Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 23 Отзывы 15 В сборник Скачать

Время расслабиться.

Настройки текста
      Иви в шоке раскрыла рот. Перед ней стояли Гил и Гарри. Но они ведь на Острове, как такое возможно? — Скучала, принцесса? — усмехнулся брюнет. — Ты же не думала, что это конец истории? — Где же твои друзья, Иви. Бросили тебя на произвол судьбы. — усмехнулся Гил, вытаскивая меч.       Иви вздрогнула. Она очень плохо фехтовала. Если бы Мэл и Джей не впихнули им с Карлосом оружие, утверждая, что это необходимо, она и не умела бы. — Я не одна. И Мэл тоже здесь. Как только она вернется, вам не поздоровится. — Смотри, она пугает нас подружкой! — рассмеялся Гарри, подходя ближе. — Никто тебе не поможет, принцесса!       Иви буквально вжимается в дерево и закрывает глаза. Слезы оставляют на щеках мокрые дорожки. — Иви, Иви! — зовёт такой родной голос. Мэл бережно касается её плеч, слегка встряхивая. — Проснись! — Мэл… — шепчет она, словно в бреду, и хватает подругу за руку. — Ты вернулась! Я так рада тебя видеть! Мне так много надо рассказать! — Мне тоже есть чем поделиться. — улыбается дочь Малефисенты, обнимая её. — Но сначала, давай доберемся до машины.       По дороге в Аурадон Иви нервно рассказывает подругу о своем кошмаре: — Это очень странно, Мэл. У тебя было видение про это место. Я видела почти тоже самое. Это ненормально. — Прости, Ив. Ты не должна была так страдать. Все из-за меня… — Но ведь это было ради… — и тут Иви осенило, что она так и не спросила главного: — Ты узнала правду?       От её слов Мэл сильнее сжала руль. Настолько сильно, что побелели костяшки пальцев. — Да. — вздохнула девушка. — Мой отец- Аид.       Иви выронила сумочку и прикрыла рот ладошкой. Она прекрасно знала, что Малефесента упрекала свою дочь в том, что её отец простой смертный. Только причем тут Мэл, Иви никогда понять не могла. Хотя все злодеи винили своих детей в ошибках прошлого. Ну, или считали их «ошибкой». — Она издевалась надо мной всю жизнь просто так, понимаешь? — голос Мэл дрожал, она изо всех сил сдерживал слёзы. — Я всегда пыталась доказать ей, что не похожа на отца. И все… зря? — Что он тебе сказал? — дочь Злой Королевы знала, что довести Берту до слез сложно, но уж если зацепил, то берегись. — Объяснил, почему бросил меня: не мог терпеть мать и хотел, чтобы я выросла сильной и независимой. — Это можно понять, Мэл. — тихо прошептала Иви. — Он наверняка волновался за тебя. — Возможно. — по щеке девушки скатилась слеза. — У меня одна просьба: не говори никому. Ни мальчикам, ни Бену. Меня только приняли, как дочь Малефисенты. Если станет известно, что я еще и дочь бога… Сама знаешь. — Я понимаю, — кареглазая легким движение смахивает её слезу. — Так ты у нас наполовину богиня? — с улыбкой спрашивает девушка. — Полукровка, — улыбается в ответ подруга, — звучит лучше.       Добравшись до комнаты, девушки падают без сил. Никакие кошмары больше не мучают их. Они в безопасности. Они дома.

***

      Проснулась Мэл ближе к полудню. На столе лежала записка от Иви, она отправилась на какое-то собрание.       Она так устала, что сил на рассуждение не было. Но теперь понимание на крыло её волной. Её отец — Аид. Она — полукровка.       Ей надо отвлечься. Но как? Иви занята, мальчики еще не вернулись. Может, обратится к Лонни и Джейн?       Ответ появился сам: — Мэл. — улыбнулся парень, когда девушка впечаталась в него. — Я как раз искал тебя. — А я тебя. — соврала она, это нехорошо, но меньше всего ей нужно было, чтобы Бен что-то заподозрил. — Отлично. Ты завтракала? — спросил он, приобнимая её. — Честно, я только разлепила глаза. — скромно улыбнулась девушка. — Не поверишь. Я тоже. Вчера словно все с ума подходили. Ничего без меня не могли сделать. Так что настало время расслабиться. — Ты прав, нужно расслабиться.       И сейчас, когда перед Мэл стояла вкусная еда, а напротив сидел Бен, который как маленький мальчик жаловался ей на «несправедливость этого мира», она чувствовала себя по-настоящему счастливой.       Плевать на мать. Плевать на отца. Нужно жить здесь и сейчас,, а не цепляться за прошлое. Рядом с ней прекрасные друзья, на которых всегда можно положиться. И Бен, который дарит им свободу выбора и возможность писать свою сказку.       И неважно, что случится в будущем или случилось в прошлом. Важен каждый момент, который происходит сейчас.       А некоторым секретам лучше остаться не расскрытами навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.