ID работы: 8523290

Смерть лишь начало. Дух-покровитель

Джен
NC-17
Завершён
1903
автор
Размер:
150 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1903 Нравится 515 Отзывы 775 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
      Если бы меня не парализовал болевой шок, вылетел бы из Варга впереди собственного визга. Последствия подобного могли оказаться непредсказуемые, но нам всем повезло. Дух понял, что пытаюсь помочь хозяину и прекратил сопротивляться. Ощущения раскаленного металла, которым стала кровь, и кислоты, в которую обратился ток энергий, как внезапно пришли, так же внезапно и пропали. Осталось лишь чувство нестерпимого зуда, словно все тело комары с мошками покусали или голым сквозь крапиву пробежал. Был у меня как-то печальный опыт. Довелось по молодости от разгневанного отца одной пассии огородами уходить.       «Стоп», — осадил поток несоответствующих моменту воспоминаний. «Это еще что такое?» — озадачился, ощутив некое сопротивление и чужое любопытство. «Тьфу ты», — мысленно сплюнул, поняв, что это спасаемый мальчишка чудит. Мало проблем, еще и с этим разбираться. Впрочем, тут мне пригодился опыт присмотра за братишкой. Бороться или одергивать, а уж тем более приказывать — бесполезно. Все равно на долго не хватит. Опять же опасно, мало ли что и как случиться с разумом ребенка может, да и собственные мозги, не факт, что уцелеют. Короче говоря, поднапрягся и вытащил на поверхность воспоминания о виденных мультиках. Заняв ребенка делом, получил время и возможность разобраться с застрявшем в нем призраком.       Дух волчонка хоть и перестал сопротивляться, смирившись и, похоже, вообще приготовившись принять смерть ради хозяина, но помочь не мог. Подстраивая свои энергоканалы к детским, благо они и так почти полностью совпали, принялся очищать их, выдавливая чужеродную ману своей. Тут-то и выяснилось, что за пределы тела она пошла вместе с праной Варга. Слишком сильно сплелась его жизненная сила и мана духа, стала подобна следующим за магнитом железным опилкам. Мальчик и так был истощен, а тут его еще от боли корежить стало. Поняв, что еще немного, и он просто не выдержит, попробовал действовать иначе — погнал ману зверя к очагу и удивительно легко собрал ее в крохотный шарик.       Увы, но получившееся «зерно» оказалось крепко привязано к детской энергетике. Оно и ужатым-то исключительно благодаря мне оставалось. Гонять миниатюрное солнышко по каналам проблем не составляло, но вырвать его без разрушительных последствий для праны и ауры Варга не получалось. Подумав о народной индейской избе типа «Фиг вам», прекратил действовать нахрапом и задумался.       «Ладно, попробуем перемагнитить», — вздохнул мысленно, и, отведя «зерно» на периферию, попытался полностью окружить его собственной маной. В идеале, конечно, стоило бы и ток праны Варга заблокировать, но не зная сколько потребуется времени и получится ли хоть что-то, решил не рисковать. Вообще, все проводимые мной манипуляции осуществлялись на каком-то уровне инстинктивных догадок. «Потом обдумаешь, работай давай», — одернул себя в очередной раз, опасаясь утратить и без того шаткий контроль.       Ужатая до крохотного ядрышка энергетика волка запульсировала и принялась ударными темпами впитывать ману. При этом она чувствовалась все лучше и четче. Процесс шел так быстро и сопровождался столь необычными ощущениями, что момент перемещения «зерна» пришлось констатировать постфактум. Увлекся наблюдением и в какой-то момент просто перестал его осознанно удерживать, вот и получил двойной результат. Во-первых, меня вышибло из Варга. Во-вторых, в очаге образовался прочно укоренившийся тончайшими волосками энергоканалов крошечный шарик, который производил немного маны.       Первый порыв избавиться от укоренившегося «зерна» потерпел фиаско. Корешки каналов оборвал без проблем, передвинуть гостя в кончик пальца так же не составлю труда, но выпихнуть его наружу не вышло. Столкнулся с уже знакомым эффектом железных опилок и магнита. Конечно, вряд ли бы меня подобное убило, но стоило чуть поднажать и в глазах потемнело от боли. Тут еще и Матс с Ригом благодарить начали, и оторвавшаяся от сына Грезэ обнять попыталась. В общем, воспользовался моментом и малодушно отложил проблему на потом.       Взмахнул повелительно рукой, намекая на необходимость расступиться и не мешать доктору. Народ тут же отступил, давая возможность осмотреть пациента. Что ж, мальчик был жив, хоть и напоминал узника концлагеря, но главное, теперь он не походил на маленького оборотня. Повезло ему, пережил обратные изменение тела, а мясо нарастет. Ударное питание жирным бульоном, приправленным маной и полезными травками легко справится с истощением.       — С ним все будет хорошо, — улыбнулся Грезэ, отлетая в сторону и посылая ей крошечную искорку маны.       Удивительно, как она еще на ногах держится со всеми этими переживаниями. Она же километры нервов спалила до нашего появления и еще больше во время лечения. Поразительная женщина. Впору и правда поверить в безграничную силу материнской любви. А ведь смерть детей по нынешним временам дело обычное, даже обыденное.       — С-спасибо, — выдавила сквозь слезы Грезэ, прижимая сына       — Хыр, пусть Ала сделает бульон которым отпаивала Кыра и принесет мальчику, — сказал, попутно останавливая раскрывших рты Матса и Рига.       Первый хотел излить поток благодарностей, что ощущалось в его эмоциях более чем явно, второй, в общем-то так же чего-то подобного желал, но чувствовалось в нем и нечто большее. То ли надежда, то ли сомнение. Прикинув так и этак, решил, что он хочет о чем-то попросить.       — Тебе стоит побыть с семьей, — кивнул Матсу на Грезэ и Варга. — Твой сын будет сильным шаманом.       Конечно, такого понятия как семья еще толком не сформировалось, но молодой шаман все понял по контексту.       — Спасибо, — прижал кулаки к груди Матс, фонтанируя благодарностью, радостью и чёрт-те чем еще.       — Идём, не будем им мешать, — указал Ригу на выход из шатра. — Нам есть о чём говорить, — добавил, направляясь к откинутому пологу.       — Да, Великий, — поклонился вождь и последовал за мной.       Собственно, хотел я всего-навсего моментом воспользоваться и племена объединить, но ничего у меня не вышло. Верней, Риг был за, да и остальные не возражали, но требовалось убедить духа-мутанта последовать за мной. «Куда покровитель, туда и мы», — вздохнул, наверно в сотый раз повторяя про себя фразу Фрода, ставшую итогом разговора.       «И где мне это чудо-юдо искать прикажете?» — спросил у накатывающих на берег волн, задумчиво рассматривая черные воды могучей реки. Порыв ветра и шелест ветвей над головой стали своеобразным ответом. «Ладно, вспомним молодость», — усмехнулся, направляясь к стволу высокого дерева, с вершины которого и удалось разглядеть далекую яркую звездочку покровителя рыболовов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.