ID работы: 8523639

Слияние

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
wisedo бета
Kler1 бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она ненавидит первые моменты погружения в транс и боится их, хотя спустя сотни попыток уже должна была бы привыкнуть. Сначала наваливаются воспоминания, вновь отшвыривают ее на двадцать с лишним лет назад. Поток десятков оборванных жизней, кажется, пронизывает Силу, грозит утащить за собой. Лица знакомых — Улиар, Кили, Чес, маленький Джорад — появляются и тают в непроглядной черной мути. Тьма шепчет: «Они погибли вместо тебя, а ты жива. Чем ты лучше их, Лорана Джинзлер? Они мертвы, а ты теперь счастлива, верно, жена Митт’рас’сафиса? Ты построила уютный приют на костях, на сгоревшей плоти тех, кто тебе верил…» Частый честный шепот обволакивает и тянет вниз бесконечно долго. Но через несколько ударов сердца в Силе чувствуются изменения: словно один светлый ручеек за другим смывает грязь и боль прошлого. Даже сквозь транс Лорана чувствует, как ее берут за руки дети: Тренн слева и Трини справа, самый старший и самая одаренная. Они рядом, они готовы помочь, рассеять любую Тьму. Лорана дышит полной грудью, медленно и размеренно. Теперь, успокоившись, она видит даже не наделенных Силой — всех и каждого по-особенному. Трайк, младший в Кругу, сидит напротив. Поток его Силы льется неверно, прерывисто. Он еще плохо контролирует себя, надо уделять больше внимания его тренировкам. Двенадцать лет — возраст взросления у чиссов, так уверил ее Трасс, хватит давать любимцу поблажки. Между ним и Тренном — Трови, уравновешивая их. Единственная, кто способен примирить пыл младшего с холодноватой жесткостью старшего. Она не превзойдет никого из них, пожалуй, Трови самая слабая в их Кругу, но упрямая и выносливая. Пятый, Тризз, откликается на мысль о себе, легонько коснувшись волос Силой, шестая, Трауни, слишком сосредоточена для подобных глупостей. А дальше, вне их семейного Круга Света располагаются остальные: Трасс с малышкой Троми на руках, в кои-то веки не хнычущей, Трод что-то листает на датападе, Триги и Трори валяются на диване. Шепот Триффа словно крик разносится по залу. Тракк и Трикк играют в «Поймай палец» и сдавленно смеются. Только бы Тресси не стошнило, она тяжело переносит первую беременность. Вздохнув еще раз, Лорана привычно выметает лишнее из головы, сосредотачивается на главной задаче. — Сила течет во мне, — произносит она звучно, так, что все мгновенно умолкают. Ее одаренные дети отзываются: — И мы едины с Силой. Каждый раз немного легче, с каждой новой попыткой они работают чуть быстрее и слаженней. Сила струится упругими волнами, захлестывая дом (нельзя называть его домом вслух, Трассу не нравится), заставляет его дрогнуть, раз, другой. Пол кренится, вновь выпрямляется. И Лорана чувствует, как эта махина (дредноут D1, он единственный уцелел тогда, двадцать лет назад) медленно поднимается над поверхностью планетоида, который они так и не назвали. — Дать ему имя — значит, смириться. А мы обязательно выберемся отсюда, Лорана, — так сказал Трасс, когда выяснилось что «Дельта-12», на которой они хотели улететь, была разрушена при падении. — Припасов нам хватит надолго, но двигатели сильно повреждены, — ответила Лорана. — Вряд ли мы сможем улететь отсюда в ближайшее время. — А ваше джедайское волшебство может поднять корабль? — Нет, я точно не справлюсь. Возможно, если бы выживших джедаев было больше, мы могли бы использовать слияние Силы. Но я одна, так что бессмысленно на это надеяться. — Мы едины с Силой! — повторяет Лорана громче, радостнее, и голоса детей эхом откликаются: — Едины! — Едины! Реки, моря, океаны Силы качают «Сверхдальний перелет», поднимают чуть выше… и еще немного. «Хватит, — говорит разумная, не охмелевшая от удачи часть ее, — теперь нужно просто держаться, насколько хватит сил. А не то уроним наш дом с большой высоты и расколотим его, будто яйцо». Лорана видит как наяву: Трасс берет датапад у Трода и засекает время. С каждой секундой удерживать громаду корабля все тяжелее. Сила стремительно иссякает, и первым предсказуемо сдается Трайк, за ним следом Трауни. Тянет вниз немыслимо сильно, гнет ниже, ниже, выворачивая болью суставы … Тризз и Трови не выдерживают почти одновременно. Слева громко стонет Тренн, ладони детей раскалены. Странно, что не пахнет горелой плотью — как тогда, двадцать лет назад. Ну же, еще немного. «Ты ни на что неспособна, тебя и джедаем-то сделали из жалости». «Думаешь, можешь вот так махнуть рукой, и все враз изменится?» Усилия напрасны, в воду превращается Сила, в ледяные слезы. Холодные капли медленно ползут по щекам. «Ты необучаема». «Бесполезна». «Слаба». Руки детей выскальзывают, и Лорана падает. Вновь терпит крушение вместе со «Сверхдальним перелетом», приземляясь в горячие заботливые объятия Трасса. — Уже гораздо лучше, — говорит он и гладит ее волосы, — не расстраивайся так. Лорана с трудом открывает заплаканные глаза. Троми, куда он ее… а, ее взял Трод. Всё двоится, и кажется, что детей, окруживших их, больше, чем на самом деле. Голубокожие, красноглазые, сильные, добрые и отзывчивые, как их отец. — Через полгода Триффу исполнится десять, можно будет подключить и его, — продолжает Трасс, не выпуская ее из кольца рук. — Рано, — отвечает Лорана. Голос звучит глухо, как у старухи. — Он сильный мальчик, я уверен в нем. Трасс нежно целует ее в висок, и она устало улыбается. Скоро, через год-другой, они улетят. Лорана покажет детям красоту тысяч миров Галактики. А сегодня Трасс придет к ней в спальню, ведь малышке пять месяцев, уже можно.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.