ID работы: 8523430

"Я хочу тебя!" Или "Как стать никем."

Гет
NC-21
В процессе
15
автор
Asteria Linger бета
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 38 Отзывы 0 В сборник Скачать

33 - Поспешное решение

Настройки текста

***

      Брейк схватил Ника за шею и откинул на три метра. Он пролетел и, ударившись о каменную плитку узкого переулка, врезался головой в стену одного из домов. Брейк загнал его в угол, откуда не было выхода, кроме как сражаться. Он встал, вытер рукавом кровь со лба, что уже покрыла глаз. Правая нога хромала, в нее был воткнут кинжал Эсми, что лежала без сознания за Зарксисом. Ударила молния, и ночную тьму разразил гром, осветив озлобленное лицо безумного шляпника.       — Либо ты идешь с нами, либо я уничтожу тебя, — сказал Брейк, ударив тростью об плитку. — Ты даже не знаешь, сколько я прожил, ты думаешь, я не справлюсь с какой-то жалкой цепью? — кукла на плече шляпника, скривив улыбку, наклонила голову.       — Пошел к черту! — выплюнул кровь Ник.       — Как интресно… — Зарксис Брейк направился в сторону Ника.

***

      — Значит, Алиса и Оз сейчас вместе с Лео находятся в бездне? — переспросила Шерон.       — Да, — покрутил в руке чашку Брейк.       — Единственный выход, чтобы вытащить их оттуда, — это собрать все цепи в самой бездне. Сейчас она как лабиринт, — отвечала Рейна, перебирая стопки бумаг, что лежали на столе в кабинете Вильяма и Гильема.       Они приехали сюда, так как знали, что эту историю пора заканчивать, с помощью этих стариков или без. Ро не был с ними. Уже как пару дней он покинул особняк Барма.       — Мы с Рен отправимся на поиски ее цепей. С тех пор, как она дала им волю, все кроме совы направились в неизвестные стороны. Соберем всех и вернемся сюда, — произнес стоящий во тьме угла Винсент. — Ваша задача — найти феникса и заставить пойти с нами       — Думаю, это будет не так просто. Как я помню, он сбежал со своей сестричкой и не собирался сюда возвращаться.       — Тогда примени силу, ты же великий шляпник, или я ошибался насчет тебя? — посмотрел на него вызывающе Винсент.       — Что ты, тебя-то уж не разочарую.       — Когда вы так подружились? — Посмотрела на них Шерон. Она стояла за Брейком, держась за его плечи.       Они не расставались надолго с самого возвращения. Так же как и Рейна с Винсентом.       — Думаю, так… никогда, — съязвил Брейк. — Он всего лишь крыса дома Найтрей, — указав на способность его цепи — мыши-сони, что усыпляла касанием хвоста.       — Тогда мы займемся Зеро и Юки, — сказал Вильям. Он как всегда играл в шахматы с Гильемом. У всех в таком возрасте есть хобби, что становится смыслом жизни и занимает то время, что они проводят на «заслуженном отдыхе». Только кому нужен этот отдых? На самом деле им не терпелось вернуться в строй, кажется, это слишком глупо считать, что с возрастом хочется покоя. На самом же деле, только пройдя такой жизненный путь, понимаешь, что в реальности ты в душе все еще молод и жаждешь вернуться к приключениям. Пережить все заново. Поэтому они с радостью приняли предложение помочь молодым. Их жажда жизни, энергия и свобода были той нитью, что связывало их с молодостью. Никогда не списывайте стариков со счета. Они могут дать фору любому молодому желанием жить.       — Как я понял, — сказал Гильем, сделав очередной ход, — Ро направился к Гилберту.       — Что ж, не вижу смысла оставаться в обществе шляпника, — Винсент подошел к Рен, схватил за талию, и они растворились в лязге цепей во тьме.       — Когда-нибудь я его прикончу, — сказал Брейк и встал из-за стола. Поставив чашку с недопитым и давно остывшим чаем, протянул руку Шерон. Она нежно ответила ему, и они отправились к Эсми и Нику сквозь тьму.       Через шесть часов уговоров Ника и выслушивания его слов, что он не бросит ради каких-то троих детей свою сестру и не собирается им помогать, Брейк применит силу и сказал, что если феникс сам не отправится в бездну, его туда отправит Зарксис Брейк, безумный шляпник, что убивает цепи. Так и выйдет. Когда проснется Эсми, в темном переулке никого не останется. Лишь боль в голове и дикое жжение в груди от осознания, что несмотря ни на что, она не смогла ничего сделать и снова потеряла свою семью. Ее глаза вновь обретут серый оттенок с жаждой мести. Убить Брейка, всех, кто причастен к смерти ее брата.

***

      — Не так уж и приятно было это делать, — сказал Винсент, вытирая клинок от крови. — У нее твои глаза, — он повергнулся к Рен Баскервиль.       Они были в ночном лечу, окровавленные лужи, в которых валялась голова Рен, что была подослана из дома Барма.       — Теперь я знаю, что ты не так уж и мягок и сможешь избраться и от меня, — по коже Рен пробежала дрожь, когда она посмотрела на копию собственного тела и вспомнила, как пару минут назад Винсент отрубил голову девушке.       — Ты же знаешь, что тебе я не причиню вреда, — Винсент подошел к ней и кончиками окровавленных пальцев коснулся ее подбородка. Он наклонился, приближаясь к ней, и шепнул на ухо. — Пока ты дорога моему любимому брату, ты мое сокровище, что я готов защитить любой ценой.       — Нам пора за вторым, где-то здесь бродит раненая копия Лео, — Рен постаралась скрыть стах, что закрался в ее разум.       — Ты права, — Винсент выпрямился и посмотрел на нее. На след крови, что оставил своими пальцами на ее лице. Направился в сторону гущи тумана, что скрывала за собой двенадцать врат.

***

      — Ты же не хочешь сказать, что… — слушал Гилберт, докуривая пятую сигарету.       — Верно, все, что сейчас происходит в доме Безариус, — все это политические действия Барма, — ответил Ро, потушив сигарету об пепельницу.       В очередной раз Гилберт заметил, как же они похожи.       — И ты спокойно отдал Ника на смертный трон?       — Я предпочту малое зло.       — Значит, что Брейк и Винсент, Элиот, Лео, Оз… — Гилберт остановился, наклонив голову.       — Да, они все должны вернуться в бездну и раз и навсегда окончить ее историю.       — И даже я, — ответил ворон, что сидел на плече у Гилберта.       — Ты не боишься? — спросил Ро.       — Я рожден в бездне, я всего лишь вернусь домой, в изначальную тьму. Думаю, хватит с меня этого. Слившись с ней, мы обретем покой.       — Тогда мне нужно сейчас избавиться от Оза и Алисы, что ходят по дому Безариус?       — Я пришел сюда помочь, зная твою слабость к этому мальчишке.       — Это всего лишь копия.       — И у тебя не дрогнет рука? — Ро пристально посмотрел на Гильберта. На что Гил лишь промолчал.

***

      — Что могло понадобиться Вильяму от нас в такой час? — сказал Юки, стоя у выхода из дома Баскервиль. Часов шесть назад Рен пропала. Они не могли понять, что случилось, а еще это срочное дело Вильяма и Гильема. В последнее время братья расслабились. Особенно Зеро. Юки заметил, что под влиянием Рен он словно вышел из всех дел Дома Барскервиль и просто окунулся в обыденную жизнь. Позабыв про все дела. — Да где же его носит? — сказал вслух себе Юки и направился в комнату Зеро. Он уже полчаса кружил перед главными вратами дома, но брат так и не вышел. Он подошел к комнате, и резкий запах металла ударил в нос. Так может пахнуть только кровь, он узнавал его сразу. И если он чувствовал его отсюда, то значит, пролито ее не мало. С дрожью в руках он распахнул дверь комнаты. В глазах застыл ужас. Он смотрел на Лео, точнее, на отрубленную голову Лео, над которой стоял Зеро Баскервиль. Он повернул голову к Юки:       — Кажется, нас обошли.

***

      — Принцесса, — обратился Винсент к Рен.       — Не называй меня так.       — Я думал, так будет тебе привычно, — съязвил он.       — Так могут называть меня только мои братья, — недовольно вздернула нос Рен.       Она очень устала и была ранена собственным клоном. Они не нашли Лео, и Винсент согласился понести ее на спине. Она обхватила его за шею руками, прижалась к его золотым волосам. Он аккуратно придерживал ее за ноги, шел не спеша, чтобы она могла немного вздремнуть. Хоть он и цепь, но сразиться против клона дома Бармы не такое простое дело, учитывая, что цепь у него не такая уж и боевая. Так что на нем сказалась усталость, и сейчас он нес ее в дом Вильяма и Гильема, где обитали старики последний месяц.

***

***       — Сколько мы уже в бездне? — спросил Лео       — Я не знаю, у нас может и не больше часа, а в том мире могли пройти и десятилетия. — Оз опустил голову. — В прошлый раз я тут был десять лет, хотя для меня не прошло и часа.       Алиса посмотрел на него и взяла за руку:       — Все будет хорошо.       И они направились дальше, в хаос бездны.

***

      — Элиот, ты должен немедленно доставить нас в дом стариков, — сказал Зеро.       Элиот стоял над телом клона Лео и понимал, что все это время он чувствовал что-то неладное с другом. Уж слишком он стал безразличным ко всему происходящему, впрочем, он был таким и раньше. До всех историй в бездне. Перед глазами всплыл образ, как они сидят в библиотеке, Лео со своими большими очками как всегда утыкался в книги, выпадая из окружающего мира. Впрочем, как и Эсми… «Почему я про нее сейчас вспоминаю?»       — Хорошо, — ответил он довольно спокойно и быстро. Вся его пылкость пропала при возникшем в голове образе девушки. Она заставляла своим присутствием биться его сердце быстрее, но в отсутствии ее все было безразлично, даже в такие моменты, когда он думал о ней.       Элиот Найтрей поднял голову, и тьма покрыла комнату, перенося Баскервилей вместе с ним в дом стариков, где были Барма и Баскервиль.       «Баскервиль и Найтрей всегда были подле друг друга», — подумал он. — «Я связан с этим домом с самого начала, как познакомился с Лео, с этом домом и буду в конце своего пути. Если они члены семьи Лео, то он защитит их любой ценой. Как рыцарь… Как же он был глуп, когда раньше осуждал Оза за любовь к рыцарству. А сейчас… сейчас сам стал таким»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.