ID работы: 8523089

Hello stranger

Гет
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Сегодняшний день не задался с самого утра. Будильник не сработал, потому что кое-кто просидел в интернете полночи и забыл поставить телефон на зарядку. Дасоль вскочила как ужаленная с кровати, когда увидела ужасающие цифры на часах. Восемь тридцать. А это означало только одно, у нее осталось тридцать минут до начала рабочего дня. Она металась по квартире в поисках одежды, казалось, поиски увенчались удачей, когда она нашла подходящую одежду, Но… Ох, уж это чертово “но". Дасоль сожгла любимую рубашку, пока гладила ее. Чертыхнувшись и одев первую попавшуюся одежду, собрав волосы в небрежный пучок, она выбежала из квартиры, попутно поздоровавшись со своим соседом, а так же лучшим другом, Минги. Он был даже не удивлен данной картиной. — Надеюсь, что ты сегодня не вылетишь со своей работы, — лишь крикнул он в ей вслед. – Ага! Я тоже на это надеюсь! Как оказалось, это был еще не конец череды неудач, а лишь их малая часть. До начала работы оставалось каких-то десять минут, а ее автобуса все не было и не было. Она уже понимала, что вовремя ей на работу не попасть, поэтому смирилась с участью, которая ее ждет. Но к счастью, как по волшебству, транспорт появился через пару минут – Ох, наконец-то. Может, удача сегодня будет на моей стороне, и начальник будет ко мне снисходителен? — размышляла Дасоль, сидя в автобусе. Не успела она довести свой поток мыслей до финальной точки, как автобус остановился и водитель оповестил пассажиров о поломки транспорта. Такое ощущение, что мир был настроен против нее сегодня. Но ничего не поделаешь, пришлось бежать как ошпаренной оставшийся квартал до места работы. Прибежав на свой этаж, она перевела дыхание. Успокоила своё быстро бьющееся сердце, поправила прическу и вошла в отдел. — Всем привет… — в ответ она услышала тишину. В офисе была напряженная атмосфера. Она ничего не поняла, а ее лучшая подруга кивнула в сторону ее стола, где расположился начальник, посматривающий на свои наручные дорогущие часы. — Здравствуйте, госпожа Ли, — произнес спокойным тоном начальник, что не предвещало ничего хорошего. Дасоль быстро поклонилась и поздоровалась в ответ. — Что на этот раз стряслось? — не глядя на подчиненную, спросил господин Пак Сонхва. – Господин Пак, я все объясню. Это все из-за сломанного автобуса… — но господин Пак ее не слушал, он рассматривал свои руки и красиво ухоженные кутикулы. Его явно не интересовала очередная отговорка своей подчиненной. – Знаете, — начал говорить Пак, прервав тем самым тираду Дасоль. — Я уже сколько, месяц или два, слушаю ваши незабываемые истории, которые приключаются с вами по дороге на работу? — он наконец-то поднял взгляд на подчиненную. — И знаете, мне данная ситуация немного начала надоедать. Вы мне наскучили. Вы же прекрасно знаете, что это значит? — директор изогнул свою бровь дугой и ждал ответа от Дасоль. – Да, директор. Это в последний раз, — девушка опустила глаза в пол в знак сожаления. – Сегодня был ваш последний промах и следующего может не быть. Вы вылетите отсюда как пробка от шампанского. Я ясно излагаю? — директор Пак встал с ее стола и скрестил руки на груди. – Да, директор. – На что уставились? За работу! А от вас, госпожа Ли,я жду отчет за месяц и не важно сколько это займет времени. Я работаю допоздна, в отличии от вас, – последние слова он сказал с таким язвенным тоном, что руки Дасоль автоматически сжались в кулаки. Заметив данный жест, к ней подбежала Хэджин. Иначе беды было не избежать. – Да, директор. Мы все подготовим. Не переживайте. Отчет будет готов к вечеру! Фыркнув в лицо девушкам, директор Пак скрылся за дверями их отдела. Из пучины мыслей Дасоль вырвала Хэджин, ударив ее в плечо. – Ты совсем обалдела?! Что с тобой на этот раз стряслось? Ты же его знаешь. Ох, Дасоль, ты неисправима. – А что он такой напыщенный индюк? "Я работаю допоздна, в отличии от вас" — повторила девушка в слух, передразнивая директора. — Знаю, как ты работаешь! Развлекаешься со своей секретаршей так громко, что весь офис слышит! Ах, как же я его ненавижу! Сволочь! – Дасоль! — настало время кричать Хэджин на подругу. — Ты успокоишься или нет? Забей ты. За пять лет можно было и привыкнуть. – Вот именно. Пять лет я работаю на него не покладая рук! А он ко мне относится как к навозу. Как будто я особенная. Все косячат в офисе, а шишки летят на меня. Я ему что, груша для битья? — не переставала возмущаться Дасоль. – Хэй,подруга. Держи, — Хэджин протянула ей пакетик с кофе и небольшим набором сладкоежки. — Успокойся. Нам с тобой еще делать отчет, а потом у тебя свидание, —загадочно улыбнулась подруга. – Спасибо… Стоп! Что?! Свидание? — снова вспыхнула Дасоль. – Я же тебя просила, что не надо мне никого искать. Меня не интересуют отношения! – Да ты просто никогда не любила! Вот попробуй – и тебе понравится! – Нет! – Да! – Кхм… — настойчивый кашель отвлек девушек от споров, и они обе повернулись на источник. – Девочки, вы закончили? Давайте работать,а? – Ой, Хонджун, не лезь в наш разговор. – Ну уж нет! А то не дай Бог еще придется вас разнимать, – девчонки закатили глаза и разошлись по рабочим местам, а Хонджун был доволен своей проделанной работой. Через некоторое время, когда Дасоль остыла, она решила спросить про свидание: – Он хотя бы красавчик? – Началось… а так тихо было, — Хонджун закатил глаза. – Да, – начала мечтательно рассказывать о нем Хэджин. — Если бы я не была замужем… — Хэджин покосилась в сторону Хонджуна. – Даже не начинай,милая! – строго сказал парень. – Нет, ну,а что? Он же такой красавчик, – Хонджун гневно свел брови и продолжил работать молча. Дасоль пожалела, что спросила о незнакомце при муже ее подруги. Зная Хонджуна, он сейчас ревновал и будет дуться на Хэджин добрые полдня. – Ну я тебя поняла. Увижу все своими глазами вечером, ведь ты меня не простишь, если я пропущу эту "незабываемую встречу", да? – Да! – Ладно, — закатила глаза Дасоль и кивнула в сторону Хонджуна. Хэджин спросила одними губами: "Что?". Подруга так же ответила: "Поговори с ним. Он обиженный." Хэджин поднялась и подошла к своему мужу, обняв его за плечи. – Хонджуна~а, — пропела его жена ему на ухо. – Что? — раздраженно произнес парень. – Ну, не дуйся~я, – Хэджин оставила свой поцелуй на шее своего любимого. – Пожалуй, мне стоит прогуляться. Прошу, только не разнесите тут отдел, а то знаю я вас, — Дасоль успела увернуться от ручки, которая летела в ее сторону и скрылась за дверьми, прихватив с собой ноутбук и направляясь в кафетерий.

***

В разгар рабочего дня ей названивал Минги. Дасоль настойчиво его игнорила. Но, как известно, у него есть много вариантов добиться внимания подруги. Поэтому спустя некоторое время в кафетерий прибежала запыханная Хэджин. – Наконец-то, я тебя нашла! – Смотрю с Хонджуном все про.. – Твоя квартира горит! — улыбка с лица Дасоль исчезла моментально. Девушка сорвалась с места. – Прикрой меня, — кинула напоследок подруге Дасоль

***

Дасоль бежала со всех ног домой, не видя ни людей, ни машин. Ее чуть пару раз не сбили, водители сигналили ей вслед, но она ничего не замечала. Прибежав к своему дому, она в толпе искала своего друга, но безуспешно. Как вдруг ее кто-то схватил за локоть. – Минги! – она так рада была видеть его, что в порыве обняла его за талию. – Что случилось? – Ты забыла выключить утюг утром, — парень успокаивающе гладил Дасоль по голове. – Кто-то еще пострадал? — чуть всхлипывая где-то в области груди, спросила Минги девушка. – Хэй, успокойся. Никто не пострадал, – Минги поднял за подбородок лицо подруги, его руки переместились на лицо девушки. Он убрал катившиеся по щекам слезы. – Только в твоей квартире придется делать конкретный ремонт. – Минги, скажи мне. – Что такое? — парень с интересом посмотрел на девушку. – Что со мной не так? Может, меня прокляли? Почему мне так не везет в последнее время? — Минги улыбнулся и снова притянул девушку к себе. – Нет, тебя не прокляли. Просто черная полоса в твоей жизни настала. Не всегда же тебе должно везти. Ведь такого не бывает. Просто нужно подождать, пока этот период закончится. Дасоль немного отстранилась от парня и, взглянув в его глаза хотела что-то сказать, но телефонный звонок прервал ее: – Да? — по ту сторону слышался громкий голос директора, который, кажется, громил офис. – Дасоль, прости… – Хэджин не успела ничего больше сказать, как из ее рук вырвали телефон, и строгий голос директора Пака зазвучал в трубке. – Вы уволены! Ваша подруга соберет ваши шмотки и передаст их вам. – Но директор... – Я вас предупреждал! Это был ваш последний шанс! – Но… – Дасоль ничего не успела сказать в оправдание, так как звонок скинули. Слезы встали комом в горле. Минги просто молча повел ее к себе в квартиру, дал свои вещи и налил горячий чай. После душа девушка устроилась на удобном диване и с удовольствием приняла от друга чай. Уже немного успокоившись, Дасоль заговорила. – Что мне теперь делать? У меня нет работы, дома и неизвестно на сколько хватит денег, – ее снова сгребли в медвежьи объятья и взлохматили волосы на макушке. – Эй! Что ты делаешь? — смеясь, спросила Дасоль. – Вот. Я хочу видеть эту улыбку на твоем лице. Не стоит грустить. Я помогу тебе. На что еще друзья нужны? — Минги улыбнулся. — И правда. Спасибо тебе за поддержку, – Дасоль поудобнее легла на коленках друга, как голос Минги вывел ее из раздумий. – ...жить. – А? Что ты сказал? Я просто немного не расслышала. – Ты можешь жить у меня. – Что?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.