ID работы: 8523290

Смерть лишь начало. Дух-покровитель

Джен
NC-17
Завершён
1899
автор
Размер:
150 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1899 Нравится 515 Отзывы 774 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Между тем, дикари слегка успокоились и приготовились к новому жертвоприношению. Второго пленника подтащили к вождю и тот с насмешкой взглянул на жертву картинно облизал окровавленные пальцы. Вот только молить его о пощаде не стал. Не смотря на слипшиеся от крови волосы и следы жестоких побоев, обреченный кроманьонец нашел в себе силы харкнуть в лицо врагу. Поступок достойный уважения, но ничего не меняющий. Верней, не меняющий в обычной ситуации.       Дикарь полыхнул лютой злобой и тут же всадил серповидный нож в живот пленнику. Предотвратить уже свершившееся было не в моих силах, как и остановить руку убийцы вырвавшего оружие. Из распоротой брюшины полезли кишки, чем-то напоминающие синих червей. Отвратительное зрелище и запах, ощущение жуткой боли пленного, ярость и вой дикарей, от всего этого коктейля, дубиной ударившего по мозгам, меня буквально скрутило. Если бы мог, наверно, лишился бы сознания. Впрочем, из-за невозможности отключиться пришлось только хуже.       На инстинктах, практически не осознавая собственные действия, бросился к тотему. Влипнув в скопление живительной энергии, частично совместившись с ней, ощутил благотворное воздействие. Очаг, полыхнувший вылитым в костер бензином, выдал такую порцию маны, что меня просто отшвырнуло. Тело оказалось не готово принять подобный объем и просто скинуло лишнее. Каналы, разорванные и тут же восстановленные пронесшимся потоком энергии, пылали, но главное, несмотря на все последствия, заработали мозги. Разум буквально прочистило. Мысли пронеслись стройной чередой и тут же стало понятно, что и как делать.       Источающие животный страх дикари, вжимающиеся в землю, оказались полностью проигнорированы. Руки поднимаются и расходятся в стороны. Левая касается тотема, правая нависает над агонизирующим телом пленника. Поток маны вливается в очаг умирающего. Энергия несется по каналам и словно воздушный шарик наполняет оболочки ауры. Тело первобытного охотника не спасти, не с моими знаниями и умениями, но превратить его в духа, подобного себе — легко.       Пропустив через себя примерно половину накопленной тотемом веры, добился желаемого. Теперь над мертвецом парил призрак. Не столь плотный и четкий как я, но вполне схожий с оригиналом. Хотя, одно существенное отличие все же имелось — туманная субстанция вместо ног. Такой себе еле-еле шевелящийся смерч, или воронка, тут смотря с какого ракурса смотреть. Полупрозрачность подразумевает некоторые варианты трактовки увиденного. Впрочем, это можно считать видовой особенностью.       Мимоходом даже какое-никакое объяснение подобной метаморфозе придумал. Если вкратце, то дело в том, что ногами мы осознанно практически не пользуемся. Встал и пошел, не слишком-то задумываешься, с левой там или правой действие начинать, просто делаешь. Руки мы куда чаще, разнообразней и сознательней используем, вот по этой причине, если о ногах не задумываться, они и превращаются в нечто аморфное.       Прекратив накачивать призрачного собрата маной огляделся. Дикари, как попадали мордами в землю, так и лежат. Трясутся от страха. Неприятно. Кое-кто и вовсе обгадится успел. Странное поведение. Видеть меня они не должны, та же синица и мышка не видели. Тогда с чего бы они дружно залегли и лишний раз вздохнуть бояться? Увы, но подумать над вопросом не дал предводитель дикарей. Собственно говоря, стоило с ним взглядом встретиться, так вопрос сам отпал. Уж в том, что этот необычный дикарь меня видит, сомневаться не приходилось.       Выяснить, отчего он на меня пялится и почему скалится, не успел. За спиной раздался рев и треск сучьев. Развернувшись, увидел медведя-призрака, несущегося на меня и прокладывающего просеку могучим телом. «Бежим!» — крикнул дух охотника и бросился в сторону. Какой там бежать — в ступор впал. Если так подумать, с учетом всего на меня свалившегося, очень неплохо до последнего момента держался, но тут, похоже, запас прочности иссяк. Даже мысль о том, что понимаю первобытного охотника, отстраненно фоном прошла.       Дух огромного медведя, то взаимодействующий с материальным миром, то игнорирующий его, практически добрался до меня, когда толчок в бок заставил сбросить оцепенение и бросится наутек. Следом понесся воинственный вопль шамана, размахивающего серповидным клинком. Похоже, именно им он меня и попытался пырнуть. Впрочем, не до таких мелочей было. Призрак, на чью «добычу» я по незнанию покусился, совсем не планировал удовлетворятся изгнанием конкурента. В обычной ситуации у меня бы и тени шанса не было, это только с виду медведи косолапы и медлительны, на деле они запросто сорок километров в час выдать могут. Вообще-то человек немного быстрей бегать может, на короткой дистанции, и в марафоне медведю с ним не тягаться, вот только на средней - без шансов. Особенно в лесу. Однако, для меня нынешнего: деревья, кусты, буераки и прочие материальные преграды банально отсутствовали.       В отличие от преследователя я просто несся вперед, страх познакомиться с призрачными когтями напрочь вытеснил ненужные сейчас мысли, что и позволяло пользоваться возможностями нового тела. Увы, но просто так убежать мне не дали. Довольно быстро понявший бесперспективность гонок медведь-призрак воспользовался магией. Вряд ли он сделал это осознанно, скорей ему просто очень сильно захотелось ударить меня лапой или еще что-то в том же духе. В любом случае, грохнуло, сверкнуло и совершенно неожиданно прилетело по спине. От удара полетел кубарем, да не просто полетел, но еще и с материальным миром контактировать начал. Наверно от удара что-то там в моей сущности нарушилось. Короче говоря, приложившись лбом о дерево и немного потеряв в плотности, вскочил и продолжил забег.       Дух медведя оказался злобной и мстительной тварью с огромным запасом энергии и развитым очагом. Несмотря на то, что в девяти случаях из десяти удавалось уклоняться от однообразных атак, этот гад преследовал меня почти сутки. Честно говоря, даже не знаю, когда он отстал. Только благодаря полученным из тотема силам удалось выдержать эту гонку на выживание. Но далась она мне тяжело. Буквально на грани небытия оказался. Дошло до того, что тело форму потеряло. Сейчас оно выглядело примерно так же, как изображающие с помощью простыни приведение дети.       Впрочем, жив остался, опыт какой-никакой приобрел, кучу полезных знаний получил, очаг пульсирует, мана идет, мысли бегают, значит все не так уж и плохо. Нужно просто подождать и восстановить форму. «Впредь умнее буду», — хмыкнул, утешаясь поговоркой о двух небитых за одного битого и присматривая дерево повыше. Оставаться на земле категорически не хотелось. Поразмыслив, решил все же выбрать не самого выдающегося из ближайших исполинов. Конечно, вероятность того, что где-то тут обитают поклоняющиеся птицам дикари, да еще и использующие в качестве тотема нечто вроде скворечника, невероятно мала, но что-то не хотелось мне рисковать и удачу испытывать. Нет уж, лучше на среднестатистическом дереве отсидеться, все как следует обдумать, составить план действий и восстановится.       «А потом отправимся искать свободное племя», — подумал, с тоской вспомнив о той мощи, которую давал напитанный верой тотем, и которую стоило бы использовать против медведя-призрака. Все мы задним умом крепки. Хотя, не факт, что сумел бы даже с подобной подпиткой одолеть чудовище. Наблюдая за пульсацией очага в груди, мысленно проигрывая все произошедшее, впал в транс. Сон не сон, но где-то рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.