для обжига, отчего в комнате становилось душно. Всё это говорило о том, что девушка работала над новым изделием. Магнус присел на диван рядом с Алекс. Она печально подняла на него свои разного цвета глаза и сказала: – Я знаю, что в последнее время вела себя очень странно, но... Локи снова ввел меня в заблуждение. Он вторгался в мои сны почти каждую ночь и убеждал держаться от тебя подальше, иначе он сделает так, что я больше никогда не увижу своих друзей... – Но ты же знаешь, что Локи делает всё ради своих же целей, ему нельзя доверять. – Да, но он был удедителен и я поддалась - призналась девушка. – Я все это время переживал за тебя, не мог понять, что произошло. Локи хотел рассорить нашу команду, что бы совершить задуманное. – Что именно? - задумчиво спросила собеседница. – Освободиться из своего плена и начать Рагнарёк. Но главное - не поддаваться и тогда, возможно, ему не получится сбежать из заточения. - серьезно произнес Чейз, глядя на вазу ручной работы с полевыми цветами, которая разместилась на столе перед ним. Они так долго не общались, многое нужно было обсудить, поэтому разговор затянулся надолго...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.