ID работы: 8523113

Звуки тишины

Гет
R
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Полумрак кабинета непреодолимо давил на заведующую неотложной хирургии, помещение освещала лишь маленькая настольная лампа, которая только еще больше нагнетала атмосферу одиночества. Ирина Павлова являющаяся заведующей неотложной хирургии под натиском этого кабинета непроизвольно сжималась, никак она не могла чувствовать себя здесь спокойно, в последнее время она часто находится в этом помещении и возможно из-за этого, а возможно из-за того, что в жизни просто все паршиво в душе Ирины стремительно выгорало желание работать, любить и заботиться, она становилась всё более эмоционально холодной, что граничило между нормальностью и психическим расстройством. Резкие перепады настроения, безконтрольные слезы льющиеся безостановочно из глаз резко переходящие в истерический смех, разговоры с самой собой стали постоянными спутниками Ирины, от персонала больницы это было не скрыть и многие всерьез стали бояться за свою начальницу, а вот сама Ирина Алексеевна признавать очевидного не хотела. Ей до нервного срыва оставался один шаг, малюсенький шажочек и бомба замедленного действия пребывающая в активности последние пару месяцев взорвется и тогда незамедлительная казнь ожидает всех, никто и ничто не сможет избежать криков Павловой. — Ирина Алексеевна, вы мне когда отчеты занесёте? Я вообще-то жду всё ещё, -с укором смотрев на подчинённую говорил главврач — Я машина что ли, и так пашу словно проклятая, у меня смена закончилась 5 часов назад, а я сижу и пишу ваш идиотский отчет! -хотела было крикнуть Ирина, но вовремя спохватившись, представим картину ругани начальства, взяла себя в руки и сдержанно ответила, -отчеты будут готовы через 10 минут, я занесу — Я тут подожду, -произнес главный вальяжно садясь на кожанный диван в кабинете, -слушайте, у вас тут прям, хоть глаз выколи, ничего не видно, включие свет — Включите свет, раскомандовался, мой кабинет, хочу сижу в темноте, кому какая разница, убери к чертовой матери свои грязные ноги с дивана, -говорила себе Ира, но опять же вслух она ответила, -хорошо Геннадий Ильич, если вам удобно со светом я включу — Нет, не надо, я так посижу, работайте — Тогда какого черта надо было придираться, -закипая от негодованмя говорила Ира себе Спустя время женщина вновь погрузилась в работу, пока ее не отвлек храп доносящийся с дивана — Он совсем обнаглел, -хлопнула Ирина увесистой папкой по столу от чего Геннадий Ильич моментально проснулся — Всё готово, Геннадий Ильич, -проговорила Ирина Алексеевна передавая начальнику папку с документами, -я ухожу, так что прошу на выход Геннадий попрощался с подчиненной и удалился в свой кабинет, а Ирина медленно побрела домой, на работу ей с утра идти не надо было, поэтому она могла себе позволить прогуляться хотя сил было очень мало Темный переулок, в дали стоит один фонарь у которого то и дело гасла лампочка, тем самым переодически погружая улицу в леденящий кровь мрак, слышался какой-то свист и шелест, до слуха доносились глухие разговоры еще плутающих по улицам людей. Подходя к очередному повороту в сторону ее дома она услышала шаги позади себя, человек явно пытался ее догнать, Ирине было плевать, она просто смиренно и с интересом ждала человека идущего за ней — Девушка, сигареткой не угостите? -послышался глухой голос и на плечо опустилась тяжелая рука — Не курю, -отрезала женщина — А если найду сейчас, -ухмыльнулся незнакомец оголив часть желтых, кривых и поломаных зубов Ирина в ответ лишь залилась демоническим хохотом, который изрядно напугал прохожего и тот решил ретироваться, особенно после того, как увидел в глазах собеседницы огонек безумия. Ирине срочно нужнен был отдых и поддержка любимого человека, но к сожалению она такого еще не встретила, а работа все усугубляла, главврач видел в ней только рабочую лошадь, но никак не женщину, конечно у нее были поклоники, например заведующий плановой хирургии, но он не был тем мужчиной, который ей был нужен. — Кот, я дома, ты как? Сейчас я тебя накормлю, -крикнула хозяйка только перешагнув порог квартиры Кот тут же отозвался радостным мяуканьем и побежал на кухню, насыпав в миску корм Ирина достала сигарету с зажигалкой и подошла к окну. Медленно вдыхая дым Ира думала о чем-то своем и встречала рассвет предвещающий начало нового дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.