ID работы: 8523430

"Я хочу тебя!" Или "Как стать никем."

Гет
NC-21
В процессе
15
автор
Asteria Linger бета
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 38 Отзывы 0 В сборник Скачать

13 - Проснись, Алиса.

Настройки текста
      

***

      Прозвучал теплый голос. Она приоткрыла глаза, перед ней стояла девушка с золотыми волосами и серыми глазами. Она смотрела на Алису с теплом и, держа ее за плечо, легонько тряся, приговаривала.       — Проснись, Алиса. Алисаааа, проснись. Нам надо собираться. Скоро начнется урок.       Алиса не желая куда-то идти, повернулась к ней спиной и накрылась с головой одеялом. Тогда девушка выпрямилась, осознав, что простые уговоры ни к чему не приведут, и сдёрнула с девушки одеяло. Алиса села на кровати и начала отбирать тот кусок ткани, который дарил ей тепло. Потянув резко на себя, она вырвала из рук девушки одеяло и укуталась снова.       — Алиса! Мы снова из-за тебя получим выговор! Ты хоть понимаешь? — девушка явно разозлилась. — Как представлю, что снова придется убирать весь класс после уроков, — она начала нервно грызть ногти. — Ненавижу этого старика! — перед ее мысленным взором предстал лысый мужчина лет 50, его борода была длинной, седой и собранной в хвост. Он вечно нес какую-то ерунду. Светловолосая резко схватила одело и потянула на себя, из-за чего упала вместе с ним.       — Да встаю я! — выкрикнула Алиса и посмотрела на свою соседку по комнате.       Хоть академия и была большой и с огромным бюджетом, но в комнатах проживало по два человека. Комната была просторная, с двумя окнами, возле которых стояли столы, где студенты могли делать домашнее задание. Справа от входа была дверь в ванную. И так в каждой комнате. По обе стороны у стен стояли две кровати. В академии все было одинаково, так как тут учили, что все равны, несмотря на то, какого ты происхождения. Кровати были ближе к окну и рабочему столу, а у двери по боками стояли два шкафа для личных вещей и одно зеркало на двоих с левой стороны, а с правой вместо него располагался туалетный столик, на котором девочки хранили книги.       Алиса села на кровать и, потянувшись, сладко зевнула. После чего встала и пошла умываться. Девушка в этот момент встала, кинула на кровать одеяло Алисы и пошла на свою половину комнаты, она находилась слева от входной двери, что стояла по середине. После чего достала из тумбы, что была у ног кровати, расческу и собрала свои волосы в две косички, спадавших до пояса. Она посмотрела на своё отражение. Круглое, чуть вытянутое лицо, маленький нос, небольшая родинка под левым глазом. И безжизненные серые глаза. Она долго смотрела на своё отражение, пока из ванны не вышла Алиса и не села напротив нее.       Алиса достала расчёску и привела свои волосы в порядок. После чего надела белоснежную форму академии. Встав, она подошла к выходу, обулась и, посмотрев на свою соседку, предложила:       — Пойдем позавтракаем, Эсми.       Девушка кивнула в ответ, и они вышли из комнаты, направляясь в столовую. Она была большей и просторной, так, чтобы все студенты могли спокойно покушать, при этом не стесняя друг друга. Повсюду стояли круглые столы, накрытые белыми скатертями. Алисе нравилась эта академия, она была большой и красивой. Только вот её раздражало, что рядом не было Оза. Изначально они учились вместе. Хоть и в разных классах, и комнаты у них разные были. Но она могла посещать его часто. А теперь, только когда он сам пошлет за ней повозку. Она просилась вместе с ним уехать в особняк. Но он сказал, что для нее тут будет безопаснее. Алиса погрузилась в свои воспоминания о тех днях, когда и юный Безариус носил белую форму. Эсми смотрела на нее молча. Вскоре прозвенел первый звонок, пробуждая девушек и предупреждая, что скоро начнется занятие. Если студент не успевал прийти ко второму звонку, его не пускали в класс и заставляли отрабатывать и умственно, и физически пропущенное занятие. Таким образом студентов приучали к дисциплине.       Девушки встали и убрали подносы в специально отведенное место. После этого они направились в класс. Алиса и Эсми учились вместе. Раньше Алиса жила одна в комнате, благодаря чему могла проводить время с Озом наедине. После его ухода она всегда была одна. Пока к ним не перевили девушку. Эсмеральда Аллен — прилежная и тихая ученица. Ее подселили к Алисе, чтобы та помогла познакомиться с академией и ее порядками. Еще одной отговоркой было то, что они одноклассницы и будет хорошо, если они подружатся. Так Алиса обрела новую соседку, которая вечно ходила за ней, хоть и не доставляла неудобств. Алиса не стала узнавать, как другие одноклассники, про ее прошлое или почему она перевелась в середине года. Так как сама умалчивала о своём прошлом. Так у них и завязалась дружба. Шумная и бойкая Алиса, вечно нарушающая правила, и тихая Эсми, что была для нее опорой. Когда они шли рядом, было видно, что Алиса намного меньше ее ростом. Эсми была около ста семидесяти сантиметров, когда Алиса лишь около ста пятидесяти пяти. И во время занятий на спортивной площадке Эсми проявляла себя лучше, ее ловкость и гибкость заставляли поражаться девушкой, в то время как Алиса, хоть и пылала энергией, была неуклюжей, из-за чего ее прозвали картошкой. На это Алиса реагировала криками и погоней за тем, кто обозвал ее. Это очень веселило мальчишек в их классе, которым нравилась эта игра в погоню с ней. Хоть часто и получали, когда девушка-картошка их нагоняла. Эсми же сидела с другими девушками и смотрела на это. Она не была многословной, но не отказывала себе в такие моменты в скромной улыбке.       После занятий девушки направлялись в библиотеку, где занимались домашней работой. До самого вечера. В академии было так принято, чтобы студенты всегда саморазвивались и занимались чем-нибудь, а не бесцельно шатались где попало. В частности, из-за этого были созданы клубы. Художники, музыканты, поэты, театралы и многое другое. Из-за этого на выходных были различные мероприятия. Не все уезжали домой, поэтому так и развлекали себя студенты академии.       Просидев в библиотеке до самого вечера, девушки вставали и направлялись в столовую, где ужинали, а после выходили на вечернюю прогулку. Эсми всегда сопровождала Алису, хоть в столовую, библиотеку или же на вечернюю прогулку. Алиса всегда была энергична, поэтому не могла усидеть на месте. Так и проходили дни, один за другим. И каждое утро Алиса слышала спокойный и негромкий голос и чувствовала прикосновение тёплой руки на плече:       — Проснись, Алиса.

***

      И в это утро все повторилось. Пробуждение, сборы, завтрак, звонок, класс, второй звонок и занятие. Очередной опрос и тест. После чего тот самый лысый преподаватель встал, оперившись руками об учительский стол. Он посмотрел на всех и почесал свою бородку, в его лысине отразился блеск света. Задорно улыбнувшись, он сказал:       — Итак, начнем утро с печальных новостей. Для вас, но не для меня. С сегодняшнего дня у вас новый преподаватель, но не огорчайтесь. Я еще вернусь. После этих слов Эсма прикусила ноготь, а весь класс начал смотреть друг на друга.       — Я ухожу в отпуск, у моей дорогой женушки женится брат, — он попросил ребят угомониться и, артистично протянув руку в сторону двери, которая в этот момент открылась, продолжил. — ААААА эта юная и прекрасная леди будет меня замещать.       Весь класс загудел. В кабинет вошла прекрасная девушка, она была словно ангел, окруженный лепестками роз в золотом свете.       Она прошла за учительский стол и поклонилась. Её пышный бюст колыхнулся от этих движений, от чего все парни класса начали улюлюкать. А вот женский коллектив разделился, кто-то просто смущался и восхищался ее красотою, а некоторые помрачнели, озлобившись на парней. Выпрямившись, девушка начала:       — Добрый день. Меня зовут Ависия Гайден, и я буду замещать вашего преподавателя во время его отсутствия, — она улыбнулась, чуть наклонив голову вправо.       От этих слов класс загудел еще больше. Тогда седобородый стукнул руками об стол, приблизился к девушке и, сложив губы в трубочку, начал вилять задницей в стороны. Она ему лишь мило улыбнулась и попросила удалиться. Старик опечалено наклонил голову и, словно провинившийся ученик, покинул класс, громко захлопнув за собой дверь. Но все услышали возглас счастья и быстро удаляющейся топот юркого дедушки.       После этого девушка осмотрела класс и, взяв со стола журнал, провела перекличку, дабы ознакомиться с классом.       — Итак, ребята, на чем вы остановились? — миловидная улыбка не сходила с ее лица. А вот у Алисы наоборот. Ее волосы встали дыбом, и вокруг нее образовалась мрачная аура, на что обратила внимание Эсма. Она посмотрела на нового преподавателя и, встав, сказала:       — Мы готовились к предстоящему дню открытых дверей, и каждый ученик предлагал свои варианты, чем должен заняться класс. Все тесты и семестровые экзамены были сданы заранее из-за этого праздника.       О дааа, Алиса предварила тот ужасный период, когда ей приходилось жить в библиотеке за учебниками благодаря этому заносчивому деду. Она обрадовалась, когда он сказал, что уходит. Но так же быстро и пришла в бешенство, узнав, что новый предмет обожания Оза будет ее руководителем в течение какого-то времени.       — Таак, — протяжно сказала девушка, приложив указательный палец к пышным губам, на что, конечно же, обратили внимание мальчишки, после чего захлопнула журнал. — Тогда хорошо, — она скрестила руки в замок, делая акцент на груди, чем еще сильнее взбесила Алису. Тогда учительница заметила, откуда источается эта аура, сверлящая ее насквозь. — О!Здравствуй, рада тебя видеть, — она улыбнулась, и словно ангелы запели вокруг нее. Весь класс повернулся к Алисе.       — Здравствуйте, — проговорила сквозь зубы Алиса и демонстративно скрестила руки на груди, отвернувшись. На что новый преподаватель лишь улыбнулась и снова обратилась к классу.       — Давайте вы напишите список, я потом посмотрю и выпишу самые интересные на мой взгляд предложения на доску, после чего проведем голосование. И, конечно же, чтобы познакомиться с вами поближе, я тоже буду участвовать в этом мероприятии.       Именно после этих слов все мальчишки в классе принялись строчить с ярой жадностью, почти у каждого совпадали варианты. Девушки же отнеслись к этому со всей серьезностью.       День открытых дверей в академии проводился для того, чтобы родственники, друзья студентов и прочие посетители могли увидеть, что молодые люди, обучающиеся в этом прекрасном заведении, проводят свои дни не только за учебой, но также занимаются чем-то творческим и прекрасно взаимодействуют друг с другом. Помимо этого, это было прекрасной возможностью собрать немного денег, которые после перечислялись в благотворительный фонд. Благодаря этому академия была известна не только как одно из лучших учебных учреждений, но и как один из основных спонсоров благотворительных фондов. Конечно, для студенты не были обязаны участвовать в подобном мероприятии, но участие очень одобрялось и могло позже принести какие-то приятные бонусы студентам, принявшим участие в организации этого праздника. Да и для студентов это было отличным шансом отвлечься от учебы и немного отдохнуть. Поэтому каждый класс, как и класс Алисы и Эсми, сейчас решал, что же он будет делать на дне открытых дверей — устраивать что-то интересное или же просто смотреть, что придумали остальные.       Ависия прошлась по классу, собирая у всех листочки. Парни впадали в краску при ее приближении, а после того, как она отходила, купались в аромате лилий, что она оставляла за собой. К слову, не только парни. Эсми тоже подметила ее изысканность и ухоженность. Но Алису она только стала раздражать еще сильнее.       — Подведём итоги, — Ависия, быстро просмотрев все листочки, начала писать на доске, — у нас есть три основных варианта: кафе горничных, — все понимали, что это вариант парней, за что они получили озлобленный взгляд всех девушек, — второй — у нас поставить сценку какого-нибудь романа, а третий... — она задумалась, хотя после второго озвученного варианта уже парни озлобились на девушек. — Тааак, — она колыхнула бюстом и снова поднесла палец руки, в которой держала мел, к губам, сводя с ума всю мужскую половину, — «быть просто зрителями», этот вариант написали ровно столько же, сколько и предыдущие, — она посмотрела на класс с удивлением и продолжила. — Ну ребят, так нельзя же. Так что давайте выбирать из двух, поднимаем руки, кто за что, я же буду участвовать в мероприятии независимо от исхода, так что не буду голосовать, — ее синие глаза посмотрели на ребят. — Кто за кафе? Так. А за сценку? Ну, тут все ясно, — она положила на стол мел и список и, хлопнув в ладоши, подытожила. — Тогда кафе.       На весь класс поднялся возглас парней, которые буквально танцевали на партах. В то время как девушки мечтали их изничтожить.       — Тише, тише, — все обернулись к ней и уселись по местам. — Но, чтобы не было так обидно за девочек, парни тоже будут участвовать, — вся мужская половина класса помрачнела, а девушки засияли в улыбках. — И не только. Также мы будем предлагать нашим гостям поучаствовать в жизни школы. Думаю, что у многих приедут в этот день родственники, которые были бы не против окунуться в школьную жизнь, — в этот момент класс немного призадумался, но все же согласился с преподавателем. После чего прозвенел звонок, и она объявила:       — Ой, уже прошло столько времени. Так, ребята, сейчас перерыв, я схожу в учительскую и предупрежу о нашем решении. А вы пока отдыхайте, на следующем уроке займемся обсуждением деталей.       Она вышла, оставив за собой открытую дверь. Эсми подошла к Алисе и предложила прогуляться, от чего та не отказалась, так как была в ярости и хотела остудить свой пыл. Они вышли в коридор, где столкнулась с парнями из старшего класса. Высокий юноша с карими глазами и красными волосами, чей правый висок был ровно выбрит, посмотрел на Алису и ушел.       — Алиса, все хорошо?       — Да, — она лишь посмотрела ему вслед. Юноша был крепкого телосложения, ростом выше Оза и всегда нарушал правила академии, нося рубашку расстёгнутой на три пуговицы сверху и держа руки в карманах. Он предпочитал не застегивать пиджак и надевать ее поверх рубашки. А бабочку носил в переднем нагрудном кармане, на котором была вышита эмблема академии. Его прямая осанка и устрашающий взгляд не оставляли никого равнодушными, всех, кроме Алисы. На данный момент она была лишь зла на своего преподавателя, так сильно, что не стала акцентировать внимание на человека, что столкнулся с ней.       Они подошли к окну и, посмотрев в него, Эсми спросила:       — Что-то не так? Ты явно не довольна новым преподавателем, — она представила мерзкую морду старика, что так ее раздражал, и тут же юную девушку, что пришла ему на замену. Она была рада, что хоть какое-то время не увидит эту смеющуюся лысину. Эсми посмотрела на небо, прищурив глаза от яркого солнечного света.       Алиса посмотрела в ее серые глаза, сказала, что все порядке, и тоже устремила свой взор высоко в небо. Хотя сама прекрасно понимала, что уже ненавидит Ависию за случившееся на поляне. Но не станет же все говорит Эсме. Но тут ее осенило. Что в день открытых дверей Оз посетит ее и что новый преподаватель будет тут. Она представила пышногрудую красавицу в костюме горничной, обслуживающей Оза, который мило улыбается ей. Тут рыжеволосая наклоняется к нему. Он смотрит на ее бюст, она берет его за подбородок и пышными губами целует. В этот момент она вскрикнула от ужаса, скорчив смешное лицо. Эсма любила это в ней. Её эмоции показывали все, о чем думает Алиса. Она открыта, и пусть даже она слишком активна и шумна, но в ней было то, чего нахватало Эсме. Не хватало сейчас. Когда-то она была такой, открытой милой девочкой, что не скрывала своих эмоций. Имела их. Вспоминая себя из детства, она горько улыбнулась себе. А затем снова посмотрела на пышущего злостью и эмоциями дракона Алису и искренне улыбнулась. Тихая и милая Эсми, что была примером для подражания в учебе и поведении, как леди. И бойкая Алиса, что еле догоняла середину по успеваемости, но был тем задорным огоньком всего класса. Так и жизни Эсми.       «Алиса, когда-нибудь…» — Эсми посмотрела на небо и ушла глубоко в свой мир, что был крепко закрыт у нее в душе. Когда юная девушка сильно задумывалась, прищуривая глаза, она не замечала, что происходит рядом с ней. Пару раз попадала в неприятные ситуации из-за этого. В таких ситуациях Алиса оттягивала ее, возвращая в реальность, что так ненавидела Эсмеральда. Рада ли она появлению Алисы в её жизни? Или же это самое большое огорчение? Нет. Не больше того, что она пережила. Наверное. Так она себя утешала, но постепенно где-то глубоко осознавала, как же сильно привязалась к этой смышлёной девочке.       Если бы он могла заново начать свою жизнь, то ни этой академии, ни Алисы, ни даже этого раздражающего старика не было бы в ее жизни. Но было бы кое-что более дорогое для нее. Стоит ли благодарить судьбу за такой исход? Чем больше она думала об этом, тем запутаннее становился клубок ее жизни.       Где-то издалека донесся голос:       — Эсми, — он все усиливался, пока окончательно не ударил по мозгам, — ЭСМЕРАЛЬДА! — Алиса прижалась к ее уху и выкрикнула, что есть мочи, так громко, что все обернулись, чтобы посмотреть, кто это сделал, чем и смогла пробудить девушку. Она посмотрела на Алису, широко распахнув глаза, в ушах звенело, будто колокольня прошлась по голове.       — Пойдем, — уже спокойнее предложила Алиса и потянула её за рукав.       Она шла следом, смотря на спину девушки все так же широко распахнутыми глазами. Подойдя к классу, Алиса отпустила девушку и с громким криком солдатским шагом вошла в него, прежде посмотрев на Эсму с теплой улыбкой во весь рот, отчего ее образ засиял в глазах девушки.       Эсмеральда еще шире распахнула глаза, когда мимо нее пролетели кончики волос Алисы, словно она поняла простую истину, что все это время была совсем рядом с ней, а она так слепо пропускала это. Весь мир замер, кроме Алисы. Она, подбежав к порогу класса, ухватилась за дверь и посмотрела на девушку, что ссорится с парнями, что-то громко доказывая. После чего ее хлопнула чья-то рука по плечу, и она обернулась посмотреть. Ависия, мило улыбнувшись, попросила Эсмеральду сесть на место.       Они обе прошли в класс. Началось обсуждение деталей предстоящего мероприятия, которое постепенно превратилось в дебаты с большим количеством участников. Эсма смотрела только на ту, что так громко, встав с места, выкрикивала что-то, то и дело раздавая пинков парням или поставив левую руку на талию, а правой, протянув, указывала на смущённого преподавателя.       Эсма не слышала, о чем говорит девушка. Мир словно был отстранён от нее. Впрочем, как и всегда. Всё и вся, кроме Алисы. Девушка заметила взгляд подруги и, повернувшись, улыбнулась, принимая образ невинного дитя в глазах Эсмы, и тихо сказала:       — Проснись, Эсми.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.