ID работы: 8523041

Слишком поздно...

Слэш
PG-13
Завершён
146
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Когда vape nation будем снимать? Подписчики ждут, — Руслан вздрогнул от уведомления из директа. Это был Юлик. Немного поразмыслив, он, ни сколько не мешкая, написал простое слово: — Никогда. Ответ не заставил себя ждать: — Почему так категорично? Это же одна из самых популярных рубрик, ее выгодно снимать. — Формат устарел. Да и вообще я занят, отстань. Онешко и дальше что-то яростно строчил, но Тушенцов просто не читал и, отключив уведомления, откинул телефон куда-то в угол. Тяжело. Слёзы катятся по щекам, но Руслан не спешит их вытирать. Сегодня он решил дать волю чувствам. Чувствам, что так сильно скрывал. Почему он так агрессивно отнесся к предложению Юлия? Проблема была ни в какой-то ссоре или в «устаревшем» формате. Проблема была в другом — Тушенцов не хотел видеть друга, просто не мог. Юлик ведь не знает — всё, что было в шутку, всё было всерьёз. Но только для одного Руслана. Настя почти сразу раскусила, что она просто прикрытие для реальной проблемы, но после уговоров согласилась остаться той же ролью. В обмен на коллабы в видосах или, проще всего, на популярность. Видео на канале, как крик «Смотрите, у нас все хорошо, мы вместе, мы счастливы», когда на душе кошки скребут. Юлик много раз говорил про шипперские видосы, но Руслан каждый раз с криками отказывался. Но не потому что плохо относился к шипперам, а потому что, будучи рядом с Онешко, боялся сорваться. Боялся каждый раз, ведь подписчики буквально в воду глядели. Многие догадывались как-то, откуда, вы думаете, эти шипперы руслика. Они всё понимали и лишь делали у себя в головах пометки. Один Юлик, кажется, ничего не подозревал. — Юлик, а ты меня любишь? — Руслан спрашивал с робкой надеждой, которую всячески скрывал. — Я натурал, Руслан, — почти безразлично сказал Онешко, продолжая залипать в телефоне, и всего на мгновение подняв взгляд, он как бы пытался разглядеть в глазах друга то, что он говорит не серьезно. — Да я знаю, я просто шучу, — Тушенцов натянул улыбку и Юлик посмеялся. После этого он стал практически нелюдим. Да, он жил с Настей, но они даже ночевали в разных комнатах и виделись только тогда, когда нужно снять видео на канал Шпагиной. Он ни с кем не разговаривал, за исключением, может быть, Кашина. Но и он не мог понять его и всей ситуации. Дождь барабанил по стеклам, создавая какую-то загадочную мелодию, которая была гипнозом для сознания. Ветер сносил желтые листья и случайных прохожих, тогда как автомобили спешили домой, ненароком обливая прохожих холодной водой. Питер «плакал» и как бы кричал о чувствах маленького человечка в большом, суровом мире. Тушенцов лежал на диване, вспоминая беззаботное время «Vape Nation» и «Дай леща», когда все его чувства он мог просто выставить за шутку, а Юлик подыгрывал этой шутке. Вроде как шутка, но для Руслана нечто большее. На видео он мимолетом мог взять руку друга в свою. /Она была такой гладкой и нежной/. Мог положить свою руку на плечо, как бы приобнимая. Но делать это шутливо, не серьезно. Глаза у Онешко, словно две чёрные дыры, засасывали Руслана в свою пустоту, откуда нет выхода, а в его волосы всегда хотелось зарыться. Да хотя бы просто прикоснуться. Запах одеколона дурманил сознание, а приятный бархатистый голос — мелодия для ушей, которую хочется слушать вечно. Всё это Юлий Онешко — большой плюшевый мишка с добрым сердцем и милой улыбкой, что так запала в сердце Руслана. Все эти воспоминания одновременно и радость, и боль для Тушенцова. Словно тяжелый груз на плечи или удар прямо в сердце. Слёзы заливались в глаза, скатывались по щекам, а от всхлипов было тяжело дышать, но все это ничто по сравнению с тем, что увидит Настя, когда придет через несколько минут.

***

Раздался телефонный звонок, Юлик посмотрел на экран. Это была Настя. «Но почему она звонит в такой поздний час?» — недоумевал парень. — Алло, привет, Насть. Что-то случилось? — он озвучил свои мысли. — Руслан покончил с собой, — голос Шпагиной был на грани истерики, поэтому она говорила практически шепотом, — приедь, пожалуйста, тут тебе записка, хочу чтобы ты сам ее прочел. Онешко не мог поверить ее словам, сердце разрывалось, внутри было страшное ощущение, будто огромный камень наваливается на тело и давит его под своим весом. Несколько минут и, промокший до ниточки, Юлий был в квартире Руслана, сжимая записку, дрожащими руками. Записка была небольшой: «В этом мире нет места моим чувствам. Может, я найду это место в другом. Прости за все, Юлик и спасибо… —Руслан—» Его тело было в ванной, полной собственной крови и Юлий последний раз смотрел в его глаза. Сейчас они были словно зеркало — пустые и без эмоциональные. Как только Онешко раньше не мог в них рассмотреть тёплые чувства? Не разглядел. Не успел. Слеза скатилась по щеке Юлия, разбиваясь об пол, как мечта о суровую реальность. Признаться честно, раньше у него были чувства, но он их подавил. Когда-то очень давно. Пришло время расплачиваться за свои действия. — Прости, Руслан — Онешко закрыл мокрые глаза руками. Слишком поздно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.