ID работы: 8523356

Так как надо

Джен
PG-13
Завершён
249
Kamiku бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 42 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава пятая, в которой всё идёт не по плану

Настройки текста
Капитан Марвел пыталась предотвратить падение корабля, но всё было тщетно. Удар был настолько мощным, что проделал дыру практически на треть корабля. Было трудно представить ту мощь, с которой было возможно провернуть такое. Корабль всё-таки упал, но Кэрол всё же удалось сказать в последнюю секунду: «— Хватайтесь!»— всем, кто был рядом. Взрыв корабля отбросил Капитана Марвел и ухватившихся за неё Питера, Тора и Ракету на несколько десятков метров. — А вот и вы, я уж было заждался. — пред ними предстал Танос, который направил свою руку в перчатке на корабль и весь огонь, вместе с каким-то ярким светом из него поглотился буквально за несколько секунд. Кэрол не успела оправиться от падения, как он подошёл к ней и одним ударом испепелил её тело. Питер задыхался от боли и шока, не в силах поверить в происходящее. Он просто стоял на коленях и смотрел, словно ребенок, который впервые увидел самый страшный ужастик в своей жизни по телевизору. Сравнение было не самым удачным, потому что оно не могло описать даже половины того, что испытывал Питер и оставшиеся в живых герои. — Дерьмо! Ах ты, ублюдок! — закричал Тор, но по нему было видно, что он испугался не меньше остальных. Поверить в то, что Танос обладает такой силой было просто напросто невозможно, насколько же, насколько нереально одолеть Капитана Марвел одним ударом. Она была сильнейшей из всех. Насколько же тогда мизерные шансы у них, оставшихся в живых енота, спившегося Тора и испуганного паучка? В голове Питера творился полнейший хаос, а мысли метались в ней из стороны в сторону, словно тараканы. Как это возможно? От Мстителей ничего не осталось за считанные секунды. Неужели, камни бесконечности, на поиски которых они потратили пять лет подделка? Этого не может быть! Просто не может быть! — Что вы хотели получить, обрекая себя на смерть? Жалкий камень и перчатку? Получайте! — Танос великодушно бросил перчатку прямо рядом с Питером и рассмеялся. Тот же, в свою очередь, протянул руку к перчатке. — Мне жалко на вас смотреть, глупые людишки. — произнес титан, будто смакуя и пробуя каждое слово на вкус, упиваясь беспомощностью героев. Титан приближался к троице, но не один из них кроме Питера не был в силах даже пошевелить мизинцем, не то что поднять голову. Танос поставил ногу на голову Питера, вдавливая её в сырую землю, но рука парня продолжала тянуться к камням бесконечности. Если бы только он смог надеть эту перчатку... Нет, хотя бы просто дотронуться к камню разума, находящегося в ней…! Он бы спас всех. Спас Тони и друзей. Питер почти никогда не молился Богу, лишь в самых невероятных и пугающих ситуациях. Но ни одна из них не была настолько ужасающей и безнадежной. Кажется, было самое время читать молитвы. В живых остались только он, Тор и Ракета. Но что могут сделать Ракета, избитый осколками до полусмерти громовержец и Питер, который вот-вот потеряет сознание. А чего он ожидал? Что всё действительно получится, что Танос настолько глуп, чтобы отдать им добровольно последний камень? Вот и пришёл его конец, смерть буквально взяла его в свои руки и стала душить своими костлявыми холодными пальцами. Как? Почему Танос настолько силен? Они должны были победить его! — Не-ет! Питер! — Бог грома, сжав челюсть, кое-как поднялся на ноги, с лишним весом это было тяжелее, чем он представлял. — Ну всё, тебе пора худеть, сын Одина. — совсем не в тему сказал енот и оскалился. Он прекрасно понимал, что у него самого состояние не лучше и если Питера сейчас не спасти, то погибнет не только он, но и вся Вселенная. В следующую секунду, Ракета поднялся на ноги и, прыгая с Тора на Таноса, крикнул: — Не дай Питеру погибнуть, как погиб твой брат! — енот прыгнул прямо ему на лицо и крепко вцепился когтями Таносу в глаза. — А ещё, будет забавно, если Вселенную спасет енот…! — это было последнее, что он прокричал, и Танос пронзительно завопил, следуя его примеру. Ракета безумно хохотал, стараясь расцарапать тому все лицо. — Надеюсь, что ты сдохнешь в муках, за то, что ты сделал с Грутом и со всей Вселенной. — тихо сказал енот и ослабил хватку. На его пушистые щеки упало несколько слезинок. Танос отпустил еле-еле живого Паркера, свернул еноту шею и оторвал уже мертвого Ракету со своего лица. Титан бросил зверька в пропасть. Оказалось, что он ещё несколько минут назад зачем-то телепортировал их с помощью камня пространства на высочайшую гору этой планеты. Питер же упал на землю, почти не дыша. К нему в ту же секунду подбежал Тор и быстро, с отдышкой, произнес: — Не дай всем нам погибнуть зря! — Асгардец закричал и сорвался с места в бой. В руках у него был молот и секира, а небо пронизывали яркие молнии. Всё вокруг будто полыхало огнём, как когда-то на Титане. Перчатка находилась достаточно далеко от Питера. Встать ему удалось с трудом, но он прекрасно понимал, что не успеет взять её первее Таноса и всё повторится снова. Но только теперь его никто не спасет. Но всё равно, превозмогая боль, усталость и головокружение, парень медленно приближался к перчатке. Он не хотел сдаваться. Ради себя, ради друзей и ради всей Вселенной, сейчас он возьмёт её. Только бы успеть, только бы успеть первым...! Ему казалось, что он бежит, сзади сверкали молнии. Когда рассудок немного пришёл в норму, Паркер стал двигаться намного быстрее. Парень закашлял кровью, а затем, окончательно пришёл в себя. Сзади послышался крик Тора: — Беги...! — И тишина. Парень упал, споткнувшись о камень. Расправившись с Тором, Танос стал приближаться к нему. Питер протянул руку к перчатке и обернулся, тот был совсем рядом. — Если наденешь перчатку, то можешь умереть. — голос Таноса был не менее громким, чем у Тора. Тот усмехался, пытаясь напугать Питера и заставить его усомниться. — Можно подумать, что ты хоть кого-то можешь пощадить... — парень с ненавистью посмотрел на титана. — Так уж и быть, я оставлю тебя в живых на некоторое время, если ты оставишь затею с перчаткой. Всё равно ты мне не нужен. — Танос ухмыльнулся, ему было явно очень весело от происходящего. Словно для него это было не больше, чем представление. Питер держал некоторое время руку протянутой к перчатке, она была совсем недалеко и до неё оставались считанные метры. Но всё казалось бессмысленным. Перед ним стоял выбор: сдаться или умереть страшной, но всё же смертью храбрых. Рука дрожала, а пульс будто замерзал кусочками льда. Парень безнадежно опустил её.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.