ID работы: 8523471

Что же Вы прячете, Доктор?

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередные крики и скандалы. Как же это надоело. Последнее время они всё время ссорятся. Какие-то странные разговоры по телефону отца уже давно настораживают его детей. Поэтому мама ругается с ним всё чаще. Почему? Зачем? То и дело они слышут доктор и они. Кто они? Почему никто никогда не называл их имена? Дети молчали, наивно полагая, что с годами это пройдёт. Делали вид, что всё в порядке. Создавали иллюзию идеальной семьи, хотя до сих пор засыпали под крики. Они привыкли. Даже к такому невольно привыкаешь. Шли месяца. Их десятый день рождения. Как маленький юбилей, не правда ли? Азгор забыл о нем. Его не было дома целый день. Как всегда он пропадал в Лаборатории Доктора. Сколько можно?! В этот же день Чара и Азриэль решили навестить отца. Они пошли в Лабораторию. Стук. Ещё один. Тишина… Они зашли внутрь. Обычная комната — большой стол, весь покрытый листами с чертежами, какими-то записями и странными символами, старый, неработающий компьютер, которому давно место на свалке, самый обычный стул, голые стены и холодный пол. Такая пустая комната… В конце комнаты-коридора лестница и дверь, со значком ванной комнаты. Почему-то Чара не верила этому значку. Больно уж подозрительные звуки доносились снизу. Странный скрежет, какой-то стук…

Чей-то тихий шёпот словно звал их…

Чара и Азриэль пошли к двери. — Я пожалуй пойду домой, Гаст. Дети наверное уже заждались — немного грубоватый голос Агора донёсся сверху. — Конечно. — ответил скрежащий, невнятный голос. Принц тут же схватил сестру и затащил в ванную комнату, где вместо неё был старый и ржавый лифт. -Выберите этаж. — раздался женский голос из динамиков лифта. Казалось, словно с ними говорил робот. Они молчали, ведь знали, если их услышат, то будет плохо. Вдруг лифт сам по себе поехал вниз. — Азри? Почему мы едем вниз? — прошептал Чара, пусть и знала, что ответа он сам не знает. — Я не знаю… Проехали они несколько этажей и лифт остановился. Двери открылись. Мрачный коридор, выполненный в темно-зеленых пугал не меньше звуков, которые стали лишь громче. Вновь скрежет и словно заглушенные крики. — Чара, мне страшно… — Азриэль немного сжал руку девочки. — Думаю, нам стоит выйти… — покачав головой ответила она, выводя брата из лифта, всматриваясь в темноту коридора. Хлопок закрывания дверей лифта перепугал детей, что они аж отпрыгнули. — Пути назад нет, верно? — словно уточняя спросила Чара. Козлик покачал головой. — Идём вперед… Монстр и Человек переглянулись и пошли дальше, крепко сжимая ладони друг друга. Вокруг ничего, кроме грязных, обшарпанных стен и сломанных экранов не было. Это место не было похоже на знакомое, чистое и дружелюбное Подземелье. Вместо этого здесь страх и холод пронизывали до костей. Вскоре дети повернули по коридору налево. Перед ними возвышались большие и массивные двери. Судя по панели нужно было приложить руку и этот прибор просканирует её, открыв дверь. «Это конец, пора возвращаться.», — подумала Чара, но Азриэль считал иначе. — Если там работает Доктор и папа, то наверняка его лапа подходит, верно? — спросил ребёнок, взглянув на сестру. — Думаю да. — ответила шатенка, задумчиво рассматривая панель. — Значит и моя должна подойти! — совсем забыв о безопасности воскликнул Пушистик Младший, из-за чего его подруга зашипела, призывая вести себя тише. — Но почему? У тебя же… — но ей не дали договорить. — Ты говорила, что у вас — людей разные рисунки на ладонях, да? — Ну да — она рефлекторно опустила взгляд на свою ладонь. — А у нас нет! У меня и у папы шерсть и такие же подушечки. — сказал он под удивлённое «О…» и гордо добавил, — Мама говорила, что я вылитая копия отца. — Да! Значит… И твоя лапка должна подойти. — неуверенно предположила Чара, запоздало вспомнив, что размер лап Монстров не совпадает… Но это не помешало Азриэлю привстать на носочки, чтобы достать до экранчика и положить туда свою лапу. Сразу же эта штука, название которой дети не смогли вспомнить, засветилась, сканируя лапку сына короля. Раздалось короткое пищание, свечение прекратилось, а двери стали медленно, и на удивление беззвучно открываться. — Получилось! — вновь воскликнул Принц. — Шш… Тихо, слышишь? Он послушно замолчал, прислушиваясь. Оттуда доносились хриплые мычания, прерываемые бульканьем и настойчивым стуком. — Эй? Кто тут? — Азриэль осторожно повёл Чару внутрь. Им тут же ответил лязг металла откуда-то из темноты… — Подожди… — девочка остановила Монстра и стала ощупывать стену, пытаясь найти небольшой рычажок-выключатель, и сразу же, едва наткнувшись пальцами на такой, включила свет. Увиденное повергло обоих в шок… Это несомненно была лаборатория. На столе стояли разные пробирки с разноцветными жидкостями, рядом аккуратной стопочкой лежали разные бумаги. Возле правой стены был пульт управления: много разных кнопок, рычажков и показатели… Но не всё это лабораторное оборудование удивило детей. Нет, их удивило другое. Не что, а кто находился в самой комнате. Слева от стола располагался другой стол, длиннее первого. Но на нем лежал… Скелет. Нет, не тот, который стоит в кабинете анатомии, а живой, со светящимися оранжевыми глазницами. Его руки и ноги были привязаны цепями к ножкам стола, совершенно обездвиживая Монстра. Рот тому закрывала какая-то повязка, не давая нормально говорить, только мычать. А к его душе были подсоединены какие-то проводки или даже трубки, которые по капле вводили туда светящуюся оранжево-красную жидкость, находящуюся в колбе, которая, в свою очередь, стояла на тумбочке. Чуть дальше и правее было что-то, похожее на большой овальный аквариум с, по всей видимостью, водой. В ней находился второй скелет — пониже и с более широкими костями. Он всё это время старался открыть люк своей темницы, но каждая его попытка заканчивалась провалом, из-за чего он отчаянно стучал руками о прочное стекло. У него же горел только левый глаз, но не оранжевым, а голубым светом. Единственное, что объединяло двух Монстров, помимо их вида, была одежда. Оба носили длинные грязные майки, которые доходили им аж до колен. Сейчас дети совершенно ничего не понимали. Их папа плохой или это все Доктор? Но если это и он, то зачем так издеваться над бедными Монстрами? И тогда почему их папа не вмешивается? Больше думать им не давали: Высокий скелет дёрнул рукой, а метал цепи ударился о деревянную ножку стола, издавая громкий лязг. Оба Монстра жалобными взглядами смотрели на детей, ведь те сейчас были единственной для них возможностью выбраться из этого ада. — Что будем делать? — шепотом спросил Азриэль, нервно поглядывая на длинный коридор позади. — Их надо выпустить. — с присущей ей Решимостью ответила Чара. — Но как? — Я поищу ключ, а ты иди к пульту и попробуй найти нужную кнопку. Может они подписаны… — предложила девочка, отпуская руку брата, на что тот лишь кивнул. Она, как и сказала, стала искать ключ, а козлик забрался на стул, чтобы найти нужную кнопку, ведь их было неимоверно много. Внимание Чары привлёк скелет в воде. Он указывал на какой-то плакат. Видимо за ним Доктор прятал ключ. Она, поняв намёк, пододвинула другой стул и подняв плакат обнаружила там целую связку ключей. Маленькая Дриммур взяла их, соскочив со стула и пошла к высокому скелету, громко звеня ключами. — Нашёл! — через секунд пять сказал Принц, указывая на нужную кнопку. — Я тоже. Давай на три? — предложила Чара. — Хорошо. — он согласился и они вместе начали считать… — Три, два, о… — но они не успели досчитать, как вдруг услышали хлопок, вновь закрывшихся дверей лифта и эхо голоса Доктора: — Санс? Папирус? Что черт подери происходит?! — судя по звукам он бежал в эту комнату. Чара и Азриэль замерли, в страхе быть пойманными, хоть и видели полные боли глаза Скелетов, но просто двинуться с места не могли. Шаги всё приближались…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.