ID работы: 8523878

Вот так привет...

Слэш
NC-17
Завершён
449
автор
Размер:
95 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
449 Нравится 37 Отзывы 225 В сборник Скачать

Ци Шань 2

Настройки текста
Примечания:
      Алек не знал сколько прошло времени, но когда он вскочил, очнувшись от кошмара, то на него обеспокоенно и как-то странно смотрели братья и младший Лань. И Ал прекрасно понимал причину этих взглядов. Во время этого кошмара он точно знал, что звал Валериана, а на щеках ещё чувствовались не высохшие дорожки слез. Ну вы уж простите, когда-нибудь я все объясню, — обречённо пообещал музыкант, приставая на локте и стараясь не обращать внимания на красноречивые поглядывания шиди.

— Ты в порядке? Я слышал... Как ты звал.

      От того насколько обеспокоенно и болезненно это прозвучало, Алу захотелось треснуть себя по голове. Но он лишь, как можно увереннее, заверил своего соулмейта, что уже все хорошо.

— Вы бы лучше поскорее нас вытащили. — Мы почти закончили. Один из адептов побежал за подмогой к Жоханю, чтобы собрать отряд и убить черепаху. — Ну уж нет! Тогда проклятый меч попадет к нему! Мы сейчас же убьем ее сами! — Алек, ты сдурел?!

      Но продолжать препираться тот не стал, лишь гневно матерился на всех известных ему языках и гонял адептов, помогающих раскопать вход, в несколько раз жёстче. — А-Сянь, А-Чэн, второй молодой господин Лань, вы не против помочь мне с убийством того существа? — как можно серьезнее спросила девушка, вставая на ноги и принимая, чуть не упавшее на пол, свое же ханьфу из рук брата. — Шицзе... — собрался уже как-то возразить Цзян Чэн, но громкий треск его прервал. Резкий рывок и от красивой ткани остался оборванный кусок. Яньли отбросила остатки верхнего одеяния на землю, а оторванный кусок туго затянула поперек груди так, чтобы закрыть рану. Повисла неясная тишина. — Хорошо, — мелко кивая, тихо ответил Ван Цзи, отвязывая струны от камней. Адепты Цзян смешанно смотрели теперь и на него. Девушка же наоборот, обрадовано и благодарно улыбнулась. — Давайте сначала определим, что это за существо, — переключился Вей Ин, выглядя при этом много лучше, чем было до отдыха, и готов уже был начать строить свои догадки, но юноша в белом и Яньли опередили его. — Черная черепаха, — рекламировали они разом. — Конечно же, это не истинная Черная Черепаха. Это просто-напросто существо, чей процесс превращения в божество не завершился, и вместо этого оно обратилось навкой, — не заботясь о крупных подозрениях своих шиди, которые наверняка у них были, нагло копировала реплики канонного Ван Цзи заклинательница. — Четыреста лет назад в Ци Шане появилась «ложная Черная Черепаха» и принялась бесчинствовать. Она была настолько огромной, что с удовольствием пожирала живых людей. Один заклинатель назвал ее «Черепаха-Губительница». — Выходит, существо, на которое Вэнь Чжао заставил нас охотиться, – четырехсотлетняя Черепаха-Губительница? — А-Сянь, ты меня радуешь! Тоже повторяешь канонные реплики! — Ну, может он и не знал, что это была она. Черепаха долгое время была в "зимней спячке" и ее не видели уже около двухста лет, — легко пожала плечами дева Цзян, открывая свой мешочек. — Второй молодой господин Лань, вы владеете техникой смертельных струн? — прямо спросила она, нащупывая то, что искала. Второй нефрит нахмурился, но кивнул. — В детстве ты и правда намного сговорчивее, Лань Чжань, — хихикнул про себя Алек, а секундой позже под отблески огня явилось чёрное лезвие Эй Жу. — Но мы ведь сдали мечи! — возмущённо воскликнул У Сянь, рассматривая меч. Его названный брат только тяжело вздохнул. — Ты спускалась на площадь уже без него, — с особенной обреченностью произнес А-Чэн, прикрывая глаза рукой. — Мне было проще доверить Вечность молодому господину Вэнь, — и Ал знал, что это прозвучало двояко. На это и был расчет. Не ясно как долго старшей Цзян придется вбивать в голову этой троицы тот факт, что она отдала свое сердце Вэнь Сюю, но заложить почву, кажется, уже вышло.

***

      Все были на своих позициях: Лань Чжань почти закончил расставлять струны для ловушки, с таким лицом, словно он устал от всего этого ещё до своего рождения; Яньли стояла у кромки воды с мечом наперевес, размышляя о том, что черепашка-то не побрезговала сожрать и виновницу ее нового шрама; А-Чэн и А-Сянь должны были вновь залезть в воду, тем самым разбудив характерно храпящую черепаху и тут же вернуться на берег. — Только посмейте трогать там что-нибудь! Если наткнетесь на какой-то запрещённый артефакт — лапки поотрываю! — рыкнул Алек на своих шиди, которые не особо удивились такому тону разговора, а вот второй Лань, кажется, подавился.       В древнем Китае к женщинам, в большинстве случаев, относились так же, как и к мужчинам. Это же касалось и этого мира, однако исключениями были женщины знатных родов или наследницы орденов. К ним нужно было выказывать свое почтение, подчёркивая их статус. Женщина-заклинатель, чаще всего, не была сильнее мужчины-заклинателя, но если такое встречалось, то обращаться к ней следует с двойным уважением, а общаться на равных уже имеет право именно она. Взять хотя бы Юй Цзыюань, Пурпурная Паучиха не зря пользуется уважением даже у Сжигающего Ядра. Вот и Яньли попадала под тот же разряд заклинательниц, что и ее мать. Поэтому то и общаться со своими шиди она могла в разы свободнее, хоть и применяла это не слишком часто, оставаясь для братьев и остальных адептов все тем же Нежным Лотосом.       — Я, кажется, забыл подумать о том, как я достану проклятый меч... — успел подумать Алек, перед тем как земля мелко дрогнула и из воды вытянулась огромная змеиная морда. На которой, кстати, повисли двое юношей. — Лань Ван Цзи, активируйте ловушку как только черепаха полностью покажется над водой! — сказала Яньли, когда юноши все таки упали с морды навки, к счастью в воду. Расчет в их плане был таков: Вей Ин и Цзян Чэн выманивают черепаху, Яньли отвлекает ее на себя — запах паленого мяса на ее спине прекрасно подходит для этого — и заманивает в ловушку, которую держит второй нефрит, но теперь ему не придется несколько часов беспрерывно стягивать ее, потому что голову "Губительнице" отрубит Эй Жу.

***

      Нет, ну в принципе, все прошло по плану... Кроме одного: за пару мгновений до того, как Ал отрубил существу голову, Вайан сообщил, что они уже идут к ним, поэтому сразу после смерти черепахи, он поспешил навестить ее панцирь, кинув своим сообщникам что-то крайне размытое и настоятельно попросив не следовать за ним.       Смрад там стоял убийственный, хорошо ещё, что Алек создал тонкую цепочку со свежим воздухом, которая окутывала его голову и тянулась за его спиной, начинаясь у "входа" в панцирь. Дело осталось за малым: найти меч и сунуть его в цянькун без вреда для жизни. Чтобы дело шло быстрее и не пришлось рыться в этих тошнотворных останках руками, Ал припомнил всё, чему их учили на счёт поиска особо дурных сгустков темной Ци. Где-то в глубине обиталища черепахой-губительници послышались воющие голоса и потянулись по и без того грязному воздуху нефтяные разводы.

— Ага! Нашел. — Нам до грота осталось не меньше минуты. Тебе стоит вернуться быстрее, иначе неприятностей не оберешься... А ещё лучше стой на месте, жди меня и не трогай эту штуковину. — Это не штуковина, а злобный меч, — хмыкнул Алек, присматриваясь с какой стороны взять эту бомбу замедленного действия. — И вообще, красивый такой меч! Отполировать, наточить, ножны подобрать — и вуаля! Ой, да не матерись ты, все-все, хватаю и ухожу!

      Да так и сделал — хватанул, быстренько преодолевая звериный гул душ, сунул в мешочек и бегом к выходу. Только самую малость не успел, почти у самого выхода, одной ногой в панцире, уже стоял Валериан. — Мне плевать, мне так удобно, — тихо и меланхолично проронила Яньли, падая в горячие руки, "теряя сознание". Прежде заметив, что остальные адепты только что вывалились из коридора, ведущего к гроту. Вайан только подхватил своего соулмейта поудобнее, стараясь сильно не давить рукой на правую лопатку, даже делясь духовной силой и развернулся, эффектно выходя к остальным. — Шицзе? — к ним тут же обеспокоенно подбежали трое юношей. Трое? Ветер никогда не ошибается, ну надо же! Лань за меня волнуется, ну конечно, я практически из-за него и пострадал. В голове гневно зашипел Валериан, ещё и, сто процентов, гневно посмотрел на младшего Ланя. Останавливать его Ал не стал, все равно "приходить в себя" до того как доберется до своей комнаты он не собирался, а там уже расскажет все своему соулмейту. — Дева Цзян! — на удивление, произнесли это несколько людей, небезызвестная Мянь-Мянь, с которой Алек успел неплохо так познакомиться; Вэнь Чао, ну оно и понятно, и... и Цзинь Цзысюань?! Ал чуть было не открыл глаза, чтобы удостовериться, что слух его не подводит, но ветерок ласково нашептал, что Линцзяо была убита двумя стрелами в свою пустую головушку. Одну стрелу пустил У Сянь, а вторую Молодая госпожа версии 0.1. Во делаааа... А Вайану же наверное уже все рассказали, что-то я сегодня торможу, — протянула заклинательница про себя. А последующее только усилило лёгкий шок от такой новости: — Вэнь Сюй, отпустите деву Цзян, — крайне недовольно, но, что удивительно, без высокомерия проговорил наследник Цзинь. — Она пострадала по вине вашего младшего брата, который взял на охоту свою... Вэнь Линцзяо. — Ва.. йан... — так устало и печально, как только был способен, протянул Алек, стараясь имитировать беспокойный сон. Валериан понял суть задумки и принял условия этой игры: — Я здесь, — ласково ответил он, обеспокоенно смотря на лицо девушки, чуть сильнее прижимая к себе ее тело, которое перестало мелко подрагивать и со всех сторон это выглядело так, словно Яньли удостоверилась этим ответом и преспокойно спит в чужих объятиях. Ох, сцена по ним плачет. На фоне кто-то издавал невнятные приглушенные звуки, при чем не один, а потом спокойно так утвердил: — Обсудим это позже, нам лучше поспешить выбраться отсюда. — А-Чэн, ты золото, а не брат!       И все, находясь в неком осадке, поспешили покинуть злосчастный грот. Эти придурки берегли свою ненаглядную шицзе, и вот так вот взяли и смирились с Вэнем!? — искренне не понимал наследник пионов, кидая косые взгляды на идущих впереди парней. { А все потому, Цзинюшка, что этот Вэнь, любовь свою по нормальному показывает! }

***

      К сожалению все настояли на том, чтобы отвести молодую госпожу Цзян в лазарет. Так что сейчас, когда Вайан уже почти донес свою драгоценную ношу до отдельного маленького здания, Ал тщательно думал в какой момент ему лучше "проснуться". Однако этот вопрос решился сам собой: стоило только дверям лазарета распахнуться и уловить запах лекарственных трав, как тут же раздался, немного резкий, женский голос: — Вэнь Сюй, Вэнь Чао... — и ненадолго затих, словно ее обладательница оценивала ситуацию. — Сюда.

— Это Вэнь Цин, — слегка недоуменно оповестил Валериан, опуская девушку со своих рук на кровать, предусмотрительно предупредив целительницу о ране на спине. — Вэнь Цин?! Я уже жалею, что решил побыть "без сознания". Что она тут делает? — Без понятия. Мы виделись несколько раз, общение у нас не заладилось — слишком похожи характерами, — хмыкнул старший Вэнь. Алек лишь хихикнул.

      В момент когда Вэнь Цин попросила юношей покинуть лазарет, Ал решил открыть свои ясны очи и не совсем ясным взором посмотреть на источник этой просьбы. Лекарь тут же это заметила, так как все это время не отрывалась от рассматривания внешнего состояния бессознательной девушки. — Выйдите уже отсюда, сейчас же! — не стерпела она, кидая гневный взгляд на своих родственников. Тут Алек понял, что не сможет быть рядом с Вайаном, когда тот узнает, отчего на спине его соулмейта ожог. — Наконец-то. Как ты себя чувствуешь? — уже более спокойно, но продолжая хмуриться, спросила девушка в красном клановом одеянии, хватая с полки пузырек с тёмно-синей жидкостью. На вид ей было не более тридцати. Вот же ж Мать! Как на Силену похожа! Только немного лицо и цвет волос и глаз другие, да уши не длинные. Этот мир имеет все больше и больше сходств с первым, что ещё за шутки? Это должно быть хорошо, тут-то одна проблема — Ци Шань Вэнь. — Нужно осмотреть твои лопатки, — и протянула Алеку тот же пузырек. — Голова кружится и спина все ещё ноет, — выпив фиальчик, честно ответил Ал, приставая на локтях, чтобы снять верхние { тут я имею ввиду то, что выше пояса } одежды. Во-первых, для того, чтобы Вэнь Цин смогла осмотреть рану более тщательно, одежды были выжжены только кружочком вокруг отметины, а во-вторых, нужно было переодеть испорченный наряд. — ... Ты понимаешь, что этот шрам не свести? Насколько я знаю в этот поход никто не брал с собой тавро, какой только придурок посмел тронуть невесту наследника Вэнь? — второе предложение наверняка не было вопросом к Яньли, но та, внутренне шипя от ощущения воды на ране, которую промывала лекарь, все же ответила. — Моя глупость и привела к этому шраму... Если бы его носил второй молодой господин Лань, лучше бы не было. Но раз уж этот удар предназначен был мне — тут Ал не выдержал и тихо зашипел, кажется, Вэнь Цин налила вокруг ожога спирт — то его не должен был принять на себя никто другой. — Шрамы не должны быть на теле такой юной девушки, даже если ты заклинательница. Вэнь Сюй жестоко накажет того кто это сделал, — сурово заключила девушка, уходя к полкам за мазью и бинтами. — Вэнь Линцзяо уже убита моим шиди и молодым господином Цзинь. Мое имя Цзян Яньли, а ваше? — сложив руки под голову и устроив ее на них боком, смотря на лекаря, неуверенно спросила старшая Цзян. — Вэнь Цин. Было бы много лучше познакомиться с невестой тангъе* в других условиях, — и молча стала наносить приятно пахнущую зеленую мазь вокруг раны, а потом взяла другой флакончик, с более жидким кремом и нанесла его уже на сам ожог. Надо отдать должное, кажется тот флакончик был с обезболивающим, которое начало действовать, и боль уже почти не чувствовалась. Алека начало клонить в сон. — Да, но могло быть и хуже... — блаженно прикрывая глаза, успел пробормотать Ал, проваливаясь в беспокойный сон.

***

      Ему снился У Сянь в своем черном одеянии и Чэнь Цин в руках, стоящий рядом с ним Цзян Чэн со своим Сань Ду на поясе. Оба выглядели старше чем есть сейчас, но по ним нельзя было сказать, что они ненавидят друг друга. Оба смотрели на кого-то неизвестного с ненавистью. Мелькали так же и родители Яньли с маленькой дочкой, знакомые ученики из Гу Су, противный жёлтый цвет одежд ордена Цзинь, кто-то из клана Не, и все они были не в лучшем состоянии, словно повидали то, чего видеть не хотели даже после перерождения. Потом все резко закружилась и перед глазами предстал маленький мальчик с окровавленной рукой под колесами чьей-то повозки. — Сюэ Ян! — шокировано выкрикнула девушка, подрываясь с постели и тут же падая обратно. Причем неудачно так, на лопатки. — Щщщщщщ, ну за что мне все это?       Вопрос остался без ответа, потому девушка осмотрела тьму вокруг себя, а когда глаза более или менее привыкли, то поняла, что все ещё находится в лазарете и зря только проснулась посреди ночи. Как же хочется спать, но вряд-ли получится снова уснуть. Этот кошмар–пинок от канона или что? Сюэ Ян, Сюэ Ян... Хотя кошмаром эти видения назвать было сложно, но действовали они похлеще самых кровавых ужастиков, увиденных Алом в прошлой жизни по телевизору. Алек всегда считал такие смытые картинки или видения прошлых жизней самыми страшными снами, да и просыпался он после них с характерным беспокойством и неясным страхом. — Что же мне с тобой делать, мальчик... Ты же ещё даже не родился вроде, а так тебе не более трёх лет, о Небожители... — как уже было сказано, спать нашему мученику не удастся, так что тот попробовал встать и немного пройтись по помещению. И как только он опустил ноги на пол, где-то слева прозвучало нарочито спокойно: — А теперь я хочу услышать что же произошло в пещере. — Вайан...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.